X



【速報】高知、宿毛警察署員が感染 署を立ち入り禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/31(火) 13:09:22.68ID:H4DBEgtW9
警察署員が新型コロナウイルスに感染したとして、高知県宿毛市の宿毛署が31日朝から署建物を立ち入り禁止にした。署員は自宅待機措置。県警本部や近隣署の警察官が同市内で待機し、110番などの通報に対応する。警察署の立ち入り禁止措置は全国で初めてとみられる。

(12:43)
https://www.kochinews.co.jp/sp/article/357266/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:09:57.54ID:eO6SmUca0
今日、全国のペース凄くね?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:10:25.31ID:GyHAtCNF0
警官「ちょっと署まで来い」
不審者「そ、それだけはご勘弁を」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:11:19.07ID:23274F3d0
ハゲ 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:11:33.91ID:kxuJyRVC0
あんな田舎にも
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:12:19.19ID:VqoEvLPB0
四万十川の桜見物人から貰ったのかな?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:12:25.43ID:drZYzkpJ0
3連休の結果が現れてきているな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:12:35.06ID:UGjUo0Di0
どっからもらってきた?ふざくんな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:12:48.57ID:m7JGgMFx0
>>6
毛を宿すと書いて「すくも」と呼ぶ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:12:54.89ID:lwTyvzN+0
やっとまともに検査し始めたんだわな


志村も発病かせめて後2週間遅ければな


やっぱり安倍に殺された様なもんだわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:13:35.82ID:GIrtUlRX0
しゅ…宿毛
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:14:27.03ID:dNPrgrAZ0
宿毛
日本のバイストンウェルと呼ばれる僻地
何故か旨い定食屋やラーメン屋が多い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:14:37.23ID:UPdrzIPR0
>>15
あのフェリーは経営難で佐伯ー宿毛は2018年から運休中
四国は比較的少なかったから、連休で人増えたんだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:14:42.87ID:cYzpCIN40
植毛?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:15:03.03ID:kcuGSuaE0
宿毛で感染とか。
もうこれ日本全国進出してるな。
東京なんて公表の100倍レベルなんじゃねーの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:15:04.13ID:F1xsrqdm0
地図見たらこんな所に人が住んでるのかって場所でビビる
四国基準でも僻地じゃないかねここ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:15:07.77ID:NqGnJ9xy0
確実に全国拡散、全国感染爆発が始まってる
春節から始まり三連休も放置
未だに都市封鎖してない
集団感染、半数近く肺炎で公共施設封鎖は当たり前になる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:15:45.19ID:KvBj5Z330
カツオー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:15:57.78ID:M27VPVUx0
オリンピックのために検査をせず誤魔化してきたつけが出始めたね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:16:22.13ID:z/Xeq9ht0
令和の呪い
安倍の地獄
コロナ下痢パニック!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:16:31.09ID:9eZb0T+v0
お前らよく考えろ!

高知の宿毛とか、日本の末端の末端!
四万十川見た後の観光でもちょっと躊躇するレベルの、ほとんどの日本人が足を踏み入れない土地だぞ!
そこで、コロナ感染。。。

なにを況や だろ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:16:35.97ID:hyhePFOz0
>>17
いや、臭いがわからないっていう症状が周知されて
検査希望者が増えたんだろう。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:16:54.97ID:Fj5N5zQ/0
毛が宿ると書いて宿毛!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:18:32.67ID:icPt9n4f0
こんなド田舎の警察署で感染とは日本もそろそろ終わりだな
死国の魔界はどうなってんの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:19:16.62ID:zlYy5qZh0
各地の警察でコロナ蔓延したら署は閉鎖して日本は無法地帯になっちゃうの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:20:03.26ID:yoHSRs7d0
>>5
不審者「ごほっごほっごほっっ」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:20:18.17ID:icPt9n4f0
>>34
そうだよな
江戸時代以前なら縁起悪いと元号変えていたわ
元号変えてはどうかな?
国民のためだ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:20:53.52ID:wN6rv7c20
すくげで感染者いるってことは日本中にいるぞ
すくげって日本有数の僻地
確か東京へ行く時間が日本一かかる市だったような
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:21:37.28ID:9eZb0T+v0
宿毛はテセウスの船のど田舎と同じくらいなイメージの土地
陸続きだがカテゴリー的には奄美や屋久島と同じ枠だ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:22:26.78ID:rW5TJUoX0
>>43
へぇ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:22:30.48ID:pHmgAQFe0
どこからもらったんだw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:23:01.20ID:nd90dPg50
ワロタ、地元だわw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:23:37.03ID:9eZb0T+v0
>>46
だろうな
高知市民でもハッキリ場所言えるヤツ少ない

簡単に言うと足摺岬先端の左側半分
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:23:39.92ID:0Eq/8LX80
こんなド田舎までにか
しかし警察署といっても四国の端の方の田舎町だし署員2〜30人でいるかいないかで大方は駐在所勤務なんだろう
この状況が大都市の大規模警察署で起こったら本当に怖いね
0055 【東電 80.7 %】
垢版 |
2020/03/31(火) 13:23:50.63ID:pnlMspiO0
いざキャバクラ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:24:28.58ID:gmMWxoA/0
四万十は今日も流れているか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:25:43.55ID:UPdrzIPR0
>>53
残念、足摺岬の左側半分は大月町だ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:25:48.91ID:VxJKUGlk0
ド田舎の高知
それも宿毛のような最果ての限界集落地帯まで
感染が広がっているようじゃもう終わりだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:26:01.10ID:zh+MlE/40
警察は不潔だからな
日本じゃ一般社会よりも先に蔓延しそう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:26:25.51ID:s61rOuTG0
また髪の話してる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:27:41.53ID:pTSw3U3V0
交番は三密だからな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:27:59.99ID:9eZb0T+v0
宿毛がどんだけど田舎かと言うと
高知県内だが、土佐弁では無く幡多弁を喋る地域
営業当日に高知市内から宿毛まで行ってきて!って言われると、ちょっと鬱になるレベル
何故なら、日帰りだと確実に帰りが夜9時くらいになるから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:28:05.67ID:QX7G53xH0
ブラタモリで訪れてた四万十川よりもさらに奥地だからなあ
最寄りの空港もどこだか分からん宿毛
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:30:33.27ID:4/bmhwep0
や、宿毛、、
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:30:48.88ID:R4+/mZ270
とりあえず署内の消毒が終わるまで犯罪者さんには犯罪しないように
自粛を呼び掛けといたほうがいいのでは?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:30:57.52ID:9eZb0T+v0
>>59
そんな厳密な話してない程度の事を、理解できんの????
違うと言うなら、足摺の左以上に簡単な説明書いてみろよ
無理だろうけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:31:13.36ID:em5Cb25a0
宿毛って
魚の養殖が盛んじゃなかったかな?

足摺が田舎だったんで、昔は行ったが
もう今は行く力も無いや
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:31:39.44ID:+cX5HIhr0
宿毛にはいごっそって言うマグロ専門店があるぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:31:59.42ID:cbf8YzWx0
宿毛って僻地じゃん
なんでこんなとこで
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:32:20.82ID:8Hrdv+pqO
>>68
ブラコロナ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:32:41.11ID:s2wrgeqS0
きちょうな毛が・・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:33:51.93ID:9eZb0T+v0
>>69
今は四万十町まで高速付いたからまだマシだけどね
何の嫌がらせかしらんが、わざわざ観光で須崎に寄らせる為に、
須崎市内上空通過部分だ、まだ建設されてない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:35:02.54ID:JXK2CsCV0
高知ってハゲという地名があるだろ
愛媛県民だけど、大分前のNHK四国のニュースで「はげのむしょく」って
アナが読み上げたときに驚いてテレビ画面見たわ
宿毛とか、何か毛に恨みでもあるのか高知県は
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:35:30.36ID:em5Cb25a0
>>80
須崎ラーメン利権なのか???
高速道路あったんだね・・・・記憶になかったよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:35:34.07ID:UPdrzIPR0
>>73
なんでそんなに怒るのか分からないけど、足摺を起点とするなら、足摺岬の上の方が正確だと思うよ
普通は北が上だから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:35:54.87ID:1dBfjAEP0
ここはハゲがすがる場所じゃなかったか?大事にしなきゃいけないな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:36:29.69ID:9eZb0T+v0
宿毛観光って言っても、宿毛には有名というほどの観光名所は無いし
足摺海洋館とか海底のサンゴとか見れるグラスボートは確かに見応えあるけど、
見に言ったら最後、それだけの為に高知まで帰ってくるのに半日はかかるし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:36:29.78ID:s30fwKfY0
僻地自慢のレスを読んでたら興味わいてきたw
コロナが収束したら旅行に行ってみたいな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:37:03.24ID:XSs3Oi5X0
>>11
中国人、どこにもいるよ。
宿毛つながりじゃないけど増毛、半家で中国人団体に遭遇したわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:37:34.77ID:9eZb0T+v0
>>84
なぜ怒ってると思うのかが分からんw
反論した奴がアホだと言ってるだけなのに。。。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:37:41.21ID:dGfxZTIe0
宿毛でも感染してるのに鳥取島根ときたら…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:38:31.97ID:f+a9fmpj0
中の留置所はどうすんだ?
そいつら拘置所に移したらクラスターになるぞ
刑務所なんて絶対ヤバい奴の検査してないだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:38:34.67ID:LzAUTe0a0
写真見ると
きれいな海と山に囲まれて
とても住みやすそうな町だけどね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:40:54.62ID:J5A+JlRz0
宿毛って四国の果ての高知の果てじゃねえか
よくあんなとこまでw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:41:06.92ID:ofN7Sj/70
>>92
感染はみんなしてる
発症してそれを中国肺炎と診断したかどうかだけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:41:23.39ID:9eZb0T+v0
>>83
須崎ラーメンは完全に利権

組合みたいなのが牛耳ってて、ラーメンの規格がきっちり決められてる
オレは麺だけ煮込み用のを使って、もっとバリエーション増やせばいいと思うけど。。。

経験上言うと、高知県民でも若いやつは薄いと思ってるスープを、
観光で来た関東の人間とかが、美味いと思うわけ無い

たぶん関東人はあのスープを「薄口醤油入れた湯」だと思って飲んでると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況