X



「#安倍晋三 が志村けんを殺した」「発症後平均8日で死亡のコロナを4日間の自宅様子見、検査拒否…素直に従った志村さん」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/03/30(月) 22:02:09.02ID:z7vy0GNx9
発症から平均8日で死亡するコロナ
それを4日は自宅で様子見るよう全国の保健所に検査拒否を指示
さらにメディアを使って検査が悪いことかのような印象操作

それに素直に従った志村けんは死んだ
安倍晋三が志村を殺したようなもん
https://i.imgur.com/66fz30m.jpg

https://twitter.com/xoira/status/1244433965320040450?s=21
―――――――――――――
志村けんの死に乗じて中国ヘイトツイートが目立つけど、中国人に春節ウエルカムしたのは安倍晋三だからな。

https://i.imgur.com/Rt2YuoE.jpg
https://i.imgur.com/DpKJ2D0.jpg

https://twitter.com/fausteana/status/1244459670477012993?s=21

前スレ


「#安倍晋三 が志村けんを殺した」「発症後平均8日で死亡のコロナを4日間の自宅様子見、検査拒否…素直に従った志村さん」★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585557377/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:02:41.65ID:twRE3haC0
アベ〜ン
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:02:45.23ID:q9FxFEBV0
そんなことより本当に活きが良いベーコン見てよ
http://i.imgur.com/9DgXUqo.gif
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:03:18.96ID:ckdgFxKB0
うっせえな医療崩壊したらその千倍人が死ぬんだよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:03:28.23ID:I2EFGrSY0
反安倍って人の死まで利用するんだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:03:47.43ID:B1gArHKe0
ヒント:アベノセイダーズw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:03:48.37ID:8j6cQQYt0
リベラルはこういうスパイ始末せんと
こいつら結果的にずっと安倍の支持率に貢献しとるぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:03:56.49ID:OAJfF6320
>>1
本当にこれ!
安倍、小池率いる現職政治家、官僚、経団連が志村を殺害したも等しい!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:03:57.36ID:cJ5FyfPx0
殺したのはウィルスこさえた中国人
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:04:04.25ID:u25HPl140
とにもかくにも政権批判
そんなバカの発言に価値なし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:04:09.55ID:2ZNvMFN40
関係ねーよ
人工心肺付けても回復出来ない奴は最初から死ぬ運命だったってこと
元のカラダが弱すぎる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:04:19.71ID:s632DKa50
保健所は知事の傘下だろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:04:42.19ID:1c8Iwjyv0
>>1
殺したのは支那
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:05:12.56ID:glTguh5o0
>>12
みんな多かれ少なかれ
安倍の無能と怠慢のせいで志村さんが犠牲になったと感じてるよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:05:36.09ID:t+0lKYLz0
ランサーズ総動員で草
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:05:39.48ID:Jy+nZCQm0
パヨチンって本当にごみだな
こんなやつらがいる時点で野党は死ねとしか思わん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:06:45.60ID:gqsbjk3t0
行き場の無い怒りが、
安部政権に向けられるんだよ 
だから今回の件で、
安部政権の支持率は下がるだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:06:48.69ID:lyqAx9m70
春節に呼ぼうが呼ぼまいが、パンデミックは起こってたでしょ
アメリカや欧州見ればわかるじゃん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:06:49.93ID:GrWYGsEd0
>>15
アベは蔓延のお手伝いしただけだよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:07:11.17ID:T/h/+AMY0
倦怠感の段階でシクレソニド渡せないのか?
咳が出たら使ってくださいって
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:07:11.49ID:vWoct1uI0
>>14
では小池やな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:07:13.60ID:TtpUUB1Z0
素直に従うなら夜遊びしないとこだったな
肺の悪い高齢者なんだからさ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:07:46.79ID:hhwvVkMH0
間違いなく、志村けんを殺したのは中国共産党
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:07:54.63ID:73IkUCOo0
元は中国が悪いだろうけど、習近平にヘーコラ揉み手してアイツ等を招き入れた
バカを批判したら左翼扱いは流石にキチガイ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:08:08.44ID:cJ5FyfPx0
>>10
いやウィルスこさえた中国人だろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:08:15.01ID:MCcGBs5p0
うつくしいくに日本

本日にくいしくつう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:08:26.65ID:glTguh5o0
なんで武漢でパニック起きてて国民がみんなヤバいと思ってるのに
大歓迎とかいっちゃったんですかねえ?
日本にくるまで一ヶ月以上あったのに何もしなかったんですかねえ?
オリンピック利権とキンペー接待のために国民を犠牲にする総理なんかいらねえんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:08:27.87ID:03Y95Ex10
散々風邪程度で医者に行くな自宅待機しろと吠えまくった橋下は36度で検査受けられたのに

志村は熱があっても自宅待機しろいう政府の指示を守った
肺炎治療は重症になる前に抑えないとダメなんだよ
なんで検査すらしてもらえないのこの国

そもそもコロナが危ないと言われてるのに出歩く馬鹿は多いし
国は仕事を休めるように支援すらしないし
マジでこれ事故死みたいなもんだ

コロナに感染しなければ志村死んでないもん
こんな事故死したのは桜坂やっくん以来だ悔しい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:08:51.88ID:K4fOt5gX0
>>1
すぐ抗炎症剤、特にインターロイキン1を押さえるものを投与してれば生きてたよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:09:00.85ID:lkxF0LHq0
偏見だけど小梨ってだけで信用できないよね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:09:03.93ID:QUxzglKT0
>>7
人権を守れと言いながら差別をし
平和を守れと言いながら暴力を振るい
基地航空は危険だと言いながら航空機に向けてタコを飛ばしたりレーザー照射したりする

これがパヨクの本質
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:09:08.83ID:wptxeFYA0
仕方ないじゃん
菌持った中国人を安易に入国させた安倍は極悪だが
主席に頭が上がらないんだから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:09:15.19ID:o2elzl2C0
それより帰国者を二週間隔離しなかった責任を
追及した方がいいのに。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:09:17.60ID:Y6ua7vKB0
>>5
阿呆の一つ覚えですね立派です
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:09:22.14ID:J83MZ/sX0
安倍マンセー!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:09:24.29ID:ltwh/62k0
ああああああああああああああああああああ!政府に殺されたという奴かああ!!!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:09:43.39ID:03Y95Ex10
>>33
利用じゃない
事実だ
ネトウヨ目覚ませよ

マスコミは志村が自宅待機させられたこと報道しねーの異常
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:09:51.30ID:gqsbjk3t0
有名人の死、失業率上昇、
白けたオリンピックの失態諸々、
国民の怒りの矛先は
当然安部政権に向けられる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:10:13.77ID:f9DjOUqq0
韓国みたいなドライブスルー検査とかで全数把握しといたほうがよかったとは思う
志村さんもそうだけど、どこで誰に感染させららたのかわからないのが本当に怖い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:10:16.87ID:h28jr84H0
>>35
>そもそもコロナが危ないと言われてるのに出歩く馬鹿は多いし

おっと志村の悪口はそこまでだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:10:32.53ID:L/8sqCxg0
極論を言うと春節ウェルカムしなきゃ志村は生きてたんだ
0055爆発的患者急増の可能性にも拘らず無策無援で国民を見殺しにする安倍
垢版 |
2020/03/30(月) 22:11:02.56ID:32zk59dO0
>>1
.
■政府が検査を抑制してるので感染の実態を正確に把握できない


   《無自覚な大量のスプレッダーが発生し感染が拡大中》
.
★⇒《高齢者や基礎疾患のある人の対策が未だ等閑である》


「高熱」「咳」等の症状で亡くなりました ⇒ 「インフルエンザ」です!
.
高齢者が「肺の炎症」等の症状で亡くなりました ⇒ 「肺炎」です!


高齢者の肺炎は元々多いので、新型肺炎と必ずしも特定しづらい
.
コロナの軽症及び症状のない若年層が水面下で感染を広めていく
.
ハイリスク層まで行き渡った時点で重症者や死亡者が跳ね上がる
.
https://hochi.news/articles/20200316-OHT1T50050.html


厚労省は軽症者が気付かない内に感染拡大の重要な役割を果たし
.
特に重症化リスクの低い“若者”から広がっているとの見解を公表
.
tokyo-np.co.jp/article/politics/list/202003/CK2020030302000131.html


●厚労省『爆発的患者急増で感染者は人口の8割に達し医療崩壊』
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000610566.pdf


■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が十分でない》
.
 ◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU急遽対応管理の養成ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


ニューヨーク・タイムズ紙によると、日本では検査を抑制した結果
.
感染者数・死者数が比較的少なく見えるので国民に危機感がなく

コロナウイルスの脅威を真剣に受け止めずに安易に外出してしまう
.
 米コロンビア大学の専門家は、日本のやり方は「ばくち」であり
.
 事態が水面下で悪化し手遅れになるまで気付かない恐れがある
.
 【『ニューヨーク共同通信』:令和2年3月27日付】


h8
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:11:17.95ID:ltwh/62k0
志村が居なくなると確かに寂しいな。日本では空気と同じくらいに
日常化していたんだな。これを政府に殺されたとなるとすげーことになるぞ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:11:20.46ID:t+0lKYLz0
インバウンドに眼がくらんだ金の亡者安倍の犠牲者だね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:11:27.32ID:mwkN5Arz0
おーいゴミ長州晋三さーん
志村さんにアビガン投与する機会も奪ってまーた国賊でーすーかー

早く死ねよこの売国がぁ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:11:40.49ID:DYwenLvW0
志村けんを見殺しにして安倍政権を選んだのはお前らだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:12:12.45ID:Y6ua7vKB0
>>39
凄いここに来てでもご立派な間抜けな意見を言える勇気
と言うかここで1行一円応援は不謹慎と言うか非国民だよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:12:16.26ID:+4ZLLJvx0
>>50
首相自ら連日、宴会で飲み歩き
嫁まで花見と会食して写真アップする
アホ夫婦もいるんですよ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:12:36.63ID:Xdb2OQkP0
ランサーズ総動員
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:12:39.62ID:9s6V+5la0
肝臓など持病があったんだろう。
お悔やみ申し上げます。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:12:48.44ID:NGlm5HIQ0
>>7
国難よりオリンピックを優先したんだから罪深いと思う。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:13:00.31ID:1c8Iwjyv0
自然か人工か知らんが糞ウイルスを世に放った糞チャンコロがすべて悪い
安倍に責任転嫁すんな
人類の敵中国人どもめ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:13:35.89ID:P/jqourb0
いや、発症から3日以内に受診されても診断できないから。
他の患者や医者にうつして帰るだけだよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:13:36.24ID:SyY2ZMQ00
なんでもかんでも政権・安倍批判に繋げる人ってマジでヤバい。
コロナで大変なのにサクラだモリカケだうっさいバーカ!
もっと協力して一丸となって取り組めよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:13:39.98ID:H5aGQ8RM0
>>55
コピペにレスはほんとバカバカしいけど
ニューヨーク・タイムズ紙によるととかアメリカの報道によるとかはもういいよwおなかいっぱいw
記事のソースが上先生とかポッポなんだからさwwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:13:40.33ID:DYwenLvW0
オリンピックたのしみだなあ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:13:40.86ID:i4BGrYZX0
>>38
役柄使ってセクハラしまくってた印象はあるな
実際に酒と女と煙草しかないクズだし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:13:49.41ID:t+0lKYLz0
これからも日本人は安倍に殺され続けるよ
国民の命より金儲けのほうが大事だからね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:13:51.02ID:MSejxV6w0
国の言う事聞いてたら殺される
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:13:51.75ID:zQGrHVHU0
シナ畜が悪いが
ウェルカム春節で上陸させたゲリゾウがもっと悪い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:14:11.84ID:zBva3TwU0
特定野党がコロナ対策をくだらん理由で欠席したからだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:14:22.52ID:luxYboQM0
与党が民主党ならこんな事はあり得なかっただろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:14:28.34ID:i+M3cidw0
おい野党
お前らの宗主国いらんウイルス開発したもんだな
おかげで志村が死んだじゃないか
どうしてくれんだ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:14:28.46ID:QF+O9EX90
殺したのは安倍をマンセーしてるネトウヨだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:14:30.84ID:d8wxqZXc0
>>38
むしろ信用できる
志村けんは女大好きだから結婚しないであっちこっち好き勝手やってた
別れた女にはちゃんと金の面倒見てさ
結婚して不倫してるクソより信用できるわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:14:30.87ID:TnbhpHh60
志村けんも4日放置されたのか
それはそれでオソロシイな無能ぶりが(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:14:35.38ID:ltwh/62k0
感染疑いがあるなら直ぐに検査するほうが正しいと思うな。仮に医療崩壊してもな。
人権という観点では正しいはず。しかし日本は医療崩壊するという理由で重症化して
からしか検査しないという方針。でも藤浪とJリーガーは匂いがしないという理由で
検査して貰っているのはなんだ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:14:39.92ID:q/TrLgSn0
安倍への怒りが止まらない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:14:56.52ID:4uUXo5vs0
飲み歩いていたやつも同情できない
どちらも悪い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:15:10.65ID:mviA0FOY0
この時期にわざわざスペインに行って新型コロナに感染、ウイルスを日本に持ち込むバカを
なんで野放しにしてるんだよって
青森もスペイン旅行で感染、志村に移したキャバ嬢もスペイン旅行で感染だからな
いい加減この手のキチガイは、帰国しても隔離しろよ無能政府
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:15:43.72ID:Udm49BPh0
芸能人がマスクするわけにもいかない。芸能人の誰が罹患しても不思議ではない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:15:59.65ID:QU5jIwXN0
安倍の言う通りにしたら死んじゃうわな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:16:00.16ID:Of+jCyKo0
志村けんを殺した安倍晋三
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:16:00.57ID:hSCbFNq10
これは確かにそう思っちゃうよね
安倍がコロした。志村けんをコロした。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:16:04.89ID:d8wxqZXc0
>>84
いや日本政府が4日間待機して様子見ろって指示してたのよ
それを真面目に実行して亡くなった
乱交やって熱も出てないのにPCR検査やってた阪神藤浪よりまとも
そこは完全えこひいき
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:16:20.95ID:nR0zZCn90
>>1
情報が錯綜しているようでもうちょっと落ち着いてヲチしたいかな
高齢者ではないけれど今後どうなるのか藤浪の慌てぶり?みたいなのとか
なんだかねぇ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:16:32.57ID:MD6OY+2k0
スレ立てた、キチガイ野郎!!

中共を、守る為には、安倍総理の

せいにしたいんだよなあ?!

キチガイ!!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:16:35.70ID:RnfmzujC0
安倍を信じたら死ぬよ。

自己責任だけど。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:16:41.30ID:Z8NiuGxW0
>>29

中国共産党だけが悪いんじゃない
日本で水際対策せず国内にばら撒いた人間・政治家・政権が悪い


安倍自公政権が中国でコロナ流行ってるのに大量に中国人観光客を受け入れて(春節ウエルカム)
PCR検査を迅速にさせず様態が悪化してからしか検査受けられず(高熱で4日間自宅待機という地獄)
副総理の麻生アホはただの風邪といい楽観視して何もせず  マスク十分供給と菅は嘘つきまくり政府不信
安倍は対策会議より会食三昧  妻は外出自粛中に芸能人と花見     後手後手というより遊びほうけ政権


有事に対応できない無能政府が結果的に 志村けん を殺した


アホ安倍が殺した  バカ安倍が殺した  糞安倍が殺した  無能安倍が殺した  安倍許さん!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/30(月) 22:17:13.88ID:l0W2tYQS0
>>35
橋下が公務員類であり志村さんは民間人だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況