X



【コロナウイルス】ワクチン「来年早い時期に完成」米医薬品大手が見通し発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/03/31(火) 10:02:50.09ID:kVtPcoSL9
ワクチン「来年早い時期に完成」米医薬品大手が見通し発表
2020年3月31日 8時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200331/k10012359071000.html

アメリカの医薬品大手 ジョンソン・エンド・ジョンソンは、新型コロナウイルスに対するワクチンを来年早い時期に完成させ、およそ10億回分接種できる量を提供できるようになるという見通しを発表しました。
新型コロナウイルスはこれまでのところ効果がはっきりと確認された治療薬は見つかっておらず、予防のためのワクチンもないため、複数の研究機関や民間企業が治療薬の効果の確認や新たなワクチンの開発に取り組んでいます。

アメリカの医薬品大手ジョンソン・エンド・ジョンソンは30日、ワクチンの開発の見通しについて「来年の早い時期に完成する」という見通しを発表しました。

発表によりますと、ワクチンの候補となる物質はすでに絞り込みを終え、遅くともことし9月にはヒトでの臨床試験を開始し、安全性と効果を確認するということです。

そして来年の早い時期にアメリカFDA=食品医薬品局から承認を受け、世界に提供できる見通しだとしています。

また、生産体制を拡大し、早い時期に10億回分の接種ができる量を生産可能だということです。

ワクチンをめぐっては、アメリカNIH=国立衛生研究所と民間企業が今月から開発中のワクチンの臨床試験を始めているほか、各国の製薬ベンチャー企業や研究機関も開発を急いでいて、新型コロナウイルスの感染拡大を終息させる切り札として世界的な期待が高まっています。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:03:33.83ID:zaGi1Pfk0
余計なことすんなよ
せっかく世界が良くなりそうなのに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:03:47.47ID:Kc3wr/a20
もう死んでるわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:04:07.97ID:w/m27Brc0
さすがアメリカだわ

人類の希望
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:04:28.25ID:2af2tjDs0
子供差別、こども差別のレイシストNHK
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:05:07.33ID:Qhto/2XP0
BCGがあるからいいです
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:05:27.90ID:aMTgEsVN0
少なくとも1年は我慢かw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:05:39.36ID:Q5dR0dmk0
今年のうちは絶望てことやね
ものは言い様
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:05:41.84ID:BM5swpLl0
アメリカもBCG強毒の臨床試験やってたが、果たしてBCGかどうか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:05:48.44ID:9wf4Mi+N0
果たして我々は来年まで生き延びることができるのか。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:06:27.73ID:CGlNfAG+0
アフリカで大流行するまでに間に合わんだろうな
いずれにせよ世界でかなりの人が死んじゃうだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:06:36.26ID:UeZpEYlm0
巨大隕石を爆破して地球を救うし宇宙人退治するアメリカさんに敬礼!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:06:40.00ID:Q5dR0dmk0
今年の夏は五輪のかわりになにやるんやろテレビw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:06:47.20ID:2ZcuNfp80
俺はアメリカが作るワクチンしか打たん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:07:19.49ID:zpxQPXWR0
うん、まぁ出来てからまたよろしく
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:07:24.65ID:Qhto/2XP0
>>15
こういう話を聞くとサンバイオショックを思い出すw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:07:50.88ID:wOIoP2Zq0
俺は来年までなら余裕で生き残れそうだし自粛必要ないな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:07:51.86ID:Dm3xAeJC0
指折り数えて待つ来年
今年も残すところ270日余りになってきましたw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:07:52.69ID:BM5swpLl0
>>9
今までこの手の発表で効かなかったウイルスはないから、大丈夫かと。
何十回も試してほぼ100%に近い結果だったんだろう。

むしろ副作用のほうが気になる。 
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:08:22.65ID:L3hevlsu0
本当に効くのかね?
まあ動物用のコロナワクチンはあるから、人間用があってもおかしくはない。
今まで人間用のコロナワクチンがなかった理由はたった一つ、「儲からないから」なわけだからね。儲かるようになったら速攻でワクチン完成しても不思議ではないか。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:08:30.32ID:sVLidJZR0
完成してから俺らにまで出回るのにどのくらい時間かかるんだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:09:19.70ID:5L9mkFLl0
いきなり10億も作れるんか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:09:23.31ID:c8HqD8Hr0
ワクワクちんちん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:09:27.93ID:iVvajpUk0
ワクチンと対ウィルス薬と間違ってないか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:09:32.88ID:xZ/wLp7A0
アビガンに期待してるみたいだけど駄目じゃん
アビガンが効果あるって言ってるのって中国でしょ?
中国がまた嘘ついて効かない薬を聞いた事にして死者数を誤魔化してるとしか思えない
中国以外でアビガンの効果を実際に人間で投与した国が無いのだから期待できないよ
しかも仮に効いたとしても軽症者だけで重症者(肺炎)になってしまうと効果ないのだから結局無意味だ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:09:39.34ID:lsYGvuUg0
症状は置いといて風邪みたいなもんだろ?
ワクチンなんて出来るんだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:10:04.63ID:C2X31mIP0
やーっと見込みができたのか


来年とわかればもう安心だわ
みんな4月までよく自粛を頑張ったな!


今日はパーっと景気付けでもするか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:10:07.13ID:Bccc5zxm0
テロ朝TV 
◆検査の土壷から抜け出せず
◆ドイツに学べ土壷から抜け出せず

ドイツ 昨日のコロナ死亡者+104 TOTAL645 重症者2,000
    人口100万人当たり死亡者 8人

テロ朝TVはドイツと心中する奇だな
依然 死亡者/検査数 と 変数/変数 をインデックスだと信じてるミたい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:10:38.49ID:aVUaH+JV0
>>34
国が推し進めるものは補助が出るから、必ず利益は出るよ
税金のおかげで高額じゃなくて安価て出回る
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:11:08.83ID:n6r9QhCp0
そのころには変異してんじゃね?
風邪のワクチン作れないのと同じことだと思う。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:11:22.77ID:XeWEQIkn0
世界中が、ワクチン使用しても我が日本だけは、役人の叩いて叩いて壊れるまで叩かないと国内使用は許可しないことに厚生労働省規則でなっているので、実際は早くて3年後でしょう。

どうしても、ワクチン打ちたいのなら、隣国中国・韓国・台湾などに行って打って下さい。

我々エリート公僕集団は、厚生労働省のために働いている役人ですから。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:11:35.52ID:nnfxuQiy0
コロナ(風邪)はワクチンや特効薬は出来ないんじゃなかったの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:11:41.53ID:PJuIS46h0
日本も大腸菌使ってワクチン作るとか言ってなかったっけ?
その方が大量に作れるとかなんとか…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:11:43.87ID:MxXuGcXY0
日本の偉い人らはこれ嫌がるだろ、儲からないから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:11:45.67ID:xcUddQsk0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://options.toh.info/1584438289
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:12:10.80ID:HV/lzYFT0
ほかの有象無象がつくるDNAワクチンやRNAワクチンとちがって、まっとうなワクチンを作ろうとしてる
ただし、遺伝子組み換えをともなうところが従来のワクチン開発とちがう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:12:11.14ID:mOyJwivE0
日本は規制が多すぎ、すっ飛ばして承認しろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:12:29.01ID:X3NiVopr0
来年かよ
せめて夏くらいまで早めてくれないかな
死んじゃうよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:12:34.92ID:lF3WwaeL0
ワクチン👈儲かるんだよな
インフルエンザワクチン
効いてねーだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:12:48.64ID:5L9mkFLl0
これ最初に完成させた製薬会社は国が買えるな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:13:02.88ID:SiKUZXDD0
さすがはアメリカの天才理系様や
検査で医療崩壊する日本の馬鹿理系とは格が違うねw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:13:10.23ID:DVpvNvxa0
>発表によりますと、ワクチンの候補となる物質はすでに絞り込みを終え、遅くともことし9月にはヒトでの臨床試験を開始し、安全性と効果を確認するということです。

とばしかよ、全然見通し立ってないってことやん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:13:10.51ID:WS71yPEP0
アビガンは神発明だよ
厚労省が使わせなかったり危険な薬というデマが広がってるのが証拠
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:13:15.66ID:4/bmhwep0
来年のは新型コロナが
新型コロナネオになってたりして
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:13:31.10ID:G7WWuCZG0
あと1年生きてるかがw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:13:30.56ID:LfeOX3ic0
>>1
日本だって阪大がタカラバイオと提携して作ったコロナ用ワクチンがあるじゃん
早く実用化してよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:13:40.23ID:fGAM+Eep0
株価操作のリークだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:13:47.17ID:BM5swpLl0
>>54
オリンピックは記録ガタ落ちで、名も無き選手が金メダル取れるビッグチャンスだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:13:50.12ID:PrH70dHw0
>>1
来年かよ
鬼が笑うわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:14:41.07ID:hFesivqR0
>>1

来年の今頃だと、イタリア人は地球上から絶滅してるんですけどw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:14:52.38ID:jBdzH0Xn0
ということは今年乗り切ればいいんだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:14:58.87ID:RejY0XiX0
11月の大統領選挙用の発表っぽい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:15:15.81ID:1PwvWOUh0
>>70
厚生につぶされるだけ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:15:33.48ID:e+Uck/XU0
こういうことを言うってことはまぁ堅いんだろう
ダメだった例は記憶にない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:15:52.39ID:aVUaH+JV0
>>65
医療崩壊はアメリカのほうが酷い
それよりも酷いのがイタリア韓国スペインだが…
本当に検査しまくってるのバカみたいだね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:16:17.98ID:WS71yPEP0
本当に影響がないかビルゲイツで治験してみようぜ
絶対、拒否するだろうが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:16:22.93ID:kF/amw450
病気蔓延で人類滅亡しかかるけど一部の富裕層だけしか手に入れられない薬と都市伝説で言うてたな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:16:27.20ID:YE4EW/pW0
マスクは中国に乞食して
ワクチンはアメリカに乞食か!
日本人てノロマでマヌケで何の役にも立たんなあ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:16:33.79ID:SkaGwHW30
五輪に間に合うかな。
増産出来る体制にして世界中に普及させないと
予選が出来ない国が出てくる。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:16:35.03ID:/DFNYw6b0
>>62
ワクチンはあくまで感染しにくく感染しても重症化しにくくするだけだからな
絶対ではない
その上インフルエンザは色々型があるからワクチンが適合しないと効かないし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:16:44.54ID:ZmfXLzql0
あのな
武漢ウィルスは老人キラーの生物兵器だからな
ワクチンできても軍の研究所から、すぐに亜種が市中に放出されるから
まさにマッチポンプ、あっという間だからな
ワクチン打って油断した隙きに、また一気に第2弾第3弾と感染拡大させる
高齢化問題を10年位かけて合法的に解消していくんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:16:46.80ID:InGOJeCW0
肝心なのは治まらないうちに中韓から製造を脱出してやつらを恐慌に叩き落すこと
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:16:47.18ID:1PwvWOUh0
全員かかった後でワクチンきてもなあ・・・
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:16:58.48ID:eWaxpL3O0
太平洋戦争でもペニシリンを知らないジャップ軍はわずかな負傷でも感染症で死にまくったが、米軍は無理とされたペニシリンの量産体制を整え戦場負傷者の救命率を9割まで高めた
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:17:04.62ID:xZ/wLp7A0
>>67
アビガンが効果あるって言ってるのって中国だけでしょ?
中国がまた嘘ついて効かない薬を聞いた事にして死者数を誤魔化してるとしか思えない
中国以外でアビガンの効果を実際に人間で投与した国が無いのだから期待できないよ
しかも仮に効いたとしても軽症者だけで重症者(肺炎)になってしまうと効果ないのだから結局無意味
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:17:21.19ID:K+prfLBm0
そもそも経済も止まってるような国が沢山ある中で一年も世界が持つかね?
あと3か月持つかわからんような残状でしょ?イタリアなんか
一年って(笑)ワクチンできるころにはほとんどの人類がコロナ感染してるだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 10:17:27.28ID:C2X31mIP0
来年でも日本よりは全然早い

いつまでもこんな自粛やってらんよ
日本はアメリカから買って3割で提供してね

ワクチンの存在もわかったし、今となっては自粛なんて馬鹿馬鹿しいことしてられねーな

今まで自粛した分早く遊びたいところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況