X



【政治】 立憲民主党 枝野幸男代表 「緊急事態宣言を検討すべき」 共産党 小池晃書記局長 「反対しない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2020/03/31(火) 01:09:34.60ID:82RYkFXs9
立民・枝野代表「緊急事態検討を」
https://www.sankei.com/politics/news/200330/plt2003300030-n1.html
立憲民主党の枝野幸男代表は30日の党役員会で、新型コロナウイルスの感染拡大が深
刻化しているとして、特措法に基づく緊急事態宣言の発令を検討する必要があるとの認識
を示した。「フェーズが変わりつつある。しっかりとした補償とセットになった緊急事態宣言
を真剣に検討しなければならない段階に入った」と述べた。
 同時に、感染の有無を調べるPCR検査の拡充や、実施状況に関する情報公開の徹底も
要求。学校再開をめぐっては「東京を中心に本当に新学期から学校を始めていいのか」と
強調し、再検討するよう求めた。
共産党の小池晃書記局長も記者会見で「緊急事態宣言を出すことそのものにはやみくもに
反対しない」と表明。「私権制限を伴うならば、損失を全面的に補償することが不可欠だ」と指摘した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:09:59.99ID:wKBZ1ow90
だまれ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:10:26.09ID:Fg2QqstC0
え、小池 いいのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:10:51.64ID:MXXsWGMd0
どちらかというと
お前らが国会議事堂でのさばってるほうが緊急事態だわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:11:29.49ID:WxqPkeEs0
ただちに宣言はない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:11:30.68ID:kxvczA6/0
出さないと施設の接収、医療への転用ができない
そのための法律でしょ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:11:31.49ID:WXblyK5Z0
共産が反対しないとは、共産も変わったのぉ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:11:33.60ID:YtnX1Ohx0
>>1
前回は共産党がやらかして発令されたんだっけ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:11:34.90ID:14IH7abj0
いいのか共産党
私権制限だぞ、集会の禁止で反政府デモ等できなくなるぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:11:51.53ID:NaqOMWYp0
安倍さん出しにくくなるやん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:11:51.78ID:0Z5Vr1Hw0
緊急事態宣言後
枝野「アベの独裁宣言だ!許せない!」
小池「軍靴の足音が聞こえる!許せない!」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:12:06.75ID:l5tX9yDp0
共産党は私権制限のプロだからなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:13:27.21ID:PchG7ZcF0
馬鹿かよ。
そんなことしたら、安倍が
2月24日
「ここ1〜2週間が急速な拡大に進むか、収束できるかの瀬戸際」
3月5日
「今が正念場」
に失敗して、今
「ギリギリ持ちこたえている」
のが嘘だってバレるだろうが。
安倍ファシズムがそんなことは許さん。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:13:36.46ID:0KNJ9VG60
院内感染引いたら大した事ないやろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:13:49.00ID:9qfeRHAh0
共産党にとっては待ちかねていた事態だろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:13:55.12ID:WuMAq0Vj0
>>15
マジで言いそうw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:13:57.86ID:+OXm8FFY0
先に戦時体制にさせたい・・・くらいしか分からないなw
敵国条項敵国条項・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:14:26.94ID:XKMslIp+0
>>1
共産党の小池って、医者だったような。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:14:38.32ID:heAVerdm0
GOサイン出たな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:15:34.21ID:LGhJAbHx0
よし
緊急事態宣言して特例法でコイツラ逮捕しろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:15:48.14ID:4EBNxy6R0
宣言出して最初にやることは反日政党の高速からだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:15:58.15ID:P/QtXrk/0
>>4
んなこたあない
むしろ補償がセットじゃないと緊急事態宣言を出しても誰も従わないぜ

高いカネ出して飲食店を開いた人間は補償なしで何か言われたところで
隠れて営業して日銭を稼がないと生きていけない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:16:11.76ID:zRZ91w280
なんだ補償が要件かよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:17:07.09ID:qD4G7pWn0
言質取れたならやりやすくなったな
後は泡沫のミズポ率いる社民党と市民団体(プロ)だけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:17:19.21ID:H1XE756L0
横浜で変な祭りはあるし早よ出してもらおか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:17:33.71ID:9Hq0ahQK0
護憲がケンポウガーセンソウガー言ってるけど攻めすぎじゃないか小池
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:17:43.65ID:olfJGXAi0
こいつはダメだが安倍よりマシだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:18:09.76ID:b7QyDiIZ0
おい 小池‼︎
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:18:29.99ID:umtRsw+k0
出したらお前らが取り締まられる側だぞw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:18:48.13ID:cDKEwad80
与野党が反対しなくなったな
自民、維新、民主、共産と緊急事態宣言を認め始めた
後は公明が緊急事態宣言をするべきといえば確定するし、その方向で話が進むだろ
予想は4月2日だな

そこから3週間の4月下旬まで
5月上旬まで引き延ばすとGWに入るから都合が悪いので今しかない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:20:22.38ID:75GLS1UI0
政府は実際やるその日までは
「やらない」って言うさ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:20:32.63ID:yzR9UHl80
反対はしないけどあとになって責任問題とか言い出します
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:20:48.59ID:iXJAhYq70
ですからまともな保障と補償
これがあればふた月でもとめられる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:21:17.43ID:gmsQqOvJ0
>>9
人権侵害
人権侵害
って騒いでいたよなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:21:28.70ID:8m/nMweY0
共産党が反対しないとか本当にピンチなんだと実感するわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:21:42.66ID:rATrGXBr0
人権を制限するのにいいの?
特に立憲と共産はよぉ??
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:21:52.51ID:7jm2DEzM0
皮肉にも今回非常時には独裁が強いってことが証明されてしまったからな
0054
垢版 |
2020/03/31(火) 01:22:27.65ID:wkQRao6h0
野党非合法お願いします
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:24:14.84ID:AwzIGdWR0
補償したくないから躊躇してるんだよ
察しれや枝野志位
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:24:18.58ID:ALyVKQsg0
>>1
小池のバカタレはこの後に及んでまだジンケンガー!かよ

多くの人を殺してもなお俺のホショウガー!とか喚くパヨクは本当に悪魔
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:24:22.83ID:YtVXwDhS0
緊急事態になったら野党の存在価値無くなるぞ
もうすでにないけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:25:01.46ID:PchG7ZcF0
緊急事態宣言の発令=今までの安倍失敗の確定

政権瓦解
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:26:07.23ID:hV2JqSj30
全部補償したら変なとこにも流れる
消費税と現金支給のセット
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:27:08.18ID:etbujxnU0
2ヶ月前に言うべきだった
このアホどもしね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:27:18.40ID:LtPCxjiK0
医師会も早く出せと言ってた
さらに広がってからだと遅い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:27:47.06ID:W53Y/3xq0
ボンクラ政権安倍
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:27:48.28ID:0gx9iWsT0
>>29
そのために警察やら自衛隊を動かせるんだが
法律成立してるのも知らんのか
アホだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:28:06.54ID:ByJbmaup0
アベは独裁!ヒトラー!とか普段は叫んでいても、
結局、独裁による強権を望んでるのはこいつらなんだよな……
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:29:16.47ID:ALyVKQsg0
>>52
人権派パヨクが私権の制限を独裁と捏造しているが、それは全く違うぞ

人間相手に責任追及できる平時とは違い、パンデミックのような理不尽に人が殺される状態では人権がなどと言う事はできない
人が生きるために人を殺しても罪にならない、カルネアデスの板もしくは正当防衛の考え方はそれこそギリシャローマ時代から存在する

狂ったパヨクはこれまでそこを隠蔽して、センソウガー、ドクサイガーと嘘を吐きまくった結果、今辻褄が合わなくなっている

狂ったパヨクがジンケンガー、ホショウガーと喚くのは、石につまずいて怪我をしたから、石に謝罪と賠償を求めるのと同じ
つまり馬鹿だ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:29:42.47ID:0Xzy3YbQ0
宣言出しても守らせる手段あんのかよ?
普通の国なら強制するには警察か軍隊動員するのが常だろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:29:52.10ID:aztF78/F0
検討なんて遥か昔からいつだってしてるだろ
忠告するなら人が知らないことを忠告しろよ
そして具体的なことを言え
無能すぎる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:30:34.17ID:WGpwx4sT0
この世代の小中校生の、学力レベルはボロボロになるな
Ai先進国に置いて行かれるのが確実になったな
ますます国力低下だわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:31:26.10ID:8M5788zQ0
パヨクのみんな! アベちゃんはそんなに独裁しないって分かったろ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:31:43.98ID:WwK94P1Z0
とりえあえず国会議員減らして財源作れよ
この非常事態にもくその役にもたってないやつ半分近くいるだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:32:25.74ID:sSYJpJ1L0
休校しただけであんなに足引っ張ったくせに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:32:32.51ID:Au1U0/mH0
これは今日明日にでもあるな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:33:01.71ID:wSfGM8Ty0
>>77
そーでもない
どこも同じで出来るのは一握りだからw
国民全体の識字率とかが大事で
日本はそこはしっかりしてる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:33:14.98ID:Au1U0/mH0
>>79
安倍こそパヨク
人権守りすぎ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:33:17.95ID:SaeADu6z0
ガースーが無いと言ったら無いんじゃないの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:33:27.88ID:wSfGM8Ty0
>>15
だろうなあw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:33:39.17ID:dK6amYau0
意図的なリークが効いたな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:33:50.04ID:JC+vEJV+0
パチンコの店と客双方に対し自粛を要請したら少しは認めてやる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:33:50.26ID:0QMPvanW0
無能な税金ドロボーだらけの国会議員がはやくコロナ感染してほしい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:34:04.34ID:Xs3fhusx0
緊急事態宣言がされれば、必然的に企業の活動はストップする。
野党が反対しなくても、目先の金を手放したくない財界が反対すれば今の自民党では緊急事態宣言は出せない。
恐らく野党はそれを見据えて、国民の命、迫る国難よりも財界の意向を優先した、という体で行きたいんだろう。
もっとも、緊急事態宣言を出したとしても、こうなった責任は自民党にあると叩くんだろうけど。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:35:23.25ID:Au1U0/mH0
とりあえず出歩いてる馬鹿者は射殺していいって言う法律作れ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:35:33.82ID:DxuwAlid0
法案に反対した共産党の二枚舌
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:35:34.32ID:SaeADu6z0
>>92
そういうことか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:35:43.22ID:yhBTRGOS0
桜どころじゃなくなったもんな。もう明日は我が身だぞお前ら
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:36:39.46ID:H1XE756L0
財界が反対しますので出せません
正直に言えよ
財界は金の亡者か
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:36:50.84ID:Uw1Sq8Px0
>>92
叩かれて当然の鈍さだからね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 01:37:08.90ID:Se4zs1/d0
抑え込みに成功してるのに何のための宣言なんだよボケ
相変わらず死ねよ死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況