X



【新型ウイルス】「日本も3週間後、地獄を見る」まるで戦争…欧州に住む日本人の警告 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/31(火) 09:25:00.07ID:9QZpefh39
もう、楽しい毎日は戻ってこない
 日本では先週末、ようやく東京都が外出自粛の呼びかけを行いました。しかし、海外在住の日本人は、このような日本の「ゆるい対策」にドン引きしている人が大半です。

 現在、私が住んでいるイギリスを始めとする欧州では、空気は何とも重苦しく、「もうコロナ以前の世界は終わったのだ」という意識の人が大半です。

 もう、あの平和で気楽な世界は戻ってこないのです。

 我々は現在、世界中を舞台とした大戦争の最中にいます。

 これはただの「感染爆発」ではありません。はっきりいって、第3次世界大戦です。煽っているわけではありません。大げさなわけでもありません。

 これは残酷な事実です。我々はこのウイルスに試されているのです。

 世界大戦はテロリストとの戦いでもなく、スカイネットとの戦いでもありませんでした。相手は理性も交渉も全く通用しないウイルスだったのです。よくできたSF 映画もパニック小説も吹き飛ばしてしまう現実です。

 どうか日本の皆さん、この深刻さと恐ろしさに気が付いてください。 これはただの病気ではないのです。

 震災の時は、揺れが収まれば生活を立て直すことが可能でした。 原発事故も、何とか最悪の状況を乗り越えることが可能でした。

 しかしウイルスは違うのです。 ワクチンも治療薬もない現在、この感染爆発を抑えることはできません。

 誰も止めることができないのです。

今の日本は「3週間前のイギリス」
 日本の今の状況は、3週間前のイギリスと似ているように感じます。

 イギリスでは、先々週まで人々はごく普通の生活を送っていました。

 一部の注意深い人たちは、中国やイタリアの状況を気にしていたために、 手を洗う回数を増やしたり、パーティーや飲み会をキャンセルし始めました。

 ところが多くの人は、「航空券が安くなっているからイタリアに遊びに行こう」とか、「春先のイベントはどうしようか」という話をごく普通にしていたのです。

 子供の学校の行事だって、ごく普通に行われていました。

 私の5歳になる子供は、同級生達とお城に遠足に行ってきたばかりでした。

 普段と違うことといえば、その遠足に参加した子供の何名かが週末に激しい咳をするようになったこと、学校を欠席する子供が増え始めたことです。

 しかし「よくある風邪を引いただけね」と言っている人が大半で、新型肺炎と結びつける人は誰もいなかったのです。

 新型肺炎のことを気にしてパニック状態になっていたのは、イタリア人の親だけでした。この人は、親たちの間では「大げさな人」と扱われ、激怒した彼女が保護者用メーリングリストに投稿した内容は、「大変無礼だ」という風に扱われていたほどでした。彼女は、危機が迫っていることを多くの人に訴えたかっただけでした。

 しかし当時は、誰もまともに取り合おうとしなかったのです。

家族にも「神経質すぎ」と笑われた
 その親たちの中には現在、新型コロナウイルスの患者を受け入れている病棟で働いている医師もいました。つい2週間前までは、医師でさえマスクも何もつけずに、他の人と50cm以内の距離で大声で話していたのです。子供の誕生会やディスコパーティーを盛大にやる人達もいました。ディスコパーティーに子供を参加させなかった我が家は、「変わった家族」という扱いをされました。

全文はソース元で
3/30(月) 7:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200330-00071456-gendaibiz-eurp
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200330-00071456-gendaibiz-000-view.jpg

★1  2020/03/30(月) 22:15:11.12
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585604210/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:13.29ID:4+pL5uLK0
隠蔽隠蔽言ってる奴はどんな情報なら信じるの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:27.43ID:7rpaEfNH0
「〜週間後」は聞き飽きた
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:56.58ID:eW5bDBa70
1月に1ヵ月前の武漢と言われてて全然来ないんですけど?
今は3週間前のイギリスですか
次は2週間前のアフリカとかになるんですかね?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:27:01.22ID:DJxcCPwc0
注意!
日本国内外には「日本人名を勝手に名乗って、日本人になりすましている
韓国朝鮮人が約50万人」もいます。そして彼らの多くは「韓国に忠誠」を
誓っているのです。ネットにおける反日宣伝の多くはこういう連中=
「日本人になりすました韓国朝鮮人」によるものです。
どうかこういう詐欺集団に騙されないようにしてください。 危険です。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:27:05.22ID:VhiFetuI0
日本にはBCGがある
一緒にすんな馬鹿
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:27:10.69ID:w8PCHUZK0
地獄見たこと無いから見てみたい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:27:23.41ID:tfeBltsu0
3週間後爆発→「ほらみたことか」
3週間後収束→「俺が注意喚起したおかげ」

この手の主張は聞く価値なし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:27:29.40ID:Qhto/2XP0
時系列が理解できてないのか
感染が始まったのは日本が先なのに馬鹿かw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:28:04.94ID:iKUFrbKI0
〇週間後に日本は感染爆発すると言われ続けて2か月が過ぎたのであった‥
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:28:09.40ID:0AiAD/si0
日本人って体質なのかしらんけど重症化しにくいんじゃない?
たぶん無症状の感染者はうじゃうじゃいそう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:28:22.03ID:+MMmi5300
役に立たない専門家ども
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:28:58.99ID:X5oTNtF50
あのー日本の方が先に感染者出始めてるんですがそれは…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:29:06.32ID:xcUddQsk0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://options.toh.info/1584441195
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:29:32.07ID:kH3A93eS0
なんなら日本の代わりに五輪を開催してやろうか?www
なんてほざいてた国があったよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:08.15ID:Dg68tux50
2月あたりからずっと言われてるけど、感染者の増え方も他の国と比べて緩やかだよな
インフルエンザ感染者も冬からほとんど聞かないしうちの地域は病院もガラガラだし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:12.34ID:OF3/r2Qp0
習近平国賓に忖度して
春節に中国人観光客を大量に受け入れ
地獄を見てるならとっくに見てるだろ

時系列で考えなよ
どっちが先か
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:15.23ID:OHo35uxA0
欧米に住んでる日本人の俺たちは偉いんだ感は異常
0022◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:22.73ID:ovfIZN3r0
何で素人が予測してんの?
3週間後の意味が不明
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:26.88ID:zT1bRl0c0
>>6
憲法9条があるからね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:40.82ID:CkYLSdGI0
戦争って何故か末端からも煽り始める人が出てくるんよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:58.18ID:SjSPSmly0
日本の方な先だった気がするけども
まぁ増えるのは間違いない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:27.72ID:Fxn0JDJx0
>>9
前にも書いたが、俺、11月12月すっげー咳き込んで頭ボーっとなる時期が続いたんだけど、福岡だしチャンコロチョンコロ多いから嫌だなーと思ってたけど。
BCGのお陰なのかなぁ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:31.90ID:83po0uh00
3週間猶予があると地獄まで行きませんよ。
医療が崩壊するまで時間稼ぎ出来れば出来るほど、被害は最小限になりますから。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:31:44.92ID:LaOw0eS80
>>12
イタリアは分からなかっただけで昨年末当たりから感染が始まってたと言われてるぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:40.25ID:7LcdDh+C0
そういやただの風邪だよ君がいつの間にかいなくなったな
さすがにやばいと思ったのかw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:51.93ID:oOPCbzWH0
ヨーロッパと違って、日本人はキスしない・ハグしない・ウンコすれば手を洗う・
土足で家にあがらない・風呂に毎日入るから、地獄にはならんよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:25.17ID:FN/bYWgd0
>>1
2月ごろにもそれ言ってたし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:34.98ID:eW5bDBa70
>>19
感染者数自体は隠蔽厨の主張通りの可能性があるけど
重症者と死者が大量発生して病院や葬儀屋が大変なことになっている、ってことは無いからな
中国やイタリアと違って
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:44.85ID:jhUTAC9L0
ダイプリの頃に欧米は余裕ぶっこいてたじゃん?

アメリカは中国以外はフリーフローだったし
欧州は域内で自由に動き回ってたし
衛生面で何か気をつけるなんてしなかった

何十隻ものクルーズ船を営業させ続けた

日本はそもそもクルーズ船そんなに来ない
中国で団体旅行が禁止された後はかなり減って
欧米の旅行客も距離があるから量的には大していない

それに春節以前からマスク手洗いを徹底してる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:50.25ID:QN7J/29c0
3週間後ってあーたwwwあんたたちよりもずっと以前から日本では感染者出てたんだよww
でもあんたんとこみたいになってないでしょうがwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:34:06.87ID:Hob1Alch0
>>7
実は日本より先に感染が蔓延していたのが欧州なんだよ。だから欧州は日本の未来です。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:34:17.27ID:s1fVeHAz0
>>14
あらゆるウイルス性の疾患には免疫があり、先行した日中韓台は明らかに下火に
なっている。おそらく集団免疫が形成されつつある。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:34:25.84ID:0z+edwpC0
いやそろそろ終わるよ
日本で発生して3ヶ月
中国も大体3ヶ月で収束
ウイルスが1年中活発なんてありえない
また来年お会いしましょうとなる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:34:37.11ID:lF3WwaeL0
博徒パチンコ屋大賑わい
笑わすな
感染してる報告がないんだとよ
ホンマ笑わすわ
もう
緊急事態宣言なんて出さなくていい
医療関係者の人権もあるだろう
休日もしっかり取り
超過勤務はさせるなよ
それでなくても
通常時
激務の医者多いんだし
パチンコや酒飲んで騒いで
コロナうつったらタスケテー
なんて
刑務所でも入れとけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:34:37.83ID:/RQ6hWLS0
♪地獄を見れば心がむせる〜
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:34:43.76ID:bXZv6jn+0
イギリスなんか日本を笑って代わりにオリンピックやってやると上から目線だったのにな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:34:59.16ID:BM5swpLl0
>>30
インフルエンザじゃね?
インフルエンザは今年去年の半分くらいしか発症してないが一応流行ってる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:35:18.28ID:0g7/+Cei0
>>1
無駄に得意げでワロタw
バカの特徴
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:35:25.89ID:irPWkxVl0
何だかんだダイプリのおかげで日本人の中に一気に危機感が高まった。ウイルスの爆発的な感染力と、厚労省の阿呆対応を目の当たりにして政府なんかに頼らず自分達で自衛しないとアカンという意識が多くの人の間に広まったのでは?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:35:28.63ID:VwEs0lfU0
イギリスみたいな辺境の島国と一緒にするなよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:35:34.89ID:58il7aW00
飛沫より手洗いのほうが肝心
手を洗わずに顔とか触らないように
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:35:35.64ID:pwkrnhrL0
春節で中国人が大量に来たのにこの結果
周りの国の日本を追い抜くスピードが速すぎて
比較しようがない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:35:59.10ID:iWvJKn1v0
日本も本来なら地獄絵図になってたよなあ
指導者はアホばっかりだし
BCG様様だわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:36:12.80ID:wQgAqQ940
まあ日本もそれなりに広がるとは思うが欧米の連中から上から目線で言われるのは解せん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:36:14.32ID:no23aVVT0
いや、BCG打ってるから大丈夫
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:36:26.03ID:Hq2UDQ4w0
海外在住の出羽守ってなんでみんなこうなるんだろうな
自分とこが異常なんだろが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:36:29.88ID:jAZlQG6e0
日本は春節大歓迎して大量に中国人が押しかける
それなのに感染者や重症化する人が少ないから海外から不思議に思われるんだよ
検査数絞ってるって言われるけどBCGが効果あるんだろうね
それかもう多くの人が新型コロナに感染して免疫あるかも
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:36:34.82ID:k1qIXIwi0
>>1
50年前に「石油は30年後に亡くなる」と言われてたのになwwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:36:39.83ID:KnN+NAT50
アメリカ、ついに+19,988、1日で+2万越えする!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:36:42.63ID:KpuJUqCW0
自分が辛いからって日本も辛くなれと言わんばかり
2月に日本は武漢になると言われてた時何してたの?
ダイプリみて騒いで楽しんでたのは欧州じゃん
オリンピック代わりにするって言ってたのがイギリスじゃんww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:36:50.49ID:D5NSSMQa0
日本はたまたま助かってるだけ

本来ならイギリスより先に地獄行き
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:37:06.20ID:OF3/r2Qp0
>>45来年一月にはワクチンが出来るらしいよ
開発はアメリカの製薬会社だから
利益は上乗せしない
普通の風邪になりそう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:37:08.62ID:Q88eyL7f0
同調圧力が日本とは逆に働いていたのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:37:21.34ID:uuBAr+3O0
いや、日本はヨーロッパより始まり早かったから
もしかしたら抑えれてるのかもしれない
>>62
無くならない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:37:33.62ID:OHo35uxA0
>>44
1000円カット行こうか悩んでる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:37:43.93ID:fA9IFr+k0
人類はここで終わるのかー
そかー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:37:53.17ID:H0TjhnYn0
記事が普通じゃない思想の持主だから注意して読んだ方が良い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:11.53ID:YRG9437o0
>>8
大丈夫、分かってますよ
コイツ等の文章パッと見きたないもん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:13.41ID:uT3E5HzI0
先の見通しも無く滞在して酷い目に遭ってるヤツの言う予想なんてアテになる?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:14.16ID:xZ/wLp7A0
一つ思う事は、志村君にアビガンを投与していたらもしかしたら今頃元気に復活していたかもしれない
認可されていなかったとしてもこのままではどのみち助からない方向へ向かっているなら
治験として家族の許可を得て投与しても良かったのかも
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:14.19ID:3tMufTvB0
>海外在住の日本人は、このような日本の「ゆるい対策」にドン引きしている人が大半です。
日本人は基本的に海外移住しません

国内で国の指示を無視しているのは、自称日本人であって全てチョンだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:29.91ID:9wf4Mi+N0
安倍美食無能が春節コロナウェルカムしてさえいなければ…
しかも対策はお肉券お魚券補償なし言い訳ばかり民間押し付けw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:43.47ID:RWjA99+N0
>>1
オリンピック替わりにやったるってゆーてたやん!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:44.08ID:0z+edwpC0
日本はインフルを含めたら、今年のウイルス感染死者数は激減
日本人それぞれの危機管理意識が高かったから
政府がどうこういうより個人の意識の持ち方次第で感染拡大は防げる
欧米土人どもは意識が低かっただけ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:51.15ID:Q88eyL7f0
>>70
最近、床屋に行っても「どちら分けにしますか?」って聞かれなくなった(´;ω;`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:55.83ID:bgyXr+890
イタリアは平和だの、フランスは日常だの言っていたやつらの断末魔の叫びかな?
他所のことに首突っ込まないで自分が住んでるところの心配だけしていればいいよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:39:04.37ID:dBqweePM0
明日か明後日には東京封鎖
東京からの脱出組により地方も感染者増

今できることは生活必需品の買い置きと株を現金化すること
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:39:26.27ID:Eu7gMDte0
>>61
前からあったんじゃないのかな
ここ何年か、今年の風邪は治りにくい咳が出るとか言ってない?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:39:26.68ID:VKQ9KJux0
ロックダウン既にしてるとこは今はマスクして手洗いうがいしてるんだよね?
まだしてなかったら同じ人類とは思えん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:39:42.08ID:fBd1adnc0
ヨーロッパに逃げたバカが僻みで言ってるようにしか聞こえない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:39:42.24ID:KWbP4b4O0
今、ウィルスばら撒いてるバカって海外からの帰国者やろが
バカで迷惑なのに、なぜか上から目線
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:39:43.30ID:fA9IFr+k0
>>78
利権がらみ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:39:51.29ID:ezWnue+20
島国で、国家公務員がきっちり仕事をしている
国民は情報によって右往左往しやすい民族だが、同じ情報が津津浦浦まで伝達されるし、やるべきこと守るべきことはきちんと出来ている
だからこそ通常のインフルエンザよりもはるかに少ない死者数で済んでいる
万事ぐだぐだの欧州とは比較にもならん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:39:53.30ID:UzQjdplz0
東京は昨日感染者が13人に激減
もう終息間近だよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:39:53.86ID:KnN+NAT50
イギリスも直近の致死率7%になってる。こりゃすでに医療崩壊してるな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:40:25.68ID:o/T+eOem0
確かに三週間後は恐そう、欧州組も三週間後生きのびろよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:40:37.38ID:hwcvMr400
憲法9条がこんなに強いとは思わなかった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:40:47.45ID:UeZpEYlm0
>>45
これ。東京も昨日の感染者少なかったし終息に向かっているね。今日は1桁だと思うよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:40:53.99ID:2ZcuNfp80
現代ビジネスの他の記事も見たけど、徹底的に反日反米なんだなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:40:59.38ID:no23aVVT0
日本は中国の春節からだから、もうすぐ二ヶ月間か
よくやってるほうだと思うよ


今後も自粛していけば大惨事にはならないでしょう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 09:40:59.81ID:zT1bRl0c0
大阪市民だけどやっぱり10月くらいから緩やかに感染してたんじゃない?
年末年始の方がインフルエンザ陰性なのに体調悪い人多かったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況