X



【追悼】志村けんさん「コロナで客が来なくなっても俺が来る!」と夜の銀座・六本木へ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/31(火) 16:41:13.97ID:pziV3rAj9
 新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、東京の銀座や六本木などのクラブやキャバクラからも客足が遠のくなか、29日に亡くなった志村けんさん(享年70)は「俺が来てやる」と明かしていたという。

「1月中旬に胃のポリープ切除手術をしたとのことでしたが、2月には六本木の高級キャバクラで目撃されていた。さすがにお酒はあまり口にしていませんでしたが、それでも“退院祝い”も兼ねて高いお酒を入れていた。執拗なお触りも以前と変わらず女の子を困らせてましたが(笑い)。六本木は経営で苦しむ店が増えていますが、『俺が来てやる』と言っていたのですが…」(港区の飲食店関係者)

 困っていると聞くと放っておけず、女の子には直接現金を渡す豪快さもあった志村さん。夜の街でも義理堅く、お気に入りの子が六本木から銀座に移っても店に通う優しさもあった。銀座は2月中旬ごろから新型コロナの影響でさらに厳しさを増していたが、志村さんは“生涯通う”と言っていたという。

「志村さんは昔から『銀座で飲むために結婚しない』と言うほど“銀座愛”があった。お祝いの会などもわざわざ銀座でやって、お金を落としてくれていた。店ではコロナの話題も当然出るのですが、“コロナで客が来なくなっても俺が来る!”と話していたほどでした」(芸能関係者)

 しかし、そんな願いはかなわなかった。3月上旬まで銀座に姿を見せ、コロナの影響を心配していた志村さんが、コロナによる肺炎で亡くなってしまった。

 コロナの影響か、最近の銀座は休業する店が続出している。いまごろ天国で、志村さんは心配しているかもしれない。

2020年03月31日 11時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1797609/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/03/8629c8b2c763e94c03be5c4acf68742f.jpg
銀座愛を貫いた志村さん

※前スレ
【追悼】志村けんさん「コロナで客が来なくなっても俺が来る!」と夜の銀座・六本木へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585637996/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:41:42.70ID:dS3MJ5s+0
言わずもがな、多いだろう。

815 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/03/31(火) 16:31:09.64 ID:w33ixjdy0 [4/6]
高級クラブで誰が来たかは言えないってインタビューあったけど
結構志村みたいな芸能人多いんじゃない?

新谷学 アスパラ社長
ShintaniManabu
2軒目のキャバクラを断ったら東大卒上級国民(元高級官僚)の60代の方にお叱りを受けました。
大変反省をしています。
【写真は2以降】

ちなみに文章から分かると思いますが、行ってたら全員のキャバクラ代を出すのは私でした。
https://i.imgur.com/ZdjhhHA.jpg

https://mobile.twitter.com/ShintaniManabu/status/1221302894609100801
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:42:09.98ID:8CQp9V9Q0
悪いけど
自分が感染して終わりじゃないからなあ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:42:23.56ID:POy9gmiO0
愛知のコロナばらまき男とやってる事は一緒なのに
一方はテロリストい扱い
もう一方は美談扱いされ、故人の意思をとか担ぎ上げられる

何この差w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:42:27.48ID:nFztQ3Qw0
その一本気が仇となり・・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:42:29.77ID:GyD12HY+0
>>942 ゆりこが間接的に言ってたけど
お水のいる店の愛用者はリスキーと言いたかったので、実例になってくれて助かる気持ちがにじみ出てたな
しかし、ちょくちょく銀座で豪遊できる高齢者とかそんなにいるかな?相当金かかる
あっ、あそーが銀座好きかw
志村を利用なんかしないで直接言えよw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:42:31.21ID:hkcz2O4d0
志村〜なぜ死ぬの〜
志村の勝手でしょ〜♪
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:43:17.48ID:nN1Ij6Q40
芸能界も来てるな・・・


 テレビ朝日は31日、ヒーロー戦隊番組「魔進戦隊キラメイジャー」で主演している俳優の小宮璃央さん(17)が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

 撮影は小宮さんが体調を崩した先週末から中止している。

https://this.kiji.is/617604438628910177
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:43:23.59ID:8YeMoKoe0
また幼女とか、でなくって養女とかいっぱい出てくんのかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:43:29.41ID:WtKjfQim0
コロナなんてだいじょうぶだぁとか言ってたのかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:43:31.38ID:3f8Tx5Zz0
まぁ、志村けんらしいっちゃらしいなw
完全なる自業自得だけどwww

ただそれを政治利用するってのは話が違うなぁクサレ左翼脳
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:43:31.62ID:nm1s8PBA0
>>1-4




国葬しろとか誰か言ってたけど



キャバクラ感染でも税金使って葬式するのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:43:44.66ID:9PSM+yNK0
2020.3.30 11:06日々の出来事
さすが志村けんの死に方

さすが志村けん、死に方までタイムリーでカッコいい!
独身つらぬいて、個人で遊び惚けて、酒とタバコと女
に自堕落で、去年も体調崩して緊急搬送されていたのに、
それでもガールズバーで遊んでコロナに感染したのだ
ろう。

不健康で免疫力を低下させても自堕落を止めない笑いの
神様・志村けん。大したものである。

コロナの感染者としては100人分にカウントされるから、
これで自粛ムードが若者にも浸透し、権力も「強権発動」
がやりやすくなる。
「緊急事態宣言」で外出自粛を要請すれば、禁止と同じ
くらいの効果を発揮して、倒産バタバタ、失業者続出、
経済は崩壊してしまう。

まったく無防備にグローバリズムを促進してきた国民が、
ウィルスの流入で、空前のから騒ぎに踊りまくる狂騒曲に
乗って、志村けんは天国に上っていく。
合掌。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:43:45.81ID:WM/t3lmb0
東京には酒&女&ショッピング以外の娯楽が無いからね
いくら金を稼いでも、こういうことになる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:43:49.60ID:fRb/XU/v0
仮に生きてても志村が新たな感染源になる可能性も
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:44:06.26ID:lGeabdeL0
志村「体ダリィ・・・」
安倍「4〜5日寝とけ」
志村「わかった」


〜志村死去〜


安倍さぁ・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:44:07.87ID:BpOS3BHH0
自業自得の変なおじさん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:44:16.83ID:p309BWGK0
来て来てっておねだりしてたキャバクラのお姉ちゃんたち、今頃どんな気持ちなんだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:44:26.70ID:8CQp9V9Q0
キャバクラもテレワークを考えよう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:44:29.42ID:WTSLMEpA0
アル中消えてくれてせいせいしたー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:44:29.64ID:yg6EuANk0
>>1
そして誰も居なくなった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:44:30.42ID:RjIzAuGm0
気の強い姉ちゃんばっかおりそう
風邪くらいじゃ仕事休まないだろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:44:34.14ID:Tkv2UCtS0
バカヤロー!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:44:35.24ID:gzJ44H3K0
店の娘達の中には
姉さんやママさんがコロナに罹ねばいいとか思ってる娘もいそう

欲してやまないママの地位がコロナのおかげで手に入る
嫌いな先輩がコロナで死ぬ
自分が罹る心配はしない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:44:35.77ID:fRb/XU/v0
結果的により人が行かなくなるような気がするわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:44:37.33ID:onsS9KsU0
>>5
おそらく本人の中では「あれが原因かな?」というのはあったでしょう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:44:50.61ID:yg6EuANk0
>>24
テレクラかよ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:44:54.87ID:CCDGK0rD0
これはうつらない方がおかしい
自分の身体を過信しちゃったかな?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:44:56.29ID:ofcARoS90
昨日はみんなで喪に服して優しい時間だったけど
今日はもうスポーツ紙あたりから
感染拡大の協力者として厳しくなってきたなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:45:08.45ID:1tVasv7y0
金の卵を産む鶏を腹が減ったからと、つぶして食っちまったな!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:45:14.14ID:6euyqrfE0
功績どころか、迷惑
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:45:17.00ID:zJd0wOSd0
一応、羨ましいなwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:45:32.12ID:1LVsbLWp0
>>6
一方は感染発覚した後でわざとばらまきに行ってるんだけど?

お前頭悪すぎじゃね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:45:35.12ID:9PSM+yNK0
>>11
同情なんて失礼だ。
スーパーコメディアンの命を張った最期にして最後のギャグだぞ。
笑って追悼するのが礼儀。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:45:40.61ID:eO6jjgHr0
とうすぽ
解散
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:45:43.96ID:hMIu81mj0
現代の高齢者は何かしら医療の世話になり「死ぬかと思ったw」って経験してるから
そのせいで「病院行けば何とかなる。だからは病院送りなるまで我を通す」ってな年寄多い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:45:52.25ID:cVgFbwBB0
>>1
安 倍 晋 三 が 死 ね
志村けんを殺した安倍晋三
赤木さんを殺した安倍晋三

ひとごろし安倍晋三
おまえが死ね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:45:59.50ID:rXjnl+SA0
>『執拗』なお触りも以前と変わらず女の子を困らせてましたが

昔から有名だよな
女の子泣くまでお触りしたり恫喝したり
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:04.14ID:5rtCXD500
自ら死にに行ったようなもんじゃん
アホか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:12.96ID:8CQp9V9Q0
飲みに行こうって誘ってくるやついるよ
たぶんお店のママさんにこんな時分だけど来ちゃったよ〜
とかっていい顔したいんだと思う
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:23.74ID:Pp/vlIVo0
まぁ、他でもなく不摂生でしんだっつーことですなぁ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:35.01ID:j6WwqwQn0
こういうのって義理堅いとか男気とは言わないんだよ。
お金の絡まない人間関係を作れない寂しい男。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:36.31ID:RzIYlNcX0
ダ メ だ こ り ゃ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:42.83ID:91/yCmxG0
アホやな銀座・六本木、今後十数年かけて
志村から搾り取れた数百億円の金はとれず、
遺産は全て2人の兄と国へ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:44.18ID:xsAzLBBZ0
これはガセネタくさい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:52.33ID:pd04dkGQ0
志村の生活態度についてコメントする芸人は全然出てこないな。
それらしい追悼コメント重ねる低級オモネリ芸人の群れにあきれるわ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:57.15ID:cVgFbwBB0
>>1












0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:59.68ID:iLqtUJoM0
クラブやキャバクラで感染った人が行ってた地域だけでも発表して欲しい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:01.19ID:LshoVglK0
エロジジイ界の伝説
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:06.55ID:oqhz/YGN0
六本木はヒルズの北側に人糞がコロナってる汚い街というイメージしかない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:11.47ID:WXXuNvpz0
ものはいいようだけど、結局は女遊びが我慢出来なくて自爆だなだっせ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:20.02ID:I1Es206o0
ダメだこりゃ(`・ω・´)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:20.28ID:0AiAD/si0
かなり苦しいみたいだから、意識なくなるまで相当後悔したろうなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:21.93ID:CCDGK0rD0
>>23
みのさんに電話してます
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:26.49ID:sEcfjpLW0
消極的な自殺だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:47.85ID:momE2NeL0
 志村けん死去の訃報が日本中に衝撃を与える中、大阪で起こった阪神タイガース藤波選手「合コンクラスター」との奇妙な噂が

 大阪北新地を代表する「クラブ藤崎」のホステス2人がスペイン渡航して感染
 ↓
 「クラブ藤崎」勤務のキャバ嬢が藤波選手らの合コンに参加、クラスター発生
 gekiura.com/press/kurabuhu2.jpg
 gekiura.com/press/kurabuhu1.jpg
 ↓
 2月23日東京銀座の高級会員制クラブ「ブレア」にて志村けんパーティー開催、 「クラブ藤崎」関係者が参加疑惑
 gekiura.com/press/kurabuhu.jpg
 ↓
 3月17日志村けん新型コロナ陽性、発症
 ↓
 3月24日にキャバ嬢2人陽性反応
 ↓
 3月25日クラブ藤崎が営業停止
 ↓
 3月26日藤浪晋太郎、伊藤隼太、長坂拳弥らコロナ陽性反応
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:48.21ID:0bZ8nkAH0
お気に入りの子が移った先に行くのは義理堅いって言わなくね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:55.89ID:IE9Q951E0
今も夜な夜な訪れているんだろうなぁ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:47:57.85ID:hDygYIeK0
>最近の銀座は休業する店が続出している

宝石とマンションとクルマを売って、田舎に帰れば悠々自適でしょ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:14.08ID:G+00JV8o0
金持ちしか楽しくないような遊びだろうな
理解できないよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:21.93ID:QOHgA0eV0
独身を貫いたとか格好いいこと言われてた実態はこれか。ご冥福を。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:25.55ID:MnBBk+M80
要するにこの助平禿ジジイが全面的に悪かったわけじゃないのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:27.15ID:3CRyV9020
おさまってから来てもらえばもっと金落として貰えただろうに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:30.89ID:fIAygqa10
銀座の高級クラブで普通に飲むと、おいくらするのですか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:34.10ID:Z464tOvK0
ただのアホだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:36.75ID:Z7oHZErH0
美談でもなんでもなくエロおやじの自業自得
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:40.10ID:HvHzaSB90
>>1
無茶しやがって
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:45.09ID:cVgFbwBB0
>>1
志村けんを殺害した安倍晋三が
責任逃れのために創作させたフィクションですね

志村けんさんを死なせたのは安倍晋三です。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:47.71ID:ZBuxVX/g0
映画の主役も決まっていて撮影を控えていたのに、自覚と責任感の無いやつだ。
水商売のネエちゃん>仕事かよ。
結局、お笑いに生涯を捧げたんじゃなくて、ネエちゃんに生涯を捧げたわけだ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:52.27ID:BpOS3BHH0
>>19
教養も品性もない人間のしょうもないレス
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:52.40ID:f9EKT4Op0
カネだけじゃなくてウイルスもばらまいちゃったね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:56.11ID:FKgPhmR70
>>55
藤波はプロレスラーな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:59.16ID:9/oE8Lyg0
で、感染店として結局店を潰す事になるのか・・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:09.37ID:U+cIkbrM0
悔いはなかろう
また来世〜ノシ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:09.41ID:GnykljqC0
あそ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:29.79ID:FKgPhmR70
>>81
ぽっきり
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:31.84ID:cVgFbwBB0
>>70
志村けんを殺害した安倍晋三が
責任逃れのために創作させたフィクションですね

志村けんさんを死なせたのは安倍晋三です。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:33.69ID:HvHzaSB90
>>21
お前どこにでもいるなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:39.25ID:FcUJa0ul0
これはバカ殿
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:40.11ID:sMnUt3mU0
生涯銀座に通った男
かっこいいねぇ、マネできねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況