新型コロナ感染、アジア・太平洋地域の収束「ほど遠い」=WHO高官
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/31(火) 14:06:26.14ID:H4DBEgtW9
[北京 31日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)の葛西健・西太平洋地域事務局長は31日、新型コロナウイルスの感染拡大について、アジア・太平洋地域で収束には「ほど遠い」との認識を示し、現在の感染拡大抑制策は時間稼ぎにすぎないとの認識を示した。

同局長は、感染拡大の中心は現在は欧州だが、他地域にシフトする可能性もある、と指摘。感染拡大のリスクはアジア太平洋のあらゆる国・地域で依然高いと述べた。

また、パンデミック(世界的な大流行)が続く限り、全ての対策をもってしてもアジア・太平洋地域内での伝染のリスクはなくならないとし、大規模な感染に対する備えがすべての人に届く必要がある、と述べた。

感染拡大の一服がみられる国々についても、警戒態勢を緩めれば感染が再燃する可能性がある、と指摘した。

ワールド2020年3月31日 / 13:48 / 17分前更新
https://jp.reuters.com/article/who-covid19-apac-idJPKBN21I0FW?feedType=RSS&;feedName=special20
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:06:57.02ID:Q5dR0dmk0
重症化しなければどうということはない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:07:24.03ID:J1I5C6o/0
てめえらとズブズブのどっかの国が隠蔽してたおかげでな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:07:24.82ID:EvaoxW5K0
能力もないのにコメントするなよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:07:41.49ID:EWCkQyEK0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,518人 死 3,305 (?)
01 アメリカ・・・164,253人 死 3,167
02 イタリア・・・101,739人 死 11,591
03 スペイン・・・・87,956人 死 7,716
04 ドイツ・・・・・66,885人 死 645
05 フランス・・・・44,550人 死 3,024
06 イラン・・・・・41,495人 死 2,757
07 イギリス・・・・22,141人 死 1,408
08 スイス・・・・・15,922人 死 359
09 ベルギー・・・・11,899人 死 513
10 オランダ・・・・11,750人 死 864
** 韓国・・・・・・・ 9,786人 死 162
** 日本・・・・・・・ 2,008人 死 59
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数28,966 退院424】

*東京都・・・・443人 死 9
*大阪府・・・・216人 死 2
*北海道・・・・176人 死 7
*愛知県・・・・170人 死 19
*千葉県・・・・166人 死 1
*兵庫県・・・・137人 死 11
*神奈川県・・・128人 死 6
*埼玉県・・・・・85人 死 2
*京都府・・・・・56人 死 N/A
*新潟県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・28人 死 N/A
*福岡県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・22人 死 N/A
  
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:07:51.04ID:q1TPyZee0
なんだろうな
WHOの、しかも高官とか名前も伏せてると、ミヤネ屋を観て情報を伝えてくる母ちゃんより信用できないよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:08:13.19ID:2ZcuNfp80
日本はもう終わって、今は後片付けだろ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:08:39.52ID:nFztQ3Qw0
中国様のお許しが出るまでは、宣言しません
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:08:42.54ID:u8fNf0bx0
終息宣言来たか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:08:59.90ID:V1FP/K5Z0
WHO内で意見を合わせろよ、テドロスが恥を晒すだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:09:38.52ID:UWvmtVSa0
>>7
それにしてもなんかテドロス出てこなくなったな
あいつでた瞬間殺意で塗りつぶされる地域もあるらしい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:10:34.35ID:0vzTNtHN0
検査はしませーん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:11:06.18ID:UOxnWSww0
マニーマニーアベ
おkドジン

中国すばらしいマニーマニーアベ
おkドジン

日本は全然ダメあるよマニーマニーアベ
・・・おっおkドジン

日本はもっと頑張れあるよマニーマニーアベ
・・・おっおkドジン
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:11:19.12ID:pyx2OkyJ0
じゃあ来年のオリンピックもムリだな。
まぁオリンピックが無理なら世界陸上も世界水泳もその他諸々も無理ってことで。
チャン、チャン。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:16:08.21ID:FXTM+SYW0
WHOはもう誰でも察してるようなコメントいちいち出すな
ただでさえバカ丸出しの会見しかしてないくせに
アホみたいな報道見ると余計に腹が立つ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:16:08.76ID:faumOp+20
他人事のようだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:17:22.47ID:3x4HMWYS0
町中で死体がゴロゴロすんのいつだよ!!!!!!!!!!

こっちは待ちくたびれてるんだよ!!!!!!!

早くしろ!!!!!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:19:42.37ID:gfThBRCi0
中国人は悪魔
世界の敵、中国人
世界で団結して中国人を排斥しよう
0025名無しさん@1周年(東京都)
垢版 |
2020/03/31(火) 14:34:01.94ID:TGhV49ZU0
簡単じゃん
集団免疫達成するまで続くんだろ
なら世界で70億×60%×2%=8千万人死ぬまで続くってことじゃん
皆バカなの
計算できないの
今死者まだ4万人よw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:37:03.47ID:hfWaszYI0
終息にはウィルスを閉じ込めるか射殺するかだね
特効薬を待つか根絶させるかの二択
現状様々な環境を踏まえても2年以上はかかるとみるよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:48:39.28ID:GVTBlRwV0
アジア・太平洋地域で収束には「ほど遠い]

高官「中国終息なんてウソだし」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:58:37.49ID:IbpF2Z5w0
中南米アフリカも酷くなると思うが
そこには触れたくないのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:09:09.78ID:CTjVpx830
WHOてなんのためにあるの(´・ω・`)?
なんかの役に立ってるの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:11:41.41ID:yoHSRs7d0
>>1
お前んとこのスイスよかマシ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:13:46.31ID:N/e6IGdR0
中国で感染者出続けw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:15:27.36ID:0cU+1yhC0
そりゃあ実際時間稼ぎしかできないしな。
現時点で終息させる手段がないし。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:26:02.12ID:rWDkD8Qa0
そりゃワクチンも特効薬もないんだから当たり前だ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:31:32.48ID:/x1yKW0G0
感染のタイミングが早まるか遅くなるかだけで、結局6割程度感染して集団免疫できないと終わらないのでは。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:45:48.49ID:foDmDfj10
今年の春の日本は、みなが手洗いに除菌にマスクにといそしんだおかげで
インフルエンザ患者激減してるからね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:50:58.03ID:i1LGftlf0
WHOから疎外されてる台湾が健闘しているという皮肉w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:38:49.59ID:MwuSCOZi0
おまゆうだけど正解
アジアは台湾とタイ以外アンコンしてるものだと思わんとね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:42:56.29ID:L5ka/tty0
WHOの希望だろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:06.24ID:WVAxU3t90
第2波発生中で第5波くらいまでありそう
多分完全終息は2年後
やや終息は1年後かな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:55:46.77ID:3TFK9SsR0
そら中国ですらまだまだ収束してないからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:58:31.28ID:cSphcHI60
WHOの葛西、
で、WHOは何してるの?何してくれるの?

今大変だなんて世界中わかってんだよアホか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:01:10.80ID:cSphcHI60
>>36
ワクチンでも対症療法でも
医療、薬品の力が出来てこないとな

あと設備と人材と什器と兵站

単に集団免疫とか言ってる世界なんてとっくに
終わってるのにまだ気づかないとはアホだぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:01:11.38ID:FGZQvwef0
テドロスのクビはいつ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:02:57.57ID:qmbo6zRV0
お前らが流行させてるくせに!
自作自演楽しい?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:25:06.81ID:j1Sx+y9S0
>>11
断言する



絶対無理
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:31:03.85ID:w9LQK3wi0
実際もうイタリアでは収束始まってるし
SARS2は生物兵器としては出来損ないの失敗作だから秋には皆忘れてると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況