X



【麻生氏】“大規模な財政出動やむをえない” 緊急経済対策で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/31(火) 14:12:36.95ID:H4DBEgtW9
政府が検討している緊急経済対策について、麻生副総理兼財務大臣は閣議のあとの記者会見で、感染拡大防止のあとには日本経済を成長軌道に回復させる必要があるとして、大規模な財政出動はやむをえないという認識を示しました。

この中で麻生副総理兼財務大臣は「感染拡大や重症化の防止が最優先だが、その後は日本経済を再び確かな成長軌道に回復させないといけない。今は国難とも言うべき事態で、それを乗り越えるためにあらゆる手段を総動員して経済対策をしっかり取りまとめたい」と述べました。

また、安倍総理大臣がリーマンショックの際を上回る規模の対策の策定を指示したことについて「経済再生なくして財政健全化なしとずっと申し上げている。財政健全化のためにもしっかりとした経済成長が不可欠だ」と述べ、大規模な財政出動はやむをえないという認識を示しました。

さらに麻生大臣は、31日夜にもG20=主要20か国の財務相と中央銀行総裁による電話会議が開かれることを明らかにしたうえで、「今月26日の首脳会談を踏まえて感染症の拡大に対する具体的な対応を議論していく」と述べました。

2020年3月31日 13時36分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200331/k10012359541000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200331/K10012359541_2003311218_2003311336_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:12:52.05ID:hwGXhJ8L0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,518人 死 3,305 (?)
01 アメリカ・・・164,253人 死 3,167
02 イタリア・・・101,739人 死 11,591
03 スペイン・・・・87,956人 死 7,716
04 ドイツ・・・・・66,885人 死 645
05 フランス・・・・44,550人 死 3,024
06 イラン・・・・・41,495人 死 2,757
07 イギリス・・・・22,141人 死 1,408
08 スイス・・・・・15,922人 死 359
09 ベルギー・・・・11,899人 死 513
10 オランダ・・・・11,750人 死 864
** 韓国・・・・・・・ 9,786人 死 162
** 日本・・・・・・・ 2,008人 死 59
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数28,966 退院424】

*東京都・・・・443人 死 9
*大阪府・・・・216人 死 2
*北海道・・・・176人 死 7
*愛知県・・・・170人 死 19
*千葉県・・・・166人 死 1
*兵庫県・・・・137人 死 11
*神奈川県・・・128人 死 6
*埼玉県・・・・・85人 死 2
*京都府・・・・・56人 死 N/A
*新潟県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・28人 死 N/A
*福岡県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・22人 死 N/A
        
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:14:29.93ID:Ab3LAbGw0
その前に消費税増税を謝罪しろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:14:43.52ID:JAy3jQdw0
経済成長するためには消費税廃止が必要だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:15:14.47ID:CZtTWr1J0
やむを得ない?
ずいぶん上から目線だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:15:35.73ID:poOUmeCh0
うるせえ口曲がり
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:15:50.73ID:Z6P72BZb0
「やむをえない」ってので自民党政権の国民に対する態度がわかるよなあ
危機的状況のときに率先して国民を助けようとしないなら政府なんて何のためにあるんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:17:13.27ID:kH3A93eS0
えっと、現金配ったら貯金されるとか意味不明な事を言ってたヤツがなんだって?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:17:23.54ID:UDJ6KFDJ0
いつまで同じこと言ってんだよw
もう1ヶ月以上同じこと言ってるぞ。
ボケたか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:17:28.17ID:nAhbapDk0
大規模とは過去です数兆レベルの雑魚規模ですね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:17:38.50ID:jmzZ8vO90
遅い
気付いた時点で向いてないんじゃないの
検討なんて言ってられるレベルじゃないこと誰でもわかる
経済対策の前にコロナがあるんだから現金で説得するのが正しいんだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:17:47.22ID:Wvyk2g4r0
で、感染拡大防止を終えた後に、恩恵を受けられる企業がどれくらい残ってるのやら
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:18:23.90ID:0IQB7m9Z0
鶏なくして卵なし!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:18:40.66ID:vHylYdFf0
ついこの前リーマンショック級じゃないって言ってなかったっけ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:18:44.16ID:Bu7ttVv00
がんばれ麻生さん、内容はショぼボそうだけど、キャラは大好きだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:19:23.04ID:o4XowJwF0
1日遅れるごとに生活支援もどんどん増えるし
経済対策なんて指数的に増えてくだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:19:45.78ID:zRFtVQeh0
パチンコ券くんさい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:19:59.73ID:mquq4BXf0
 
 
アチョン、、、
かつて日経を奈落の底に突き落とした
伝説のミゾニスト(笑)
あの時の感動が今よみがえる!!(笑)
 
 
0029朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/31(火) 14:20:19.41ID:MHFsRC840
キャバクラ券っすか?(^。^)y-.。o○
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:20:50.20ID:2ZcuNfp80
俺らの金なんだがw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:21:37.09ID:NLbyR2Vg0
ブレて無いような言い回しをしてるが、お前ブレブレやんけw
閣下とか崇拝してるアホ共もいい加減目を覚ませよ?
この爺さんもうポンコツやぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:21:40.32ID:wLxiRnry0
和牛券を無理やり擁護するために、ネトウヨさんが散々「現金にたかるやつは乞食」だ何だって散々暴れてたのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:21:54.83ID:R4I0w+Yo0
貧乏人だけが潤う対策かな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:23:32.54ID:LmlK02Mr0
ただのかぜ〜
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:10.87ID:jmzZ8vO90
国なんかいくらでも見返りあるのに出し惜しみはダサいよ
士気に関わる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:25.96ID:6v9Tx0Zu0
国庫の大幅な負担があっても即座に対応する!
ってすぐ決断できない国のトップ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:44.46ID:yXcxeX+x0
志村けんが亡くなって上級治療が微妙な事が解って
尻に火が付いたんだろう

3月の月次統計は、まだ出ないだろうけど
出たら更に青くなるだろうね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:51.60ID:UW2tMvXz0
お前が




カゼみたいなものとか言ってたから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:52.39ID:rNB9c7Ui0
下級なんぞに飴をくれてやる気はさらさら無かったが今回だけはやむを得ない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:26:01.27ID:nn8tnVJ40
しょうがねぇあぁw貧乏人のために金出してやるかぁw

って感じでしょうか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:26:06.23ID:gx5l1sU+0
日本は解雇規制が厳しいから欧米みたいに失業者が突然あふれる事はないが
社員を抱えた企業が次々と倒産してボーナスが減りアテにしてた業界が死亡し
不良債権化して金融機関が死亡しバブル崩壊みたいな連鎖倒産になるだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:26:42.23ID:Af43zdHn0
「肉・魚・材木以外にも野菜券も追加します」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:27:20.61ID:V2bhU2IP0
5月は酷いことになってそうw
ええじゃないかで集団感染もいいかもね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:27:29.73ID:oBb3MwEE0
ミゾウユウの危機だぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:28:22.67ID:QOz6YyNs0
>>37
コロナだけは平等。
コロナこそ社会をリノベーションする救世主。

これで宗教行けるかな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:29:00.10ID:1GddUoqy0
議員報酬カットしてほしい
下層だけがまた苦労させられる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:29:02.32ID:nn8tnVJ40
政府内では「遅め遅め」と書いて「はやめはやめ」と読むんだろうなあ
だから先手先手と言っておきながら後手後手の恐ろしく遅い対応なんだろう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:31:18.07ID:GnITxkPE0
お前のせいでもう自殺した人もいるだろうよ
絶望させられて
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:31:52.58ID:DVpvNvxa0
だからさっさと全国民に10万円給付しろよ、毎月な
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:32:01.59ID:lyaPCp/50
ぬるぽ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:32:17.55ID:E4x9L8Yz0
カメレオンクズアホウ
12000円も効果なかったとか言ってたくせに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:33:23.16ID:oZN7RE690
 お肉券
 お魚券
 お米券
 材木券
 高倉健
→志村けん
 北斗の拳
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:33:30.13ID:rUWRwyTr0
財 務 省 は仕事サボりながら給料もらいたいだけのクズでアホでバカ集団

■減税を検討したがらない

→増税は失敗だった!という責任を持ちたくないドクズ


■マイナンバーカード持ち限定の■キャッシュレス給付10万円も検討できない

→マイナンバーカードの普及する気がない、キャッシュレスの推進もする気ないアホ


■買収済で犬な麻生の後ろに、森友では買収できていない安倍の後ろに隠れる

→相変わらずおっぱい触っていそうなバカ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:33:48.45ID:gnCSfTIJ0
やむを得ないじゃなくて率先してやるのが普通
どんだけ財務省とズブズブなんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:35:01.08ID:9oDLTz1S0
桜を見る会の招待券配布  首相枠
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:36:24.22ID:jqDR5YbV0
コロナ騒動が落ち着いたら全国会議員の報酬を大幅にカットしてもらいたい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:36:33.37ID:a3KhhDQk0
麻生はすっかり財務省に取り込まれてしまったね。
韓国とのスワップを断固拒否してる所だけはいいんだが。
恐らく、経済のことは理解してないんだろうな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:36:52.41ID:nWTHkDB20
まだそんなこと言ってる段階かよ?いい加減にしとけよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:37:04.13ID:i+tlIxsw0
みぞゆう対応やっとキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:37:21.08ID:9oDLTz1S0
桜を見る会の招待券配布  首相枠

 前夜祭は 安倍方式
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:37:21.39ID:5niacBj70
また

おトモダチがおいしくいただくってか?


さっさと死ねよクズキムチ野郎
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:37:33.61ID:jmzZ8vO90
最初に景気対策と言われたころ二万でも出してりゃよかったろ
事態が悪化してから動くんでは政治家は何なんだってことになる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:39:10.65ID:J4lu8kIk0
ついこの前、銀行員にはたくさん金があるとか言ってたのに風向きか変わったな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:39:33.19ID:eo/xm/yx0
廃業して自己破産して、生活保護受けるほうが
今後楽な生活できそうだな〜
もちろん、生活保護ビジネスしてる狂産党にすり寄るしかないけども
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:40:03.07ID:jmzZ8vO90
ミスはミス
出来損ないだからって見下して肝心なことに時間かかって取り組めないんなら頭良いとは思えないな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:40:11.06ID:8CI8k/Oz0
国難とも言える事態だが
ギリギリで踏みとどまっていて
あらゆる手段を総動員するが
給付はかなり限定し
対象の世帯辺り10万超程度に抑える。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:40:36.57ID:mOyJwivE0
財務省の奴等の言い分聞いてるうちは無理
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:41:07.25ID:iDLmsubC0
きたー! やっと高橋是清のフェーズがきたー!
乱世の太郎をみせてね!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:41:26.27ID:i+tlIxsw0
>>72
なまぽ勢力は公明党も幸福実現党もあるでよ
ポスターが張り出されて見事な景色になる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:41:35.53ID:NE0UOagV0
まだ理解が不十分な感じだな。
もはや経済対策のための財政出動ではなくて、国民の救済が必要なレベルなの。
10-12月期のGDP 年率換算で-7.1%だぞ? 前期の538兆円が528兆円になって
-10兆円だ。 もはや災害レベルだぞ? わかってんのか?

先手を打つなら当面消費税をゼロにすべきだ。 給付金も額面ベースでまったく不足。

ところで麻生よ。 2025年の病床削減案も見直した方が良いぞ。
医療費を目の敵にしている財務省は、まず自ら身銭を切れ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:45:06.09ID:XBWguTiN0
具体的な政策や数字はまだか。
国債発行による真水での財政出動と、消費税減税まで言わせないとダメだ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:45:42.43ID:JyaxCea60
一人当たり100万ずつ配れ
国債100兆発行すりゃできるだろ
千兆の政府債務あるんだから100や200兆増えてもあんま変わらん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:46:49.50ID:ZdjqQT990
金は使ったが結局ほとんどの人が恩恵を受けられず
その金が何処に行ったかも分かららなくなるに1ペリカ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:46:50.84ID:NE0UOagV0
GDPの金額ベースどれだけ減ってるかだな。 既に経済の縮退が始まっている。
消費税の-10%と経済委縮の相乗効果で10-12月期から更に-30兆円は行っているんじゃないか?
恐ろしい数字が出てきそうだ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:50:01.72ID:FITJNcCS0
経済再生なくして財政健全化なしとずっと申し上げている?
なんで消費税増税した?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:55:46.70ID:6euyqrfE0
ただの風邪なんだろ?
そんなもんに金だすのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:57:57.27ID:7b/ZHMQM0
ほんと嫌々だな財務省は
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:59:02.61ID:Ro0fLBY/0
マジでコイツは日本の戦犯だよ。古炉奈さんもピンポイントでこの人を頼みます。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:59:31.92ID:6euyqrfE0
リーマンの被害が大きかったのもコイツが何もしなかったからじゃなかったっけ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:00:01.02ID:U1oO8pcK0
市場に国債不足してて日銀株かいささえるオペレーションできんしとかなんとか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:00:42.23ID:gnCSfTIJ0
>>84
読売に1月−3月の予想GDPが載ってたけど
各民間機関の平均で前期比▲3.8%
最悪で前期比▲6.8%出してるとこも
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:01:19.16ID:alUb7nQu0
財務省がついにバンザイしたってことでしょ。
これ以上、省益を優先させたら、国全体を敵に回す。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:01:53.21ID:yZOFpSpu0
辛坊が言ってるみたいに100万配って
確定申告で金持ちからは回収しろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:01:55.49ID:PJn2eNZP0
自民ないぶから消費税減税の話が出てきたから焦って進めてきたな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:02:11.16ID:NdCNH1Bl0
日経7000円まで叩き落としたのは麻生なのに全部民主党に押し付けたクソ野郎。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:03:29.37ID:eXG/jPi90
やりたくないけど仕方なくやる

こんな姿勢で国民が安心するわけがないわ
ほんと辞任して
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:04:02.35ID:NE0UOagV0
財政規律も結構だが、出すべき時に出さないと大変なことになる。
アメリカはGDP-50%を想定して220兆円の財政出動だ。

日本は消費税導入前は538兆円の金額ベースだった。
年率換算で-50%だと435兆円になる計算。 成長率は-16%になる。
538兆円を目標に回復を目指すなら単純に100兆円級の財政出動が必要になる。
まず先手として消費税をゼロにする。 あるいは消費を刺激するためにマイナスの消費税を使ってみるとか。
企業は金回りが悪いせいで生産が滞る普通の不景気とはわけが違う。
企業の生産現場で感染者が発生すると短期的に操業を停止せざるを得ない。
これらの対策も必要。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況