X



【新型ウイルス】「日本も3週間後、地獄を見る」まるで戦争…欧州に住む日本人の警告 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/03/31(火) 02:50:32.26ID:b2r8SWNj9
もう、楽しい毎日は戻ってこない
 日本では先週末、ようやく東京都が外出自粛の呼びかけを行いました。しかし、海外在住の日本人は、このような日本の「ゆるい対策」にドン引きしている人が大半です。

 現在、私が住んでいるイギリスを始めとする欧州では、空気は何とも重苦しく、「もうコロナ以前の世界は終わったのだ」という意識の人が大半です。

 もう、あの平和で気楽な世界は戻ってこないのです。

 我々は現在、世界中を舞台とした大戦争の最中にいます。

 これはただの「感染爆発」ではありません。はっきりいって、第3次世界大戦です。煽っているわけではありません。大げさなわけでもありません。

 これは残酷な事実です。我々はこのウイルスに試されているのです。

 世界大戦はテロリストとの戦いでもなく、スカイネットとの戦いでもありませんでした。相手は理性も交渉も全く通用しないウイルスだったのです。よくできたSF 映画もパニック小説も吹き飛ばしてしまう現実です。

 どうか日本の皆さん、この深刻さと恐ろしさに気が付いてください。 これはただの病気ではないのです。

 震災の時は、揺れが収まれば生活を立て直すことが可能でした。 原発事故も、何とか最悪の状況を乗り越えることが可能でした。

 しかしウイルスは違うのです。 ワクチンも治療薬もない現在、この感染爆発を抑えることはできません。

 誰も止めることができないのです。

今の日本は「3週間前のイギリス」
 日本の今の状況は、3週間前のイギリスと似ているように感じます。

 イギリスでは、先々週まで人々はごく普通の生活を送っていました。

 一部の注意深い人たちは、中国やイタリアの状況を気にしていたために、 手を洗う回数を増やしたり、パーティーや飲み会をキャンセルし始めました。

 ところが多くの人は、「航空券が安くなっているからイタリアに遊びに行こう」とか、「春先のイベントはどうしようか」という話をごく普通にしていたのです。

 子供の学校の行事だって、ごく普通に行われていました。

 私の5歳になる子供は、同級生達とお城に遠足に行ってきたばかりでした。

 普段と違うことといえば、その遠足に参加した子供の何名かが週末に激しい咳をするようになったこと、学校を欠席する子供が増え始めたことです。

 しかし「よくある風邪を引いただけね」と言っている人が大半で、新型肺炎と結びつける人は誰もいなかったのです。

 新型肺炎のことを気にしてパニック状態になっていたのは、イタリア人の親だけでした。この人は、親たちの間では「大げさな人」と扱われ、激怒した彼女が保護者用メーリングリストに投稿した内容は、「大変無礼だ」という風に扱われていたほどでした。彼女は、危機が迫っていることを多くの人に訴えたかっただけでした。

 しかし当時は、誰もまともに取り合おうとしなかったのです。

家族にも「神経質すぎ」と笑われた
 その親たちの中には現在、新型コロナウイルスの患者を受け入れている病棟で働いている医師もいました。つい2週間前までは、医師でさえマスクも何もつけずに、他の人と50cm以内の距離で大声で話していたのです。子供の誕生会やディスコパーティーを盛大にやる人達もいました。ディスコパーティーに子供を参加させなかった我が家は、「変わった家族」という扱いをされました。

全文はソース元で
3/30(月) 7:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200330-00071456-gendaibiz-eurp
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200330-00071456-gendaibiz-000-view.jpg

★1  2020/03/30(月) 22:15:11.12
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585580228/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:51:11.25ID:FcOAXIRF0
そろそろいいコロナ〜
0003爆発的患者急増の可能性にも拘らず無策無援で国民を見殺しにする安倍
垢版 |
2020/03/31(火) 02:51:29.18ID:vz3Od4i30
>>1
.
■政府が検査を抑制してるので感染の実態を正確に把握できない


  《無自覚な大量のスプレッダーが発生し感染が拡大中》
.
  《高齢者や基礎疾患のある人の対策が未だ等閑である》


「高熱」「咳」等の症状で亡くなりました ⇒ 「インフルエンザ」です!
.
高齢者が「肺の炎症」等の症状で亡くなりました ⇒ 「肺炎」です!


高齢者の肺炎は元々多いので、新型肺炎と必ずしも特定しづらい
.
コロナの軽症及び症状のない若年層が水面下で感染を広めていく
.
ハイリスク層まで行き渡った時点で重症者や死亡者が跳ね上がる
.
https://hochi.news/articles/20200316-OHT1T50050.html


厚労省は軽症者が気付かない内に感染拡大の重要な役割を果たし
.
特に重症化リスクの低い“若者”から広がっているとの見解を公表
.
tokyo-np.co.jp/article/politics/list/202003/CK2020030302000131.html


●厚労省『爆発的患者急増で感染者は人口の8割に達し医療崩壊』
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000610566.pdf


■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が十分でない》
.
 ◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の養成ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


ニューヨーク・タイムズ紙によると、日本では検査を抑制した結果
.
感染者数・死者数が比較的少なく見えるので国民に危機感がなく

コロナウイルスの脅威を真剣に受け止めずに安易に外出してしまう
.
 米コロンビア大学の専門家は、日本のやり方は「ばくち」であり
.
 事態が水面下で悪化し手遅れになるまで気付かない恐れがある
.
 【『ニューヨーク共同通信』:令和2年3月27日付】


c3
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:51:32.19ID:uhAm3pDg0
>>1 もうイタリア収束に向かってるよ。
おつかれさん。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:51:44.50ID:E1ZZFMa10
スゲーなこの国

・武漢封鎖の翌日に春節で呼び込み
・クルーズ船内はズタボロ
・検査はしないさせない
・マスクの安定供給もしない
・病床の拡大もしない
・人工呼吸器の増産もしない
・経済自粛もしない
・経済対策にお肉券と旅行券一時検討
・都市封鎖もしない
・ネット業者に政府批判逸らし工作依頼
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:51:58.38ID:9liRv+M30
感染したら即死する仕様に変異しろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:52:14.88ID:4+5lbYKi0
グラフの伸び率みて2週間後かと思ってたけど、東京都の検査数調べたら
俺も3週間後に爆発することが判ったわ
4/16頃だぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:52:26.35ID:kmWKLfEr0
これまじだから
4月から始まる第二波がやばいってのは以前から言われてる
他の情報は単なるノイズ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:52:52.64ID:EcTSzCQ30
薬がない分ペストよりヤバイのに当然だろ。
わからないかなぁ。

歴史にまなんでないよなぁ。
今のところコロナの致死率は及ばないとは言え
それって現段階での話だからな。
感染者が増えれば比例して自然と致死率は上がるし
医療崩壊すれば致死率はさらに上がるし。

ほんといまだに電車乗って、仕事して、
経済活動してるとか危機感なさすぎるわ。

津波がきたらそれどころじゃないだろ?
コロナは自然災害。
全面戦争!とかいって戦って勝てる相手じゃないし
社会活動を一時的にでも停止しなければいけないのは明白
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:52:56.97ID:Gt0Ft+dD0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,470人 死 3,304 (?)
01 アメリカ・・・151,845人 死 2,805
02 イタリア・・・101,739人 死 11,591
03 スペイン・・・・85,195人 死 7,340
04 ドイツ・・・・・63,929人 死 560
05 イラン・・・・・41,495人 死 2,757
06 フランス・・・・40,174人 死 2,606
07 イギリス・・・・22,141人 死 1,408
08 スイス・・・・・15,760人 死 348
09 ベルギー・・・・11,899人 死 513
10 オランダ・・・・11,750人 死 864
** 韓国・・・・・・・ 9,661人 死 158
** 日本・・・・・・・ 1,976人 死 56
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ 居住地【検査数28,966 退院424】

*東京都・・・・432人
*大阪府・・・・218人
*北海道・・・・172人
*愛知県・・・・170人
*千葉県・・・・150人
*兵庫県・・・・137人
*神奈川県・・・131人
*埼玉県・・・・・92人
*京都府・・・・・51人
*新潟県・・・・・30人
*大分県・・・・・28人
*福岡県・・・・・29人
*岐阜県・・・・・21人
    
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:53:06.42ID:4+5lbYKi0
ちなみに東京の検査数
おととい 251人
昨日   330人
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:53:17.87ID:pqcEupMD0
>>1
余慶な警告するな死ね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:53:29.05ID:4sr/t/nm0
あ、大丈夫です
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:53:40.97ID:XKMslIp+0
>>1
俺もそう思うんだが
安倍がアホだから、多くの日本人の命が奪われることは避けられないのかも
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:53:43.33ID:mZgRDawi0
まだ中国&朝鮮半島全土からの
入国完全遮断をやってねーってマジすか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:54:05.89ID:iK+yuC9c0
https://note.com/anarita/n/ncb20dc32bc9d

>つまり、危機対応とは本質的に貧乏くじなのだ。だから、貧乏くじを引いて、負けが確定している作戦の指揮を取り、結果責任を取って退陣する。そこまでが、有事の政権の職責であって、身を引く覚悟のない政権がことに当たって国民を護ることなどできはしない。

なぜなら、国民の保護ではなく、政権の保身が最優先事項になってしまうから。政策判断にいちいち政治的判断がまとわりつくので、トンチンカンな政策が生まれてしまう。「
0021巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/03/31(火) 02:54:06.62ID:1ZQZHx9c0
何か前にもイタリアからそんなの言ってたの居なかったっけ?あいつ死んだの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:54:15.22ID:iBHP74900
2月初旬にも同じこと言われてた。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:54:44.72ID:w/m27Brc0
>>4
終息させる手段は1つだけ
「外出禁止」と「商業活動の停止」をセットでやること

日本はどっちもできない
イタリアはどっちもやった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:54:50.34ID:4+5lbYKi0
>>20
このまとめnoteはほんと的確だよな
読んでおれも感心した
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:54:52.49ID:U+1hodlu0
>>1
厚労省発表の感染者数
3/30 日本国籍+25 それ以外+148
3/29 日本国籍+23 それ以外+171
3/28 日本国籍+43 それ以外+69
3/27 日本国籍+34 それ以外+61
3/26 日本国籍+35 それ以外+64

外国籍で感染爆発が発生しています。

29日の国内感染者数
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10555.html

30日の国内感染者数
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10595.html
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:54:54.28ID:7t3m3qKt0
>>5
酷すぎる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:54:59.03ID:nztqG7YB0
>>1
出羽守は便所の隅で小さくなってるか大人しく死んでろ
今までの言動が全て嘘だってバレたのにまだ垢消ししねぇのかよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:55:19.16ID:hLePdiUo0
眺めて勝利宣言するかウリは被害者ニダかボケ老人芝居するだけ
それがスパイ自民の政治と称する所作

つまるところ実質無政府
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:55:48.97ID:HEIVEc+80
現状ピークを後ろにずらす事しかしてないからね。いっそのこと他国みたいに二週間は食料と医療以外の外出禁止、とかにしないと自粛期間が長引くだけで日本しぬぞ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:55:53.42ID:QPwmtMnr0
日本終わる日本終わる言われながら他国がどんどん終わっていく現状
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:55:58.04ID:4+5lbYKi0
ぶっちゃけ東京は医療崩壊する
初期段階でクラスターを叩かなかったからな
0034巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/03/31(火) 02:56:08.18ID:1ZQZHx9c0
>>5 笑うしかないwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:56:09.40ID:jZ9okVFQ0
>>7
検査増やさなければ大丈夫。
増えてないことにできる。
日本株のBCGみんな打ってるから大丈夫致死率低いし、誤魔化しきれる数で終息するよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:56:37.63ID:BYjrvDLj0
腐れ政治家が逃げ込む専用病院があるが
予約済みだとさ 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:56:39.00ID:6YU6tKhW0
やっぱり内閣内で感染者が蔓延しないと何もしそうに無いな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:56:52.88ID:0rM0kCCU0
帰国者に感染者が多いというか、検査するからなんだろうなぁ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:56:54.71ID:SeWT+HaC0
そんな憎まれ口たたく奴は帰国せずに、欧州に住んで暴漢にでもあえよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:57:04.31ID:iSIogz+c0
日本のいまの感染スピード、死者の増加スピードでいくと

3週間後の4月21日には、

感染者2,840人
死者数78人

まだまだたいしたことない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:57:07.90ID:WXblyK5Z0
>>1
かなり悲観てきだなぁ
生きていればまた世の中なんて作り直せるのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:57:12.00ID:4+5lbYKi0
ピークシフトで時間稼ぎはできたが
その間なにも準備してなかったんだから
結果は一緒になるわなw

あ、お肉券とかの準備はしてたかw V字回復がんばろうぜ!w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:57:29.60ID:aDYsM+KG0
出歩く若者に責任なすりつけてるけど違うよな
数的には平日出勤する社会人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アクティブ老人>>>>>>>>>>出歩く若者
さっさとロックダウンしやがれクソ政府
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:57:36.45ID:jngc4vxv0
全面戦争()草
相手は人間じゃないぞw
降伏しても死ぬぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:57:37.21ID:l9eQp1NP0
これな
「もうコロナ以前の世界は終わったのだ」という意識の人が大半です。
これすごく大事、思い出までもったいないと言って世相に持ち込みたがる日本人の苦手な事が国をダメにする。今までの意識で生きてると全員が死滅に向かうかもね。
もうこんな職業はあってはならぬとかね、見直さないとウイルスに対抗できるわけなどない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:57:44.33ID:SY63Rb5a0
2ヶ月前から似たようなことを言われ続けてきたけど4月になっちゃったな
無事で済むとは思えないけど爆発しそうで爆発しないこの展開は何なんだよw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:57:53.93ID:kmWKLfEr0
いずれにしろ4月に予兆となる現象がいくつか起こるから気付く
起こらなければBCGの奇跡として歴史に残る
まあ既に志村でスタートを切ってるからもう止められない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:57:54.56ID:QPwmtMnr0
でお前ら実際なんか対策してんの?
ネットにグダグダ書き込む以外で
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:58:02.78ID:Z+ZQ6esf0
反日の馬鹿チョンだろ

ざまあ

イギリスで死ね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:58:04.67ID:4+5lbYKi0
>>48
これでも先週から3倍以上に増やしたんだぜww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:58:15.42ID:bvKSVZpO0
地獄を見るぞ、お前らぁ…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:58:22.89ID:rti05kHE0
1人40万支給して2ヶ月間一切の活動禁止&鎖国するくらいのことをすべき
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:58:25.40ID:xxtu9UIp0
だども 13たりに なりたああそのぞ、
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:58:30.37ID:ToPhFeQI0
★安倍首相 増税後に病院再編と過剰なベッド数の削減など指示
2019年10月28日 17時50分

高齢化を踏まえた将来の医療体制をめぐり、安倍総理大臣は、経済財政諮問会議で、
持続可能な地域医療体制を構築するため、都道府県ごとに策定された構想に基づいて、
病院の再編とともに、過剰なベッド数の削減などを進めるよう関係閣僚に指示しました。
総理大臣官邸で開かれた、28日の経済財政諮問会議は社会保障制度改革が議題となり、
民間議員は、都道府県ごとに作成され、2025年までに目指すべき医療体制の将来像を示した
「地域医療構想」について、「実現に向けた進捗(しんちょく)が十分ではない」と指摘しました。

そのうえで、厚生労働省が公立 公的病院の再編、統合をめぐり、
診療実績が特に少ないなどの全国400余りの病院名を公表したことを踏まえ、
「病院や過剰なベッドの再編は、公立 公的病院を手始めに、官民ともに着実に進めるべきだ」などと提言しました。

これを受けて、安倍総理大臣は、「限られた財源を賢く活用し、
国民生活の質の向上を図ることが重要なポイントになる」と述べたうえで、
持続可能な地域医療体制を構築するため、「地域医療構想」に基づき、病院の再編とともに、
全国でおよそ13万床あるとされる過剰なベッド数の削減などを着実に進めるよう、
加藤厚生労働大臣ら関係閣僚に指示しました。

http://web.archive.org/web/20191114154547/https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191028/amp/k10012153731000.html       
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:58:32.20ID:hRalMepw0
3週間後武漢になるぞ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:58:44.84ID:4+5lbYKi0
>>54
手洗いさえしてりゃ無敵よ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:58:48.93ID:8P2TJiig0
感染者が1千万人超えたら初めて騒げばいい。
1万2万じゃ実感すら皆無だわw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:59:02.68ID:yHTuYZQ90
旧日本軍のせいで死ぬハメになった国民みたいになってるね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:59:04.05ID:aoOb2NNO0
昨日から咳が出始めたけど、急な冷え込みで若干風邪気味なのかと思う
元々、アレルギー性鼻炎で猫飼ってから臭いがきつい物でしか感じられなくなったんだけど、コロナだったら全く臭いしないの?モノによる?
不安だから酒呑むわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:59:30.54ID:KZ4NRkJ60
>>25
そんなことニートしか言えないことやんか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:59:31.51ID:4+5lbYKi0
>>69
データ追ってりゃ簡単に推測できる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:59:34.63ID:HbyLyWUr0
とりあえず明日の首都圏の感染者の増加数見てまた考えるんじゃね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:59:35.90ID:3xIcM8WH0
自粛と言って何もやらず感染拡大させて
高齢者殺すというのが政府の方針だろ
高齢化問題解消
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:59:37.20ID:WXblyK5Z0
>>17
安倍を選んだ日本人が悪いとも言える
まあ安倍に劣らず今の日本人は馬鹿が多くなった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:59:40.28ID:a69o0nvu0
>>51
赤の他人と同じ空間を共有する時代は終わったよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:59:43.69ID:UhBSB5UA0
日本人視点なら震災よりコロナの方が危険なんて認識はねーわ
イギリスかぶれが日本を語るなよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:59:54.15ID:QPwmtMnr0
>>69
2月の時からあと2週間2週間って言ってた奴らだからな
それが4月までのびのびになっている
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:59:59.76ID:ROhzXGcx0
>>1
日本より後からコロナ騒動始まってるのにあっという間に爆発したよね
その上で日本がゆるいとか、ドン引きだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:00:00.43ID:XKMslIp+0
>>18
そうだよ、中国韓国からは、ごく一部の地域を除いて日本への入国自由だよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:00:05.24ID:n7TkhlAS0
3週間前も感染爆発に医療崩壊喚いてた奴いたな
3週間後も言い続ける簡単なお仕事です
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:00:06.63ID:4+5lbYKi0
安倍と小池でなければなあ…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:00:09.08ID:bvKSVZpO0
>>54
水と缶詰レトルトなどの食料品は三ヶ月分
マスク、アルコール関係は半年分、それでも心配だから順次買い足すようにしている
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:00:09.12ID:9ncAoef70
>>9
国が補償するって言わないからこうなる
検討検討っていつまで検討してるんだか
仕事できない典型だろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:00:18.74ID:XxDHKcKP0
今日東京の感染者3桁超えたら緊急事態宣言来るだろうね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:00:26.10ID:ToPhFeQI0
【やれぇ】安倍首相、病院再編とベッド数約13万床の削減など指示
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572302387/
   
【安倍首相】病院再編と過剰なベッド数の削減など指示 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572437997/    

【安倍政権】増税したのに・・社会保障1300億円圧縮
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570935185/    
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:00:28.14ID:4+5lbYKi0
>>79
それは緊急事態宣言のことですか?w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:00:41.50ID:Qk3x27TN0
>>72
実際は内蔵からだよ〜
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:00:43.74ID:ozTfL1RF0
どうせなら ニンゲンセイ みきわめて くづのものに
つくと ええああそのが

どうも そうじょのいみたいああそのだすからのう。。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:00:51.00ID:OF3/r2Qp0
春節であれだけ中国人が来てる
地獄を見るのは日本が先のはず
何か理由があるんだろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:00:59.96ID:DDmsmWD80
>>5
ヒトヒト感染しないとか
日本人にはうつらないとか
子供はうつらないとか
子供は重症化しないとか
すぐばれる嘘を10個ぐらい続けて言ってるしな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:01:06.12ID:4+5lbYKi0
ちなみに原発事故時の民主党政権菅直人


・3.11即日に原発事故対策本部を設置
・本人は当日から連日官邸に泊まり込みで常駐し情報収集
・保安院から連絡役として斑目を官邸に常駐させる

・原子力専門家を多数招聘し次々と内閣参与に任命
・東電から情報が上がってこず、しびれを切らしてヘリで現地へ
・現場で会った吉田所長を信頼に足る男と見込んで現場を任せる

・海水注入を指示するが東電本店が注入中止命令を出す
・海水注入を拒否したのが菅直人だと安倍にデマを流される
・浜岡原発を超法規的に運転停止させる


新型コロナの安倍晋三

・春節ウェルカム
・会食三昧
・クルーズ船でウイルス培養

・感染症法および検疫法に基づき指定感染症指定を出す
・そのせいで軽症者も入院の必要が生じ医療崩壊の危機感が高まる
・突如として全国休校を指示

・民主党政権の作ったインフル等特措法で対応できるのに何故か法改正。
・しかも改正したのはコロナを含めるという1点のみ
・緊急事態宣言を出せるようにしたかのように振る舞ったのに宣言しない

・オリンピック強行宣言→世界で批判されて急に延期に
・延期になったので東京で新型コロナ蔓延のおそれ高いと警戒感をあらわに
・いまごろ対策本部を設置
・お肉券、お魚券
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:01:23.18ID:eWaxpL3O0
日本が欧米諸国より先に感染爆発しないと

おかしいだろ?

な?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:01:25.52ID:KZ4NRkJ60
>>47
ついこの間まで若害がコロナだ、ヒャッハーってマスクもせずにやってたやん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:01:31.73ID:Qk3x27TN0
>>5
奇跡の連続で営んでおりますので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況