X



【速報】山形県で初の感染確認 神奈川在住の20代女性 運転免許合宿に参加 米沢ドライビングスクール ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/31(火) 16:52:39.79ID:9QZpefh39
山形県で初の新型コロナウイルス感染者確認 神奈川県の20代女性・米沢市で運転免許取得のため合宿中

山形県は31日、県内で新型コロナウイルス感染症への感染が確認されたと発表した。山形県での感染確認は初めて。

県によると、感染が確認されたのは神奈川県の20代女性。3月24日に米沢市の自動車教習所「米沢ドライビングスクール」の運転免許合宿に参加するため来県していた。

27日になって発熱や倦怠感などの症状が現れ、29日夕方に置賜保健所に電話で相談があった。女性は30日になって保健所が紹介した新型コロナ感染症外来を受診し、そこで採取した検体を県衛生研究所がPCR検査したところ、31日に陽性が確定した。

女性は現在入院中。症状は軽く病状は安定しているという。女性は症状が出る前の2週間以内に海外への渡航歴はない。教習所では25日から28日にかけて講習を受講し、直営の宿舎に滞在していた。

3/31(火) 14:59 さくらんぼテレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00010001-sakuranbo-l06

★1が立った時間 2020/03/31(火) 13:01:10.03
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585634707/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:12:48.94ID:k2IbnZHU0
次も(岩手)その次も(島根)その次も(鳥取)まだ目的地じゃない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:12:54.52ID:N4gLTEly0
教官から家族や他の受講者職員
あるなあ酷いなあ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:13:00.91ID:af6/Pdgo0
大学紹介の自動車合宿が山形だったな。
親からは何でそんな田舎で?と言われたけど
合宿費が安いんだよなあ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:13:24.06ID:2EoHnWHF0
教習所は貴重な山形の外貨獲得手段なんだからよぉ
まあ、この時期外国行って感染して来るアホじゃないし、しゃーないのかなとおもう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:14:08.04ID:viF7KW1N0
学生時代にここで免許とった。
大学にパンフレットが置いてあった。
毎日米沢ラーメン食べに行ったりして楽しかったな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:14:18.37ID:5+QEqDii0
>>82
最後の方の教習は、教官と熱く語る、
シートベルトに圧迫される大きなおっぱいとかの話題しか無いからな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:14:33.06ID:vSFloxbs0
地元の人は合宿免許取らないよね?
地元の人には感染ってないと良いね
そしたらノーカウントにしてあげて!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:15:37.62ID:xuWDj23y0
鳥取と島根が、争ってるのが逆に笑える。
観光地が無いんだろうなぁ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:16:00.99ID:2EoHnWHF0
>>108
ここはわからんが、普通は地元民も通う
4月は仕事で大型取りに来るやつが増えるはず
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:16:11.43ID:T1qMjm6N0
うちは大丈夫面してる田舎が都会ゴキブリ扱いしててむかつくんでさっさと検査して陽性者発見してください
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:16:44.61ID:nhOFoYbN0
依りに寄って一番受講者の多い時期に、これは感染爆発が避けられないぞ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:17:01.34ID:7yDLQbOu0
これ一気に増えそうだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:17:02.19ID:ymdU5e1S0
>>24
神奈川から持ち込みでしょう、潜伏期間考えたら
地方の発症者はたいがい東京大阪などから持ち込み
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:17:08.12ID:rJisNOTu0
神奈川のゴミが安全地帯汚しただけやん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:17:09.92ID:Eme4GgWp0
島根と鳥取は本命だが、岩手が残っているのは意外だな。
首都圏からの観光客が多いイメージがある。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:17:15.03ID:uNn5Jpbn0
3月24日… 小池の封鎖会見の翌日じゃないか
20代ま〜んはアホだから仕方ないにしても
合宿を敢行するスクール側も如何なものかと
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:17:28.31ID:1oUJpJWT0
>>90
通いはともかく、3月入校の合宿は1月には申し込みしないと予約で埋まってるよ

旅行はともかく免許は資格だから、この時期に仕事するなんておかしいくらいまでならないと厳しい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:17:48.43ID:vSFloxbs0
>>68
私もだよ!
1週間に一遍、嫌々スーパーに買い物
それ以外は家でぐうたら
1月末に電車に乗ってから一度も乗ってない
罹ったら恥ずかしいよね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:18:16.20ID:HMeLXnAf0
>>10
そう!
だから絶対来るなよ!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:18:32.97ID:5+QEqDii0
>>108
いやもう地元の人に感染させちゃったろ?
教官から、教官の家族。その家族も無自覚のまま、日常生活送ってりゃ、
ご近所パンデミック。そのご近所も交友関係あるだろう。

山形県民は、半月後くらいから、ボコボコ発症報告上がって来るだろう。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:19:48.62ID:XZz74rYl0
なんんあんだよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:20:22.58ID:KYlN+Crd0
 

合宿免許参加者

全員中卒高卒の若者   万一感染も免疫で即時快気
薄給の中高年教員    全員死亡

こんなん出ましたけど
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:20:35.33ID:9MTbd7H30
これ山形のカウントにしていいの?
免許合宿終わってから発症したら神奈川だと思うけど
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:20:38.28ID:aSS20YGo0
>>11
去年行ったときは半分以上中国人かフィリピン人で日本かよとおもてた
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:20:56.58ID:af6/Pdgo0
学生時代に山形で免許合宿に参加したときは
初日、懇親会でカラオケとかやっていたなあ。

もし当時と同じ事をやっていたら、参加者、教官全員アウトかもなあ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:21:12.48ID:xJzDn4Sz0
山形は山形新幹線とかいうのに乗れば行かれるらしい。
新幹線が田んぼの単線で峠じゃスイッチバックしてるとか聞いた。(嘘らしい)
島根は出雲とかいう寝ていける電車に乗れば行かれるらしい。
鳥取はどうやって行くのかすら分からない。なんか飛行機とか飛んでるらしい。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:21:22.35ID:1oUJpJWT0
>>108
合宿専門ではないだろうし、通いプランの人も受け付けているんじゃないの?
あえて今の時期に受講するかはともかく
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:21:48.70ID:B32GSPDd0
それは余りに山形関係なくない?
どうせ持って来たのも他府県民
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:22:34.24ID:RzreJ1eF0
うわ 他の教習生や教官にすげえ迷惑だな。おれも今 自動二輪免許取りに通ってるからチラッとは考えたがまさかな。
まあ オレは合宿ではないがな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:22:44.30ID:5U1Cneil0
合宿免許なんて毎日乱交パーティーだと聞いたぞ
感染爆発してんじゃねーの?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:22:53.51ID:eXgncwLa0
>>28
合宿免許知らない人はここでも見て
https://www.menkyostay.com/yamagata/yonezawa/

料金188,000円(税込206,800円)
山形県米沢ドライビングスクールは、校内に無料で利用出来る卓球台やビリヤード台、
さらにはテニスコートやバスケットゴールも完備(冬期不可)更に、敷地面積は13.557u!
広いコースで教習が出来るのが自慢

普通車限定のお得な特典付!
牛ステーキディナーで舌鼓!【滞在中1回】

テニス、レンタサイクルなど他にも様々な特典!女性限定特典もあるよ♪

@テニスコートと用具の貸出(季節限定)Aレンタサイクル(季節限定)
B女性の方にはさらに嬉しい!エステサロン1,100円割引券をプレゼント♪(滞在中1回)
C男性も嬉しい!スポーツクラブ「ジャンプ」の2時間利用券をプレゼント(滞在中1回)
D自炊コースの方には、お米1kgプレゼント!

最短卒業日数AT:最短14日〜、MT:最16日〜
付帯サービス
往復交通費支給
食事つき1泊3食
国内旅行傷害保険付
自動二輪免許所持割引

入校日:2020年3月24日
最短卒業予定日2020年04月08日
男女とも可適応年齢25歳まで
※26歳以上の方はお問い合わせください。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:23:12.42ID:b2Yzyk5t0
教官アウトっすな…
教習所オワタ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:23:17.19ID:8KFEw1t40
へばな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:23:18.60ID:5+QEqDii0
>>134
鳥取は砂漠の国だから、空路しか無いんじゃないか?
陸路だと車が砂に埋まる。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:23:36.85ID:HnB+bhmC0
合宿は受講生同士の交流を目的に集まるから大変なことになってそう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:23:41.71ID:59uvQWeG0
せっかく山形は国境封鎖したのにな
封鎖前に来ちゃってたか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:23:43.86ID:vSFloxbs0
>>125
福島はいわきのダイヤモンドプリンセスのクルーズ馬鹿の爺さんと
郡山のエジプト帰りの70歳代女子大教授の婆さんの2人だよ
どっちも老害遊び人馬鹿〜
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:24:01.04ID:2EoHnWHF0
>>131
いや、アウトだろ…
もう県外から人が来るなんてのは許されない程のど田舎の争いなんだ…
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:25:08.46ID:EP1OZoP60
地元民も通ってると思うけどな
地方なんて免許が無かったらどうにもならんし、
高校卒業してすぐ通いで取得なんて普通そうだけどな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:25:11.88ID:b2Yzyk5t0
岩手優勝に近づいたな。
ガンガレ岩手。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:25:29.39ID:iDpR922z0
山形だったから検査されたんだろうな
神奈川じゃ検査拒否だったろう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:25:40.37ID:T1qMjm6N0
これから東京民が帰省して感染するからどこも一緒だ
安心してくれ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:26:20.56ID:qPRruwJz0
TUYのテーマソング「一瞬一秒」を聴いて免疫力を高めろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:26:28.17ID:xJzDn4Sz0
>>139
 なんか楽しそうだな。でも山形じゃ教官の言ってることが分からなそうだしな。
ごしゃかれそうで。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:26:56.10ID:qvIjbuCB0
神奈川は100人以上感染者がいるじゃん
そんな所から来るなんてテロだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:02.22ID:5+QEqDii0
>>139
令和の時代に20万前後か。激安だな。
女の子はミニスカテニスやびっちりウェアでサイクリングかぁ…
男たちはハアハアで、濃厚過ぎる接触開始か。

夢のような合宿だ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:08.15ID:7RtWrFCl0
ここの卒業生だわ
松川沿にありパチンコ屋とスタンドの間から
出てくる教習所。

学科で友達に代返させてみつかって2回仮免落とされたわ
俺の時は教習車コロナではなかった気がするな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:08.45ID:LzAj1xp00
マット事件の怨念だろう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:34.34ID:OyTVB5cs0
ノーカンだろこれ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:59.77ID:JEpJgx0L0
>>134
>山形は山形新幹線とかいうのに乗れば行かれるらしい。

「行ける」を「行かれる」って言うのは何県のひと?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:29:38.19ID:HUaIIh7P0
一方の岩手は……
徹底した隠蔽工作
万が一にも陽性出ないように検査などさせない!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:29:43.71ID:77Nqr4yI0
>>139
今は至れり尽くせりなんだなw
オレの時は(河口湖だけど)雀卓だけだったw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:29:47.21ID:D1CI3mCO0
1ヶ月くらい合宿だから、その前に遊んでおくつもりで
友達と飲みにでも出たのかな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:30:03.85ID:D/epI53J0
昨日のスレで「山形はこれから免許合宿たくさんあるから油断できない」って言ってた奴がいたな
当たってたわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:30:30.51ID:l1yuoxfS0
鳥取vs島根の接近戦での殴り合いがみたい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:30:43.21ID:dpiOsffH0
その発想は無かった
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:31:10.28ID:i5deO1P10
わざともらいにいったな神奈川勢
シミュレーションだぞ主審
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:31:15.29ID:af6/Pdgo0
>>154
流石に教官は仕事だから標準語で話すよ。
宿泊施設の清掃のおばあちゃんは何を言っているか全く分からなかったけど…
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:31:23.58ID:qx/rKNQv0
山形県民だがこれは呼んだ学校も悪いから山形一件でいいよ
その代わりこの子は責任とって山形に嫁に来ること
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:31:26.14ID:fR86U9h00
>>10
マットが出るのは最上地方だけ
村山・置賜・庄内には出ない

しかし置賜地方では穴という穴に将棋の駒を詰め込まれて
紅花畑で強制労働させられるリスクがあるが
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:31:47.34ID:sPrZlTdH0
免許合宿前に発症→神奈川のカウント
免許合宿中に発症→山形のカウント
合宿終わってから発症→神奈川のカウント
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:32:05.74ID:bNp9wEUu0
明後日から山形の別の教習所行くんだが
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:32:35.42ID:ZY5okRn80
>>163
優勝したいな
でも山陰コンビは強敵や
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:32:36.66ID:dgSkJ3cm0
山形県民としては悲しい
やっぱり決勝は島根鳥取かな
同じ東北としては岩手ががんばってほしいとこだが
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:32:56.18ID:Ml9Kg6LP0
教官アウトか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:33:22.22ID:Xd+jKFIL0
免許合宿って乱行する所だろ、まずいわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:34:24.92ID:LD5FQZ/z0
早く宅急便で送り返せ。  これは故意に拡散させているだろう。
どうしょうもない馬鹿。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:34:37.99ID:p4ArP5Mr0
これは山形は出戻り再試合だな

山形
岩手
鳥取
島根
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:34:48.73ID:tW2bNVqW0
テロだよね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:35:33.98ID:f2VmXOc00
神奈川県民によるテロと断定していいだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:35:39.12ID:D1CI3mCO0
ちなみに
インフルエンザB型を発見したのは山形です
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:35:40.67ID:hORJrBQY0
何で山形、と思ったら
交通費補助まであるのか、そりゃ金優先なら行くのか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:35:56.50ID:2L1obeUY0
>>174
ダウト
将棋は置賜じゃない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:36:21.04ID:1oUJpJWT0
>>176
これからの時期なら学生の春休み合宿は終わっているから、友達と合宿的なノリじゃないだろ
でも個室で一人宿泊プランはともかく、知らない人と数人で宿泊プランだとしたら怖いな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:36:38.14ID:5+QEqDii0
>>178
岩手県って結構馬鹿でかいよな?
東北の都会と言えば、仙台だろうから、仙台民をシャットアウトすれば、
この先生きのこることは出来るんじゃ無かろうか?

大いなるド田舎選手権、都会の人間はばい菌だw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:39:14.29ID:mLs+wskp0
>>31
そのうち、感染者の出た就活生は内定取り消しになったりするのかね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:40:24.07ID:EEysfIFq0
わざわざ山形まで広めに行くなんて最低やな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:40:27.33ID:hwlhcyg30
山形も落ちたか、はぁ
でもコレで初の罹患者じゃないってことで多勢帰りはじめるかもね
なにしろ「県内一人目じゃない」ことが大切だからね
『俺じゃない、私のせいじゃない、アイツのせいだ』
山形県民の基本精神は↑コレ

あと旧松岬自動車学校かと思ったら別の自動車学校なんだな
旧松岬自動車学校は山形新幹線の敷地に跨がってる
オーナーはたしか亡くなった衆議院議員エンケン一族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況