X



【水際対策強化!】全ての入国者に14日待機要請へ 日本人も 31日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/31(火) 19:28:37.80ID:IAmZTMf29
https://this.kiji.is/617665718352151649


全ての入国者に14日待機要請へ
日本人も、水際対策強化
2020/3/31 19:22 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 政府は31日、全世界で新型コロナウイルスの感染が拡大している状況を踏まえ、日本人を含めた全ての入国者に対し、自宅や宿泊先などで入国から14日間の待機を要請する方向で調整に入った。これまで米国、中国、韓国や欧州の一部などに限っていた対象を全世界に広げ、水際対策を一層強化する狙い。関係者が明らかにした。

 政治と経済の中枢である首都・東京で感染が急増する中、海外で感染した日本人が帰国後に陽性と判明する例も相次いでいる。政府は、帰国者が国内でクラスター(感染者の集団)を作り出す要因になりかねないと危機感を強めており、追加的な対策が急務と判断した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:29:00.84ID:M/Xo5MOJ0
菅直人(Naoto Kan)
@NaotoKan

<新型コロナウイルスの新しい感染予防法の提案>

大阪産業大学工学部の山田修教授から「新型コロナウイルスの新しい感染予防法」
についての提案と、協力の要請をいただきました。

https://twitter.com/NaotoKan/status/1244902630301650949


「セラミック水」を、加湿器を用いて常時空間散布することによりウイルスの不活性化(感染力の喪失)の
効果が期待できるという提案です。既に2020年3月5日大阪産業大学でプレス発表されたそうです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:29:04.68ID:w/m27Brc0
おせーーーーーーよw

どこが先手先手だよwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:29:05.86ID:6tHrA54q0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,518人 死 3,305 (?)
01 アメリカ・・・164,359人 死 3,173
02 イタリア・・・101,739人 死 11,591
03 スペイン・・・・94,417人 死 8,189
04 ドイツ・・・・・67,051人 死 650
05 イラン・・・・・44,605人 死 2,898
06 フランス・・・・44,550人 死 3,024
07 イギリス・・・・22,141人 死 1,408
08 スイス・・・・・15,922人 死 359
09 ベルギー・・・・12,775人 死 705
10 オランダ・・・・11,750人 死 864
** 韓国・・・・・・・ 9,786人 死 162
** 日本・・・・・・・ 2,050人 死 59
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数28,966 退院424】

*東京都・・・・500〜 死 9
*大阪府・・・・216人 死 2
*北海道・・・・176人 死 7
*愛知県・・・・172人 死 19
*千葉県・・・・166人 死 1
*神奈川県・・・141人 死 6
*兵庫県・・・・139人 死 11
*埼玉県・・・・・86人 死 2
*京都府・・・・・58人 死 N/A
*福岡県・・・・・35人 死 N/A
*新潟県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・28人 死 N/A
*岐阜県・・・・・22人 死 N/A
               
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:29:41.97ID:MjSRLLTW0
自宅待機・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:29:58.52ID:zf/kkIaU0
まだやってなかったのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:30:12.34ID:5adf9vFk0
今さらかよ
おせえな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:30:20.97ID:iAvujesx0
日本以外全部沈没
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:30:25.07ID:JG4mUThn0
おっそ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:30:28.20ID:UTwggYdS0
東京から他府県行ったやつもやれよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:30:37.87ID:jpRw1QO80
スペインやメキシコ旅行してた東大生は日本に帰ったんかな
帰ってくる前に待機開始頼むわw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:30:52.56ID:PFL7y0w+0
早め早めすぎ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:30:56.45ID:kunKGHf+0
まだやってなかったのか
驚いたわ
0019”菅直”人
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:08.81ID:jZBnw/bm0
>>2
これで思い出したけど名前欄どうなるんだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:15.75ID:w7gbsBFt0
>>1
おせーよバカ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:26.28ID:k4xP1Pup0
また妖精さん増えたのか。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:33.96ID:mqM2OY+u0
さすが先手先手のアへ政権
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:34.65ID:QmIfnYUc0
遅いうえに強制力なしwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:38.26ID:4+5lbYKi0
いまさらwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:42.26ID:m8cyFkUV0
空港から公共交通機関使わずに自宅に帰れとか、無理難題言わずに、近くのホテルを国で借り切れよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:45.73ID:dwbm/i0i0
2カ月前にこれやってたら間違いなく世界から基地外扱い
しかしそれが正解だった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:01.90ID:bWsMGggC0
あまりにも先手すぎてw びびるわ〜
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:19.33ID:1S3O4lns0
遅い…全てが遅い
オリンピックなんぞにかまけているから…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:24.54ID:Ny3qsmcg0
今更か
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:26.41ID:zCzY0hyC0
早すぎて遅く見える対応ですね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:30.60ID:w7gbsBFt0
>>18
クラスター発生させたら氏名と行動歴の公表くらいしないとな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:32.62ID:JG4mUThn0
これ責任者誰だよ
遅すぎるわ
クビにしてくれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:35.10ID:JxHrBHRq0
これ今更出るのおかしいだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:57.80ID:DVpvNvxa0
いまだに要請wwwwwwwwwwwwwwwwww

自費で二週間ホテルに籠る馬鹿はいねーよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:02.46ID:TjdKr7MZ0
これホテルへの支援なのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:09.92ID:OC7iKi4P0
>>10
>自宅や宿泊先などで入国から14日間の待機を要請する方向で調整に入った
むしろこんなの誰が守るんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:42.62ID:8xzrWF8l0
何から何まで遅すぎる
状況の変化についていけないにも程があるわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:54.84ID:QXwUHxx00
待機を 要請する 方向で調整 ですか・・・

隔離を 強制した だと先手先手だけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:06.26ID:CiU3i9+E0
クラスター「自宅待機?暇だから遊ぶぜウェーイwww」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:24.01ID:jrrJ2h120
えっ?まだしてなかったの?
:(;゙゚'ω゚'):

しかもあくまで要請レベルで拒否可能とは
何やってんの日本政府は
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:27.83ID:yb1IFECL0
すべての入国者ってことは症状なくても自宅待機になるのか
まあ要請じゃもうそういう段階じゃないやろ、って無視されそう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:10.73ID:MjSRLLTW0
3月終わったんだけどw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:11.07ID:SESA9yO30
じんけんがー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:11.84ID:48dO+l8D0
こんこ時期に海外旅行するアホが言い付けを守るわけないだろw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:19.69ID:QCYa1pJX0
今まで何やってたんだゲリゾー遅すぎるwwwwwwwwwwwwwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:22.16ID:kEXuK8EX0
要請なんかしたってオキナワに帰ったバカや京産大とか県立広島大のモラル欠如バカがいるから効果無いよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:29.94ID:cGFkA6la0
一応お願いするだけで野放しなんでしょ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:35.61ID:GhyciyBI0
>>42
非常事態宣言出しても強制は出来ないからな
日本の非常事態宣言はザル
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:36.39ID:fqgHHfJy0
おっそ
これをやってたら京産大クラスターは無かった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:38.50ID:7+RlWxc00
これが先手先手
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:41.18ID:7N8U+eOz0
おっっっっっつそ!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:45.15ID:AbcHlpDi0
早いですね(白目
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:20.81ID:qqDSUU6d0
こんなの外国人が守るわけないだろ
外国人は入国させるな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:23.02ID:7Xu3e+N40
要請じゃキチガイが突破するだけだろw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:35.82ID:rIieOSH30
えー日本人やってなかったの?
馬鹿かよ
そいつ等が凶悪なL型運んできたんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:46.32ID:w5WHc36+0
今頃?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:52.29ID:LshoVglK0
入国拒否はどうした?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:56.45ID:3IVX5AYf0
日本は法律上強制ができないとかじゃないの?
非常事態宣言すれば強制もできると思うけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:03.67ID:Er3tj6vV0
それやってなかったのかよ
やってりゃ京産とか言う大学のボンクラから富山が襲われる可能性も大きく下がったのに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:04.59ID:KQEJvvaE0
まだ やってなかったん?
でも ホテルとか宿泊先は当人任せなんだろ? で宿泊拒否されない?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:17.28ID:VOoEVp44Q
でも

ジャップ国がやるこの隔離対策は
あくまでも自主的なもんなんだろ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:26.22ID:gFeip0Ab0
遅すぎてもう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:33.78ID:38tcSNgD0
厚生省事務次官のクビ飛ぶだろ大臣も
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:42.25ID:Gf0KxMRq0
誰がその要請守るんだよアホ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:45.49ID:JG4mUThn0
入国時にやってたのは簡易検査??
なんで帰国の日本人がコロナ拡散させてるのかと思ったらまだやってなかったのか
ほんとビックリするわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:48.70ID:MGQUIhJA0
いやもう入国拒否しろよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:55.18ID:F/FFE0My0
おせえよ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:04.65ID:34uMoHwy0
>>79
そんな宣言したって命令なんか出来ません
宣言したところでなんの効力もない本当にただの宣言
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:23.51ID:F/FFE0My0
しかも自宅、、、
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:35.20ID:Z6IGscph0
ほんとに日本って大丈夫なんかな?
今さら遅すぎてあきれ果ててしまうわ
それはもう2月の時点でやっとかないかんことやったやろ?
3月上旬、中旬に各国で入出国制限が出て、各国から日本人が帰国する時点で
やっとかなきゃいけないことだったじゃん(ダイプリ騒ぎの時にはもう対策しとかないかんかった)
感染爆発のヨーロッパからの帰国者が「絶対心配だから検査してくれ」って何回言っても
空港にいる検査官は「大丈夫、行って行って」って無視してたそうだし、
せめて危ない国からの入国者だけでも2週間隔離しとくべきだったのに
(韓国でそれやった時点で日本もするべきだったでしょうに)
1月から今まで何やってたんじゃ?
医療崩壊、感染爆発を起こさないために、時間差で対策をとるために検査抑制してたんじゃ
なかったんか?
いまだに軽度の陽性者受け入れ施設も準備せず、死者爆発の時のための準備もせず、
なにやってんだろうか?この国の政治家や関係省庁の人間は
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:39.92ID:BjXDNstr0
ま、とりあえず法改正が必要なのははっきりしたね
今のままじゃ国を守れない
今回は運良くBCGに助けられたが、次に備えて法改正必須
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況