X



【コロナ速報】東京はあと100床で“満床” 医療崩壊の危機 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/31(火) 09:23:55.48ID:9QZpefh39
 感染爆発で最も懸念されるのが医療崩壊です。NYでは日本人医師が危機的状況を訴え、東京でも同じ事が起こりうると指摘。その東京では受入れ可能な500床の内、すでに400床近くが埋まっている事が明らかに・・・果たして都の対策は?(30日23:55)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200331-00000002-jnn-soci

★1が立った時間 2020/03/31(火) 01:15:43.28
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585610179/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:24:03.45ID:wskx459X0
感染のピークをずらして時間を稼ぐって言ってたけどその間何かやったのか政府や自治体は
検査してもしなくても医療崩壊なら、積極検査してピークをもっと手前に持ってきたほうがマシだったじゃねーか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:24:16.44ID:D1CI3mCO0
こうなったら地獄を見てみたい
どうせ死ぬときは死ぬ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:24:35.07ID:xyfChixA0



検査キットに「独島」という名前さえつける国

こんな韓国人は手段を選ばず日本の医療崩壊をさせたいらしい


韓国製診断キット名を「独島」に 32万人超が請願に賛同 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585564082/


0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:24:41.05ID:vcmW14+T0
小泉進次郎環境大臣「もう人口減少、嘆くのやめませんか」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:24:49.51ID:vHuFreKf0
軽症を入れる施設を確保して緊急事態を宣言しろよ
何考えてるんだこの国は
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:24:54.84ID:l+iv46iy0
何にも準備していませんでした危機だろ?他の先進諸国とくらべてタイムラグが3ヶ月もあったのについ先日まで東京も100床とか
本当にたまげたわ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:25:10.52ID:py2m9h210
隠岐の島送り
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:25:29.89ID:FpJf/sMB0
椅子取りゲームはすでに開幕してるぞ
わかる奴はわかってる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:23.40ID:uR8edG200



〜アベガーの目的は混乱〜

 ・コロナ不安を煽ってロックダウン

 ・検査しろと叫んで医療崩壊

 ・オリンピック中止で経済ダメージ

 ・安倍をを降ろして政治崩壊


0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:23.77ID:f7ccv+KY0
こんなので五輪やろうしてたんかw

いろいろと無理ゲーだわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:27.14ID:DsJ86Zs00
いつの間にかコロナ九州制覇されてた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:27.58ID:vHuFreKf0
頭おかしいレベルだよマジで
中国だってすぐ病院作っただろ、2000人入れる
十分時間あったのに一体何をしてたのか

国に殺されるぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:28.45ID:pKCD6gSR0
>>2
ほんとこれ
もっと早期に検査してたら危機感高められて、蔓延を防げたのにね
ここらへん、検査否定派のご意見を伺いたいね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:32.85ID:eO6SmUca0
昨日の小池の会見見てわかっただろ
まだオリンピックファーストだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:33.20ID:8Bqala4C0
え他国みたいに増やしてない
行動もなんもしてなかったんか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:36.67ID:Lp0vfz4A0
>>6
麻生が昔似たようなこと言ってたな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:59.49ID:sQMOTBpJ0
3連休にたくさんの人が出歩いた事もあって
今週末にとんでもない感染者数が出ると聞きましたが大丈夫ですか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:27:02.05ID:iAcn7seS0
今日にも満床じゃん。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:27:06.75ID:LZHOOUWv0
ねぇねぇトンキン
今どんな気持ち?
    ∩__∩
 ♪ / ⌒ ⌒ヽ
   /(●) (●) ハッ
  | (_●_) |  ハッ
__ミ  |∪| 彡
\__  ヽノ\\
  /   / (_/
 /   / ねぇ
(_⌒ヽ′どんな気持ち?
`| へ |  ∩__∩
(丿 U /⌒ ⌒ヽ ♪
    (●) (●)ヽ
  ハッ |(_●_)  |
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:
:V  :ヽ_):
:|    :
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:27:21.65ID:nmSnGmwk0
検査しろ!と言われ検査する
 ↓
元気なのに陽性
 ↓
その元気な患者が病院に押し寄せる
 ↓
リソース不足で医療崩壊
 ↓
治療レベルが落ちる
 ↓
死者多数(60歳以上)
 ↓
〜BAD END〜
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:27:31.66ID:1zYhjH2d0
金配るより医療体制整備した方がいいと思う
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:27:31.74ID:vcmW14+T0
東京には一泊数十万円の豪華ベッドを完備した大病院がたくさんございますので
上級国民の皆様は人がゴミのように見える最上階からの絶景をお楽しみください
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:28:07.74ID:B8sjTo1C0
ベッドだけ増やしても意味ない。

スタッフが足りないからまず増やす事だよ…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:28:19.55ID:ZRJ9PM8o0
他の国が何千人何万人感染したって話してんのに100床で限界とか滅ぶべくして滅んでるな
ジャップの医療はトップレベルじゃなかったのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:28:23.81ID:hwXX/1k30
受け入れ可能な500床て・・・
1000万人以上いてたったの500床???
バカかよマジで
知的障害国家だよこの国は
そりゃ医療崩壊するわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:28:33.26ID:R+zZo2I+0
な? だから言っただろ?


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:28:39.42ID:4+O/vhCb0
>>9
武漢WHO肺炎
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:28:50.79ID:1zYhjH2d0
>>12
3割ね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:29:00.39ID:SERAMnJK0
呼吸困難の重症化は死ぬよ
死にたくなければ感染しないこと
わかった?返事は?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:29:19.00ID:WGC5LwAV0
もう東京だけじゃなくなってきたな
全国でクラスターが発生しだした
多分もう遅いわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:29:22.04ID:iQINtOpp0
>>38
緊急事態宣言がでれば都知事権限で可能
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:29:23.07ID:Kg129nHg0
いや

足りてると言ってたじゃないか

昨日の会見みてないのか?

一般の日本人ならみんなみてたぞ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:29:34.21ID:jqDR5YbV0
医療現場はもう限界が近い
特に医師が激務で倒れそうになってる
ベッドをいきなり増やしても回らない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:29:34.95ID:fhmhvKjW0
東京の親戚が疎開してくる
いよいよ戦時中じみてきた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:29:39.13ID:l+iv46iy0
>>26
3ヶ月の準備期間での病床数が圧倒的に足りない。検査厨はアホかと思うが3ヶ月時間稼ぎできて何もしていませんでしたは
小学生が夏休みの宿題やっていませんでしたレベルで本当に驚くわ。急いで準備してもらいたい。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:29:42.90ID:fRVHNT3V0
3/31 専門家会議
3/31 与野党会談
0049実況ひらめん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:29:51.54ID:KS9winCo0
>>1
東京はあと❤

に見えた(´・・ω` つ )
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:29:51.68ID:kgsICPei0
やべえ近所というかお向かいのおばあちゃんが亡くなった・・
コロナというか106歳で大往生だけど
通夜、葬儀どうすんだろ106歳だから関係者多そうだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:29:52.87ID:VOcrFgpl0
緊急事態宣言と都市封鎖早くやれよ
日本が終わるぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:29:53.06ID:PosUOhzh0
ピークを遅らせるために検査数絞ったのに、その間何もしてなかった政府と厚労省w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:29:54.29ID:D1CI3mCO0
経済が人命か、どっちかを捨てなきゃいけないのに
どちらも欲しがるから結局は全て失う
二兎を追うものはなんとやらだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:00.65ID:uth5UESy0
>>2
政府はお肉券の検討してただろww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:27.30ID:l+iv46iy0
>>44
もう限界なの?まだ500人なのに?
他の国は10倍20倍は当たり前40倍だよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:51.24ID:4+O/vhCb0
>>50
大往生過ぎる…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:59.32ID:vcmW14+T0
東京オリンピックは絶対に延期しないし
マスクはすぐ買えるようになるし
病院のベッドは足りてる

日本はぎりぎり持ちこたえているから
都民は小池都知事と安倍ちゃんを信じろ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:07.45ID:9M+kZB0e0
日本の医療はチンカスレベルやなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:14.50ID:0uXT+pKg0
>>32
2月に入って国の医療負担が多過ぎて数年かけて病床減らすって論争してたくらいだからね
0064三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:18.56ID:TKN34yBP0
だから大人しく寝とけと言ったのに。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:19.92ID:6/qXYmS/0
>>57
だって病床数削減してきたし
東京も例外なく
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:23.98ID:X/Sl6xuK0
80歳以上は遠慮していただく

寿命だろ

90のジジイが死んだといちいちテロップ出すな腐れマスゴミ

英霊に失礼だろが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:30.02ID:rCpsrEga0
ユニクロの創業者とか前澤とか、
金ある人たちはなにしてるの?

いざというときに、何もしてくれないの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:36.12ID:sP0a9iVx0
しかし街は


普段通りです


はい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:47.12ID:Jk3fdtm20
玉川のニュース見てたら厚労省の官僚が検査渋ってるって言ってたよ大臣じゃなくこの人達に会見開いてもらった方がよくね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:47.09ID:a2jfjywC0
安心しなさい。
オリンピックの延期が決まったから患者はこれから減っていく。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:49.15ID:RBhZW/hf0
病院船は必要だなやっぱり
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:50.40ID:4/Cs//eK0
あと100人で日本がイタリアみたいになるのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:52.39ID:4NA3fZLz0
漁船に穴開けられる護衛艦と一緒だ
日本いろいろショボすぎる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:56.17ID:bwCcxWTj0
都が悪い

外出自粛しない俺たちは悪くない

キャバクラ行って銭回さないと経済潰れる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:59.66ID:eZM0XwBD0
検査しないから根拠がなく準備も出来ないんだよ
ケンサーズはそう指摘してきたのに圧倒的に正しかった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:01.56ID:iQINtOpp0
>>67
さんざん払ってた税金で何してたんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:11.49ID:SnaHtV480
明日には空きなしか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:19.31ID:ySV9eNk60
これだけ検査絞って医療崩壊ってw
韓国の掲示板見てみろ腹抱えて笑ってるぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:28.84ID:RTHUuPKg0
安倍とか菅が、ギリギリでもちこたえてるとか言ってるが
逆にいえばちょっと増えたら即破綻するだろ
今の状況はすでに予想を上回ってるのに何も手を打たない
こいつらは春節の時から全く同じで、何もやらないということが明白だ
日々何をやってるのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:39.83ID:oJj/SJEI0
ちょっと遠いが茨城、栃木に軽症だが治療が必要な患者を振り分ければいいだけだろ
ダイプリも静岡や近畿方面まで運んだ
今はまだ医療崩壊するほどではない
ヤバい状況なのは確かだけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:42.65ID:Hir6+oNy0
どうせのんきな政治家どもはあったかくなったら沈静化するとでも思ってたんやろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:45.86ID:RBhZW/hf0
病院船乗ったことある人いる海外で?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:53.25ID:9M+kZB0e0
500人しか治療できない日本の医療w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:55.85ID:puynCt8s0
武漢では自宅療養を勧めていたらみんな勝手に家を抜け出してることがわかったので、軽症者まとめて施設にぶち込んだら増加が止まったそうだ。
医者がいるとかいないとかじゃなくて、とにかくまとめて管理しなきゃダメってこと。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:57.08ID:EWjcOKDH0
ここにいる奴は本当に日本から書き込んでるのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:57.08ID:vHuFreKf0
とにかく軽症者を隔離する場所が必要なんだよ
ホテルだろうが選手村だろうが、最悪自宅でもいい
そうやって振り分けた上で行動を制限する

これを上手くやれば医療崩壊しないっての
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:02.52ID:TUPzfQwL0
この小池ってさ,この一ヶ月何してたの?

いやマジで。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:03.43ID:Tn/msO2v0
今までオリンピック口実に感染者数の工作してきたんだから、崩壊ギリギリ手前で数字上のコントロールするはず
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:10.78ID:91Pd3/sJ0
東京なんて数万人が感染してもおかしくはないのに
数百人で医療崩壊とか2か月稼いだのに何やってたんだよw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:13.51ID:rOA//3W40
軽症を自宅療養しても素人の家族では二次感染するのが目に見えているから施設にまとめて隔離すればいいだろ。税金の無駄遣いで作った施設あるだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:21.35ID:fGAM+Eep0
中国人が許せない。私は武漢から日本に逃げてきましたとかいう奴を思い出す
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:26.23ID:XVZbVHlN0
東京都民は他県に出ないでね!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:29.06ID:4UDOYc5E0
検査絞ってるのはその間に医療体制整えてるんだと抜かしてた雑魚どこいった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況