X



政府・与党、10万円超の現金給付で調整 ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/31(火) 14:11:14.39ID:9QZpefh39
 新型コロナウイルスの感染拡大に伴う経済対策について、政府・与党は、自己申告に基づいて生活に困っている世帯などに1世帯あたり10万円を超える現金を支給する方向で調整を進めています。

 経済対策については、自民党が30日午後、政府への提言案を取りまとめるなど、政府・与党内で大詰めの調整が行われています。

 焦点の現金給付については、自己申告に基づき生活に困っている世帯などに1世帯あたり10万円を超える額を支給する方向だということです。また、感染拡大が終息した後の中長期的な景気対策としては、
「商品券」の支給を軸に詰めの調整を行っています。

 「我が国のGDP10%に及ぶ経済対策を用意できるのではないか」(自民党・岸田文雄政調会長)
 こうした中、自民党の岸田政調会長は29日、経済対策の規模感について日本のGDPのおよそ
1割にあたる56兆円を上回る額という認識を示しました。

TBSニュース
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3943104.htm

★1が立った時間 2020/03/30(月) 12:17:05.43
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585620523/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:11:21.48ID:v8ROuaD10
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,518人 死 3,305 (?)
01 アメリカ・・・164,253人 死 3,167
02 イタリア・・・101,739人 死 11,591
03 スペイン・・・・87,956人 死 7,716
04 ドイツ・・・・・66,885人 死 645
05 フランス・・・・44,550人 死 3,024
06 イラン・・・・・41,495人 死 2,757
07 イギリス・・・・22,141人 死 1,408
08 スイス・・・・・15,922人 死 359
09 ベルギー・・・・11,899人 死 513
10 オランダ・・・・11,750人 死 864
** 韓国・・・・・・・ 9,786人 死 162
** 日本・・・・・・・ 2,008人 死 59
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数28,966 退院424】

*東京都・・・・443人 死 9
*大阪府・・・・216人 死 2
*北海道・・・・176人 死 7
*愛知県・・・・170人 死 19
*千葉県・・・・166人 死 1
*兵庫県・・・・137人 死 11
*神奈川県・・・128人 死 6
*埼玉県・・・・・85人 死 2
*京都府・・・・・56人 死 N/A
*新潟県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・28人 死 N/A
*福岡県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・22人 死 N/A
      
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:12:06.36ID:d4W7M/1N0
何よりスピードだ、はよ配れ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:12:13.34ID:Bu7ttVv00
こんなショボイのゆっくり逐次投入しても負け戦確定だわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:12:24.28ID:tn6UHjw80
※ν+民の平均手取り年収は1000万円です
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:12:26.67ID:TXss7wv30
1世帯??一人だろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:12:32.71ID:fD2c/IZl0
>>1
外国人は無しな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:12:53.62ID:JG69ytB00
諸外国のように、休業で収入が減っている人を救えよ
どさくさに紛れて、選挙対策で低所得者に税金をばら撒くなよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:14:07.12ID:pila5Ew00
コロナウイルスの影響で伊丹空港が閑散としています

https://youtu.be/eMsjl7RXpRo
まさ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:14:18.75ID:O5g2t5oL0
消費税を0%にすりゃいいんだよ。
景気爆上げするから税収も増えるんじゃないか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:14:46.42ID:CZtTWr1J0
遅すぎる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:15:38.06ID:FcS3JJ6q0
1万年と2千円までならリーマン級
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:16:33.90ID:E8KFlm6s0
感染人のチーゴーク人を大量に入国させて日本にコロナを蔓延させた無能安倍シンゾーは、せこくたったの10万円しか国民に出さないってよ笑笑
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:16:40.91ID:ijsvbMRv0
世帯???
こどおじだけ勝利で妻子持ちの俺はどうでもいいってか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:16:50.22ID:VLZL0qW80
10万円超ていうことは11万円以上は貰えるってことだよな
10万3千円とか中途半端なことはしないでほしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:17:27.32ID:P7+TxqCV0
早くクレクレタコラ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:18:14.23ID:8E9IuSlX0
アメリカ、台湾、イタリア「たった10万wwwしかも1世帯wwww」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:18:19.79ID:3XLjc13k0
ま〜〜〜〜だ調整中www
しかも一世帯あたり、とか
まじで無能どころじゃないな
さすがに次は自民はないな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:18:22.09ID:DJxcCPwc0
テレビでは絶対に言われないが、厚生省のHPの数字を見ると意外な事実が分かる。
感染者の国内事例1349人のうち、日本国籍者は934人。割合として69%。
感染者のほぼ3分の1が外国籍者だ! 

チャンコロとチョンが日本の医療に寄生している!!祖国へ帰れや!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:18:22.27ID:8KE6w/Na0
内容もふざけているが
この話の関係ない人にとっては日本政府の話を聞く必要がない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:18:26.84ID:jqDR5YbV0
他の外国の政治家はもう既に給付額も条件も決めて議会に通してる
日本の政治家やっぱりちょっと頭悪い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:18:46.62ID:xHR83Y5i0
ばらまくなら効果の出そうな額ばら撒けよ
半端な規模じゃマイナスにしかならん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:19:14.63ID:RkytaRkn0
100万ウォンと同じくらいかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:19:21.30ID:iSIogz+c0
やるやるやるやる言ってないで、さっさとやれや

アメリカは230兆円
EUは90兆円

どっちも緊急経済対策の法案可決しとるぞ

日本は金額すら決まってない

安倍死ねよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:19:34.47ID:EGi8TNaz0
.
.
遊んで応援!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:19:42.63ID:8lE6dC7x0
最初のころからかなり金額しょぼくなってるが
浮いたお金はどこへいくんだ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:19:56.76ID:hJV7MRXy0
30年間も消費税を召し上げてくれた割には
1世帯10万超とか?
こいつら始末しとかんといかんなそろそろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:19:58.79ID:oY75p2Ro0
なぜ「世帯当り」なのだ?

立憲民主党は何をしている。

立憲民主党のネクストキャビネットwはいくら給付するんだ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:20:19.02ID:G5gteqwD0
来週にはまた変わってるから
議論するだけムダだぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:20:33.40ID:vp1v07Vb0
国民が死ぬ程度の事で自分のお小遣い(税金)を使うなんてもったいないなあ

と、アベちゃんは思うのであった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:20:35.87ID:8KE6w/Na0
日本政府は外国人の言葉が届くが日本人の言葉は聞こえないようだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:21:00.22ID:FftKJJK60
一人じゃなくて?????4人家族で10万????
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:21:07.36ID:8YHzfCBm0
外国には気前よく2兆だ3兆だと援助するのに、日本国民にはえらく渋るんだなぁ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:21:59.19ID:Q/UkFIjV0
日本国籍と書いていない時点で外国人にも行きわたる可能性が出てきた
一度作り変える必要がある
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:22:07.45ID:9W/pHnij0
国民一律10万円配りなよ
ケチらないで
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:22:23.93ID:GFZmMa910
>>16
0じゃねーかw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:22:31.19ID:/524rOPT0
そんなに配るの嫌なら消費税ゼロにしろよ
時間の無駄だわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:22:41.92ID:MRBHNJCi0
各国のコロナ緊急経済支援策

●米国
現金10万円支給
●香港
現金14万円支給
●韓国
現金8万6000円支給
●イタリア
現金30万円以上支給
●イギリス
休業補償(賃金の8割)
●フランス
休業補償(賃金の全額)
●スペイン
休業補償(賃金の全額)

●一方、世界唯一の衰退途上国、日本
迷走に次ぐ迷走で、未だに検討段階という衝撃的なアホっぷり

ちなみに最近までの案
限定の期限つき1-2万円分商品券配布(年収300万or500万以下のみ。夏以降)
休業補償、もちろんなし

前代未聞の売国政権・安倍ちゃん自民「旅行券やるから日本津々浦々までコロナ広げてな!
あと外食・イベント割引券やるのでクラスターをいっぱい形成してくれな!
お肉券とお魚券も恵んであげる(笑)。ビーフorフィッシュ?」
自称愛国者バカウヨ「流石安倍ちゃん!野党だったら現金ばら撒くところ、頭良いな〜(歓喜)」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:22:58.90ID:wvlf77A70
>>50
これで躊躇なく、大胆に、先手先手の対応をしてる、の3言動が出るんだもんな。笑いもでない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:23:26.12ID:Y2p8rC/90
貯金4000万あったら無理なの!?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:25.18ID:BVWOu/l80
そういっとけばアホなネトウヨを騙せるからな
楽な商売やで
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:45.02ID:X7tQaBXd0
世帯あたりだと、旦那がそう取りしてパチンコいって終わり。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:55.33ID:hJV7MRXy0
>>53
馬鹿はてめえだろw
消費が上がれば企業が儲かる
企業が儲かれば給料が増える
給料が上がれば消費に回せる
法人税も所得税も上がるんだよ最終的に

消費税が0じゃねーかw?w
幼稚園から出直せ
この国の税収は「消費税」だけじゃないから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:25:12.02ID:pe7d6o2w0
一世帯ww
ばかにしてんのかww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:25:12.92ID:qfrI3w050
自民党には無理!調整して終わりだぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:25:29.41ID:R4I0w+Yo0
自営業者は恩恵を受ける感じだな。サラリーマンは給料に変化が無ければ対象外なのかな?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:25:32.51ID:A24wXhia0
なんの時間稼ぎしてんやろ
サッサ配らない理由を知りたい
日本より検討が遅れた諸国が給付金が早く決定して
ノロマの日本が周回遅れ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:25:46.16ID:qXnjBgwh0
1万も10万もいらねーからとっとと政権交代しろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:25:46.49ID:+GNN3CIK0
自己申告って審査はどんな感じなのかな
申告したもん勝ち?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:26:32.12ID:/r4zUFHl0
金融危機と勘違いしているお馬鹿な与党国会議員
新コロナで経済を復興しようと思ったら国民全員に抗体検査でもして要請の方を外出禁止にすれば経済活動は正常に戻る
経済の低迷の原因が単なる金融危機で有れば多少の金でその場は収まるが感染症危機では収束する時期が判らず長期戦となる
だったら消費税を期限を決めて0%にするのが一番効果がある施策である
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:26:41.03ID:DrtuubKT0
ビッグダディ 「ワシは?」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:26:52.49ID:6v9Tx0Zu0
6月から申請を受け付けて、審査完了から入金が8〜9月になるように調整中
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:26:57.29ID:bYJML1WW0
どうせまた

公明党がしました!
公明党がしました!
公明党がしました!

って恩着せがましく言うんだろwwwwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:27:12.13ID:X7tQaBXd0
また、審査するやつが、自分の金でも無いくせに、威張り散らかすんだろ?何様のつもりだ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:27:18.90ID:gMkdlran0
今回のこれで和牛って単語も風評被害に汚されたよな
忖度、ゆとり等もともと綺麗な日本語なのに、安倍ちゃんが関わるとどうも変な意味合いになってしまう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:27:19.41ID:8EAeSx0Z0
>>68
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:27:36.44ID:UHG+8/g70
人は記憶型と思考型に大別できる

現金給付は・・・・
1億2000万人の国民1人1人ではなく
5000万世帯、更に絞って半分
2500万世帯、生活に困ってる人だからね。更に絞って半分
1250万世帯、自己申告だからね

パッと思い浮かぶイメージの1/10にまで絞りやがる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:28:09.57ID:LmlK02Mr0
先手先手で日本を壊しているから凄い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:28:26.55ID:/vrzugtW0
うざいから買い控えして貯蓄頑張るわ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:28:35.29ID:PUrBuCVz0
貰えないの確定したらアンチになるよね
馬鹿だよね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:28:43.62ID:H3tV7Y800
さっさと政権交代しねえかな
自民だと緩やかに日本潰してる感じだけど、民主だったら超スピードでぶっ壊してくれそう
ヒャッハー世界をこの目で見れるかもしれん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:28:47.05ID:JMu9EWSm0
日本の高度医療に寄生するチョンとチャンコロを追い出せ。


日本国内感染者累計数(日本国籍/外国籍別)
ht★tps://i.imgur.com/UpJhZSo.png
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:28:50.11ID:qXnjBgwh0
アホほど高い税金取ってるのに国民がいざ必要って時に助けない政府って必要?金毟り取るだけじゃん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:28:53.28ID:FBsObvuE0
なんでこんなに遅いんだよ
もうこの政権だめだろと思うも支持できる野党がいないw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:29:07.74ID:+ZshZgGp0
問題はこの金を何に使うかなんだよなあ
まあ外食や風俗産業は今ばらまかれても消費の対象になる可能性が低いので面白くはないだろう
その辺が批判してるのかもしれん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:29:16.02ID:kW3HOfZS0
一世帯10万円? はぁ・・・ ため息しかでらんな。
しんぼう氏の1人100万円の方がV字回復にはよさそうやけどな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:29:19.23ID:n++o+sA30
>>70
貰えはするだろ、3ヶ月後とかになる可能性があるが
クーポンでも現金でもいいから1ヶ月以内に頼みたいところだが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:29:37.85ID:9k8/jOYX0
自己申告ってw
最近違う給付金申請したけど、わざと面倒くさくして諦めさせる気満々だろありゃ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:30:14.51ID:PUrBuCVz0
次の選挙は野党だな もう自民党はいいわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:30:35.87ID:qXnjBgwh0
自民党完全に終了だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:30:39.16ID:/vrzugtW0
自民はもうないわ。絶対入れない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:30:53.63ID:umnl53tM0
無職の俺はとりあえず貰えそうだなw
なんかすまんな、俺だけ良い思いして
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:30:59.86ID:a0963Iti0
自己申告って何?
年収マイナスなんだが?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:31:01.09ID:l2ytwRyv0
悪夢の民主党の次は地獄の自民党だよ
悪夢からは目覚めるけど地獄からは抜け出せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況