X



【武漢ウィルス】“日本国内での外国人の新型コロナ患者数” が10倍増加で全体の3割に
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/31(火) 14:31:02.03ID:zdqjDhHR9
“日本国内での外国人の新型コロナ患者数” が10倍増加で全体の3割に、「外国人の個人情報」を守って『医療崩壊』が発生しては本末転倒では?
新型コロナ
アメリカのニューヨーク・タイムズが「新型コロナウイルスの感染者や死者の少ない日本は油断をしている」との記事を掲載したと NHK が報じています。

確かに油断している部分は存在するでしょう。特に「日本国内での外国人の新型コロナウイルス感染者数が3月だけで約10倍に増加」しているからです。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sqboe/20200328/20200328161159.jpg

日本国内で新型コロナの陽性反応が確認された中の 30% を外国籍保有者が占めているのですから、感染経路を追うことは厄介になるのは当然です。

また、彼らも日本の医療機関に入院しているため、外国人によって日本の医療制度が崩壊する可能性も無視できなくなったと言えるでしょう。

3月1日時点で44名だった日本国内の外国人陽性反応者は3月27日には415名にまで増加
新型コロナウイルスの感染が広がることは止むを得ないことですが、「感染のペースが速すぎること」は問題です。なぜなら、医療制度が維持できなくなるからです。

特に、日本国内で新型コロナの陽性反応が確認された外国人の数が急激に増えていることは大きな懸念材料と言わざるを得ないでしょう。

3月1日時点での日本国内陽性反応数: 224
日本国籍: 180名
その他: 44名
3月27日時点での日本国内陽性反応数: 1349
日本国籍: 934名
その他: 415名
日本国籍保有者の方が陽性反応者の絶対数は多いのですが、患者数増加のペースが異なります。“日本人の新型コロナ患者数” は「5倍」ですが、“日本国内に外国人の新型コロナ患者数” は「10倍」と無視できる差ではないことは明らかです。

そのため、このような違いが生じた理由を探す必要があると言えるでしょう。

陽性反応者の増加ペースに波がある

3月1日時点での新型コロナウイルス陽性反応者数を「100」とした場合、日本国籍保有者と外国籍保有者の陽性反応者数は以下のように変化しています。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sqboe/20200328/20200328161432.jpg

日本人の感染者は「ほぼ一定のペース」で増加しており、大きな変化はありません。

ただ、外国人の新型コロナウイルス陽性反応者数には「波」があります。「日本が入国制限を強める前に来日または帰国したこと」が理由なら、在日・訪日外国人だけでなく日本人の感染者数も増えているはずです。

しかし、そうした数値の変化はありませんし、入国審査時の陽性反応は「空港検疫」という別枠でカウントされています。

そのため、「どういう属性の外国人に新型コロナウイルスの感染者が増えているのか」を明らかにするための情報公開は不可避と言わざるを得ないでしょう。


“外国人の新型コロナ患者” によって『医療崩壊』が引き起こされるリスクを受け入れることはできない
日本国内で『医療崩壊』が起きるなら、“最後の一押し” をするのは「外国人」になるでしょう。

状況としては「日本人の新型コロナ患者が徐々に増えて危険水域に達して世間が “危ない” と感じた矢先に外国人の集団感染で医療崩壊が起きる」という流れが最も現実味があると考えられるからです。

在留外国人は2019年12月末の統計で約293万人。日本の人口の 2% 強です。にも関わらず、日本国内での新型コロナウイルスの陽性反応者は外国人が 30% を占めているのですから、無視できない水準であることは明らかです。

また、在留資格が失効している不法残留者は約8万人です。不法滞在者が足取りを事細かに語る可能性は期待できないため、ここが感染源になると非常に厄介なことになってしまうでしょう。

日本の医療キャパシティーが限界に近づいている状況では「命の選別」が迫れることになります。「『(医学的には優先度が下になる)高齢の日本人』と『(医学的には優先度が上の)外国人』のどちらを日本の医療制度を使って優先的に治療するか」が問われる恐れがあるのです。

http://vox.hatenablog.com/entry/2020/03/28/172032
2020-03-28
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:19:43.91ID:rAx/xbO+0
これデマだって言われてるじゃん
日本人は大丈夫って間違った正常バイアスは危険だぞ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:19:44.61ID:QG1yyc7y0
本当に後手後手の安倍だわ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:19:47.15ID:wVxiVlFM0
在日チョンパンジーも含む?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:19:48.97ID:EunpMaHt0
>>699 例の病院感染での、感染者数字増加分が全て、
国籍未分類(=外国籍と早計に判断する人もいる)に算入されてしまっている

そこからしても、状況から考えるならそれはあり得そうになく
単なる国籍未分類=国籍未確認ではないのか? 

一応もしも事実として本当にそれらが外国であったという場合の想定を述べておくと、
外国人ばかりを受け入れるというような傾向の病院であったとか、
また在日で国籍は日本外で、そして生活保護などで、それら生保者を専門のように受け入れてた病院だとか
しかし実際はそうではないのではないか
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:19:49.83ID:cmhjIlZx0
強制送還で
外国人がベッド占領して日本人が入院できなくなるぞ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:19:56.72ID:fD2c/IZl0
>>1
外国人っていうか、チャイニーズだろ?
こいつら、どこの国でも同胞で固まるし、現地の言葉を覚えねぇからな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:08.93ID:jhKIaa5V0
>>755
比較的重症化し難いのではないか?ってな推測と
それでも高齢者は重症化しやすく、既往症関係するし
致死率も高いから、楽観視できないんだお。

BCGはまだ推測とか仮説、検証レベルなんで
緊急事態の今は、それを理由に楽観視しすぎるとちとヤバいかも。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:11.65ID:gog6eHFM0
結局 早い段階で入国制限すれば、志村けんさんは…・゜・(ノД`)・゜・
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:12.68ID:iQINtOpp0
このデマは完全に通報案件だろ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:14.13ID:kJ2jaRYQ0
ん?これどういう事?
まさか病院は外国人だらけで、日本人が受信する事が出来ずにいると言う事だとしたらとんでもない話や
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:19.85ID:SRVEWN6W0
誤 アメリカのニューヨーク・タイムズが

正 朝日新聞社内にいる日本嫌いの日系人と日本人が
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:25.04ID:2EdQ6/Su0
そんなにおかしなすうじかね? 最初は武漢縛りしてたし
海外との結びつきがないと検査のハードルは高くなる 最初からね 最近は対象国も増えたってことかな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:30.65ID:mZ69MxfL0
今後テロのやり方変わりそうだな…
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:30.72ID:ySVbErkW0
>>810
感染したいのかw

>>845
帰化人があぶり出されるのかw
それでプライバシーなのかw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:34.30ID:VgsYACrZ0
国籍判断出来ないとか
怪しさMAX
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:37.09ID:zkdqxQ5t0
まさかの日本最強伝説開始(0゚・∀・)wktk
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:37.36ID:u93TiHUJ0
こういう事実もきちんと発表しないとパニック起こるよそろそろ
特に都民w
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:43.56ID:pTh23Ie90
>>41
3月9日に中韓からの二週間待機が始まるので留学生等の駆け込み入国が増えた
国内外国人が増えたのでは無く感染した外国人が増えたのだと思われ
11日にその第一波があり、24日の第二波は朝鮮人コミュニティでの二次感染だろう
https://livedoor.blogimg.jp/kidanmatome/imgs/3/2/32018bbc.jpg
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:43.74ID:aC524yBX0
>>812
日本は感染者数より重症者の治療を重要視してるから、検査対象に偏りができてしまってるんだと思う
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:45.21ID:L4JMSmIK0
防護服もいるよ

アルコールも

マスクとゴーグルはきついから
ドラえもんみたいな
防護装備かいはつしてよ
エボラが来る準備しておく方がいい
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:47.91ID:QG1yyc7y0
安倍ではこの危機を乗り越えられない
スカタンの安倍
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:50.75ID:MKn+Y0Qw0
,
ここで言う、外国人とは

あの不愉快な反日民族のことだろ

言わずと知れた、、、特亜民族ども

日本の高度な医療制度が目当てで来る奴も多勢いるよ

関西方面の大学病院には、外国人患者がウジャウジャいたよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:52.19ID:B2kx/Ty40
>>778
外人本人は一銭も払わないけど保険の点数は日本人より高く設定されてるので一般で日本人治療するより利率は上がって医者は保険でウハウハインバウンドなんだよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:54.30ID:ktMdKPmt0
>>692
総務省がこんな統計出してたとは知らなかった。
厚生省の発表しか見てなかった。
半分外国人かよ(;´・ω・)
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:57.09ID:NiK7pl2x0
在日か 何かが分かった気がする 反社会的団体の構成員の過半数が在日という事と
繋がる 結局ハンティングか 時代は経ってもヒトは変わらんな 
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:57.34ID:ZdADY6xb0
それより1のグラフ
日本国籍者も普通に増えてるのに日本人は増えてないと印象操作してる奴いて本当恐ろしいと思う
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:59.44ID:uutsJhf90
外国で感染後の帰国者を含めると6割近くになりそうだな、外国被れには全く迷惑な話だ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:21:00.47ID:OCtXUo7E0
増税したばかりなのに全力で外人の面倒をみる日本人w
こんな間抜けな他に人種はいないだろ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:21:04.88ID:J9GZCTwf0
>>13
それできるの?(´・ω・`)
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:21:07.07ID:YuKbuvl50
外人の宗教行事で感染爆発してるんじゃねーの?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:21:07.16ID:xM/USYnX0
国籍がわからんってのはつまり
保険証持ってないってことじゃないの?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:21:09.09ID:tFyDw3AJ0
>>819
お前はキチガイか。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:21:11.08ID:DYCLK2Y10
他の国はどうなんだろう?

外国籍の感染者多数!ほぼ中国人とかならバイオテロなんじゃね?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:21:11.97ID:QIOg7Gc00
コロナポイント加算計算式

上級 1pt
外人 1pt
中級 0.1pt
下級 0pt
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:21:12.55ID:U7ZIWQEH0
>>819
国籍不明をほとんど日本人とするのはもっとおかしい
実際不明者は都度都度修正されているのは>>202のマイナスという数字から分かる
そして修正されてもなお外国人比率は高い
真の外国人比率が高くないとこの数字は説明がつかない
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:21:13.61ID:ldhbdaAF0
外国に行ってる日本人が重症化したってのを聞かない
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:21:15.00ID:zTJzCpbG0
やっぱ欧米人はそもそも生活習慣が不潔なんだろうな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:21:21.14ID:EazKtQHD0
単純に渡航歴が検査をする/しないの基準になってるからだろう
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:21:24.48ID:MJEvdM5Y0
日本には人工心肺が多数あるってことが世界でも恵まれてるってことを日本人は気付いてない
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:21:24.82ID:/23xllRs0
>>798
不潔な在コが多い地域だからか
納得した
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:21:28.50ID:hDygYIeK0
米兵とか、あっちも大変だからムリかもな。でも、祖国が清浄な北朝鮮とか、
感染を抑えられている中国や韓国の人なら、祖国に送るほうが助かるかもな。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:21:30.27ID:RELv0Qc00
なにが武漢ウィルスだよ
春節歓迎アベノコロナだろ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:21:34.35ID:iQINtOpp0
>>854
東京都のコロナサイト見てこい
自治体によっちゃいちいち国籍なんて分類してない

厚労省はそれ見てるだけだから未確認
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:21:41.79ID:hLDA8wbC0
駆け込み外人が顕在化したのかな
にしても外人の伸び大きすぎるぞ
外人に医療のリソース食われて日本人死ぬぞこれ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:21:53.96ID:ujoamuV+0
支那畜コロナ患者のせいで
我が国の医療が崩壊とかアホか
しかも害人は我が国の医療費ただ乗り
外人を追い出せ!
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:21:56.82ID:jdRafcGD0
>>862
日本人の国籍はすぐに分かる
調査しないといけない国籍ってなに?w
090394
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:00.30ID:c6rrpSjP0
>>876
デマだよ
悪質過ぎる
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:00.65ID:IHHWX4TB0
BCG言ってるが、在日チョンは半島に帰省しないから可能性は低いだろうな
シナ人だと思うよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:01.73ID:PGCew2nT0
>>854
妄想だらけ。
大阪のシナ人バスガイドのように、ビザを取って日本に在住する外国人は
日本人に算入している。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:02.01ID:82YVehfw0
日本国籍を取得して数年納税しないと
健康保険を利用できないシステムに変更しなよ
これじゃバカゴミ外国人にタダ乗りされまくりだろ
日本国民に増税しまくってもザルで水すくってるようなもんだ
湯水のようにバカゴミ外国人に健康保険悪用されたら意味がない
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:03.60ID:MKn+Y0Qw0
,
ここで言う、外国人とは

あの不愉快な反日民族のことだろ

言わずと知れた、、、特亜民族ども

日本の高度な医療制度が目当てで来る奴も多勢いるよ

関西方面の大学病院では、外国人患者がウジャウジャいたよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:04.15ID:Kzuwo9qU0
>>883
そういうのも含めて生活習慣だろうなぁ
外国人は全体的に距離感近い
中国人は無駄に声がデカくて飛沫飛ばしまくってそう
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:05.23ID:dNjGaUpx0
これって治療目的で日本に来る外国人が多いってこと?
それとも国内の外国人が発症してるってこと?
どっちなんだろ?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:13.76ID:sDApf+Y30
>>13
応召義務とか医師法医療法をすっとばすことになるから、現場だけでは無理
安倍が強権を発動しないことには
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:15.18ID:ZksQHc/V0
>>827
シンガポールは出している
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:17.08ID:4lTG0NmS0
このスレ見てるヤツって基本一人暮らしの引き篭もりだから自衛しやすい環境だろ?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:18.67ID:G7xAvnS90
二重国籍在日朝鮮人など外国人は

コロナ重症化防止に効き目がある、初期型BCGをしていない人が多い
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:19.62ID:69iDMie30
>>836
池田信夫とかも「コロナはただの風邪」が苦しくなってきて、日本人は免疫獲得済みとか
BCG摂取が〜とか以外にもこの外国人3割も広めてるからな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:21.93ID:/+nZ8iQK0
>>1
首都封鎖の前に、日本封鎖だな。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:29.96ID:QIOg7Gc00
>>900
外人は外交問題になったら揉み消せないからな!
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:29.55ID:w3od4o0E0
>>799
仮にそうだとしても週末の大幅に増えた「国籍確認中」がかなり底上げしてる訳で、
それらはまだ修正前でしょう。全体の3割やらここ数日で5割以上が外国人ってのは、
やはり悪質なデマだとしか言いようがないよ

きちんと「外国籍」と明示された公のデータ資料が出るまで
何も言えないというのが正しいスタンスだと思う
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:30.95ID:ddCBfEfZ0
>>858
結局おっパブに行ってるだろうから
変わらんだったろ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:31.79ID:PTi80U5X0
>>642
日本人は「他人に迷惑をかけるな」みたいな教育をされてて
政府の忠告を比較的きちんと守ると思うけど、
外国人はどうなんだろう?

もちろんしつこく広報することは大事だと思う
職場でも朝礼で伝えたりするといいかも
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:32.07ID:gQQFG6TB0
>>695
日本人なら国籍は日本ですと答えて終わりだろ。住民票出せとは言われないはず

日本名で国籍を答えるのを渋っている数が多くなっているんだよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:32.90ID:iQINtOpp0
>>888
デマ流して何が楽しいの?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:35.85ID:aC524yBX0
>>860
病床の外国人率を発表して欲しいけど、差別とか考えたら内々で抱え込むんだろうなあ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:40.71ID:O5PxRYuE0
>>798
やっぱコリアンタウンが上野にあったんやな
本当に国籍確認中も多いんやろけど
マジモンのザイコも大量におるんやろな

最悪
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:41.83ID:a69o0nvu0
>>873
でも野党じゃ更に無理
という事で日本はオワコン

自分自身が身を守らないとダメなんだよね
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:54.91ID:/23xllRs0
ID:c6rrpSjP0
火消し野郎うざい
自分の国へ帰れ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:56.96ID:ySVbErkW0
>>854
だよな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:23:07.40ID:bL4tBsTD0
>>822
外国籍にはなると思うけども あいつらは朝鮮学校行ってなかったら日本の公立小中学校行ってるから BCG を受けてるはず
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:23:10.64ID:GiIOcWf00
>>70
国立感染症研究所だけがため込んでいる
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:23:12.07ID:QG1yyc7y0
最近フイリピンの飛行機が日本を目指して全員死亡
未だに日本での治療を望んで外国人が日本の病院に
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:23:20.75ID:80/Zx/hS0
>>1
朝鮮学校はpcgしてないらしいから
在日だろ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:23:21.62ID:vDq/WSgc0
>>902
在日朝鮮人だろ

こいつらは非常に厄介
多分日本国籍にして発表する
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:23:26.06ID:x738OSjl0
もしかして日本は、わざと感染者増やして死者を増やして(高齢者)年金受給者を減らそうとしてる?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:23:26.64ID:T0ODRB3n0
BCGとか関係ねーよ

安倍が中国人や韓国人の医療費無料にしてタダで面倒見てやるから白人まで日本に来てんだよ

この前も治療の為に羽田向かってたフィリピンの飛行機落ちたじゃんか
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:23:33.40ID:+254tRij0
あとで祖国に請求書を送りつければおk
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:23:34.78ID:iQINtOpp0
>>926
まさか厚労省が患者人一人に聞いてるとでも信じてんのかよ
志村だって未分類だよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:23:35.91ID:mdgRG90v0
これからは二重国籍は外国人扱いでいいな
蓮舫は被選挙権取り上げて追い出せ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:23:36.59ID:USE1O9UD0
まじかよ
コロナの治療費が高いからのちのちコロナ税くるで
日本人にw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:23:45.77ID:J5btdzxY0
そして6割は帰化人ですとかあるんだろ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:23:47.70ID:w3od4o0E0
>>854
特に千葉の障害者施設がおかしなことになるんだよなぁ
外国人専用の障害者施設なんて有り得ないだろうに
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:23:48.03ID:JOvsBvKQ0
>>337
その病院と同じ東上野2丁目に東上野キムチ横丁というコリアンタウンがあるんだけど。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:23:50.71ID:mZ69MxfL0
>>910
後者かなあ
外人同士でつるむこと多いし
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:23:51.55ID:sAyNzFhI0
社会保険料払ってない外人が病院のベッド占領してんのか
日本人には検査しないくせに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況