X



【やっと?】中国🇨🇳ほぼすべての日本人の入国不可能に 短期ビザ免除措置停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/03/31(火) 16:33:14.46ID:0vzTNtHN9
*画像はサービスです
2020年3月31日 12時02分
https://i.imgur.com/uDPLL0t.jpg

新型コロナウイルスの世界的な感染拡大を受けて、中国政府は、ビザを保有する外国人の入国を停止したのに加え、31日から、日本人に対し、15日以内の短期滞在であればビザを免除してきた措置を全面的に停止することになりました。これによって、事実上、ほぼすべての日本人が中国に入国できなくなります。
新型コロナウイルスの世界的な感染拡大を受けて、中国政府は今月28日から、有効なビザや居留許可証を保有する外国人の入国を停止しています。

日本人に対してはビジネスと親族訪問が目的の15日以内の短期滞在にかぎり、ビザがなくても入国を認めていましたが、北京にある日本大使館によりますと、中国政府は、この免除措置についても日本時間の31日午後1時から停止すると、日本側に通知したということです。

これによって外交官などを除いて、事実上、ほぼすべての日本人が、一時的に中国に入国できなくなります。

ただ、どうしても中国への入国が必要な人については、中国の大使館や総領事館に個別に相談するよう求めているということです。

中国はすでに、国際航空路線についても、航空会社1社につき、1路線、週1便に制限する措置をとっていて、新型コロナウイルスの海外からの流入への警戒を強化しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200331/amp/k10012359501000.html?__twitter_impression=true
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:33:54.82ID:RCgg1XkU0
すごい被害者装い
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:35:51.38ID:IF4uvq4P0
ウィルスの本体
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:36:21.55ID:c+ZXqIPZ0
ほんの2ヶ月前までは中国が汚染国で、日本は高みの見物だったのにね
見事に立場逆転
いまや中国は世界で唯一のコロナウイルス抑え込みに成功して日常を取り戻した超大国
日本は検査すらまともに出来ない世界最下層の汚染国ってわけだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:37:00.11ID:vs7jyEeL0
ずーっと入国不可でいいぞ
共産党支配の国に日本人は行くな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:36:59.51ID:T1qMjm6N0
中国は被害者です!!!
中国に新型コロナウイルスを持ちこまないでください!!!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:37:40.09ID:tua2Ly6+0
蓮舫が武漢に疎開できなくなった。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:37:59.56ID:iNyhqWzC0
そうしてくれ
今どき中国なんぞにいかれたらたまらん

戻ってこないならいいが日本に戻ってきやがるからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:38:46.95ID:yqDPjfeS0
これを契機に思い切って国交断絶!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:39:24.14ID:K8Ea3mb20
ずっとそのままで
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:39:28.56ID:O5g2t5oL0
移した張本人が何被害者ぶってやがる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:40:26.36ID:/bNqCbtB0
この期に及んで中国に人間を派遣しようとする企業なんて全部潰れてしまえ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:40:54.76ID:ANXk1/uq0
日本ウイルスを持ち込まれたらヤバいもんな
インドネシアも日本ウイルスで定着しそうだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:41:28.49ID:pOXP3u190
なら、特別永住者も見直さないとな 全ての外国人は平等に扱え!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:42:32.58ID:KIq5BdnE0
日本も早く全世界との出入国をシャットダウンした方がいい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:43:09.00ID:zTJzCpbG0
武漢閉鎖と同時に各国が国境閉鎖してればなぁ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:43:12.43ID:RWjA99+N0
>>5
中国国外がね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:51:05.37ID:ey2fUtVv0
どこも仕事で必要な時以外は行くな来るなでいいじゃない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:56:07.93ID:gnG+lrqs0
>>6
ほうんとうにそれ信じてんの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:56:30.91ID:u2gRfd1s0
>>18
全世界外国人は入国不可
日本人はPCR必須
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:02:59.45ID:7p2cjWrd0
中国共産党の所為で、今後の感染者は自宅で治さにゃならんなwww

下手に医者に行ったりしたら最悪、焼却炉に放り込まれる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:04:43.35ID:JFfwXMu90
さっさと日本も2月以降に入国したニンゲン全て追放しろ!!!!!!!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:04:51.38ID:lwGz4jSb0
こういう措置のおかげで日本政府も入国制限を5月一杯まで引き伸ばすだろう

むしろいつまで観光駆け引きやってんだグズって話だよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:05:34.01ID:6kryJLyR0
中国国内は今は落ち着いた、それなのに海外から持ち込まれたコロナで再度感染拡大!
中国は被害者!感染爆発させて国外に広げた欧米諸国は責任を取れ!
っていう流れになりつつあるから日本は巻き込まれないように
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:15:43.96ID:Z5NXyops0
中国に日本人は入れないなら、その逆も然りだな
ずーっと半永久的に国交断絶しちゃえよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:18:54.88ID:GtXCtmtr0
外交官を除くってことは事実上日本の戦士は上陸出来ないってことだ。
特別な計らいとはそでの下ってことだな。
どうするおめーら。100均のモノまでが消えるぞ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:24:09.48ID:q7jsyXo/0
ちなみに中国人は今もバンバン入国できますw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:25:26.55ID:P0v9WJbl0
>>1
インドもそうなったな
新規ビザはいつになるのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:25.95ID:P0v9WJbl0
>>36
来年以降のビザがある駐在員は滞在可能
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:37.83ID:HtN22IhQ0
だって、中国側が仕事困るからって日本からの入国甘くしていて日本も中国人の入国規制さっさと解除しろって圧力掛けていたじゃん
やっと日本の現状を理解したんだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:29:12.56ID:HzOu0R220
日本はぶられてきたな
検査しないで抑え込んでますとかバレバレの嘘つき続けてるし
まぁ当然の結果かな
こういう措置が全世界に広がらないことを願う
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:29:21.62ID:6K4C3XgK0
工場とか日本企業の財産や情報はすべて没収ってことか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:29:38.29ID:jgh4u42v0
>>36
中国での仕事は中国人の現地社員に任せるしかなかろ
ネットでやり取りは出来るだろうし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:32:50.24ID:6K4C3XgK0
>>46
つまり社内秘にしてたノウハウ類もすべて中国人社員に開示しないといけないってこと
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:38:12.66ID:R3Tcu5Zg0
>>8
いろいろ処分してるんじゃないの
コロナ騒動が収まった後に調査団にはいられるといろいろまずいことがあるんじゃないかな
今のうちに焼却隠滅ってか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:48:39.64ID:0R43igz90
へえ国内見せないようにして何してるんだか
中国は有り難がられてるらしい欧州でガンバレ
石投げられながらw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:29:27.96ID:aQEvwAzC0
>>6
中国がこの手の話するときは必ず武漢を除くってなってるんだけど
武漢は中国じゃないんかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:26:59.37ID:Z5EmLmm30
ついでに在日中国人全ての帰国命令出せや
糞中国!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:30:53.09ID:6dvmv2pg0
まるで被害者面だな。チョンの師匠らしいわ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:01.06ID:WhTEgaQj0
当たり前の対応

この状態でアベは
中国人ウェルカムやってたんだから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:17.49ID:NunXdI6P0
入出国はどうでもいい
深圳で3月15日から停まってるEMSを早く日本に送ってくれ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:27:43.49ID:lqC17dN20
これって実は中国もコロナ押さえ込めてないんじゃないかね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:27:58.37ID:pF2kpj+F0
>>57
無理。
日本に対してすら、全面禁止がいまさら。
1/22のWHOから2ヶ月も経ってる
韓国と断交しろ!とか言ってる人ってその程度の認識で中国から渡航禁止にしろって吠えてたの?
なんかすげえガックリくるね
単なるチョンじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況