X



【東京都会見】「パチンコ・雀荘・性風俗店での感染」今のところ報告ない ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:03.54ID:9QZpefh39
東京都の小池都知事は30日夜、緊急記者会見を開き、新型コロナウイルスの感染経路が不明のケースについて、バー、ナイトクラブ、酒場など接客を伴う飲食業、“特定業種”の場で感染した事例が3割に上るとして、当面の利用を自粛するよう呼びかけた。

会見に出席した、国の専門家会議メンバーでもある北大大学院のの西浦博教授は「今回の報告で感染が疑われるケースについては、パチンコや雀荘では今のところ報告がない。性風俗店等に関しても同様で、他の都市では疑われる事例の情報をちらほら受けてはいるが、東京都では報告がない」とコメント。

また、小池都知事はこれら特定業種への補償について、「国が対策をベースでお決めになると考えているが、都としてどのような上乗せができるのか、しなければならないかを考えていきたい」とコメントしていた。

3/30(月) 21:28 AbemaTIMES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00010036-abema-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200330-00010036-abema-000-view.jpg

■関連スレ
【東京都会見】性風俗店はどうなのか?→「東京都では事例がない。他の地方ではちらほら聞いている」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585573444/

★1が立った時間 2020/03/31(火) 07:34:19.06
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585607659/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:45.70ID:v/AElDLZ0
んなばかな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:02:21.30ID:Zc0dBon30
誰が報告すんだよ、バカw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:02:21.47ID:4FnPUBia0
パチンコ業界と宗教団体に特別課税で、
この国難を乗り越えるための財源にしよう。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:02:25.09ID:ZZTn+8Xa0
性風俗店は感染してるだろうけど、一対一だから広がりが遅いんだろうね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:02:43.06ID:PQxPvNvY0
ちぐはぐな自粛にして感染者増えるなぁ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:03:02.15ID:X16LYFds0
雀荘は向かい合ってるのに感染がないとは信じられんな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:03:07.79ID:HhuZ7aUs0
そりゃあ自己申告なんだから言わない、というか言えないわなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:04:07.42ID:C2X31mIP0
いいじゃない感染者出てないんだから

夜自粛で行くところない人にも、まだ遊び先が残されているんだ
感染者が出てない今が遊びどきだぞ

感染者が出てからだと店が自粛なんてこともあるからな。ガチで遊べなくなる。今はまだ恵まれてる方だよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:03.52ID:JBoO3VaK0
風俗行きましたとは言わないと思うが。
性病なら言うだろうけど。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:11.84ID:TkQYjF/W0
白痴の東京都wwwwwwwww
追跡されるのに言うわけねえだろwwwwwwwwwww
風俗なんて感染者の巣だわwwwwwwwwwwwwwwwwww

担当職員は反日創価か?wwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:22.56ID:4AtHHu8R0
>>18
そうなると全てのあらゆる店・会社が駄目だねぇ
パチンコだ風俗だに拘ってる場合じゃないよ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:31.82ID:9ciijo1P0
お前らは知らないだろうけど
パチンコ屋はエアコンガンガンに効かせて空気循環させてるんだよ
タバコの煙と匂いを消す為になwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:53.68ID:3tthKUzL0
風俗店批判してるの既婚の女だから気にする事ないぞ
どんどん行け
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:00.35ID:qPffs9Im0
中国人にバス運転手が移されたけど、それ以外の客や同僚には一切感染せず、
バスガイドに感染したやつって絶対にセックスだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:00.59ID:nZkS65Cp0
パチ屋は、パチンコ集中システムで隔離されているからな。
コロナ三密の密接が意外とない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:09.13ID:OwCfUrjS0
日本では感染確認されてない
って言ってたころが懐かしいな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:11.73ID:QN7J/29c0
wwwバカじゃねえのwwwこんなとこ出入りする客層が報告なんかするわけねえだろww
コロナ感染してても理解出来ねえようなヤツばっかじゃねえかww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:01.52ID:cqfJhE4K0
言えないなんてことはないだろ
別に犯罪者じゃないんだから悪化したら普通に
診察うけるよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:12.79ID:gy3nULNl0
昔同棲してたデリ嬢に風邪移された事ある
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:17.86ID:v/AElDLZ0
パチンコ店への忖度
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:21.36ID:JEKHjQDx0
近所に4月オープンのジムが開店準備進めてるんだけど
スタッフたちはどんな気分なのか気になるわ
着手したの危険な場所としてジムがやり玉に上がる
前なんだろうけど時期が悪すぎる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:39.07ID:JBoO3VaK0
パチンコ屋って密接してるしタバコ吸いも多いし何故だろう?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:52.32ID:HHLxF8F60
何か起きてからでないと、動かないアホ政府やアホ自治体

感染爆発中でも、緊急事態宣言を出さないカス政府やカス自治体

金をケチって国民を殺し続けるクソ政府やクソ自治体

全てが後手になったマヌケ政府やマヌケ自治体

凄いでしょ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:52.35ID:F59FyYJf0
性的接触による感染危険性が他の業態とあまり変わらないとか嘘つくのやめてもらえます?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:53.39ID:i1NcK4Tr0
スマホの通話履歴とかGPSとかスイカの使用履歴を提出させて
徹底的に調べれば自白すると思うんだが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:08:00.37ID:twG8yt+M0
>>9
感染者への聞き取り調査で隠されそうなのは風俗くらいじゃね?
パチンコや雀荘行ってましたわーって言えない理由あるの?

まぁ今のところは報告がないだけで普通に危険度は高いと思うけどね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:08:09.53ID:hM/ZkYZI0
パチンコは基本無言だからわからんでもないが
性風俗店は絶対感染するだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:08:20.31ID:Mrw4Xwx50
>>1
>「パチンコ・雀荘・性風俗での感染が疑われるケース、今のところ報告ない 」東京都会見
そりゃ〜そうだわな、武漢肺炎ウイルス患者がパチ屋や雀荘や性風俗店に行きましたとかそんな恥ずかしい事言えないだろ。
てか
「パチンコ・雀荘・性風俗での感染が疑われるケース、今のところ報告ない 」からどんどん行ってくださいってか?東京都&小池ちゃん
補償補償と喚いている芸能人連中は東京都と小池ちゃんが安全宣言したパチンコ・雀荘・性風俗でライブやらで営業すれば良いだろ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:08:29.20ID:/Uki/Y440
まさに聖域だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:08:41.18ID:/VBiWrbJ0
これはまだまだ増えそうだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:08:44.10ID:9M3iIjKz0
どれも感染のリスクの高さを想像出来るし、どれもいわく付きの業界。
それをあえて指定して言わせられている圧力の存在を示唆しているな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:09:01.45ID:lF3WwaeL0
ダメダコリャー
もういいわ
緊急事態なんて出さなくていいわ
医療関係者の人権を守ってやってや
休日もしっかりとり
勤務も超過しないようにな
酒飲んで騒いでコロナうつたら
頼むタスケテー
なんて
もう刑務所でも入れてけばいいわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:09:21.39ID:kXXegoEQ0
インターネット工作会社の書き込み
「パチンコ屋は換気が良い」
他の板とかも全部これだよ

嘘だと思うなら似たようなスレに行けば分かる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:09:22.38ID:/VmIETvw0
「報告ない!」
ってすげー闇。いや病みかもwwwwwwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:09:39.47ID:d9hSUBnV0
キャバクラ、クラブは性風俗店と違うんか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:09:46.93ID:EEx7HxcL0
蘇る大本営
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:09:54.58ID:0uk7sp760
>パチンコや雀荘では今のところ報告がない

当初、屋形船クラスタと一緒に雀荘も挙げられてた記憶があるが
ありゃなんだったんだろうなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:09:55.97ID:jB26fgdi0
パチンコ店は感染するはずない

問題は箱の種類や業種でなく海外からコロナ持ち帰った糞野郎が居るか?だから
物理的にもクルーズ以外に移す要素は海外渡航しかない

こんな時期に海外から帰って来るバカは身勝手自分本位で水商売に多い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:10:17.27ID:vfdEz3120
>>17
なんといっても与党様だからな
安倍が死守するさ

あれ、ウヨクとパヨクの利害が一致w
雨降って地固まるだな
仲良くやれw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:10:28.48ID:tDRE/qd20
精子が特効薬なん?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:10:47.26ID:4ifMoVV00
報告が無いから無問題と調べてないから数は少ないが不気味な一致
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:11:03.75ID:lnqQ0L1C0
>>7
これな。最も危険だと思う。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:11:06.64ID:TkQYjF/W0
>>28
つまりウイルス大拡散だな?
空気中では3時間生存だぞ
この反日BKCYN
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:11:15.14ID:6m7LWwUi0
>>45
保健所「こちらの雑居ビルに2時間ほど滞在してますが、お店の名前は?」
患者「…おめこ学園、先生助けて!です…」
保健所「おめこ…と」(メモメモ)

そりゃ言えんわなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:11:29.42ID:eJMZrgN90
パチンコ叩きたいのはわかるけど、コロナ関連でありもしない難癖付けるのは感心しないなぁ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:11:41.56ID:osjPmHi10
実はハッテン場が超ヤバいんだよね。全国から集まった不特定多数の男達が換気の悪い狭い部屋で大声で喘ぎながら濃厚な接触を一晩中しているんよ。しかも、感染してもハッテン場に行っていたなんて誰も言わないから、クラスターが発生しても追跡は不可能だしね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:11:42.01ID:1BRYfroh0
報告ないじゃなく報告出来ない、そもそも闇に葬る気満々なのがみえみえ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:11:58.57ID:kUR5IFFS0
パチンコって自民党の大口スポンサーだからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:04.25ID:CQcMwd4s0
(´・ω・`)パチンコとかなんで禁止にしないのか謎すぎる
アホがいっぱい並んでるし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:04.57ID:KjqnXq5N0
ドリフ「駄目だコリャ」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:16.64ID:MiODcAQb0
東京では性風俗で感染しないっちゅうこと?
東京在住の人妻を派遣ヘルスして貰おうぜ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:21.44ID:vfdEz3120
>>64
「明日こそ出るかもしれない」と思って、医療機関よりもパチンコ屋を優先しているだけだと思う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:24.42ID:GFW77C4z0
>>61
牛丼みたいに言うな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:25.51ID:2847LzCe0
ライブハウスは、疑似セックスなのだ。
ハアハアと息をして、汗出して、密着して、ウイルスのルツボなのです。

トレーニングジムも、息を肺の深部から出しており、
手でベタベタと触りまくっております。そして、汗の顔を手で触っております。

パチンコは、静かなマゾヒズムの世界なのです。
黙って、台の前で、マゾの心境となっているのです。
そのことと、意外とパチンコ屋内の強制換気力は強く、ウイルス・エアロゾルが浮遊しておられる時間は短そうです。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:39.80ID:JoQHiGh40
>>1
> 【東京都会見】「パチンコ・雀荘・性風俗店での感染」今のところ報告ない
…茂木外相が皮肉「人類史上、考えられない」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:41.99ID:UqqDeC2j0
俺達は口が固いからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:42.57ID:vDq/WSgc0
ヒント 風俗は言えない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:49.67ID:QiYRGimj0
>>38
診察受けても感染源を報告しないんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:51.69ID:tDRE/qd20
マン汁が特効薬?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:53.67ID:eO6SmUca0
パチンコとゲーセンはセットで
風俗とマッサージはセットで
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:13:04.17ID:lNUAGNsr0
申告しないだけ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:13:24.61ID:IAdkTLRW0
>>28
お前は知らないだろうけど
コロナは接触感染するから触った物消毒しないと感染する、メダル、ハンドルとかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:13:30.24ID:JBoO3VaK0
風俗に行く感染しました、とは会社にもバレたくないのではw.
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:14:00.66ID:DVpZzxya0
馬鹿か、業態や店内の様子考えたらリスクまみれ
いつ感染がでてもおかしくないし何より感染者出てもこの手の輩は隠すから
こんな物言いしたら安全であるかのように勘違いして出かける馬鹿が出る
勘弁してくれよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:14:02.62ID:9yBrsCO70
あれ?静岡の人は?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:14:05.63ID:s2e92ENq0
やっぱり投資してる方々は気合い入ってるから感染なんかしないんじゃ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:14:12.15ID:TkQYjF/W0
>>62
もうまとめて罹患して駆除されればいいわ

自民党公明党あたりだとバカ息子バカ娘が海外旅行してる奴いるだろ
そっからクラスター発生したら即終了するわ

国会議員に死者が数人出ねえともうわからないだろ、自民党公明党のBKCYNども
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:14:17.04ID:6Q6hU+4B0
>>1
風俗に行き「"超濃厚"接触」しましたとは言わんだろう
キャバクラに行きましたとかでごまかすからね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:14:37.90ID:lF3WwaeL0
ホンマバカじゃねーのか
パチンコやって金スラレ
やけ酒飲んでなー
酒も入り換気の悪いねーちゃんのところに

で感染発覚
元はパチンコ屋な
大いにありなんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:14:47.19ID:pSAOH9s00
中国→観光業・小売り(中国人)地方
 ↓
欧米→パーピー・学生→水商売・風俗→パチンカー → 老人集団
    ↓    ↓
   芸能人  地方

もうすぐ大発生するよ。生活してる環境の差でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況