X



【安倍政権】日本政府「コロナ対策のため、LINE・ドコモ・YahooなどIT事業者に対し顧客の位置情報や検索履歴の提供を要請した」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/03/31(火) 16:21:47.82ID:TRP7yZAj9
クラスター把握にビッグデータ活用 政府、事業者に要請
2020年3月31日 火曜 午後1:01
新型コロナウイルスのクラスター対策に活用するため、政府は31日午後、携帯電話会社やIT事業者に対し、検索履歴や位置情報などの統計データの提供を要請する。
竹本IT政策担当相が明らかにしたもので、携帯電話会社や巨大IT企業が持つ統計データを活用してクラスターの把握に役立てる狙いがある。
例えば、特定の地域で「発熱」や「だるい」などの検索キーワードが上昇するとクラスターの発生を覚知することが期待できるほか、携帯電話の位置情報をもとに外出自粛の効果の検証に役立てることを想定している。
政府関係者は、「個人が特定されない統計処理されたデータの提供をお願いする」と説明している。
https://www.fnn.jp/articles/-/26947



2020年03月31日11時51分

 高市早苗総務相は31日の閣議後記者会見で、NTTドコモなどの事業者に対し、顧客の検索履歴や位置情報から集計した統計データの提供を要請すると発表した。新型コロナウイルスの感染拡大を防止し、クラスター(小規模な感染集団)の早期発見につなげたい考え。

要請先はドコモやヤフーといった通信、インターネット関連の事業者。個人が特定されないよう加工した統計データを使い、新型コロナに関連した単語の検索が増えている地域や人が密集しやすい地域を割り出せるようにする。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020033100555&;g=eco


前スレ


【安倍政権】高市総務相「クラスター発見のため、ドコモなどに対し顧客の位置情報や検索履歴の提供を要請した」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585636838/
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:45:38.46ID:AXnDjbyf0
>>365
じゃあ感染者のリチウムイオン電池を発火させて消毒や
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:45:39.46ID:K7Clo/4C0
むしろみんなが意味不明なことを検索しまくれば統計取れなくならないか?
みんなってのが無理なんだろうが
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:45:40.18ID:Wnn+xyRH0
この騒動で日本国民全体の行動履歴を国が把握
野党の政治家が浮気してホテルにしけこんでるの情報もゲットして弱みを握れる
都合のいい時にそれをリークして利用できる
とか色々このどさくさでプライバシー握り放題
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:45:40.57ID:kgxlUWCk0
感染予備軍ってレッテル貼られる訳か
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:45:44.14ID:aZVCI3l/0
50歳以下の若者でライン使用してるのって何%くらいなんだろう
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:45:44.59ID:SEGOu8H70
567より検索履歴が不満と見えるなw

オマエラ 俺も仲間だから (´༎ຶོρ༎ຶོ`)
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:45:45.63ID:GceU574X0
これはしゃーないんじゃ
やましいから隠す人いるんでしょ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:45:46.44ID:hsoKh/XE0
>>543
地域での検索履歴なら問題ないし、個人特定されてなけりゃ問題ない
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:45:50.52ID:HW+8tqKU0
お前ら常に政府からキンタマ握られてるって事だ
今後GPSと通信基地からの位置情報測位でお前らをいつでも追跡できるぞって警告だ
大手限らず弱小も大元は総務省
中華SIM使い以外逃れられない(´・ω・`)
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:45:52.51ID:NvTOyGQX0
>>462
それはできない
週末ツーリングでインカムとLINE繋げて会話する必要あるから
それ以外でLINE必要ないから通知OFFにしてるのに
厚生労働省は何様だ!人の睡眠邪魔するな! 交通事故起こしたら大変だろ!
ホント安倍は独裁ボンクラおままごとが好きだな
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:45:59.01ID:Sv3/pONN0
>>556
今でも本当に必要な人にはやってるだろ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:14.08ID:k6n3twMs0
何だか中国みたいになってきたな安倍政権
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:17.21ID:2bgleN760
日本全国から一斉に発熱だるいを検索しよう
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:19.77ID:bCPO4b9b0
まじで独裁政権じゃん
俺たちが粛清されるのも時間の問題だろう
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:22.63ID:sVG4Xm300
やったな
IPアドレス晒して書き込みしてるあほなゲーム板のやつら
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:32.45ID:WDaSprMo0
>>505
嫌なら設定でGPSの追跡オフにしとけば?
スマホのGPS機能までオフにしなくてもよいかと
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:35.79ID:+CLcY6tp0
マイナンバーと照合して生涯消えなくなる
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:36.27ID:KmgvvD7+0
個人による自由な情報のやり取りなんて、
一時の夢だったんだな。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:41.88ID:hsoKh/XE0
>>558
GPS切っても基地局への電波強度で三角測定されとるわ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:44.37ID:BRzpOU9B0
便利で良いじゃねえか。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:47.65ID:tD0aBWca0
クラスターの発見www
まだこんな意味のないパフォーマンス続けるの
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:47.72ID:66NsdjoY0
>>517
※米国政府の公式発表と真逆な内容でスレ立てする掲示板サイト「5ちゃんねる」のやりたい事:
 香港の専門家の意見を掲載した(コピペした)スレッドを立ち上げ、中国政府に対する批判を煽る書き込みを行っている時点で、香港民主化運動の学生
 デモの支援である事は明白である。
 香港民主化学生デモのシンボルは周庭なるパッと見ではあるがセフレ?ズリネタ?位には出来そうな雌犬の為、中国政府を非難する事によってあわよく
 ば周庭とセクスが出来るかもw的な軽いノリでスレ立てしている可能性が高い。

 例:「【新型肺炎】ネットに医療関係者の告発相次ぐ「政府の発表を信じないで」…医師の推定では10万人が感染。多くの患者は既に手遅れ状態」
   より抜粋。
 5chの従業員(名無しさん@などが青色)
 ↓
 45名無しさん@1周年2020/01/26(日) 03:26:05.46ID:26AiigJx0
 感染した医師がマスクをつけずに北京でパレードやればいいんでないかい

 5ちゃんねるの代表者:James Arthur Watkinsは米国出身の元軍人の経歴を持つ。想像できるエピソードはベトナム戦争でグリーンベレーとして
 大活躍するも精神障害者に落ちぶれたシルヴェスター・スタローン主演の映画「ランボー」が思いつく。James Arthur Watkinsも米国発の無理やり
 な正義の戦争(湾岸戦争・イラク戦争・2020/1/3の米軍によるイラン革命防衛隊の精鋭部隊「コッズ部隊」のカセム・ソレイマニ司令官、イラク
 「人民動員隊」幹部の空爆による殺害。)に付き合わされた哀れな精神障害者と推察できる。
 匿名性掲示板サイト「5ちゃんねる」はJames Arthur Watkinsと同じ精神障害者(または知的障害者)としか思えない書き込みに満ち溢れている
 からである。

 例:【「新型肺炎の感染規模はSARSの10倍」香港の専門家、「武漢はすでに制御不能」と絶望】より抜粋
 5chの従業員(名無しさん@などが青色)
 ↓
 2名無しさん@1周年2020/01/26(日) 01:45:13.15ID:kXzGi4BH0
 みいお

 五輪の新日程、わずか6日のスピード決着 森会長予想通り神出鬼没の“バッハ・フォン”で決定
 東京五輪の新日程として、開会式は来年の7月23日に、閉会式は同8月8日に決まった。五輪組織委の森喜朗会長と国際オリンピック委員会(IOC)
 のトーマス・バッハ会長(敗戦国:ドイツ出身)らとの電話会談で合意に達したとの事
※結局、戦勝国たる米国のテレビ局が最も放映するネタが不足する時期の、米国のテレビ局向けに猛暑が予測される上記日程で日程調整を行ったとの事。

 五輪マラソン札幌開催、強まる 東京五輪、来年7月23日開幕で調整
※安倍晋三・森喜朗・小池百合子は完全に2020年の東京オリンピック・パラリンピック開催を諦めた模様。2020年に東京オリンピック・パラリンピック
 開催に向けて頑張ってこられた国民の皆様、チケット等購入して観戦を楽しみにしていた国民の皆様は、安倍晋三・森喜朗・小池百合子らを殺害する
 事を強く勧める。

岸信介の孫、安倍晋三の正体:
 A級戦犯の岸信介の汚名を雪ぐ為、戦後レジュームからの脱却と称し日本国憲法を否定し戦前回帰を目論み、岸信介の悲願であった大東亜共栄圏を自ら
 の手で成し遂げアジアの王として君臨しようと試みている。祖父と同じ道を歩む事を貫いているが、祖父と同様に日本国を破滅に導く事に気付かない
 愚か者である事は疑いない事実である。

安倍晋三の祖父、岸信介の正体:
 戦前、満州国総務庁次長、商工大臣などを歴任、その後日中戦争が激化し勃発など国際情勢が悪化し、1940年東京五輪が中止、第二次世界大戦を敗戦
 に導き、軍民合わせて300万人の日本人を死亡させた張本人である為、東京裁判にてA級戦犯に認定されている。
 その後何故か死刑を免れ、戦後内閣総理大臣に就任し、日米共同防衛の明文化がされた1960年の日米安保条約に署名し、米国が行う様々な不条理な
 戦争行為に我が国が常に共同歩調を取らざるを得ない条約で有る為、国論を二分する無益な大規模デモの安保闘争に発展している。

>>1へ「ERROR: We hate Continuous....(余裕で)連投ですな」
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:59.87ID:HOruFu/r0
>>532
それを言うなら

ちょうどいい実験ができる

だろ
政府を好意的に見る必要はもはや全くないな
いままでの出鱈目ちゃらんぽんらんな対応見てなかったのか?w
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:01.12ID:ZF4aHVrD0
>>431
何も悪いことしてなくても人のプライバシー見られるのは嫌だわな
アマゾンが良い例じゃん
アレクサに話しかけてた内容がアマゾン側で録音されていて
それを社員が聞いて笑いものにしてたやつ
大企業だから政府だからと安易に情報は渡したくない
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:10.81ID:/hGMzeds0
位置情報で混雑状況を把握するのは理解できるが、検索履歴がわからない
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:10.85ID:pdYt/FaD0
ピコーン

⚠ LINE x 厚生労働省 第1回「新型コロナ対策のための全国調査」

スマートフォンでのみ確認可能なメッセージです。



なにこれ?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:12.83ID:Nc8lm2h60
トリアージが日本でみたいなニュース扱うとこほんのちよっとだがあったな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:13.36ID:p0oVuwL90
 
 
この政権想像以上にやべぇ(笑)
 
 
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:15.51ID:p+UbPl410
>>1
ソウレンズそっとじ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:20.58ID:hmamzpjj0
LINEきたからスタンプ返信しといたわ
有効活用してくれることを願う
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:21.13ID:v00Vkyxk0
以下キーワードを大量に投稿するbotが出てくる。

だるい、具合が悪い、感染したら、味がしない、においがしない、
近くの診療所、すぐに検査を受けたい、移さない方法。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:24.32ID:Il5Z5VWL0
>>512
ハゲが儲けただけだろ
ダイプリのときと同じ構図
下手したらこれ日本収束するどころか
政治経済すべて完全に滅びるかもね
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:30.24ID:y2K5lvHG0
80人でたらやばいとかいってただろ
78も80もかわらんだろ…
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:33.00ID:eLPtlwj80
>>567
でも仮にコロナ感染者の近くにいたら個人特定されるんだぞw
まあ確立はかなり低いけど
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:37.66ID:uM/7mQBg0
>>472
実数を調べて感染者が既に蔓延しているなら割と楽観できるんだけどね。
蔓延してなかった場合がヤバイ。
これから重傷者・死者が増えるということだから。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:47.32ID:SyZYezO40
LINEから厚生省名義でアンケートみたいなの来たぞ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:00.57ID:sz+rP0aN0
さっそくLINEに体調アンケートきたわ
絶対にやらない
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:01.50ID:919jpM3Z0
膨大な検索履歴を解析できたら
その情報価値は計り知れないだろうな
コロナが収束しても、認定危険人物の監視は残り続ける…
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:04.73ID:UW2tMvXz0
旧日本軍の検閲?
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:08.81ID:UtV08DlF0
>>1、見てるだけも出来んのかwww
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:15.24ID:66NsdjoY0
>>588
森喜朗大会組織委員会委員長の問題点
 オリンピック特需を目論んだ無理やりな再開発は当初予算は8000億円と言われていたが3兆円に膨らみ、日本国で猛暑の続く8月開催などあり得ない筈
 だが、盆休みを念頭にサービス業種への経済波及効果を目論み、組織委員会のメンバーへの高額な手当で賄える筈の大会運営のボランティアも確保で
 きると判断の上の利権塗れの今回の東京五輪は開催する大義名分など全く無い。

小池百合子の正体
※小池百合子は元々は以下に示す反自民の政党から立候補しながらなぜか自民党に入党し、都知事選は無所属で立候補し、一度も選挙で落選した
 経験が無く、都民ファーストの会を設立し都議会自民の議席を奪い、希望の党も設立し第48回衆議院議員総選挙では都民ファ圧勝の再現を試み
 つつも、反対意見を徹底的に糾弾する戦前の大政翼賛会を思わせる自民党ネットサポーターズクラブの相談役を務める悪魔染みた人物である。

 第16回参議院議員通常選挙・日本新党/第40回衆議院議員総選挙・日本新党/第41回衆議院議員総選挙・新進党
 第42回衆議院議員総選挙・保守新党
 第43回衆議院議員総選挙・自由民主党/第44回衆議院議員総選挙・自由民主党/第45回衆議院議員総選挙・自由民主党
 第46回衆議院議員総選挙・自由民主党 第47回衆議院議員総選挙・自由民主党/東京都知事選挙・無所属

 自民党ネットサポーターズクラブ 最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:平将明、事務局長:新藤義孝

 小池百合子発の大参事
 2019/10/31
 首里城で火災「正殿」などが全焼<−小池都知事「怒りの言葉もある」10分超の大演説(東京五輪のマラソン開催地が札幌に決定した事について)

※IOCとしては、選手の生命を第一に考えに考え抜いた末に札幌のマラソン開催を決定した筈でる。
 今回の首里城火災はその事を理解しない安倍晋三並びに森喜朗大会組織委員長、小池百合子東京都知事に対する当てつけ的な意味合いが強い放火と
 考えるのが妥当と判断する。IOCはこれ以上日本国の上記3名を長とするオリンピック3者協議なる利権誘導団体がIOCで盾突く要らぬ事を述べた場合に、
 先例に習い東京五輪・パラリンピックが中止を宣言されると断言する。

 首里城は太平洋戦争中の沖縄戦において日本軍が首里城の下に地下壕を掘り陸軍第32軍総司令部を置いたこともあり、1945年5月25日から3日間に
 渡りアメリカ軍艦ミシシッピなどから砲撃を受け、27日に焼失したとされた経緯があり、今回の火災は戦前回帰を目論む国粋主義者が支持母体の
 安倍政権への戦勝国サイドからの警告と断言する。首里城は2020東京オリンピックの聖火リレーの沖縄県の出発点であり、このタイミングでの首
 里城火災は小池都知事が余計な事を仰り、IOC委員会を激怒させた事に間違いないと思われる。第26回主要国首脳会議が2000年に沖縄県で開催され
 たが、この時の内閣総理大臣が森喜朗大会組織委員長である事も特筆する事実である。
 戦勝5か国(米・英・仏・中・ロ)の何れかのが国家が遂に日本国侵略に向けた行動を開始した模様。

>>587は商業化されたオリンピックなんてw単なる開催国の自己満パフォーマンスなんで必要なしやろ?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:15.83ID:fdNl+OXf0
こういうことだけは本当に速いwww

すげーわ。自民党。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:16.20ID:p+UbPl410
>>605
チョーセンズ監視中♪
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:17.61ID:sVG4Xm300
>>580
バカだろwww
お前の携帯電波のこと考えろよ
もう2020年だぞ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:21.19ID:wSfGM8Ty0
まあ、こういうときに使えるように
するためにネットやスマホ
GPSなんてもんができたんでしょうし
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:21.62ID:PkLIH+BE0
やべ・・・合間にパチンコ行ってたのバレだろうが!
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:23.73ID:6c7l/x+C0
>>502
発熱 保健所 とか検索しまくる所は保健所が警戒して検査しまくってくれる
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:31.52ID:9/i0JtdW0
自粛をしている方々が多い中で、高齢者や持病持ちや妊婦さんが大変な事になるかも知れないのに
これだけ好き放題される方もいたりするから、仕方がない事であるのね

しっかりとクラスターがそう発生しないように、もしくは後でキチンと把握できるようにね
これ以上多くの方が、アクティブな方のために犠牲になられるのを見ているのは人道的ではないと思うでしょう
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:37.54ID:SiKUZXDD0
安倍ちゃんはそんなに俺の検索履歴が気になるのか
やだ恥ずかしい(*ノωノ)
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:43.36ID:hLePdiUo0
シナをもっと腐らせたら自民党
クズとカスの詐欺ペテン師の集まり
韓国とは兄弟分レベルの同程度

一応主権してる態は装える北チョンには1歩負ける
それぐらい醜態晒したゴミっぷり
それが壺自民
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:43.61ID:xm4gE51A0
ラインの政府アンケートきたー
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:50.51ID:+FJfA4ZV0
もし体調悪いって答えたとしても
検査すらやらせてもらえないんでしょ
うちらにとっては意味のない調査だよ
0629朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:52.71ID:MHFsRC840
倒閣
無血革命
国会突入
クーデター
決起

ここらを中心に検索してやれ(^。^)y-.。o○
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:54.09ID:y2K5lvHG0
ゼッテーつかわねぇ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:58.57ID:D13mL/Y90
だるいとかそんなもん検索せずともわかるだろ
普通コロナかかったら検索する前に病院行ったり保険所に電話かけると思わん?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:58.56ID:+CLcY6tp0
援助交際の摘発に使うのか
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:58.76ID:PQaBblxi0
今頃になって何の目的でやってるか怖い
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:05.33ID:VJLl68Ge0
スマホを家に置いていくしかないなwww

日本の経済学者や日本のカンリョウや日本の政治家に、英語で、twitterにでも書かせろよ。
さすがに世界中の経済学者が看過できずに突っ込むだろ。
だから、日本はとっとと英語を公用語にしろって。お前らがコシヌケでぐうだらでクズなせいだろ。迷惑しているんだ。
ああ、その際にはviewerの数もきちんと記録しろよ。見ているのが海外駐在の日本人300人だと意味ないからな。
日本の公用語を英語にしよう。ツイッターとかも英語に。
日本のマスコミやカスミガセキや日本の政治家や東大教授も英語で書くわけだ。
すると、書き込むたびに世界中から、「英語がおかしい」とか「人権も理解していないでおかしい」とか、いろいろ突っ込みを くらいまくるわけだwww
日本の権威失墜しまくりwww革命やら起きるかもなwww

日本は英語を公用語にしよう!
で、お前らの意見をtwitterでも何でも世界に書いて聞けよ。オマエらそんなに自信があるならやれ。
オマエらが世界から叩かれた瞬間回りの日本人も手のひらを返すと思うけどな。
別に英語じゃなくて中国語でもロシア語でもフランス語でも何語でもよいんだぞ。世界に通じる言語を使え。
日本は俺の敵。 今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
オマエラ英語でツイッターにでもその意見を書いてこいよ。日本の公用語を英語にしろ。
そもそも、お前らの意見なんぞ、英語どころか、日本で日本語で話しても相手にされないなwww
英語を日本の公用語にすれば、君達の意見が世界でどう思われているかすぐにはっきりするだろ。
日本の公用語を英語にすれば、君の意見が世界で主流か、テレビが言うようなそんなブームが本当に世界にあるのか、はっきりするだろ。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:08.23ID:cZCpGAlb0
Googleになら常日頃から全部把握させてるけどな。
万が一感染したら経路を追いやすい。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:07.22ID:3nww3n8t0
>>8
わろた
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:11.18ID:9ukYQD7M0
チ−ト使って
これから一人づづヘッショ決めていくから2020
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:17.22ID:uv4GPJbs0
イヤならスマホ持ち歩かなきゃいいだけなんじゃね?
つか、持ち歩いたらどうやっても位置情報は把握されるだろ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:22.47ID:fdNl+OXf0
お前らを保護するんじゃなくて、
お前らから上級を保護するために使われるぞw
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:23.41ID:T8my3G0V0
基地発動か どうしようもないな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:24.61ID:WpG+YTw00
最初、韓国企業っていうと敬遠されるから、
日本企業ってなりすまして
NHKなどのマスコミにステマさせてたlineと提携して
個人情報収集させるとは...
まじでバカなんじゃないか?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:29.41ID:ijyJ+Ijr0
LINEに来たけど即閉じ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:32.79ID:Lcmsf7CU0
昔、Yahoo!で「混雑レーダー」ってサービスあったよな。
スマホのGPS情報を元に混雑レベルが色で分かる奴。
2020年1月22日にサービス終了したけど、
あれをもう一回復活させろよ。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:55.10ID:KmgvvD7+0
ネットへの統制強化は反発を招くと、
誰も言わなかったのだろうか。

スノーデン以降、わかっている人たちは、
ものすごく警戒している問題なのに。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:56.53ID:K7Clo/4C0
>>558
>>580
GPSは切ってる
広告ターゲティングとかも全部拒否してる
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:57.41ID:LeV3nH0v0
そう言えば厚労省から具合どうですかってLINE来てたわ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:58.56ID:ZpQf3lxj0
だけどさー
国会議員なんてすげーバカだからあんまりうまく扱えないかと
例えば
北がミサイル発射すると一瞬でニュースになって情報はわかるのに
「次の日」の国会で
蓮舫あたりと同じやり取りで説明とか
アイツら
すげーバカなんだよ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:58.85ID:WDaSprMo0
>>625
それは個人を特定しないデータでしょ
そんなの把握されたところでどうでもいい
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:50:15.93ID:fRVHNT3V0
ここは?
ここはだいじょぶだよね?
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:50:19.34ID:HW+8tqKU0
泥端末使いは既に情報吸われてるから諦めろw
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:50:21.33ID:LEihjF4W0
個人情報と検索履歴が紐付けされたリストが漏洩する未来が見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況