X



京都産業大学の男子学生4人、卒業旅行で欧州5ヶ国訪問→帰国後30人が集まる卒業祝賀会に参加→クラスター!

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/03/31(火) 13:20:45.77ID:uF2JhdfT9
京都産業大(京都市北区)の学生の新型コロナウイルス集団感染で、京都府などは30日、新たに20歳代の学生8人と、学生と接触した3人の計11人の感染を確認したと発表した。
感染者は計19人となり、ゼミの祝賀会などでクラスターが発生し、周辺に感染が拡大したとみられる。濃厚接触者は計約50人にのぼり、府などが調査を進めている。
 発表によると、20歳代の男子学生4人が今月14日、英国やスペインなど欧州5か国の卒業旅行から帰国。このうち3人が、帰省先の愛媛県や、石川県と京都市で陽性と判明した。
残り1人は陰性だった。
 愛媛県の学生は感染判明前の21日、京都市内の飲食店で、ゼミ生有志約30人による卒業祝賀会に参加。ここで感染が拡大した可能性があり、これまでに他の11人の感染が判明した。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12213-614635/
この感染力よ・・・
https://i.imgur.com/OTfVVwt.jpg
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:59:09.44ID:sZGKHPAx0
3月14日ってすでに感染凄かったじゃねえか

こんなやつら逮捕しろよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:59:27.57ID:8YXrbyPx0
このクソ大は潰すべき
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:59:52.73ID:T1qMjm6N0
ネット民的には2月中盤以降に海外旅行はもうアウトって空気だったからな
表とは違うのかな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:59:53.54ID:FAJwh8hj0
やっぱり飛行機はやばいのかね?
観光旅行で行く施設なんて決まってるだろうから。
搭乗者の検査要請しないのはそういうこと?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:59:54.64ID:Ck9xKnKg0
3/17の段階でこういうニュースが出ている
3/20以降に帰国者がに人うにつしかねない場に出歩いたのは自己責任

欧州からの入国者、14日間自宅待機を 首相表明へ

2020年3月17日 19:52(2020年3月18日 0:08�X新)

新型コロナウイルスの対策を議論する政府の専門家会議は17日、欧州や東南アジアなどからの帰国者、
訪日者に対して14日間、自宅などでの待機を要請すべきだとする要望書を厚生労働省に提出した。
政府はまず欧州全域を対象に適用する方針で、18日に開く政府の対策本部で安倍晋三首相が表明する。

日本は現在、中国、韓国、イタリア、イランなどの一部地域からの訪日を拒否しており、帰国者については14日間、自宅やホテルで待機するよう要請している。

3月4〜15日に欧州や東南アジアなどで感染した疑いのある人が国内で46人見つかり、同期間の感染確認の約1割を占めた。
このため専門家会議は、両地域などからの帰国者や訪日者についても待機を要請すべきだと判断した。

専門家会議として、欧州や東南アジアで待機要請の対象とする具体的な国は指定していない。
ナイル川クルーズに参加した日本人ら26人の感染が判明しており、エジプトも想定しているという。


脇田所長は「入国拒否まで求める意図はない。経済的影響も考える必要はあるが、感染拡大防止を重要視している」と話した。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:00:14.58ID:8lUrOtdA0
水際作戦なんて実は全く意味ねーな

国民自体がこんだけ馬鹿なんだもん
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:00:14.74ID:xIbwyeHL0
鶴瓶のコメントは?
ダイプリ監禁を批判してたけど、昔 ネタにしてた母校が
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:00:16.75ID:u1pAt3Qe0
バカだねえ
本当にバカだねえ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:00:19.77ID:TInrW8J+0
今月?!こういうバカはどうすりゃ現実を認識できるの?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:00:23.49ID:f12QWMbI0
>>867
京産大の学生らの旅行コースにイタリアは含まれてないよ
外務省の渡航情報もイタリア以外はスルーだったことだろう

10日後の帰国時にはスペインイギリスなどもコロナが増えてきていた
3月13日の時点で安倍政権が欧州からの帰国者に自宅待機を要請していれば
感染は防げた

つまり、安倍が悪いという結論は微塵も動きませんw
大学生は安倍の「卒業式やってくれ!」という朝令暮改の意向に従って卒業式(謝恩会)も出席
実に素直な安倍信者じゃないかww
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:00:28.35ID:LzeTXwEd0
>>622
凄まじい少子化なのに大学の数が全然減ってないからね
本当に最悪な利権…
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:00:57.13ID:DeEFgUO90
>>899
抑止力なんかになるかよ
クルーズ船の感染者も意味不明な叩きしててアホにしか見えんぞ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:01:17.63ID:0VFw9Ph50
遊びででかけてんじゃねーよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:01:27.73ID:rl6SUt4x0
>>878
50程度
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:01:30.52ID:6xjuqRQO0
>>879
「国家権力による国民の支配をやめよ!」みたいなことをやっている下の左翼の仲間が何を言っているのだか。


「緊急事態宣言」を許すな!"こんな時だからこそ"市民集会開催へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585532048/

>3月13日には、コロナ禍をも奇貨として新型インフルエンザ特措法を改正し、
>首相が「緊急事態」を宣言すれば、住民の外出・移動の制限、公共施設の
>使用制限・閉鎖など集会・デモなど人の集まることを禁止することや、
>報道管制が可能となりました。

>さながら「ナチスの手口」そのままに、安倍政権は自ら改憲で目指している
>「緊急事態条項」を先取りし、「惨事便乗型」政権として、新しいステージに
>突き進もうとしています。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:01:38.29ID:vBDyAKIF0
馬鹿だね、馬鹿だね、先を見る目が無いね!
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:01:46.22ID:ue5OzrXJ0
>>1
完全なテロリスト
非国民であり国賊
早急に討伐し日本国から放逐せよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:01:58.60ID:/FQocz480
毎日毎日キリがない
もう飽きたわ
他のネタないのかよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:01:59.35ID:aznidLMS0
>>911
だから馬鹿だっつってんだよ
他の国でもぽつぽつ感染者が出始めてただろ
一度出たら増えることはあっても減ることは絶対にないのは馬鹿以外は分かることだろうが
政府が無能なのとこの馬鹿共が批判されるのは両立するわボケ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:02:24.43ID:swpIeRFL0
>>40
中野と明大前かな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:02:26.29ID:ayvCvl2F0
クラスタもだけど、スプレッド加減が半端ないな
これは南米やハリウッド映画なら射殺されてる
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:02:48.76ID:foH0iTef0
うーん!バカ!
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:02:55.58ID:WfNLuh2Y0
>>908
鶴瓶は1年半でやめてるっから、こういう時は無関係者面
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:03:08.87ID:T1qMjm6N0
海外行ってからの陽性は見る目が無いことのアピールだからな
良い証明になってしまってる
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:03:16.22ID:cQqxraGC0
うちの病院にも卒業旅行イタリアなの黙ってた馬鹿が研修医でくるわ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:03:32.97ID:THcOd3/u0
うわぁ行動歴調査の結果次第では京都は大阪兵庫をぶち抜くかも
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:03:46.35ID:1iCuLnxr0
>>914
クルーズ船は外国からの叩きが多かったからな、日本ではそのままに、しておくほうがいいって言ってたのに
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:04:11.43ID:76Z73O/R0
すぐに逮捕して持病持ちや高齢者に私怨がないか調べたほうがよい
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:04:49.02ID:Ck9xKnKg0
Cは3/19なんだよね
Aは3/21
3/21は言い訳のしようがないと思う


516 名無しさん@1周年 [sage] 2020/03/31(火) 14:16:22.97 ID:oswmCtD70
その他29名が帰省中だとするとまだ各地で広がるかも

(3)帰国後の接触者の状況
3月19日 Cのゼミの卒業祝会参加者等 8名 (市内1名 市を除く府内2名 府外5名)
3月21日 Aのゼミの卒業祝会参加者等 31名 (市内12名<内3人が今回陽性> 市を除く府内3名 府外16名)
3月22日 A及びBが参加するサークルの懇親会 12人 (市内2名 市を除く府内2名 府外8名)
⇒ 合計51人で,本日陽性判明の3名を除く48人が,現時点での検査 及び健康観察対象者 (内訳:市内15人 市を除く府内7人 その他29人)
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:04:58.67ID:f12QWMbI0
>>922
は?両立はしないぞ
あくまでも馬鹿なのは安倍政権の迷走ぶりですから

京産大の学生達はあくまでも安倍政権の意向を忖度しただけだからww
しかも、3/14には休校を解除して卒業式をやって頂きたいと国民の前で発言した安倍晋三ww
その発言を忖度しての謝恩会参加だろうなぁwww
京産大は保守派だからwww
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:05:01.19ID:CvpU9D8j0
卒業祝賀会でクラスター?
就職できるの?
コロナに感染しておいて
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:05:25.61ID:EH+m+9s40
卒業旅行を許す親
ゼミ祝賀会を許す大学
大人達がバカだ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:05:36.12ID:wM4zOneN0
>>931
京都は対策も自粛要請もしていない
大阪兵庫が行き来規制してるときに清水寺はライトアップし、嵐山もさらに観光客を呼び込んでたからね
多分あかんと思う
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:05:45.24ID:R2h/qSru0
こんなバカは名前公表しろよ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:05:45.47ID:ERTrgY2c0
こんのクソ馬鹿どもが!
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:05:52.02ID:Y+aLgimX0
>>334
イタリアでは2月初頭から北部で感染者が増え緊急事態宣言
ベネチアがカーニバル(2月9日から末まで)の最後の週を中止
2月末のミラノのカーニバルは中止
イタリア人がカーニバルを中止するのは相当深刻

スペインでは初の死者は2月13日、イタリア帰りの人に死者が出だす
2月に各地であったカーニバルは一部プログラムを中止したかが、全面中止にはしなかった
3月6日に一般人からは非難されながらも、国際女性デーで大規模デモを行う
参加者後に感染者多発
3月14 日に緊急事態宣言

イギリスで初の死者は3月7日
ロックダウンは3月23日
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:06:17.09ID:q4vpI6aM0
プラズマクラスター!
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:06:20.27ID:aznidLMS0
>>936
イデオロギーに染まりすぎて目ん玉腐りきってるな…
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:06:42.10ID:1iCuLnxr0
>>937
一年くらいは保菌者らしいから、大ごとだって事を若者は理解すべきだよね
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:06:45.57ID:OWuwbIdK0
こんなん誰が犯人か周りには爆速で広まってOB八分不可避やろ
うちの市で出た時も、海外旅行に出発するときはウッキウキだったけど帰って来たときやたら静かだった事から
公式発表より前に、何処の誰が何処の病院受診してうんたらまでバレて婆ネットワークで流れてたぞw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:06:54.24ID:i31Xefgq0
クソガキどもは死刑でもいいけど親は親でなんでこんなご時世に旅行に行かしたんだ?
同罪と行っても過言ではない
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:07:07.56ID:Lp0yiigC0
獣医学部、諦めて良かったな
加計でよかった
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:07:07.92ID:4mZfyI890
入社式で咳してるやついたらコロナの可能性高いぞ
黙って出てきてる可能性ある
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:07:32.77ID:dKqGpq4d0
>>537
バカチンポAさんのウイルス拡散力すげーな
卒業記念の飲み会とか
バカチンポが酔っぱらって大声で暴れまわったんだろうな
悪夢だな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:08:12.71ID:f12QWMbI0
>>334
イギリスは京産大の学生が旅行した時はコロナ感染者数は少なくイタリアの数十分の一
一斉休校もせずピークカット方式でいいとイギリス政府が発表していたほどだった
ということでイタリアを避ければ大丈夫だと思ったんだろうな

イギリスとイタリアの感染者数推移のグラフを見て欲しい
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200313-00167569/
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:08:20.50ID:Ck9xKnKg0
>>935
しかもこの濃厚接触者になっちゃった卒業生はおそらく大半が新入社員になるが
4月の上旬まで出歩けないだろ
やらかしの迷惑度な…
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:08:21.99ID:YoFnxPeK0
加計問題でパヨクが持ち上げた京産大
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:08:43.67ID:4ecxHeLv0
何だか熱っぽくて少し咳が出る…だけど今日から社会人!薬飲んで頑張ろう!って人が無理して出社する未来が見えます
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:09:04.78ID:DeEFgUO90
>>947
やはり初動が悪かったんじゃない?
コロナの脅威を正しくアナウンスしなかった政府の責任は無視できないよ
>>951
抗体検査できたらいいんだけどね
日本はできないようなので自己申告に頼るしかないわ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:09:12.15ID:aznidLMS0
>>949
止めても聴く耳持たないんだよ
我を通すときは大人のツラして困ったときは保護者の庇護下に潜ろうとするけどな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:09:22.16ID:0vt7AZqy0
>>917
なんで人類滅びそうな疫病禍の時に右翼とか左翼とか言ってんの?
視野が狭すぎ危機感無さすぎだ、アンタは
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:09:40.05ID:iZD4uWBy0
>>946
目ん玉だけじゅないよー
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:10:06.11ID:nly5HSGO0
京産=高卒が旅行に行ったり
祝賀会開くことが犯罪
地べたをはって生きてろ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:10:07.67ID:T1qMjm6N0
普段の日常生活なら人気者だけどこういうときにやらかしちゃうんだよね
こういうタイプは
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:10:46.76ID:n4Ry1wkN0
バカからコロナうつされて、これで就職内定拒否されたら人生狂うなw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:10:51.52ID:aaoCCok60
>>296
> 京都には京大と同志社と立命館しか大学は無い

ノートルダムと京都女子大のお嬢様も入れてあげて
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:11:16.16ID:cPT9LQvR0
>>908
他に当たった方が良いわ
ハイヒールリンゴ、原田伸郎、石田靖とかしか知らんけど
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:11:57.73ID:eN/QJj7C0
京産大って、アホしかいない印象。

同じバス路線で通勤してるけど、府立大学前で降りる学生か、降りずに京産大まで行く学生か、大体区別がつくわ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:12:01.60ID:O2MWa2Er0
京都産業大学クラスター感染!
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:12:09.26ID:HX9pqNcv0
ニュースで馬鹿コメントして顔隠しインタビュー受けてる夜遊び若者も
コイツらみたいなメンタルなんだろな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:12:13.12ID:EcTSzCQ30
絶対に飾り窓で超濃厚接触してるよね
今だと中国語と少しの英語できればエッチなお店で大体値段交渉出来るから
かなり楽になったし
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:12:14.48ID:DeEFgUO90
>>956
花粉症で体調悪い人もいるからなぁ
軽症者でも検査できれば陽性なら休むんだけど
>>963
明日から出社ですよ
内定とかいう時期ではない
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:13:01.62ID:ByGpiI6L0
>>964
ダム女なんてFラン成金女子大だぞ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:13:09.26ID:KRd0FF6f0
クラスター!で茶を吹いたじゃないかw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:13:36.35ID:STnFgnuI0
政府が渡航禁止にしなかったからな。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:14:35.21ID:2ODX/qJy0
卒業旅行シーズンだもんなぁ

がまんできないバカいっぱいいるわな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:14:38.03ID:aznidLMS0
>>976
こういうのはマジで気の毒だと思うわ
守ってやらんといかんのは馬鹿どもではなく馬鹿どもに迷惑をかけられている子たちだ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:15:05.60ID:DeEFgUO90
>>977
3月頭じゃ政府も把握してないよ
この政府てネット民より耳が遅そうだけど
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:16:12.09ID:iwuY5jKL0
な、
  若者だろ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:16:38.68ID:SwEHCNb50
わざとやってるとしか思えんな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:16:55.25ID:9cPOoGAt0
京都は京大、工繊大、府立医大 の3大学以外はゴミ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:17:49.10ID:SABYry160
大学は前々からイベントとかやめろって言ってたのに、勝手にやったバカ学生のせいで批判されてる
可哀想やわ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:18:02.96ID:YoFnxPeK0
卒業祝賀会がアウトだろ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:18:21.05ID:iEbMCgnU0
経済学部の大西ゼミ?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:19:07.85ID:cfI1+C7K0
なるほど
イタリアから急速にヨーロッパ各国に拡がりつつあって、安倍自民がヨーロッパ入国禁止や停留させないのを批判されてた時期の帰国
それは京都三行大学の学生に罪はないね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:21:26.38ID:zCTtIymX0
>>279
まー学生の頭と資金力だし所詮これよな
決行したらそこそこの確率でこうなるって予想は当然できたはずやし
当事者意識の欠落甚だしくはあるが
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:21:38.42ID:egxIAY9q0
三流大学のマヌケども
またか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。