X



【追悼】志村けんさん「コロナで客が来なくなっても俺が来る!」と夜の銀座・六本木へ ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/31(火) 17:51:23.45ID:pziV3rAj9
 新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、東京の銀座や六本木などのクラブやキャバクラからも客足が遠のくなか、29日に亡くなった志村けんさん(享年70)は「俺が来てやる」と明かしていたという。

「1月中旬に胃のポリープ切除手術をしたとのことでしたが、2月には六本木の高級キャバクラで目撃されていた。さすがにお酒はあまり口にしていませんでしたが、それでも“退院祝い”も兼ねて高いお酒を入れていた。執拗なお触りも以前と変わらず女の子を困らせてましたが(笑い)。六本木は経営で苦しむ店が増えていますが、『俺が来てやる』と言っていたのですが…」(港区の飲食店関係者)

 困っていると聞くと放っておけず、女の子には直接現金を渡す豪快さもあった志村さん。夜の街でも義理堅く、お気に入りの子が六本木から銀座に移っても店に通う優しさもあった。銀座は2月中旬ごろから新型コロナの影響でさらに厳しさを増していたが、志村さんは“生涯通う”と言っていたという。

「志村さんは昔から『銀座で飲むために結婚しない』と言うほど“銀座愛”があった。お祝いの会などもわざわざ銀座でやって、お金を落としてくれていた。店ではコロナの話題も当然出るのですが、“コロナで客が来なくなっても俺が来る!”と話していたほどでした」(芸能関係者)

 しかし、そんな願いはかなわなかった。3月上旬まで銀座に姿を見せ、コロナの影響を心配していた志村さんが、コロナによる肺炎で亡くなってしまった。

 コロナの影響か、最近の銀座は休業する店が続出している。いまごろ天国で、志村さんは心配しているかもしれない。

2020年03月31日 11時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1797609/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/03/8629c8b2c763e94c03be5c4acf68742f.jpg
銀座愛を貫いた志村さん

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585640473/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:03:40.22ID:zB7Rvcve0
絶倫(飛び抜けて優秀)だと感心してたのに
絶倫(えろ)すぎるに評価が変わってしまった。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:03:43.29ID:EuBYqG1r0
あーあ、せっかくこぞって英雄みたいな扱いされてたのに
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:03:51.76ID:sIRSFERB0
こういう水商売はどこかの段階で営業を止めさせないとダメだったわ

女が客を呼ぶからな

その辺が普通の店とは違う

全国の夜の店も警戒するなら自粛させろ

女が客を呼ぶから危険だ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:03:53.29ID:VAD4F1uV0
志村の中途半端な正義感が
結果として夜の銀座・六本木で本当に感染してしまう事の
証明となるなんてな・・・。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:04:02.65ID:dMawa9Tu0
本人的には悪い死に方じゃない気がするんだよな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:04:06.64ID:HM+1JpOj0
>>5
あぶく銭っていうのかあ?
芸歴50年以上あるんだろw
これであぶく銭って言ってたら、世の中の稼ぎすべてがあぶく銭になるじゃないかよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:04:11.78ID:Mm7VpSsN0
こういうことするから
ばら撒いた可能性もあるじゃん
死んだおかげでこれ以上ばら撒かずに済んだ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:04:36.26ID:iDsZTeXg0
死ぬまで通うって
これって願いが叶ったってことかな
合掌
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:04:48.54ID:BR/Zu0Pn0
結局、歓楽街が志村を殺したんだな。
それで休業補償してくれなければ休業しないとか言ってんだから・・
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:04:51.66ID:g97EKJGO0
なんでこれ美談みたいになってんの?

普通に濃厚接触案件なんだが
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:05:11.54ID:2teLzp2m0
その店に通ってた他のジジイ
どこかの社長とか多そうだが今頃陽性出てるのかな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:05:22.53ID:1CPGWx680
ああ、自粛要請するくせに補償しない行政の尻拭いしてたのか
気の毒に
やはり安倍と小池のせいか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:05:42.11ID:u/l4sJXa0
>>107
あぶく銭のわけがない
>>5みたいのは自分には到底届かない富はすべてあぶく銭と考えないと発狂しちゃう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:05:43.46ID:orrzZTz40
感染者数の少なさで油断してたんやろうね
実際はオリンピックのために検査していないだけで蔓延してますた、と
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:05:46.71ID:p2UYF3wF0
銀座・六本木の姉ちゃんが殺したのか
コロナ爆弾やなキャバクラ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:05:50.43ID:ngDWticP0
最後は女の尻に引かれてあの世に行ったんだよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:05:54.93ID:PmFpYtnx0
けんさん












そりゃないよ




だめだこりゃ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:06:00.97ID:kKC6tKZ60
女を裸にして
地上波に晒して
視聴率とって
日本の品格を貶めた
という事実から
そいうこうとは
比較的容易に
想像できる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:06:02.82ID:lrLNci2z0
本人の意思とは真逆の結果になってしまったね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:06:03.34ID:JEKHjQDx0
客が来なくなったのにはそれなりの理由がある
そこに考えが及ばなかったか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:06:06.92ID:t29W81Xh0
>>94
なんか銀座で昭和だなぁ、まだその世界知らないけど、デパート位だけど。銀ブラとかの時代。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:06:10.66ID:YtLLxsAo0
>>1

だめだこりゃ

次逝ってみよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:06:38.37ID:XM8Bhz8f0
結局はた迷惑なじいさんなだけだったな
みんな自分だけは罹らないと思うんだよなあ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:06:39.95ID:WAObk4Hp0
駄目じゃん・・・・
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:07:11.75ID:5BUUNDXc0
芸能界大丈夫?巨大クラスターになったりしてないよね?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:07:19.92ID:JY57tksw0
ふざけろ
愛知のコロナでやけくそになったおっさんと考えが何も変わらないじゃねーかボケ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:07:21.67ID:MikZ7T1s0
一言で言えば、ホステスからしたら「志村さんの人柄の良さにつけこんで」だと思うよ。だが、そうして稼ぐのが仕事なのが、水商売だから、それを責める事は出来ないが。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:07:32.26ID:oLVg230D0
周りが止められなかったってことはイエスマンしかいなかったのか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:07:32.51ID:Xq5SkAUA0
志村も銀座でうつされたほうかもしれんが
無症状のうちは相当ばらまいてた
スーパースプレッダーだったかもな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:08:09.43ID:yVFXics60
もういっぺん言ってみろ
危機感の無いゴミめ

まさしく”最期の功績”
死んでようやく役に立った
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:08:26.05ID:+5TASbSA0
喫煙、飲酒の蓄積、誕生会や夜のバーで飲食や会話
仕事柄の仕事関係者との接触やら会合もしてたかもしれん
年齢、肺炎の病歴、近々手術したとか色々あるわな
毎日ニュース見てたわけじゃないが2月まではそんな騒いでなかったから
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:08:27.61ID:YtLLxsAo0
>>1

だいじょうぶだーじゃねーよ
老害

だめだこりゃ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:08:30.25ID:a6Tj0/7J0
最前線戦闘区域で死亡か・・・。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:08:30.36ID:eI1SQtKU0
昔なら梅宮辰夫 やしきたかじん 松方弘樹 安岡力也あたりが
男気出して繰り出してそうだな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:08:36.93ID:+qs1JEiL0
ワイも同じ事を言っててワロエナイ?
そろそろ真面目に自粛考えるかwww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:08:46.23ID:1Rqe4PS40
言っちゃ悪いけど、そのせいでクラブやキャバクラが危険なのはマジって証明されちゃったんだよなあ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:08:54.66ID:IJmb0pgf0
気持ちはわかるけど…
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:09:05.43ID:f0vfhAqz0
結局、志村が危険を知らしめて誰も来なくなったな
このタイミングで、都知事に名指しまでされたし
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:09:21.24ID:jAD2eH0D0
自粛期間中に自ら誕生日パーティーしてたからな
自殺ですやん
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:09:22.24ID:MikZ7T1s0
志村さんなら「助けて」と言えば来るのは一目瞭然だものね。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:09:22.20ID:WCeDNcZr0
芸の肥やしって感じで良いですな
奥さんを泣かせて、とかじゃないしね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:09:25.65ID:mUXUfzQq0
これはアル中だから本人は行きたがったとしてもお着きの人間が止めなきゃあかんだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:09:30.77ID:JyaxCea60
十分、美談だよ
人間って儚い
こういうのは行政が商売を止めて人の命を守り損失は補填
良識に任せると逆に人心が荒むってのがよくわかる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:09:42.15ID:nsXcMlxD0
愛知のおっさんと変わんねえな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:10:06.71ID:6a3KiSYL0
普段、酒ばかり飲んで不摂生してたから、コロナに耐え切れず、死んだんだな
アルコールとタバコはやめたほうがいい
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:10:12.01ID:RWjA99+N0
>>155
逆だろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:10:39.21ID:ngDWticP0
キャバ嬢好きの変なおじさんの末路
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:10:41.88ID:8/69ulH00
ホスラブの東京個人スレに詳しく載ってるぞwwwwwwwwwwwwww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:10:46.61ID:urBmOv7G0
『銀座で飲むために結婚しない』

ここまで言ってたなら仕方ないか(´;ω;`)ウッ…
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:10:49.60ID:HM+1JpOj0
>>144
そういった仲間をゾロゾロ連れ歩いて
豪遊するタイプとは違うっぽいね

テレビでも志村さんは、ふだんは口数が少なく、黙って酒を飲んでいた印象が強い、って言われていたから
仲間ゾロゾロ、ガハハ、タイプとはタイプが違う

でも女の子のお尻は触りまくっていたんだなw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:10:50.08ID:TB2rCdTg0
金を落とさないとというのは分かる
そして無症状のホステスからウィルス貰って10日であんたが死んでしまってはいけなかったんだ。世間は水商売を一斉に白眼視し始めた。志村さんや…
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:11:04.66ID:13uGg1rf0
自業自得じゃねえか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:11:10.06ID:hJ7Eb94o0
自業自得や
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:11:11.23ID:gLYKa2DS0
これは迎え入れる店側の落ち度w
お困りでしょうおれが行きますよってお客を迎える構えじゃない
きちんと環境に配慮しろよあほ店長
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:11:30.19ID:F+Q6pbhe0
肺がボロボロの爺が調子こいて死んだだけっていうオチ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:11:44.68ID:KBCzi/Cj0
ひとごろしのクラブですね

遅かれ早かれ潰れるな
大事な顧客殺しちまったんだから
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:11:47.79ID:01SraW+W0
それこそお布施みたいな意味で料金先払いみたいなのやっとけばよかったのに
それくらいの金あっただろうにもったいないな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:11:50.29ID:TeV4sqiQ0
美談じゃねーよウイルスまき散らしおっさんと変わらん

>>157
今ごろ震えてる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:12:05.08ID:GgYICfAg0
>>1
こいつ一人で行けばいいのに後輩やスタッフ連れてやろ迷惑やな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:12:07.09ID:kJY/CLml0
飛田新地は俺に任せろ!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:12:11.26ID:M3Y34oND0
ちょっと笑うw
まあ銀座のために逝くことができて
本人もしょーがないかーって思ってるよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:12:14.69ID:A6yionZo0
アベカスキチガイがケイザイガー連呼してたからだな
金持ってる奴は使わないと(使命感)ってなっちまった結果
亡くなってしまったと。
アベカスが殺したといっても過言ではないね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:12:34.02ID:CZtTWr1J0
なんて人だよ。徳の塊だな。
学ばせて貰うわ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:12:53.41ID:Zyz1C9uQ0
泣ける…


人情の人やったんやなぁ…
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:12:56.91ID:Yn2D+Kee0
こんな考えで人が集まってコロナが蔓延するんだよなぁ
国民栄誉賞?
なにそれ?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:13:09.90ID:m2XP2I2y0
金欲しさに誘った店のやつも悪いし
行ったやつも悪い
どっちも自業自得ってやつ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:13:13.20ID:zB7Rvcve0
しかしこれ、
くしくも「ばらまいてやる!」と同じ状況にorz
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:13:30.83ID:smZOOg0W0
最強の太客を不注意で惨殺してしまう不義理を働いたクラブはもう六本木にはおられまい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:13:38.73ID:sIRSFERB0
>>1
志村けんの最後の功績は

水商売は売り上げが少ないと女が客を呼ぶ

早い段階で自粛を他の形態の店より強めないとならなかった
他の都市の夜の店も行政は強く対応しろ

中国ウイルス感染女が客を呼ぶぞ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:13:48.69ID:Yn2D+Kee0
>>188
大阪のママって阪神藤浪の件のやつか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:14:01.54ID:g9nSqk0s0
なっ自業自得だろw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:14:02.50ID:zp9QfJek0
全然追悼する気ないわ
なんでテレビでは残念がってんだ?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:14:21.91ID:eqQrm/jw0
>>13
正直、志村は大馬鹿野郎だよ
自分が死ぬことの損失を何も考えてないんだから
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:14:22.96ID:m2XP2I2y0
>>186
昔から有名だったから昨日も冷ややかに見てたよ
どうせキャバクラでしょ、自業自得じゃんってレス多かった
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:14:42.82ID:84dUc7mU0
志村も元はロック野郎だしな
酒タバコセックスに溺れてなんぼの生活
むしろ長生きし過ぎたぐらいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況