X



【コロナ速報】米国で1日に100万人以上が検査を受ける 31日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:22:56.64ID:UFoQDDdl0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

** 中国・・・・・・81,470人 死 3,304 (?)
01 アメリカ・・・159,689人 死 2,951
02 イタリア・・・101,739人 死 11,591
03 スペイン・・・・85,195人 死 7,340
04 ドイツ・・・・・66,125人 死 616
05 フランス・・・・44,550人 死 3,024
06 イラン・・・・・41,495人 死 2,757
07 イギリス・・・・22,141人 死 1,408
08 スイス・・・・・15,760人 死 348
09 ベルギー・・・・11,899人 死 513
10 オランダ・・・・11,750人 死 864
** 韓国・・・・・・・ 9,661人 死 158
** 日本・・・・・・・ 1,990人 死 59
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数28,966 退院424】

*東京都・・・・443人 死 9
*大阪府・・・・216人 死 2
*北海道・・・・176人 死 7
*愛知県・・・・170人 死 19
*千葉県・・・・159人 死 1
*兵庫県・・・・137人 死 11
*神奈川県・・・128人 死 6
*埼玉県・・・・・85人 死 2
*京都府・・・・・56人 死 N/A
*新潟県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・28人 死 N/A
*福岡県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・22人 死 N/A
       
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:24:35.67ID:oIfh9XUy0
全員検査してその後どうするの?
韓国みたいに その後の検査はしない感じ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:25:06.75ID:DyMrH7Ih0
日本ヤバいなぁ
何年経っても放射能垂れ流してる福島みたいにコロナも放置かよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:25:12.84ID:5xndqwTX0
医療施設が対応できるキャパを軽く超えてますね (´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:25:25.30ID:L5ka/tty0
アメリカは保険料払ってる人は念の為受けるんじゃないの?
日本は誰でもタダみたいなもんだから受診されまくられるから受けさせないようにしてんだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:25:26.94ID:apdINiLB0
アベノミクスのせいで貧しくなった日本は既に医療崩壊してんだよw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:25:54.36ID:ymANE4C00
コロナ禍でかなり心配な韓国経済の混乱
3/31(火) 6:01
● 隣国である 韓国の経済状況が心配だ
隣国である韓国の経済状況が心配だ。
文在寅(ムン・ジェイン)政権は自国経済を守ろうと必死なのだが、3月に入り韓国から投資資金の流出が顕著になっている。
一時、韓国の通貨ウォンの対ドル為替レートは過去10年間の安値を更新し、韓国総合株価指数(KOSPI)はリーマンショック発生直後の水準にまで下げた。

投資家心理が冷え込んでいる背景には、コロナショックの終息時期が読みづらいことに加えて、韓国経済の貿易依存度の高さなどの構造的な問題が浮き彫りになっている。

今後、そうした状況に大きな変化が見られないと、同国を取り巻く経済環境は依然として不安定な状況が続くとみた方がよいだろう。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:26:21.08ID:x/q+A87F0
アメリカ得意の物量作戦
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:26:34.54ID:y26pFOki0
明らかに検査できるキャパ越えてるからまともな結果なんて出やしない
ただの時間の無駄
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:27:02.82ID:kGmwb5bh0
>>5
陰性のなかには陽性もいるから街に放ったらまたそこから拡大する可能性があるしな
まだ自覚症状のある人は自宅にいてって方が拡大防止に関してはいくらかマシだわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:27:11.18ID:RvSZCT5L0
やるなら週に2億人、毎週しても少ないので、
もっと頻度増やさないと駄目だろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:27:35.98ID:sz+rP0aN0
日本は医療に使うお金使い込んでんじゃね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:27:52.02ID:VAXcHwoU0
キャパシティ10万なのに?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:27:52.65ID:DiVU+FMr0
死者洒落にならん上がり方してるけどええんか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:28:12.33ID:3IVX5AYf0
検査って、今日まで感染してたかどうか知るだけで
明日以降感染しないってわけじゃないからな
また数日後に検査受けるのかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:28:37.16ID:GLum7FhV0
もう崩壊中
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:29:11.89ID:QXwUHxx00
効果はともかく、アメリカ人は自国を愛する気持ちが産まれるだろうな
日本は、今回のコロナ騒動で一度たりとも「政府に感謝して、日本を好き」になるような
政策を出していないからな
日本人の個人個人の優秀者を理解しただけで、政府は無能すぎる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:29:29.74ID:4yzbG/Se0
どんだけ偽陽性で水増しするつもりや?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:29:35.95ID:x05wpp6P0
累計100万じゃねぇか!全数検査するのかと。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:29:46.42ID:Pj0kxTCp0
これをNY州だけでやって、NY州だけで感染が爆発した

お前らのまわりのいい加減なやつが検査したとしても
防護服を洗浄もせず同じ手で粘膜撮ったりするはずだろう?
「自分がうつるわけじゃねえんだから関係ねえw」とかいって
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:29:47.65ID:TRLbbTLY0
すごいな。データも得られそう。そのデータを日本は活用できないかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:29:55.92ID:uE1eLNV30
結局家にいるんだから意味ねぇだろ
収容する場所も無いんだし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:30:06.66ID:u7Up/RF80
ジャップは戦前から本質的には何も変わってないな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:30:21.83ID:5xndqwTX0
アメリカの場合、全員感染していると見て対処考えたほうがいいと思いますけどね (´・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:30:27.08ID:YkXeY9lR0
さすがアメリカ
物量すげー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:30:57.61ID:apdINiLB0
DDTみたいにアメリカ様にPCR検査恵んでもらえよアベノミクスwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:31:38.13ID:Ab3LAbGw0
全員陽性になるまで検査しまくればいいじゃんw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:31:58.77ID:apdINiLB0
>>27
アベノミクスは既に三途の川超えてんぞw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:32:12.12ID:f+0V0knn0
アメリカいいなあ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:33:13.88ID:kZbeZgFG0
ニューヨークは医療崩壊してるねw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:33:40.70ID:TRLbbTLY0
日本のやり方で得られるものもあるだろうし、違うやり方のアメリカと情報交換はしてほしいと思う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:33:43.28ID:f+0V0knn0
本当、日本も検査しないとダメだぞ
集団免疫の奇跡を願うのはやめとけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:34:00.90ID:VmdM5A590
検査する側は100万人を一日でどう検査するのか。
荒唐無稽。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:34:16.60ID:hs52vlCl0
信頼性はどんなもんなの?
30%とか聞いたことあるけど
そんなんだったらやるだけ無駄、
というのもわかる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:34:46.54ID:F+Q6pbhe0
それ中国製のやるだけ国力を削ぐやつじゃ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:35:04.87ID:drZYzkpJ0
ん?
テストした人が100万人超えた
1日の処理数は10万
じゃなくて?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:35:06.74ID:WLmn0Kdv0
「若くして基礎疾患がなくて亡くなる人をここ2週間で何人もみた。」
NY医師
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:35:09.91ID:0cU+1yhC0
日本は頑張っても3000件ぐらいなのにねw
国力の差が300倍もあるのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:35:30.73ID:B1biaqCt0
いまだにPCR検査とか遅れすぎだろ
日本はもう蔓延してるのが前提で免疫血清検査に移ってるから
血清検査すれば抗体持ってるかどうかわかるから
抗体持ってるやつは自由に動き回れるから隔離する必要がないから
効率よく患者を選別できる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:35:32.30ID:aZB/GvYn0
他国の防疫をとやかく言いたくないけど、医療リソースの無駄遣いだと思う。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:35:33.84ID:Gs0Pg9iH0
ネトウヨ「検査するな!」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:35:36.45ID:5xndqwTX0
途方も無い数だともう解ってる事態の中で白黒判別の作業してもプラスにはならないっしょ (´・ω・`)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:36:16.62ID:kpletwyg0
>>47
アメリカにはそういう検査出来る施設が幾つもあるし、軍などの施設もある
日本には確か4つしか無かったけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:36:21.39ID:kZbeZgFG0
>>56
戦中になんの検査したの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:36:29.59ID:5eVD26sq0
>>1


日本の1000倍かよぉ。。。。。。。。。。。。。。。。。。安倍晋三と小池百合子は殺人鬼でしかないってこと。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:36:30.38ID:y26pFOki0
>>49
こんなのもうどうしようもなくてなにかやってる風を装うためのパフォーマンスでしかない
馬鹿は騙されるんだろうけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:37:00.99ID:Ab3LAbGw0
いまは抗体検査がトレンドらしいよ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:37:03.36ID:k1PorfvG0
不謹慎だが、オモシロい・・国によって対策は違う。
アメリカはこの方法をとったのか
医療従事者や病床数が多数あれば、理にかなっているが

それと国民性だな、アメリカ人の陽性の人が自宅で自主
待機するとは思えんがな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:37:24.73ID:kZbeZgFG0
>>65
アメリカの方がずっと大勢死んでるだろw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:37:25.79ID:wTrbY/lZ0
検査の精度が95%だとすると
陽性患者100人中5人が偽陰性になる

仮に10万人が本当の陽性者なら5000人が偽陰性になる
90万人の陰性者のうち偽陽性と検査が出る者が4.5万人出ることになる


結果的に精度95%の検査を100万人に行うと精度は1.8%にまで落ちるんやで
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:37:52.72ID:uE1eLNV30
トランプが死者10万なら褒められるレベルとか言ってたから
その5〜6万が落とし所なんだろうなと思ってる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:38:01.96ID:AHrMSO+Z0
隔離施設も足りないのに、検査してどうするんだろうな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:38:55.01ID:rAl9N8tp0
日本はサッサと抗体検査やってほしいな。
もし多くの人が既に抗体持ってることがわかれば安心だし、少なかったとしても今までのコロナ対応で問題ないことがわかる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:39:00.22ID:xQduPDNe0
あっそ(鼻ホジ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:39:00.62ID:kZbeZgFG0
>>70
ニューヨークは医療崩壊してるw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:39:30.54ID:5eVD26sq0
>>72 検査しなきゃ、死者数も隠ぺいでるけど。。。。。。。。。。。。。。ランサーズ自民、釣れるねぇ今日は。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:39:35.99ID:3XLjc13k0
何だか映画のワンシーンみたいな
パニックで叫ぶ女からの過呼吸
を思い浮かべる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:39:41.82ID:BKnELesb0
>>1
検査しなければウィルスも存在しない日本方式を
アフリカは採用してるから感染者が少なくて済んでるんだよ。感謝しろ世界。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:40:20.12ID:pNZ3Ug660
現在完了形の簡単なパターンなのに理解できないとかようそれで英語のソースでスレ立てしようと思うな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:40:30.19ID:HH22avmS0
1日10万人検査だろ
今までの総数が100万人だぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:40:35.87ID:PT2EigAf0
>>2
安倍「フグがうめえwレストランで花見もOKw」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:41:00.08ID:yMjT+e2Y0
検査しても治らんけどな
なんか勘違いしてるわ
医師が無限に湧いて出てくるとでも思ってるのかね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:41:11.49ID:48MxFDoZO
capacityは100K/dayってあるんだが………でもすごい


検査してるのはどんなひとだろ
日本は国家資格もった特別なひとしか検査できないんじゃろ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:41:24.20ID:kZbeZgFG0
>>79
日本のどこの病院がニューヨークのように遺体であふれてるのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:41:35.29ID:5eVD26sq0
>>73 そんなの検査を繰り返せば、精度はあがるし。。。。。。。。。。。。。。。検査ほとんどしなければ、死ぬだけ。他人にばら撒いて

兎に角
ランサーズ自民
一人残らず
処刑すっから。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:42:15.91ID:5xndqwTX0
ご認識スレタイかよ スレ立て記者 バカじゃねーの (´・ω・`)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:42:20.27ID:s2zkDgFF0
隠蔽日本政府は世界から信用されていないので、永遠に渡航制限対象国のままとなる
貿易もできないので餓死する運命
ホント無能な政府に呆れる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:42:24.71ID:HxLp/T1x0
アメリカはインフルで1万5千死んでたけど、これがコロナだっただけだろ
死者も多すぎ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:42:29.21ID:NoqXBqRt0
>>75
ほんとわからん。
その人たちがおとなしく
家にとじこもってくれると思ってるんだろう。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:42:49.69ID:rAl9N8tp0
>>54
こんなに差があるのでは大東亜戦争で負けるのも当たり前だよな。
それに日本人が初戦のまぐれ勝ちでその後の行動を自ら縛ってしまうのも同じだね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 06:42:49.68ID:y26pFOki0
>79
死人の数は隠蔽なんてできまーせん
数だけは誤魔化せても絶対に情報が漏れる
日本政府を潰したいやつなんていくらでもいるんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況