X



【安倍政権】日本政府、LINEと協定締結 日本国内8300万人のLINE利用者の健康状態調査しコロナ対策へ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/03/31(火) 16:36:55.40ID:TRP7yZAj9
 LINE 国内8300万人の利用者に健康状態調査 厚労省と協定
2020年3月31日 6時47分新型コロナウイルス
シェアするhelp
通信アプリ大手のLINEは、新型コロナウイルス対策で厚生労働省と情報提供の協定を結び、この一環として、8000万人を超える国内の利用者を対象に、31日から健康状態などの調査を行うことになりました。

調査は、LINEが国内のすべての利用者を対象に31日から行い、4月1日までの回答を呼びかけます。

31日午前10時以降、LINEの公式アカウントから利用者に順次メッセージが送られ、その時の体調について、
▽ふだんどおり、
▽37度5分以上の発熱、
▽せきがある、といった5つの選択肢の中から選ぶようになっています。

回答に応じて、
▽いつから症状があるかや、
▽2週間以内に外国から帰国したどうか、を尋ねるほか、うがいや手洗いなどの感染予防の対策を取っているかどうかも聞くということです。

そして年齢、性別、住んでいる地域の郵便番号などを答えてもらい、個人が特定されない形で統計処理をして厚生労働省に提供します。

LINEの国内の利用者は月間およそ8300万人に上り、会社は、クラスターと呼ばれる感染者の集団が発生している地域の把握や、行政による感染拡大防止のための施策に役立てたいとしています。

集めたデータは結果を分析したあと速やかに廃棄する、と説明しています。

調査は継続的に実施し、2回目は来月5日に行う予定だということです。

LINE「感染予防の意識なども可視化」
LINEによりますと、全国の利用者を対象に調査を行うのは2011年のLINEのサービス開始以来初めてだということで、稲垣あゆみ上級執行役員は「クラスターの発見だけでなく、人々の感染予防の意識が地域や世代によってどのように異なっているかなどを可視化することができるのではないか。ぜひ皆さんにアンケート調査に参加してもらい、感染拡大防止に有用なデータを提供できるように、こちらでも頑張っていきたい」と話していました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200331/k10012359021000.html?utm_int=news_contents_news-main_006

関連スレ

【安倍政権】高市総務相「クラスター発見のため、ドコモなどに対し顧客の位置情報や検索履歴の提供を要請した」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585636838/

前スレ


【安倍政権】日本政府、LINEと協定締結 国内8300万人のLINE利用者の健康状態調査しコロナ対策へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585637931/
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:41:24.62ID:IKTbWWS80
あっるぇーネトウヨちゃん
安倍ちゃんが裏切って朝鮮LINEと手をくんじゃったよ
どうするのぉ〜?

泣きながらLINE入れるの? ギャハッ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:41:26.83ID:YTCHr9v40
そんな怖いアプリ入れた事ないわw
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:41:36.46ID:pjHLWeH70
来ていたから返信しておいた。やっぱり本物だったのね。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:41:49.59ID:ScZRl9eO0
>>1

やはり政府は韓国と通じていたか。
日本、終わっちゃうよ。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:42:05.35ID:HUPY4+e50
良かったなーネトウヨ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:42:06.94ID:M1MkUBT10
あれ?ネトウヨが息してない
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:42:09.28ID:PMzSR3fJ0
>>688
36.5度
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:42:11.79ID:2emtS26d0
>>678
とうとうっていうか最初からオープンだったぞ
ネトウヨが見て見ぬ振りしてるだけで
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:42:16.51ID:lfyxUbeB0
これタダじゃないだろ。
いくら払ったんだ?緊急事態だから億単位か?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:42:17.46ID:hVoktZyv0
数日後に韓国から日本人の感染情報とかいって発表されるのね
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:42:24.59ID:2XmzK2ff0
こんなのに回答する奴って詐欺のいいカモですわ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:42:26.60ID:wly9LfsA0
>>678 官僚が勝手にやった事だw
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:42:37.91ID:WtN2I8Oo0
検査は結果知らせないといけないからしたくないけど
国として感染者数はなんとなくしりたいので
lineで
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:42:41.09ID:YmUW1f+e0
WAでよこせ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:42:43.18ID:DWrTe33P0
真面目に対策する感を台無しにするLINEとか言うパワーワードw
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:42:45.51ID:07i3WHND0
コロナですかってPCR受けられないんだからわからないだろ

風邪ですかって?
疑いとしか言われてないわ。

前は疑わしいから病院入れなかったし
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:42:57.07ID:OEPWVD7K0
>>683
カレーが極端に不味かったんじゃないなら、念のためしといた方がいいかも
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:43:08.14ID:AdIHR8oB0
>>689
統一教会の在日帰化人の祖国は日本じゃないっつーに
だいたい日本人なら隠蔽や捏造・改竄なんか絶対に許さねーよ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:43:08.86ID:bI+sz6TY0
>>683
貧乏舌なだけ。
拾い食いでもしたんだろ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:43:12.23ID:4DIcTkjg0
>>705
尚更ダメだろそれ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:43:15.61ID:8akN7WrQ0
さすが安倍チョンwwwwwwwwwwwwww
無能wwwwwwwwwwww
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:43:24.54ID:lfyxUbeB0
そもそもどこの誰かも分からないデータに何の意味があるんだよ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:43:45.01ID:BdtKRCJx0
>そして年齢、性別、住んでいる地域の郵便番号などを答えてもらい、個人が特定されない形で統計処理をして厚生労働省に提供します。

金出した奴にはあいまいな情報しか渡さないw
あれやこれや付け足した特級情報が韓国にダダ洩れww

やめれ、馬鹿か
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:43:47.71ID:092r9Tpz0
そこはLINEらしく回答者に
ドラッグストア200円クーポンが届くとかすればいいのに
経済振興策にもなるだろ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:43:49.18ID:T9jpSBLD0
これ来たけれど、詐欺LINEと判断しスルーするw

その他のところに、解答しても今更何もならないだろ
とか、春節ウェルカムが原因と書いて返信してやりたいw
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:43:49.62ID:wly9LfsA0
>>701 税金使ってたら厚労省解体待ったなしw
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:43:56.80ID:aj7G/65t0
安倍チョンwwww
こんな事してる場合ちゃうでwwww
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:44:05.77ID:81vQX4ff0
LINEでデマ流したら即逮捕やで
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:44:07.22ID:4DIcTkjg0
>>720
欲しがってるのは中国様ですから
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:44:07.89ID:6iTAJxjC0
せっかくこんな大規模な取り組みしてもこのスレ見ればわかる通り愚民の多くは非協力的だからな
政府より国民が終わってるわこの国は
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:44:32.58ID:WtN2I8Oo0
しょうがないだろ
検査はしたくない
でもどれくらい広がってるかは知りたい
良しlineでアンケートいいんじゃね?
俺頭良くね?
今こう思ってるぞ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:44:39.86ID:3SHm3rFj0
皆で不調回答して危機感高めようず
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:44:46.67ID:7ExasyYv0
>>712
亜鉛不足、ってこともある
サプリで摂れる
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:44:47.80ID:sVG4Xm300
おいおいネトウヨが政府に協力しないとか存在価値ないじゃん
左翼の俺ですら協力してんのに
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:45:08.24ID:lfyxUbeB0
>>729
いや税金以外のカネないだろ。100%税金だ。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:45:11.85ID:fvMv8Rmr0
韓国企業のlineに日本の内情を暴露し未来を託すと言う事でつね
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:45:15.42ID:EMSyDXS80
なんでLINEなんだろうな安倍チョン
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:45:17.82ID:u9F4eiMf0
市尾答えたけどさ
なんの前触れもなく来たよね
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:45:23.34ID:bXkzbjhU0
>>727
この騒ぎで密かにぼろ儲けしているドラッグストアに更に儲けさせるのか
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:45:27.67ID:AdIHR8oB0
>>733
ネトウヨの愚民はほっとけ
憎い日本人が死んで喜ぶキチガイしかおらん
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:45:41.96ID:wly9LfsA0
>>733 おまえが終わってるだけなw
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:45:47.31ID:QDz/mTC50
アンケートの中見たら個人情報だったから答えずに閉じたわ。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:45:56.56ID:dEMs7Cd30
咳があるって回答したけど
のちのち診断されるんかな
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:46:10.06ID:hVoktZyv0
調査は良いけどLINE使う所がバカ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:46:18.36ID:d4X4ghEc0
せめて非常事態宣言してからこういう事はしろ。
何の権限で個人の行動を監視しようとしてんだって話。
しかも韓国がすべて情報を抜けるLINEとか笑わせんな。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:46:22.47ID:qj/ycD4l0
意味ねーよバカじゃね
台湾と比べてローテクすぎて嫌になるわ
老害だらけのIT後進国
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:46:29.25ID:fWM6nAU10
会社とプライベートと合わせても3台持ってるけど三人分なのかな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:46:36.45ID:1XYVsPcj0
>>690
入れる必要はないと思う。
俺はそのうち厚労省のホームページでも回答出来る様になると思ってるよ。

なぜなら
一番感染致死率の高い高齢者層がLINEやってる割合が高くないからだ。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:46:39.25ID:V8zXBPKW0
ネトウヨはどうすんの?
朝鮮企業のLINEが日本公式になったけど

それでも自民党なの????????wwwwwwwwww
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:46:47.13ID:919jpM3Z0
個人情報はおくるわけにいかん
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:46:52.34ID:7ExasyYv0
>>748
顛倒してるねえ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:47:03.84ID:Yn2D+Kee0
非表示でいいだろ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:47:08.73ID:kIIWMqD50
韓国にも日本国民の情報渡せるしアベさんも韓国に顔がたってウィンウィンだな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:47:19.30ID:rcG0AAwa0
裏アカ10個として860万人しかいねえ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:47:24.70ID:07i3WHND0
コロナ疑いの欄追加しろよ
疑いは病院で拒否されるんだから
保健所は自宅療養だし

風邪ですかってコロナですかっておかしいだろ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:47:25.09ID:mzjk9Xew0
LINE使ってませんが、何か?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:47:34.22ID:KZ4NRkJ60
lineしない奴って2ちゃんねるにいそう
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:47:39.91ID:hVoktZyv0
蓮舫は、これには噛みつかないのか?
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:47:42.07ID:EMSyDXS80
どうでもいいのばかり郵便で送ってくるくせに、こういうときは使わないのな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:48:00.89ID:0JNQzNsG0
>>661
安倍のチョンコネクション

山口組
電通
吉本
LINE
Yahoo!Japan 
AKB
パチンコ御殿
山口の釜山門
統一教会
行きつけの焼肉屋
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:48:12.17ID:KJUZ8qGH0
ひとつ言っておくが
個人情報がぁーと騒いでる人いるけど
お前の個人情報など1円の価値もない
心配すんな
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:48:30.35ID:u9F4eiMf0
郵便番号入れなくて大丈夫だよ
すぐ下にある都道府県で選べば区までしかでないから
郵便番号で躊躇した人は郵便番号パスで大丈夫
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:48:33.97ID:F23Zlxdt0
LINEやってる奴はバカ
韓国どころか日本政府まで情報抜かれてるのにな
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:48:44.61ID:BZY4vrrV0
>>733
いきなり送りつけて来る失礼な対応に
いちいち協力なんかできるか
何か詐欺っぽいし
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:48:48.70ID:wly9LfsA0
取り敢えず厚労省に苦情入れとけw
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:48:50.83ID:NdBQsxYk0
LINE利用者ってバカだろww
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:49:00.58ID:2DMoGsMH0
LINE禁止してるような国もあるんでしょ
そんなの推奨してるのってコロナ関連以外でも危機感ないよね
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:49:02.45ID:ygglrbko0
>>776
コストの問題だと思うが、よりにもよってLINEとはなぁ。
街頭アンケートの方がマシじゃねーかな。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:49:03.31ID:7ExasyYv0
>>769
日本人以外には八方美人
日本人の不幸度はさらにアップ!
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:49:07.00ID:WtN2I8Oo0
lineなんて最近使わない奴ふえてるからな
しょうじきめんどくさくなって
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:49:07.73ID:/yPeKSUw0
lineって韓国企業なんだけど、
ネトウヨもこの点はスルーなの?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:49:08.32ID:PxhgYVv00
LINE使ってないって引きこもりくらいなんだけど
この板にはいっぱいいますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況