X



【速報】東京都で新たに78人が新型コロナ感染 ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/31(火) 17:15:40.86ID:9QZpefh39
都内で新たに78人の感染確認

03月31日 16時38分

東京都の関係者によりますと、31日新たに都内で78人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。
これについて都は30日判明しなかった分の集計が加わっているかなどについて、詳しく説明することにしています。
これで都内で感染が確認されたのは500人を超え、全国最多の521人になります。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200331/1000046501.html

★1が立った時間 2020/03/31(火) 16:40:26.73
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585641764/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:22.63ID:lyByEA+o0
この数字ってことは、志村さんも藤浪さんも 
極めて運が悪いってことになるんだけどねぇ
10万分の1ぐらいの確率で感染したんだからなぁ

ホントはどうなの?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:23.62ID:092r9Tpz0
こども部屋に居て罹患リスクも低く
経済にも貢献していない、アベサポランサーズだけが

「コロナを恐れるな!国内経済を回せ!通常肺炎で死ぬ人のほうが多い!」
と叫んでいます
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:24.33ID:62umUWti0
国籍が異なる者同士の感染はないとでも思っているのか
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:25.67ID:B32GSPDd0
撒き散らして応援!がんばれニッポン
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:26.16ID:KpuJUqCW0
日本も今がピークと信じたい
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:26.87ID:9Dixwqbe0
3桁行くはずと思ったのにがんばったね
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:27.14ID:o7uhnZMY0
>>696
しゃーない
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:27.65ID:tLnr2bmE0
>>631
逆に聞くが、お前は29日の200人のうち「日本国籍」が20人なことをどう納得してんの?
千葉の障害者施設や東京の病院のクラスターにはほぼ外国人しか利用してなかったと?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:28.30ID:9aBk4H6x0
中国人がマスクを買い占めてます
中国人は病院のベッドを占拠してます
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:29.48ID:66BqCMpB0
今日もコロナインフルエンサーが六本木、銀座、渋谷、池袋あたりで大活躍
月月火水トン菌菌
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:30.74ID:cx0qyNyk0
>>711
思うに全部破壊するのが楽しくて仕方ないのでは?
サイコパスどころか無敵の人な気がする。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:34.80ID:HZhbxPMc0
コロナ蔓延!

1000万人が狭い土地でひしめいてる東京で
コロナの感染から逃げるの不可能だろう?w
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:36.47ID:XKy8PdZ70
余裕余裕BCGあるしw
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:36.87ID:lMXSfmoF0
>>577
どうにもなりましぇん
イタリアとかアメリカが封鎖してもいまだ効果が上がってないんで
あれらの経過が参考として先行指標にはなるだろうね
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:37.05ID:qqDSUU6d0
いまだに外国人入れてるバカ日本
全部止めろっての
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:37.91ID:foH0iTef0
>>703
報道見てると
院内感染が目立つけど
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:38.74ID:FR8rZHES0
引っ越し落ち着いたら閉鎖するんじゃない?
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:39.33ID:Tsz5zn4B0
>>631
確認しないと日本籍かどうかわからんようなどこの馬の骨とも知れん輩かw
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:40.80ID:9rkiN4zR0
どのくらい重症者がいるのかとかさあ
もっと言おうや
78人でも重症0ならたいしたことないし20人くらいいたらヤベーし
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:41.17ID:bbzahkrc0
調整してるな
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:41.64ID:LupUj2rT0
>>2
明日はどうなるんだろうね
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:44.52ID:s3GAdXVn0
医者が緊急事態発令を言ってる
医者のIQと安倍小池のIQじゃ会話が成立しないにしても官僚はかしこいでしょ?
早くロックダウンしろ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:45.09ID:G6BcU2pK0
どのくらい無自覚感染者がいるのか
1万人は下らないのでは
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:46.75ID:+hqa+IUY0
それでも安倍百合子ならきっとなんとかしてくれる
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:48.17ID:IVTbgDAp0
これって検査数増やしたから?
それとも陽性率高くなったから?
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:50.20ID:8RElinJj0
つかこんなん一日分検査数増やしたら1000人単位で陽性でるやろ。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:51.78ID:60Iti66Y0
>>576
コロナをばら撒きにどんどん帰省してるよね
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:52.74ID:C+x0QDej0
もう東京だけ制御できてないやん
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:53.95ID:fyn56Zk20
帰国者野放しだし
今海外行く馬鹿いるし
馬鹿ども邪魔だわ
馬鹿だけしねばいいのに
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:54.50ID:VOVtmXbu0
>>418
1週間前に「確認中」って付記しただけで根本の解決になってねえんだよな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:54.61ID:2iW78P/k0
>>727
しゅうきんぺーとかいう神はいらないです
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:55.90ID:B13ZdgHP0
>>84
デマじゃねーだろ
限りなく外国人の可能性が残ってる
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:56.17ID:2G4mGhlE0
これでも緊急事態宣言出さないんだろ
安倍いい加減にしろよ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:58.08ID:pu2uuNr+0
>>671
医師会を個人的意見呼ばわりしたので
ちょっと後戻りできないですなあ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:58.40ID:wHaa5kT10
>>677
またオリンピック延期か
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:59.19ID:nmLBhabE0
>>718
だよな。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:01.89ID:uxz4FFfU0
トンキンは山形に避難すればいいよ
マットにくるんで静養させてくれるよ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:03.75ID:nY7Hj2Al0
俺も満員電車で我慢して通勤してるけど
今日から変な咳が出るわ…
早くロックダウンしてよ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:03.79ID:1IbJq73I0
一時金発表して緊急事態宣言で六本木と新久保止めろよ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:04.56ID:Ebxee2oE0
ピークはまだ一ヶ月二ヶ月後とか言うとるで
これ以上ひどくなるのか
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:06.22ID:jR2eAge20
>>577
イギリスは封鎖してる間の収入は8割保証される
というか、EUでは封鎖している間の収入保障して、飲食とかがつぶれないようにしてる
日本政府が封鎖渋ってるのは、封鎖中の収入保障したくないからかも
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:08.28ID:c8TwOrs90
陽性が加速度的に増えるわけがない。
検査件数が少ないんだからw
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:10.61ID:uZ39kP4t0
緊急事態宣言もロックダウンもしなくて良いから、関東から外に出れなくしてくれ
入ってくのは構わない
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:13.34ID:9rkiN4zR0
>>773
あれ半分もいないからただの印象操作だよ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:14.11ID:1b9uiFbA0
一日で検査1000件はやれよ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:16.88ID:JGV97Dmg0
単純な話、このウイルスって終息までリタイア世代の外出禁止と隔離を徹底すれば済む話なんじゃないのか?
当然不都合な事は多々起きるだろうがそこは手厚く支援を行えばいい、市中蔓延・医療崩壊に比べりゃ遥かに経済負担が少ないと思う
現役世代と若年層は普通に経済回して緩やかに集団免疫獲得する、一定数は重症化するだろうが医療が平常運転なら対処は難しくないだろう
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:17.68ID:V2cEQNy80
ロックダウン怖いなら今すぐ脱出しとけよー。
封鎖するなら予告はしない。
予告なんぞしたら大移動だからな。

たからやるときはだまし討ちで突然やってくるよ。

だから抜け出すなら今のうち。
計画は出さない。
出してきたらそれは騙すための嘘ということだ。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:18.84ID:GhPjz4K+0
だいぶ絞ってこれだからな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:20.74ID:y26pFOki0
>>706
コロナの疑いがあるやつに事前に絞ってるだけなんだからそりゃ分かるよ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:23.77ID:USmkmlqY0
>>573
ピンポイントでレス番指定までしてありがとう

う〜ん、確認中かー
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:24.06ID:RERw03Rj0
>>285
これがマジなら日本にくるなカス
最高の医療が受けられる欧米へどうぞどうぞ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:26.69ID:uaLm89Ix0
もう東京も終わりだろ
いまだ緊急事態宣言出さない安部を恨むよ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:26.82ID:L9oXvXgH0
しかしほんと日本って責任とるのが嫌で思いきった行動しないよな
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:26.94ID:irPWkxVl0
これくらいでビビるなよ
これからNYと同じくらい万単位になるんだぞ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:27.28ID:vOwSUv0a0
韓国の100倍くらい検査少ないのに韓国と同じ数字出してる
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:31.08ID:B32GSPDd0
免疫のプロが結局は国民の過半数が罹患して集団免疫できない限り何度も再ブレイクする 封じ込めは対処療法だといってる
ならどうせ罹患するなら医療崩壊してない時に健康な若者はコロナに罹患して抗体免疫持ったほうがいいよな 後になるほど医療崩壊して助からない確率増すし
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:33.29ID:I1Es206o0
いつ封鎖するの?今でしょ(^ω^ )
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:33.85ID:1Y0uklkr0
>>207
検査数びっくりするほど少ないな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:34.03ID:vXdB+mOM0
>>1
隠蔽してるな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:34.66ID:+VXEscZn0
>>41
国籍不明ってのが分からんが
ダイプリあるにしても外人の割合多すぎね?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:35.06ID:DOsBDfIR0
>>713
死者数なんてのはこのパンデミックがひと段落してから比べないと意味ない
最終的にどうなるかなんて今の段階ではだれもわからない
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:35.29ID:uJXSKpPl0
コロナの何が怖いって人が動けねえんだよ。
葬式や精進落としですら集まった親族が感染して下手したら死ぬとか笑い事じゃねえわ。
ワクチンや薬ができるまではどうすることもできん
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:35.82ID:TZg9cP5+0
3週間後は地獄なんだよね
発令するなら今しかないとおもうけどね
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 17:28:36.06ID:GakyCFlJ0
>1-10 >700-1000
どうぜ、改ざん ねつ造 隠ぺい 偽装の、
ソビエト連邦自公安倍スタン幕府ナチス
大本営マニアック日本政府だ。
だから、いますぐ、東京は、シナ 武漢 スペイン イタリアになる。

【安保法制、有事法制、コロナ インフル特措法
 超稼働での、首都圏 全隔離 全封鎖 全遮断、
 >1カントー・ロックダウン・インパクト】

きょう、きのう、おとといあたりで、
東京都では80人〜90人を検査で、
40、47 41、58人が、武漢コロナ肺炎の陽性。

うち、それぞれ、20人近くが、もう、経路不明の、
市中感染な、メニ― クラスター 集団感染多数。
また、メニーオーバーシュート 爆発的感染拡大な、 
ソビエト連邦・自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック日本w

トーキョー ギガ ロックダウン、
首都圏全遮断 全閉鎖 全隔離が、おきたら、
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト
国債大暴落 メガガラ 国債金利急上昇ギガ増税、
超増税へ。ギガ大恐慌へww

で、テラ・スタグフレーション慢性不況激化、
取り付け騒ぎ 預金封鎖で、大型暴動な、

・映画漫画 アイアムアヒーロー AKIRA
・ゲーム 龍が如くオブ ジ エンド
・東京デッドクルージング 
・東京スタンピード 東京スタンピード巨大暴動ぼっ発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況