X



「自粛いつまで」歓楽街悲鳴 三つの密、避けられず―立ち入り自粛要請・歌舞伎町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/31(火) 13:40:27.45ID:H4DBEgtW9
新型コロナウイルスの感染リスクが高いとして、東京都の小池百合子知事が立ち入り自粛を呼び掛けた「夜の街」。日本有数の歓楽街である新宿・歌舞伎町では、接客業や飲食店の関係者から「自粛はいいが、いつまで続くのか」「自分たちにも生活がある」と悲鳴が上がった。

 小池知事が記者会見を行った直後の30日午後9時すぎ。歌舞伎町で目につくのは飲食店やカラオケなどの客引きが大半で、閑散とした街頭に普段の喧噪(けんそう)は見られなかった。店舗の無料案内所に立っていた呼び込みの男性は、「見ての通り壊滅ですよ。お客さんになりそうな人が全然歩いていない」と苦笑した。
 男性は都の自粛呼び掛けについて、「正直勘弁してくれとは思いますけど、だらだら営業しても赤字を垂れ流すだけですからね」とため息。周囲では時短営業や休業に踏み切った店も多く、「はっきり『行くな』と言ってもらったほうが店も休みやすい」と諦めたように話した。
 小池知事が警戒を呼び掛けたのは、密集、密接、密閉の「三つの密」がそろう場所だ。あるキャバレーの関係者は「これまでその『密』を売りにしてきたのに。店内の消毒や体温管理はしているが、抜本的対策は無理だ」と顔をしかめる。労働組合「キャバクラユニオン」によると、営業日やシフトを減らしている店が多く、働く女性の収入も減少しているという。
 狭い区画に木造の建物が密集する歌舞伎町1丁目の新宿ゴールデン街も、人通りは少なかった。ある小規模なバーに貼られていたのは、客の占師が書いたという「コロナ即滅疫病退散」のお札。バーの従業員は「売り上げは以前の4分の1。国や都が営業停止命令をしなくても、このままではどんどんつぶれていくと思う」と肩をすくめた。

2020年03月31日13時31分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020033100176&;g=soc
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:41:22.47ID:LDOy3zUA0
コロナウイルスで東京人が死滅したらおもろいで
東京人なんかチョンと同レベルの糞や
江戸っ子とか自慢しとるけど田舎者やんけ
笑かせたらアカンで
東京人が死滅したら日本の浄化になるし胸がスカッとするやろな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:42:01.36ID:BqQ+3Rpy0
永遠に自粛してろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:42:16.05ID:W4xuTRr80
仕事が少なくなった女性を
誘えば良いって事だな
しかも安く済むかも
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:43:01.33ID:fcVy3eaM0
イギリスやフランスみたいに休業補償して営業止めればいいだろ
本当に日本の行政は民間に甘えすぎ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:43:01.42ID:QYHtHIGN0
バカが
命の問題だろうが
それとも客に感染してもいいから来いってのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:43:38.67ID:+J2od6K10
3密を避ける方法

路上ストリップショー

これなら濃厚接触はないで
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:43:41.41ID:pte2Hlh60
ビーチ前川、出動か?貧困調査w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:44:22.71ID:+J2od6K10
>>14
そいつは貧困調査中に濃厚接触するからダメ
確か女子高生とハメハメしてたんだろ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:44:28.49ID:w/m27Brc0
>>4
ミッツ・マングローブ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:44:51.33ID:654H1/TO0
むしろこれからじゃね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:44:59.90ID:nJ/AObhO0
下克上のビジネスチャンスかもね
今、必要とされてることを洗い出して
迅速に行動にうつしたら
とんでもない大きな信用を得られたり
大きな儲けもあるだろうし
社会に対する貢献もできる
千載一遇のチャンス
成り上がるなら今!

逆に、儲けだけに走ったり、私利私欲に走ると
こういう時だからこそ、一般庶民ってのは、のちの世代まで
悪評、恨みとして記憶されて、孫の代まで呪われる可能性も、、、
ちゃんとした企業のくせにあくどい転売なんかに手を染めたら
もう終わりかもね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:45:33.74ID:zTJzCpbG0
有害薬物であるアルコールを提供する店はこの機に消えてなくなったほうがいい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:45:41.47ID:EoBJ0q0W0
広島
流川のキャバクラ 美人茶屋にて新型コロナ感染者
https://www.bijin-chaya-hiroshima.jp/shop/news/
3月25.26日にご来店されたお客様で、体調が優れない等症状が心配される方に関しましては、
大変恐縮ではございますが広島市保健所まで直接ご連絡していて頂くようお願いします。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:45:58.80ID:1vem7U6N0
>>3
三代以上同じ場所に住まないと余所者って江戸っ子言っているからな

余所者だらけの街だね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:46:02.16ID:PJ9+uIX90
>>1
客とスマホのビデオチャットで結んで、一緒に酒を飲むテレキャバレーとか始めたら?

常連客相手に、時間いくらで、後日精算にしてさ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:47:04.45ID:AQRAV8Xz0
椎名林檎もコンサート出来ないって陳情してたな
歌舞伎町の女王だからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:47:26.93ID:6v9Tx0Zu0
自粛は終わらんよ、現在の可能性は

A このムードのままずるずると4月末まで続く
B どこかで外出禁止令の類が出て強制的に仕事は停止

どちらか。
つまり現状で仕事が無い場合はもうそれに合わせた行動するしかない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:48:30.24ID:rlMFABqI0
風俗いけなくなったおっさん向けに
自分で処理するのを嬢に冷たい目で見下ろしてもらう店とか始めたら流行るかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:48:52.47ID:x5LvmJGT0
例外は

パチンコ屋
風俗店

だけか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:48:58.87ID:OtvcRnzd0
品のない汚い街だから全部店畳んで駐車場でいいんじゃない
治安も悪いし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:49:10.26ID:GALFtgpi0
>>27
世界標準の神は全知全能だよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:49:12.85ID:AH+xJfCR0
悲鳴あげてないで次のことを考えた方がいい
たとえコロナ禍がとびきりはやく半年後に終局しても
もうもとの日本じゃないよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:49:32.03ID:ZwZYUsoN0
夜の街で罹患すると徹底的に行動調査される
もちろん職場にも理由が説明されて濃厚接触者の調査がなされる
嘘をついてもいずれ同僚に伝染すからバレて解雇
キャバクラスナック行くなら退職届を書いてから行け
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:49:37.56ID:RgKPNYa30
コロナに対するワクチンなり特効薬なりが開発されなきゃ無理
もしくは感染者が全員大人しく氏に絶えるか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:50:14.09ID:2bVJvq7v0
コロナが落ち着くまでだろ
こんな事も言われないとわからんのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:50:48.48ID:FiT1eskz0
>>30
明日からパチンコ屋もキャバクラも禁煙になるから、まじで経済終わるんじゃあない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:50:56.00ID:3+HIim8H0
演劇や音楽、スポーツ、エンターテイメント業界は
世界平和があって成り立つ業界ってわかっただけええやん。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:50:58.11ID:6v9Tx0Zu0
>>23
なんだっけ、肉体交渉が禁止された未来世界のSFで
SEX=二人でVRつないでVRドラッグみたいなとこで意識を混ぜる

というのがあったな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:50:58.37ID:7SwF68/B0
東京に限らずミナミもキタも栄も錦も薄野も中洲もとりあえず全部閉めたらええ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:51:07.08ID:2yr6Polx0
密会
密談
密…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:51:16.23ID:GPbUmCqH0
>>1
お前らが志村けんを殺す様な真似してる
間は無理だろ
お前らがコロナを広めてると自覚しろよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:51:41.00ID:0y/Q374q0
>>3
>>22
東京の話題になると田舎の非人どもが嬉しそうに書き込むなw
医療リソースがまともに無い田舎がどんな感じでコロナで滅んで行くのか今から楽しみだわw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:51:54.74ID:c7OEQub20
歌舞伎町の風俗通ってる旦那が高熱出してた寝込んでたから都が風俗と言ってなくて避けたほうが懸命だから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:52:21.93ID:e6St4gNN0
3月にちゃんと自粛してたらGWまでだったけど
花見やったりK1やったりして遊んだから夏以上に伸びました

自業自得
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:52:22.07ID:azw97GPJ0
1年から1年半は少なくとも見積もっておいた方がいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:52:45.07ID:HD9WxL5s0
外国人の感染者が急増している。
メディアは全然報道しない。

東京や大阪ははやくこの事実を発表しろよ。
決して差別じゃないだろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:52:46.77ID:FiT1eskz0
>>45
酒もタバコも完全禁止のデモリションマン状態にまじでなると思うわ。あれもダメ、これもダメみたいな。あの映画90年代だけど予言映画だよな。大好きだわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:52:58.00ID:mClTG64W0
風俗はコロナ以外にも梅毒 クラミジアとかあるしな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:53:15.09ID:yzeOccJM0
ローランドが一言↓
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:53:53.91ID:/524rOPT0
永久に自粛
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:54:20.68ID:kaJvW6u+0
だからさっさと禁酒法を制定しろと以前から散々言われてるだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:54:23.56ID:qj/ycD4l0
>>4
密蝋で責めてーM女
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:56:16.72ID:GPbUmCqH0
中国人やらの外国人女が
コロナ感染したまま
志村けんみたいな老人に
濃厚接触接待して感染拡大

これでつじつまは合う
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:56:36.41ID:NmjPnAns0
まあなくても生きていけるしね
最低でも今年いっぱいは駄目なんじゃない
食っていけない?転職すればいいじゃん?そんなの無理だって?じゃあ死ねばいいんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:56:36.94ID:yJ/DBPoF0
>>33
もうもとの日本じゃない
ってわかるけど、改めて文字で見るとしんみりする
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:57:03.64ID:ec/dm1wV0
水商売やってる奴の感染率高いだろうな。酒で免疫力落ちてるし衛生観念も乏しそう。その上職場が3密。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:58:15.69ID:u1b+Zksi0
繁華街が廉価で日本人経営者に返還されるねw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:58:38.13ID:J/y9AeyV0
ちょっと前までeスポーツなんてとバカにしてたけど、
将来そういう競技しかできない未来もありうるかもね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:58:41.09ID:0giBHKG80
立ち入り自粛要請というこのなんともいえない矛盾感
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:59:20.91ID:CNTcSbn20
だったら勝手に営業してろよ
それでどうなったって知らないからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:00:11.71ID:cO+f2UBq0
居酒屋やってるウチの兄は「商売にならないから」って、
3週間前から土木系にバイト行ってるわ。一応俺の仕事の伝手だけど。
座り込んで駄々こねてないでさ、少しぐらい足掻こうよ。 ね?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:01:36.89ID:L9H/EgFe0
顔をしかめる…ごめん想像して笑っちゃった
歌舞伎町は安心安全になったなんて嘘っぱち
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:01:46.26ID:6v9Tx0Zu0
>>56
デモリションマンか、タイトルありがとう。
肉体接触禁止って・・ありえるなあ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:03:19.75ID:SIHmdw2q0
密閉、密集、密着
「密」が含まれる熟語を三つ並べて三密(さんみつ)という。
空気感染する新型コロナの場合、人々が密閉空間で密集かつ密着状態で長時間居合わせるのは大変危険です。
保菌者がいた場合に呼気や飛沫から簡単に他人にウィルスをうつしてしまうからです。
新型コロナのような治療薬がない現状ではこのようなリスクが高い場所には近づかないようにしなければなりません。
誘われても三密となるような場所へは行かないこと。呼ばれても断ること。これを壇蜜という。・・・もとい、断密(だんみつ)というのです。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:03:41.68ID:Ta8TIfzC0
>>23
目の前に女がいなきゃ意味ない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:03:49.78ID:3qIzneSY0
>>1
個室スチームサウナ、三時間で総額二万なら行くかも。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:05:37.56ID:NIddld3z0
しばらく無理だろ、あと最低でも数か月はかかる
補償がどうなるかわからんけど、規模が大きいだけに焼け太りはなさそう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:06:15.06ID:NIddld3z0
なにせ、短期間の自粛じゃないので
自粛解除しても景気が悪い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:07:04.55ID:bItlOqiT0
こういうとこにも休業保障は出るのかな
自粛要請だけでなく保障内容や申請方法の説明チラシでも配ればいいのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:07:30.82ID:NIddld3z0
中国が悪いが責任を取りそうにはないので泣き寝入り
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:07:38.10ID:ggxyys4x0
>>3
おまえ大阪のスレでは真逆の事言ってそうw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:07:41.85ID:Hflq3Vb80
いままで 風俗関係が何も言われなかったのが不思議 
同じ理由で会社内も怖いんだよな。
顧客、上司、部下を接待しながらのお仕事。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:07:56.64ID:13QEUuZd0
名指し攻撃したりわざと潰してるとしか思えないね
弱小や個人経営に対して政府の威厳をひけらかす弱いもの虐めよ要は
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:08:24.57ID:dpiOsffH0
飲み屋、クラブ、風俗はもうダメかもしれないな…飲み屋なら屋台に回帰。クラブは広場で踊る感じに…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:08:44.64ID:NIddld3z0
>>89
家賃下げろ運動やら、首にしなかった従業員の給料補助やらあるかもしれんけどな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:09:02.86ID:vzGD6dGB0
さっさとカネを払わない財務省がすべての元凶
あいつら緊縮という手段が目的化しはじめてるし、組織としてシンプルに狂ってるからな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:09:28.21ID:yzR9UHl80
歌舞伎町とかみんな路上店にすればいいよ
街全体がキャバクラに!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:09:40.83ID:lWb0AGzU0
補償とか言ってるけどこのままやらせておけばいいんだよ

このご時世に夜遊びする馬鹿な客にホステスはコロナ感染(うつ)され、今度はそのホステスが馬鹿な客にピンポン感染

そうやって自粛要請に従わなかった馬鹿とその家族は全滅すりゃいい

なので水商売の本人や家族、夜遊びしてるアホ社会人の周りには近づくなよ!www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況