X



【追悼】志村けんさん「コロナで客が来なくなっても俺が来る!」と夜の銀座・六本木へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/31(火) 15:59:56.70ID:/8ZtuZYP9
 新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、東京の銀座や六本木などのクラブやキャバクラからも客足が遠のくなか、29日に亡くなった志村けんさん(享年70)は「俺が来てやる」と明かしていたという。

「1月中旬に胃のポリープ切除手術をしたとのことでしたが、2月には六本木の高級キャバクラで目撃されていた。さすがにお酒はあまり口にしていませんでしたが、それでも“退院祝い”も兼ねて高いお酒を入れていた。執拗なお触りも以前と変わらず女の子を困らせてましたが(笑い)。六本木は経営で苦しむ店が増えていますが、『俺が来てやる』と言っていたのですが…」(港区の飲食店関係者)

 困っていると聞くと放っておけず、女の子には直接現金を渡す豪快さもあった志村さん。夜の街でも義理堅く、お気に入りの子が六本木から銀座に移っても店に通う優しさもあった。銀座は2月中旬ごろから新型コロナの影響でさらに厳しさを増していたが、志村さんは“生涯通う”と言っていたという。

「志村さんは昔から『銀座で飲むために結婚しない』と言うほど“銀座愛”があった。お祝いの会などもわざわざ銀座でやって、お金を落としてくれていた。店ではコロナの話題も当然出るのですが、“コロナで客が来なくなっても俺が来る!”と話していたほどでした」(芸能関係者)

 しかし、そんな願いはかなわなかった。3月上旬まで銀座に姿を見せ、コロナの影響を心配していた志村さんが、コロナによる肺炎で亡くなってしまった。

 コロナの影響か、最近の銀座は休業する店が続出している。いまごろ天国で、志村さんは心配しているかもしれない。

2020年03月31日 11時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1797609/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/03/8629c8b2c763e94c03be5c4acf68742f.jpg
銀座愛を貫いた志村さん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:00:31.11ID:vJ+c3WEB0
なんで美談にするの?馬鹿なの?死ぬの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:00:34.56ID:JwdRAk5c0
銭だけ出しとけばなぁ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:00:47.38ID:yJKsoPrU0
つまり銀座と六本木死亡と
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:00:54.23ID:6G02F2Cc0
>>3
氏んだけど
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:00:54.42ID:wxvjipJS0
これ美談じゃないわ

結果、感染したり感染を広める可能性があるのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:01:00.24ID:DyMrH7Ih0
笑えねーよ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:01:16.67ID:BTugBUww0
水商売の連中が殺したも同然だわ
手術後最低3ヶ月は養生しないとだめだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:01:17.36ID:USE1O9UD0
らしいっちゃらしいが、もったいねー死に方だよほんと
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:01:24.36ID:fuEidVFN0
まぁいい人生だったろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:01:32.15ID:+xF5kVw00
だからクラブやパブに行くなと・・・
  by 都知事
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:01:33.78ID:4fvVNTXU0
なんと言って良いやら
身をもって危険を知らせてくれたには違いないが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:01:42.64ID:ata3cyB30
やはり夜の街が原因かよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:01:48.99ID:758uddod0
“コロナで客が来なくなっても俺が来る!”
→コロナで死去


いや、余計怖いんですけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:01:53.17ID:HD00w1hB0
銀座を封鎖しろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:01:53.63ID:TB/IV7R90
仕方ない罠
見栄っ張りなんだから
それで死ぬならある意味幸せよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:01:55.39ID:xF/qT0rA0
無茶しやがって(AA略)
どこがだいじょうぶだあ〜やねん!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:02:08.82ID:aomQhda/0
>>9
店が潰れても、女はしれっと別の場所で働いてるから問題ないw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:02:10.40ID:tfeBltsu0
ある意味こっちのほうが安心できるわ
自業自得なら納得できる
志村が理不尽に死んだと思うとやりきれない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:02:14.19ID:/ZZsaonx0
1月中旬に手術して、すぐにコロナ危険地帯に出入りとか死ぬわな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:02:18.64ID:6euyqrfE0
夜の銀座を守ろうとした志村さんの功績。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:02:31.95ID:wDza4PMh0
自重しろよw
志村けんらしい最期だったな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:02:37.29ID:fLIXs4aD0
70のジジイが何やってんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:02:50.53ID:ViCZBWuM0
>>20
だなw
だから独身なんだろ
禿の女好き
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:02:53.32ID:1SKs3xSy0
何してんだよ
ダメだこりゃ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:03:01.92ID:uI8pYGlh0
夜の街クラスターに思いっきり捕まってるやんけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:03:09.80ID:VIn0dx3b0
可哀想だが、自業自得だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:03:14.44ID:3kOLQ3Q00
なるほど確かに功績だ
みんなに危険を知らせてくれたのだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:03:17.12ID:cCFAIkNu0
行かなかったら感染も無かったのかなぁ…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:03:17.77ID:wQp+mycx0
この人のせいで、営業停止になった。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:03:18.12ID:8LthAvqw0
あー甘くみてたねえ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:03:19.61ID:w33ixjdy0
自粛していれば・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:03:26.45ID:lyH5xUec0
あー、完全に運び屋になっとる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:03:36.66ID:ViCZBWuM0
銀座も歌舞伎町もコロナだらけで怖いなw
0050未来人
垢版 |
2020/03/31(火) 16:03:38.40ID:EUgBwIbH0
《 未来通信@5ch 》

【新型肺炎コロナウィルス(別名SARS2020)】

中国にて対米戦を想定し開発されていたテロ用「生物科学兵器」でしたが2020年に漏洩が起こりました。(初動対応が遅れた中国政府に対し各被害国が訴訟中です)

未知のウィルスに対し脆弱性を以前よりWHOから指摘されていた各国空港の検疫所にて、
非常に危険な手土産を持ち帰った非常識の渡航者らに対し
「封じ込め(拡散防止措置)」による感染者隔離(拘束または「GPS付きスマホ監視」)が初期段階で実行されず、夜の歓楽街という裏舞台で長期間潜伏及び蔓延してしまい
あっと言う間に「オーバーシュート(感染爆発)」を引き起こしてしまいました。
※これを3.11に例えますと、旧基準の防潮堤では巨大津波から街を守れなかったのとよく似ています。

そのため感染患者数が病院収用能力を上回り「トリアージ(死の選別)」を余儀なくされ、さらに院内感染を引き金に「医療崩壊(医療マヒ)」が起きて軍隊も出動し野戦病院化しましました。

バイオハザードレベルは最大級(BSL4:第一種病原体)で感染力及び致死力ともに非常に高く(日本も含め)世界中で「クラスター(集団感染)」が発生し
「ロックダウン(都市封鎖)」や「外出禁止令(または外出自粛要請)」が発令されました。

・新型肺炎コロナウィルスとSARS(重症急性呼吸器症候群)は同系列となります。
・飛沫&接触感染しますのでマスク着用・うがい・鼻呼吸・換気・手洗い・手すり等の消毒をし、密閉空間での会話やデモや集会等を避けると有効です。
・初期症状としまして患者の2/3人に味覚(または嗅覚)障害もしくは四日間27.5℃以上の発熱があります。
・初期症状が出た場合は保健所または病院に直接行かず先ずは電話でご相談下さい。
・PCR検査:韓国式は精度が余り良くないですが半日、日本式は二回やるので精度はいいのですが二週間かかります。
・8割は軽症ですが2割は重症(要入院)となります。
・高齢者、喫煙または飲酒者、成人病または基礎疾患(持病)等が重複する人は重症または死亡のリスクが高まります。
・重症の場合、栄養&水分補給または点滴&「感染症治療薬(アビガン)」の投与、エアコン&加湿器、「人工呼吸器」または「人工心肺装置(ECMO)」が必要になります。

当時品薄だったマスクやアルコール消毒液は患者、医療関係者(または渡航者)を優先させる為、薬局で購入する場合には医師の診断書、医療関係者証(またはパスポート)が必要となりました。

現在では米国・日本・北欧で完治者の抗体を培養したワクチンが開発され
不治の病ではなくなり東京オリパラ2020も一年延期でしたが、この新型肺炎による犠牲者追悼式含め開催予定です。

またネット配信(教育・エンタメ映像・音楽・ゲーム)・テレワーク・バーチャル旅行、デリバリー・ネット販売・電子マネー・電子会議・空気清浄及びボンベなどのサービスが普及または見直されました。

令和3年4月1日
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:03:44.89ID:xF/qT0rA0
>>3
愚談だよ、馬鹿だよ、4んだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:03:46.69ID:HZYGrC3S0
スーパースプレッダー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:03:47.13ID:FYcYfn3O0
美談みたく言ってるけど、
ただのバカな老人のすけべ心出しただけだぞ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:03:53.70ID:WHVkIeOx0
好きなことをしてポックリ
最高の人生じゃん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:03:55.27ID:AFmtlWav0
あんなとこで飲んで何が楽しいんだろうな
竹富島の浜辺で呑むビールのがうまいよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:03:55.42ID:aHKWDDPM0
金だけ配ってやれば良かったのにな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:04:01.95ID:m87fZODk0
恥ずかしい死に方
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:04:04.44ID:+hqa+IUY0
可哀想だが自業自得
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:04:04.71ID:P7C+emAl0
良い人だったんだろうけど昭和の精神論者丸出しで墓穴掘ってしまったとしか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:04:11.07ID:uvONNzIm0
残念な事だ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:04:20.91ID:6euyqrfE0
テレビ局関係者とかいっぱい感染してるかもしれん。
ソーリのインタビューでマスクしてない記者とかいっぱいるけど、大丈夫かな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:04:21.14ID:DPW4mSsc0
客「志村が・・・後ろ後ろ!」
嬢「ほんとに来た・・・」
0063名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 16:04:21.52ID:i4MyBVEJ0
夜の店が、志村けんを死なせた

自業自得だが、衛生管理のできない店にも責はある
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:04:24.01ID:r0t2KPX/0
生涯通ったじゃん
本望だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:04:27.25ID:ITRqi5An0
言っちゃ悪いけどこれについてはタダのアホ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:04:28.36ID:tCWend9H0
死んじゃったからな
何が銀座愛だよ
女が好きなだけでしょ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:04:34.08ID:wDza4PMh0
あいつバカだなぁって笑って見送ってやろうぜ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:04:44.31ID:7Fytds5G0
これで今日は貸し切りにしろって金だけ渡して店休ませる
みたいなダンディーさがあったら死なずに支援し続けてられたのにね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:04:45.52ID:yu5gBf4b0
安定の馬鹿
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:04:49.51ID:ViCZBWuM0
「俺が来てやる」

本望だったろ?w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:04:50.56ID:bUJM3epQ0
結局、志村けんの感染場所は銀座の飲み屋か。自業自得というか、銀座の飲み屋の常連が
感染しているなら金持ちが死んだら国に相続税が多く入りそうだな

一晩で10万なんて普通だろうし。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:04:51.80ID:1SKs3xSy0
>>29
根性論叩きつけてくるからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:04:52.16ID:KlDPhtoa0
けんさんかっけー
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:04:55.03ID:clw7uqps0
寂しがり屋だったからな
家にいてもペット一匹だし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:04:56.92ID:NPquRlQv0
ただのモテるオッサン
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:04:58.33ID:X9YEM8/P0
ただの老害じゃねえか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:05:09.40ID:Pylt/UKv0
>>55
日曜日のベランダで炭酸飲んだ方がうまいわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:05:23.22ID:Wdslv6NO0
自業自得やん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:05:28.64ID:mi11Ba+J0
自粛勧告無視して夜遊びしても
死ねば「優しさ」になるのか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:05:34.56ID:bDeSJmKf0
ギャグみたいな死に方だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:05:38.29ID:xF/qT0rA0
>>30
銀座が危険と知らしめ、街にトドメを刺して
銀座のママたちの阿鼻叫喚が
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:05:46.20ID:P7C+emAl0
結論
銀座の夜の店はコロナ繁殖地帯

国会議員でそこから感染したやつが出たら笑う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:05:48.10ID:iDpR922z0
どんな気持ちで死んでいったんだろうな
死ぬほど後悔したんじゃね?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:05:51.82ID:g2tmK5UR0
>>1
> 執拗なお触りも以前と変わらず女の子を困らせてましたが(笑い)

プロのいう執拗なお触りってなんだろうね。
お尻をスカートの上から触るぐらいじゃプロは困らないよな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:05:52.85ID:bItH8oFv0
>>45
コロナを誘致したのは
こんな時に開けていた店です
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:05:57.99ID:lVgzoWWb0
志村らしいじゃん
まあ昭和の人だな
令和の寒々とした社会に殺される前に逝けてよかった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:06:08.53ID:1+RVKucN0
本望だったのかもしれないが、第三者から見れば単なるアホだな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況