X



【コロナ禍】銀座でバーを6店舗営む凄い人、当面の間3店舗を交代で休業することに 「ぜひ補償をお願いします」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/03/31(火) 18:16:21.70ID:DnQF8Xfg9
銀座のバー「半分の店を休業に」

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20200331/1000046506.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

30日小池都知事が、接待を伴う飲食店などに行くことを当面自粛するよう呼びかけたことを受けて、
東京・銀座でバーを経営する保志雄一さんは、31日から6店舗のうち
3店舗を当面の間、交代で休業することを決めました。
保志さんは「知事の発言で業種を名指しされてしまい、きのうの客足はふだんの1割ほどにまで減り、
苦渋の決断で半分の店舗を当面の間休業することにしました」
と話していました。
そのうえで「休業しても家賃は払い続けないといけないので、死活問題です。
給料が減るかもしれませんが、スタッフも生活があるので、3店舗は開かざるを得ないです。
ぜひ補償をお願いします」と話していました。

また営業する3店舗では、客には入店時に消毒液を手につけてもらい、
バーテンダーは首から空間除菌の成分が入った袋を身につける対応をとっていて、
2日前からは接客中もマスクをするようにしたということです。

03/31 16:59

★1が立った時間:2020/03/31(火) 17:22:58

前スレ:
【コロナ禍】銀座でバーを6店舗営む凄い人、当面の間3店舗を交代で休業することに 「ぜひ補償をお願いします」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585642978/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:16:38.95ID:wFUTSgUG0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

** 中国・・・・・・81,518人 死 3,305 (?)
01 アメリカ・・・164,320人 死 3,173
02 イタリア・・・101,739人 死 11,591
03 スペイン・・・・87,956人 死 7,716
04 ドイツ・・・・・67,051人 死 650
05 フランス・・・・44,550人 死 3,024
06 イラン・・・・・41,495人 死 2,757
07 イギリス・・・・22,141人 死 1,408
08 スイス・・・・・15,922人 死 359
09 ベルギー・・・・11,899人 死 513
10 オランダ・・・・11,750人 死 864
** 韓国・・・・・・・ 9,786人 死 162
** 日本・・・・・・・ 2,023人 死 59
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数28,966 退院424】

*東京都・・・・443人 死 9
*大阪府・・・・216人 死 2
*北海道・・・・176人 死 7
*愛知県・・・・172人 死 19
*千葉県・・・・166人 死 1
*兵庫県・・・・137人 死 11
*神奈川県・・・132人 死 6
*埼玉県・・・・・85人 死 2
*京都府・・・・・56人 死 N/A
*新潟県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・28人 死 N/A
*福岡県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・22人 死 N/A
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:17:28.11ID:/524rOPT0
プロ乞食からプロ乞食に転職か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:17:50.62ID:3z021sWv0
悪いが飲み屋には同情はあまりない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:17:58.80ID:z8eKa4UP0
銀座で6店舗経営してるなら大丈夫じゃないの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:18:06.97ID:fO8p/Xr50
賃貸ならこの際、店じまいしてしまえばいいじゃないか。
なんでこんな人まで俺らが払った税金で助けてやらないといけないのか。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:18:16.98ID:In+US8gP0
>>1
大戦後焼け野原になった東京で誰か補償なんかしてくれたか?
今はそういう状況だと理解しろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:18:30.23ID:z8eKa4UP0
>バーテンダーは首から空間除菌の成分が入った袋を身につける対応をとっていて、

なにこれ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:18:41.18ID:rlOlZ6Eq0
1人1店舗でいいやろ
他潰して他に金回せやボケ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:18:46.40ID:nAty4wQ+0
>>1

自民推薦を受けて再選確実になった小池バアサンがアイドル気取りでTVカメラの前で
>「志村さんの功績が大きい」
志村さんだって、もっと生きたいと思っていただろうに
銀座や六本木などで夜遊びをしていたので死んだ扱いにされた
お悔みします
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:19:05.10ID:Q1jNgVYV0
潰れても代わりはいる。
むしろチャンスと思っている奴も多い。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:19:17.75ID:W5rFrzel0
緊急事態宣言だしたら、もっと乞食が出てくるんだろうなぁ
小池がはっきり強制しない理由もこれで分かる
強制した時点で補償の話になるもんな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:19:27.12ID:hjVfehV90
甘えているんじゃない客が来ないなら店を畳めばいいだけそれが水商売というものだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:19:30.69ID:ne5LMXVc0
自粛するかしないは経営者の自己判断だ
こういうバカには許可取り消せよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:19:35.68ID:Nh3ub0cs0
票にならないと助けてくれないよ?w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:19:40.51ID:grjKMZFV0
バブル時代にはこういう店って大儲けしてたんでしょ?
その分余計にちゃんと国に収めたんですかね
税金以外に
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:19:47.40ID:r0t2KPX/0
危険な国に言って死ぬのは自己責任
病気が流行ると儲からない職業に就くのも自己責任
都合のいいときだけ政府に頼るな乞食
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:19:47.54ID:IhhtX+cM0
こんな図々しい奴今年初だわ!胸糞悪い!お前になんか税金使えるか!

それより給付金無職にもくれよー。頼むわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:19:50.41ID:lZ4Fvf4J0
原価の安い酒で高い金請求してるんだから大丈夫だろ

補償の分の税金を負担するのはお断りします
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:19:51.53ID:1xBoxGEF0
バカか、安定した商売でないから水商売と言うんだ
平和な日本で殺されないだけマシと思え
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:20:10.17ID:Awyrp9Yn0
>>1
好景気前提で自転車創業してたカスの尻拭いとかぶっ殺したいんだが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:20:16.03ID:/hUg62XT0
これまで散々稼いできたでしょうに
会社員だって大変なんですよ
あなただけじゃない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:20:32.08ID:M/E+dtWZ0
たしかイギリスだと完全休業が保証の条件だった気がする
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:20:34.85ID:pySN8tXI0
悪いが多くの国民が困ってるから特別な補償は国民感情が許さない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:20:49.91ID:bTFGjhAh0
自己責任
家賃払えなきゃ店たため
借金払えなきゃ自殺しろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:20:50.75ID:wTjSc+yk0
キャバクラなんて仕入れコストは酒ぐらいで
あとは家賃光熱費人件費だけだろ
普段濡れ手で粟でボロ儲けしておいて、それで銀座で6店舗もバー経営してるような輩が補償を求めるとか
マジでナメてんのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:20:50.88ID:3z021sWv0
貧しい従業員は別だがオーナーにはね
「家賃払えない」って店舗のやろうが
それ労働者は住居喪失の用語だよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:20:56.93ID:/hUg62XT0
>>24
自業自得とはこのことよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:21:09.12ID:z0Egg+Pi0
陰キャ5ちゃんねらーの憎悪が渦巻く前スレでしたね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:21:11.29ID:LNXJx+GN0
脱税してるくせに生意気だな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:21:11.76ID:io7Q/YFu0
3店舗は開かざるを得ないんなら、ぜひ補償をではなくぜひご来店をじゃね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:21:18.97ID:IhhtX+cM0
図々しすきだろどの面下げて補償とか言ってんだよ 聞いてるこっちが恥ずかしくなるわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:21:39.96ID:U5LzRM3T0
>>27 コンビニでマスクの代わりに売るとかいってたやつかな
正直効果あるとは思えない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:22:02.66ID:5SeJd25P0
お触りバーがなくなったら

どこで触ったらいいんだい?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:22:08.89ID:wZafqwPu0
>>1
別に平時でも不要の店なので補償はありませんよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:22:31.00ID:9FT2G1eU0
酒はそうそう痛まんし、BARじゃ豆くらいだろ出してたの。大丈夫大丈夫!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:22:38.64ID:PQ8nVGi10
うっざ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:22:40.84ID:fAcTAyfr0
もうやくざ○だし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:22:46.70ID:Bblcvqrp0
たかりトンキンの<丶`∀´>な性質がわらわらと露わににるな

普段なら店の中で内密にこの手の交渉が成功しているんだろうけどさ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:23:08.41ID:0nvaVU870
直ぐに消防法の改正即施行だろ
パチンコ屋レベルの換気システムを導入
客席同士、スタッフとの距離

全てクリアした店には補償したら良い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:23:16.51ID:uypB9TV50
何で補償なんだよ じゃあ全部の会社補償ってなるぞ クソお水
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:23:18.02ID:ZVI4eg+z0
こんなのに補償してたらキリねーよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:23:22.85ID:J7/F/ZgL0
これ補償するなら
先に契約社員、派遣社員、まっとうな飲食店従業員を
先に補償してやれ
水商売なんて資産あるし
海外旅行で浪費してたなら自業自得

個別の補償は終息後にしろ
やはり先ずは一律しかない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:23:33.15ID:rKGtGqgz0
営業リスクは自己責任。
従業員は、雇用保険で面倒見ます。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:24:10.74ID:nkJqX7ZR0
>>1
不要不急の店は潰れろクズ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:24:20.97ID:V2bhU2IP0
どんだけ店無くなるのかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:24:26.83ID:q7jsyXo/0
こいつらに思い切った額の補償とやらが行くの??
死んで???
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:24:29.80ID:l+kY9mT/0
バー経営で実業家気取ってた奴らがみんな思考停止で笑う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:24:39.56ID:V3a4p29X0
>>26
銀座は落とす金が多いのは間違いないだろうけど、テナント料や固定資産税を加味すると結構きつそう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:24:41.93ID:++cD0lP80
銀座のバーなんて行く金のないねら〜がここぞとばかりに叩くスレ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:24:46.30ID:z48MvXSf0
家賃収入の税率100パーにして資産税は非課税にしたらええ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:24:52.68ID:7Fytds5G0
無利子で貸し付けしてやればいい。
商売たたんで、働き口がある今のうちに転職した方がいいぞ。
求人が無くなりだしたら、コロナが収まっても客は来ない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:24:56.70ID:cU2Ym60j0
>>28
だね。半分しめて家賃払い続けるなら一度半分の店舗閉めたら?って思うけど
いつ終息するかわからないし、
3ヶ月とかで終わらないよ?コロナ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:25:20.87ID:1ZquF+1o0
どいつもこいつも別の生き残り策考えずに文句ばかり
血税を何だと思ってるんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:25:34.19ID:q7jsyXo/0
>>9
こんなの信じるなんて、教養が無いんだね・・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:25:38.49ID:2teLzp2m0
儲かってるんだから留保があるやろ
そもそも世間景気に左右されるのが水商売の本質やろ
アホか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:25:40.80ID:HD9WxL5s0
きちんと所得を申告して、所得税払ってたんか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:25:55.09ID:PHhleQ3J0
どうせ社員?として雇ってるバーテンダーにゃ社会保障をかけてないなんちゃてって企業でしょ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:26:11.79ID:YGC056RD0
命を守るお願い。
津波や大雨の避難勧告や避難指示でも、補償請求するんだろうか?
「お隣が火事ですよ〜逃げて下さい」も言えなくなりそうw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:26:28.12ID:laTulHoE0
緊急時に協力せず其処が感染源と確認されたら店舗と売上金没収のうえ経営者は10年の禁固刑でどう?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:26:35.31ID:hg7YqUXi0
リスク管理できてなさすぎ
普通の経営者ならこういう事態を想定して対応策を考えておくのが当然
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:26:36.44ID:B58v+4db0
マスクして?首からぶら下げて?
もうバーじゃねぇよw
そんなとこに飲みに行く気はしねぇなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:26:36.59ID:pp1t+iEw0
金融公庫から無担保融資受けれるじゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:26:43.89ID:JCoMmt500
>バーテンダーは首から空間除菌の成分が入った袋を身につける対応をとっていて、

また、おまいらの琴線に触れるようなことをw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:26:45.89ID:oJ6e25c00
頑張ってるのは分かるけど早く閉めた方がいい
長引くから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:26:46.04ID:cU2Ym60j0
>>59
いかないと思う。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:26:49.45ID:lZ4Fvf4J0
店閉めてマスク工場とか配送の仕事しろよ
そうしたら金入るよ
働かないで金くれっていうんじゃない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:26:54.21ID:EKXzPvAU0
水商売とはよく言ったものだな

でもコロナ前まではボトル10万円とかドリンク一杯5千円とかで儲けていたんだろ

それでヤバくなったら税金に頼るなんてダサいわな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:26:56.75ID:6aiHvmxG0
水商売だと自覚してやってきたんだろ?
補填や補償?ばかいってんじゃねぇ。
黙って樹海にでもいけよ
あっ、富士吉田署に迷惑かかるからだめw
新小岩にしとけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:27:00.73ID:Bblcvqrp0
まあ、東京のカネでやりくりする分には、
幸い都民じゃない自分が口出しする話じゃないので頑張れ

トンキン地主は、かっぺを山ほど集めて過密地価高騰させて良かった<丶`∀´>ニダって笑ってる話だし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:27:35.93ID:om2WMqST0
嬢が今日はこっちの店 
明後日はこっちの店とか言って移動させるなら
余計に感染広まりそうやね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:27:37.72ID:B4Hbvyrr0
濡れ手に泡でぼったくってきたんだしイイでしょコレ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:28:00.00ID:t4GG1HBA0
やかましいわこの腐れ乞食が 死ね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:28:03.87ID:3tViv6cf0
むしろ
これをいい機会に
こういう店は潰れるべきだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:28:07.63ID:cOXh0ErB0
自粛続けて零細、自転車操業消えてから、助成金だしゃええんやで
高齢者撲滅してから、封鎖すりゃええんやで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:28:08.99ID:z0Egg+Pi0
>>62
まさに前スレがそんなんやった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:28:11.45ID:sKhxr9ko0
従業員は個人的に国から支援を受ければいいよな
これまで潤ってた利益から回せばいい
これまでと同じ売り上げの補償を要求するのただのタカリ屋
これで行き詰まるようなら経営センスのなさとその職業を選んだ自分の責任
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:28:24.14ID:l1+uL2Fs0
BARとかキャバクラなんてそんな場所を普段から好き好んで行くかよ
付き合いでしか行かないっちゅーの
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:28:57.30ID:ctusZpW/0
ではサラリーマンが仕事休んでも全員分補償しろと?
皆が被害受けて皆で税金アップも背負うのか
コロナ後も死ぬな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:29:01.69ID:R0wlTCny0
営業さしときゃええやん。
そのかわり客に感染さしたらこいつらに補償させたらええ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 18:29:04.57ID:jd+Cskoh0
今までコロナ以外の感染症を拡散してたことについて、反省しないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況