X



【北海道室蘭市】小児科事務員の20代女性がコロナ感染 18日ハワイから帰国 20日から嗅覚異常などの症状 26日まで勤務 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/31(火) 09:04:26.80ID:9QZpefh39
道内では、30日新たに室蘭の20代の女性が、新型コロナウイルスに感染していたことが判明しました。女性は小児科に勤務していて、海外渡航歴がありました。

感染がわかったのは、室蘭の小児科に医療事務として勤務する20代の女性です。この女性は、18日にハワイ旅行から帰国していて、20日から鼻水が出て、鼻が詰まってにおいがしない嗅覚の異常を感じました。
 
女性は26日まで勤務していて、小児科は27日から休診していました。30日、女性は検査で陽性と判明し、症状は軽く会話はできるということです。
 
小児科は院内の消毒作業を終え、保健所の指導で、来月11日まで休診します。道内の感染者はこれで176人となります。

3/30(月) 19:45 HBCニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000007-hbcv-hok

関連スレ
【速報】北海道胆振管内で1人感染 新型コロナ 道内177人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585550806/

★1が立った時間 2020/03/31(火) 07:07:49.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585606069/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:03.51ID:QN7J/29c0
BAKA
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:29.90ID:GFW77C4z0
だからなんで空港で待機できないのよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:39.55ID:ov6MfiE50
バカなのかなあ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:50.21ID:dXfZUxW/0
ハワイに行く事は職場の人は知ってたと思うけど
行ってらっしゃい!おかえりー。
みたいな雰囲気なんかね。不思議でならない。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:56.530
日本は渡航者の入国管理がザル
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:02.30ID:F+oBr6dx0
>>5
馬鹿以外に使えそうな、こいつにピッタリの罵倒する言葉があったら教えてほしいくらいだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:34.86ID:A8dWK+dt0
小さな街なんだし、こういうことが起きるからって想像しながら育つもんだけどな、これは村八分でしょ、可哀想だけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:47.19ID:vfdEz3120
>嗅覚の異常を感じました

「彼の包茎チンコも私のマンコも臭くない!何かがおかしい!!」
こうやって気が付いたのかw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:55.92ID:zma31rBV0
自覚症状があって一週間勤務している
これでこの医院から感染者がでたら罪に問われないのはおかしい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:08:13.89ID:Ut9HUkVk0
パチ屋に行く奴も同じく非難されるべきでは
あんな不特定多数の人間がとなりの人間と膝が擦れ合うぐらいの距離に居るんだ
感染しないわけが無い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:08:22.86ID:G9a8xxVd0
帰国者はすぐニュースになるのに近所の都内某所ででた感染者は話題にもあがらん。東京駅から5km範囲内の都心なのになんで?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:08:30.14ID:gBLdLkA+0
看護師は給料いいから、すぐ旅行行くよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:08:31.83ID:B8qPzjzQ0
またバカ女テロリストか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:08:39.04ID:w8j2/+1g0
馬鹿だなぁ。
俺が院長や同僚だったら色々思うところがあるなぁ。色々と。
患者も近所のママ達も激怒だろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:08:48.39ID:gy3nULNl0
壊れた味覚は一生治らないって本当ですか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:08:56.28ID:919jpM3Z0
だからさもうこんな時期に旅行に行くなよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:09:07.98ID:UGjUo0Di0
ハワイババアの次はハワイギャルか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:09:09.45ID:sx7pOTNI0
未必の故意に近いんじゃないのかこれ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:09:13.75ID:+zZk41zf0
>>6
公表してるぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:09:24.01ID:Fg2QqstC0
可哀そうだけど、医療従事者だし。
もちっと自覚持って欲しいね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:09:48.01ID:zma31rBV0
>>8
まともなら全員で全力で止めるだろうにな
どうしてもいくなら帰ってきても出勤するなとなって当然
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:10:00.21ID:BDiWBr+m0
熱海って情報はなんなん?

66 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 16:19:47.27 ID:5EbDZl4N0
室蘭だよ。受付で新婚旅行で熱海でもらってきたらしい。その病院患者と接触してないということで今日もやってる。旦那大きな製鉄場で働いてるので工内でまずいと持ちきりになってる。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:10:09.55ID:dzlzxFdF0
>女性は検査で陽性と判明し、症状は軽く会話はできるということです。

のんきにおしゃべりとかしてるんだろうなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:10:15.99ID:BDiWBr+m0
>>19
医療事務
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:10:42.43ID:0hWcxbv00
ほぼ現場にいる医療事務がなんで行くの
現場がたいしたことないって空気なん?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:10:53.79ID:Pe47eQFcO
室蘭の恥
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:11:01.49ID:Gw4QS7Sx0
バカはどんどん感染して死ねばいい
肉労の喫煙バカとかマイルドヤンキー系の能無しとかいらないから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:11:18.41ID:iWvJKn1v0
まともに生活してる人が検査受けにくいのに
わざわざヒャッホーと海外行って遊んでる奴が鼻が利きません・・で受けられる矛盾よ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:11:32.66ID:rNmzghEQ0
俺がこの小児科の院長ならこの女即クビにするわ
余りにも医療従事者としての自覚が足りない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:14.42ID:Q8QnYmhN0
見事なまでにバカを狙い撃ちするウイルスだな
このままバカだけ減らしてくれると人類も佳くなりそう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:24.12ID:rR+itnkb0
>>19
医療事務やで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:31.52ID:CziV4dzd0
流行してた北海道からハワイって
ハワイで拡散してきた可能性大だね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:36.60ID:2mUNvM7s0
2月中旬以降に海外旅行したやつは治療拒否で体育館に簡易トイレとベッド並べて死ぬまで放置で閉じ込めとけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:49.21ID:A8dWK+dt0
>>22
まだ、わからないけどスペインで若者が回復したけど肺の3割くらいが繊維化や石化して軽い運動にも支障が出てる例があるそうだよ嗅覚細胞も石化してたなら味覚も嗅覚も感じ無いけど生活は出来るでしょうね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:50.16ID:ks/5gC/s0
小児科の受付ってだけで親御さん心配しまくりで矛先が病院に向くしもうメチャクチャや
新婚旅行だから旦那は濃厚接触(意味深)だから完全アウトだし
夫婦揃って仕事できないと経済面でも辛くなる
同じ部屋でずっといたらケンカもするかもしれんし精神的にも参る
積んどるなぁ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:13:03.82ID:kn9WJfWT0
数日前のスレで見かけたが

「コロナはバカ発見機」
見事な表現だと思う。
但し、そのバカに巻き込まれるのはゴメンだ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:13:05.80ID:BDiWBr+m0
377 名無しさん@1周年 2020/03/31(火) 07:47:11.72 ID:l1RA+c+90
室蘭の小児科クリニックなんて3件しかない。
休診で簡単に特定されるな
はっきり言って、FacebookとTwitterやってる意識高い系のアホは隔離しろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:13:07.62ID:QgZpwCLf0
渡航後2週間待機は義務化だろ!

何を病院は甘く見てるんだ?

人の管理すら出来んのか?
命を守る所が、命を危険に晒す管理とは、病院の問題だろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:13:08.87ID:4HDw7ead0
>>45
院長はハワイ行くこと知ってたらしいから首にするなら自分の首じゃね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:13:11.11ID:Pe47eQFcO
>>33
海外と熱海のミスだろうな
まあ北海道には熱海も海外だけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:13:38.93ID:zma31rBV0
>>29
>室蘭市寿町の小児科医院「いな川こどもクリニック」に勤めている20代の女性職員です

他のニュースではちゃんと公表してた
ヤフーニュースがおかしいだけか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:13:44.68ID:H8geefqj0
自分ひどい蓄膿症で花粉症も毎年なってるから味覚も薄いし嗅覚ほとんどない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:13:46.83ID:csOetMaM0
>>7
福島をこれ以上いじめてどうする
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:13:51.02ID:BDiWBr+m0
>>57
熱海で渡米
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:13:55.42ID:TthP2eLh0
>>43

少しは隠せよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:14:17.71ID:kdKLuuW40
>>33
新婚旅行で熱海って何十年前だよww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:14:25.32ID:fsGhS8mW0
20日に発症なら7日ぐらいに感染してた可能性大
いつハワイに渡航したの?
北海道は緊急事態宣言出てたよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:14:27.97ID:6y9OJQju0
そういえば武漢から帰国した検査拒否2人は特定出来たの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:14:36.05ID:YKIW08wa0
どーーーしても!パンデミックのなか、
ハワイに行きたいのー!アタシ!て
小児科の患者のこと考えずに観光遊びして
コロナ発熱しながら小児科で勤務続けたん?
突っ込みどころ何個あるんよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:14:47.64ID:H0TjhnYn0
なんかねー、こうなってくるとコロナに掛かるのは自業自得って思っちゃうし
同情できなくなってくるよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:14:56.17ID:Auf+0Tk00
だから、2月はともかく、なんで3月に海外行くかな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:15:00.32ID:rVArNEcS0
3月後半から海外旅行にいくなんて、もはや傷害未遂か殺人未遂みたいなもんだろ

治療なんかしてやる必要もない
危険人物として一生監獄にいれておけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:15:00.51ID:cBVNapDF0
おい、特急すずらんか北斗使ってるんだろ?公表しろよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:15:03.79ID:fjkCfYow0
コロナに関してはなんか女が撒き散らしてるイメージが強い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:15:09.19ID:A8dWK+dt0
>>43
何か文面から怒りが見えるな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:15:16.49ID:oEs6Zv1b0
味は舌よりも鼻で感じると
NHKスペシャル食の起源で言ってた

味覚異常って結局インフルと同じで
嗅覚障害の影響なんじゃないの
つまりクンクンして臭わなくなったら要注意
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:15:21.12ID:RFDO6vX70
>>67
だって有給ないからー給料欲しいからーの理由かと
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:15:50.11ID:JFfwXMu90
>>17
むしろ殱滅出来て良いんじゃない?
客が居なくなれば流石に潰れるだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:16:20.27ID:xILt9Fva0
みんな海外好きだね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:16:27.98ID:BDiWBr+m0
>>52
濃厚接触者全員検査
患者、母親ら阿鼻叫喚苦情殺到
27日から11日まで閉院
常連患者も逃げる

経営難から閉院まであり得る
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:16:34.64ID:BNLSasRC0
>>59
自分はアレルギー鼻炎
インフルエンザに罹ったことない
いつも鼻かんでるからなのかな?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:16:44.40ID:rUq92Sqo0
帰国者を強制隔離にしろや
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:16:59.08ID:Qb95u5eF0
新婚旅行なの?!
なんか馬鹿2人が構成員の夫婦とか、長続きしなさそうねぇ
すぐ別れそう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:17:07.42ID:95YoiOAe0
旅行も依存症だからな
ジムも夜遊びも依存症

このウィルスは己の依存症との闘いでもある
趣味と依存症は明らかに違う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:17:21.89ID:HsmvzzUb0
空路を封鎖しない
くそ政権
カス総理

総理、大臣、知事、市長と入れ替りで会見、
選挙対策かよ
どっち向いて仕事してんだ、カス
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:17:29.21ID:Fg2QqstC0
>>63
院長に許可取って行ってるんだから、クビにはならないだろうね。
近所の病院の看護師は新婚旅行延期してた。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:17:35.77ID:x6NrQb7a0
なんでこんなバカなやつが普通に生きてるんだ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:17:35.83ID:H8geefqj0
>>68
全ては運だよ。マスク買えるのも運。
たまたま薬局行ってガラガラのマスクの棚に2つだけあったとか。
事故にしたって。普通に考えたら死んでたような事故に遭遇したことあるけど何センチか差で轢かれなかったとか。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:17:42.98ID:dzlzxFdF0
>>73
死んでるのは男。
まき散らしてるのは女。
みたいだよな?
100歳の婆さんが助かったとかってのもあったし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況