X



【野党】無所属・岡田克也氏が共産党・志位委員長に注文 「自衛隊違憲論の再考を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/31(火) 20:11:50.51ID:l9JGMvFL9
共産党の志位和夫委員長と無所属の岡田克也元副総理は31日、国会内で会談した。志位氏は自衛隊解消など他党と見解が異なる基本政策について「野党連合政権が実現しても持ち込まない」と説明。岡田氏は「自衛隊を違憲と言いながら、連合政権で認めるのは分かりにくい。もう少し柔軟に考えてほしい」と述べ、違憲論の再考を求めた。

志位氏は野党共闘の強化に向け、各党首らと会談を重ねている。31日は社民党の福島瑞穂党首とも会談し、同様の考えを伝えた。岡田氏は衆院の議員グループ「無所属フォーラム」を率いる。

https://rd.kyodo-d.info/np/2020033101003057?c=39546741839462401
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:12:32.64ID:YH+HZefU0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,518人 死 3,305 (?)
01 アメリカ・・・164,359人 死 3,173
02 イタリア・・・101,739人 死 11,591
03 スペイン・・・・94,417人 死 8,189
04 ドイツ・・・・・67,051人 死 650
05 イラン・・・・・44,605人 死 2,898
06 フランス・・・・44,550人 死 3,024
07 イギリス・・・・22,141人 死 1,408
08 スイス・・・・・16,176人 死 373
09 ベルギー・・・・12,775人 死 705
10 オランダ・・・・11,750人 死 864
** 韓国・・・・・・・ 9,786人 死 162
** 日本・・・・・・・ 2,144人 死 59
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数28,966 退院424】

*東京都・・・・521人 死 9
*大阪府・・・・216人 死 2
*北海道・・・・176人 死 7
*愛知県・・・・172人 死 19
*千葉県・・・・172人 死 1
*神奈川県・・・144人 死 6
*兵庫県・・・・142人 死 11
*埼玉県・・・・・86人 死 2
*京都府・・・・・58人 死 N/A
*福岡県・・・・・36人 死 N/A
*新潟県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・24人 死 N/A
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:17:19.97ID:CJPRs4rl0
オカラはイオン公国軍の創設を
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:17:58.28ID:yB7d6qvu0
政治家って馬鹿ばっかり
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:18:06.88ID:n4VudZ+R0
がんばれトイレットペーパー!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:18:50.18ID:EEysfIFq0
もう日本から出ていけよマジで
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:19:56.81ID:L82PC7Q70
枝野がいつのまにか共産風になつたのがダメなんだよ、憲法改正派だったのに。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:20:19.49ID:3OccOEAj0
資金力も動員力も政界屈指なんだろうにどこの誰にも相手にされなくなるってな・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:21:31.10ID:vvg/Rowl0
自衛隊がコロナ食い止めてるのに
こいつ死んだ方がいいだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:24:26.71ID:tOJuu30H0
自衛隊は普通に違憲だろうと思うが、誰もその話をしていないスレ。
まあ今さらそんな話してもしゃあないといえばしゃあない。

どうせなら日本人民共和国憲法草案の話とかすればいいんだが
こういうスレで暴れているような自称愛国者にして
自称戦後政治思想史のすべてを知ると豪語している
ネトウヨどもやネトウヨ軍オタどもにはわからない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:26:00.96ID:4IqHi5d20
志位氏 「むしろ自衛隊合憲論を再考すべき、連合政権で総括すべき」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:26:18.24ID:FOQoV1610
小泉総理が「支持母体が自治労の政党に公務員改革などできるわけがない」って言ってたけど。
まあ今でもしみじみと。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:27:43.50ID:z6VehNQ/0
違憲論の再考は違うだろ
改憲ならわかるけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:28:50.01ID:coWJeFKw0
福島氏「自衛隊合憲」認める答弁 ただし「閣僚として」 2010年3月12日19時26分
http://www.asahi.com/seikenkotai2009/TKY201003120361.html

ミズポは「大臣って内閣の一人としては合憲」ですが「社民党党首としてはどっちか言えんよ」
って詭弁で乗り切ったってか、これで支持を落としたんだけど
志位「合憲でしかも違憲!」ってのは通らないでしょさすがに。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:33:11.32ID:wqL7glTh0
岡田は昨年に立憲民主党に入っただろ

いつから無所属に戻った( -_・)?や
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:33:14.85ID:lP56ei8D0
共産党は党を守るための軍事力以外は認めません!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:33:29.52ID:GVcYiU5J0
イオンのフランケン岡田?
いつの間に無所属になったんだ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:34:36.80ID:czlpY97V0
ゲームだったら共産党に政権与えて日本が何年もつか試したいところ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:35:01.89ID:mzOeeDJE0
人民解放軍は人民のためでは無く中国共産党の軍であることは秘密だよ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:37:22.47ID:CEVUW4XQ0
共産党は政権獲ったら気に入らない法律を葬り去って、即解散するから連立する他党との政策の違いは関係ないって言ってた
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:38:37.37ID:wqL7glTh0
無所属のまま立憲民主党会派か

岡田ややこしい奴やな
( ̄▽ ̄)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:38:51.26ID:coWJeFKw0
志位「自衛隊は絶対に違憲!」「枝野総理も違憲って言わなきゃ連立解消!」
って脅す場合にどうなるか。それが怖いんよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:39:02.27ID:SDy75Eod0
無所属(民主党)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:40:11.84ID:aC524yBX0
違憲だからね
共産党とは離れたい
GJ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:41:01.43ID:g5g2QeGy0
このジャスコの豚野郎、まだ生きてたのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:44:07.40ID:KIoxPpQS0
共産党は中国を見習って自衛隊を共産党軍にしたいのだよ。
だから自衛隊は違憲で、国家を指導する共産党の直轄にするつもりなのだ。
社会党は自衛隊を認めて党が分解した。
支持者が高齢化している共産党も自衛隊を認めて、分解するか。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:44:24.23ID:wqL7glTh0
民主党政権
中国駐在全権大使・丹羽

現在イオン岡田環境財団理事
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:44:36.68ID:2EvDAxTX0
マッカーサー・ノートでは、

 Japan renounces it as an instrumentality for settling its disputes and
 even for preserving its own security.
 (日本は、紛争解決のための手段としての戦争、さらに自己の安全を保持するための
 手段としての戦争をも、放棄する。)

とされていたが、日本国憲法では「自己の安全を保持するための手段としての」は
削除されたから、自衛隊が合憲であることは明らか。違憲論の方こそが解釈改憲。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:49:38.24ID:PuF6M0qt0
自衛隊は過剰な武器を持たなきゃいい。

持つから違憲論がでるんだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:50:42.15ID:WwARzXn/0
岡田

離党くる?

二階は
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:56:51.78ID:iVCoOgBl0
>>1
違うだろ。共産党は共産党直属の人民解放軍を持ちたいから
自衛隊が邪魔なんだろwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:35:23.03ID:4/Cs//eK0
立憲も共産も既得権益政党だろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:55:11.02ID:fD0PVyIp0
違憲なら違憲で憲法改正できるなw
最高裁もさっさと自衛隊は違憲やと言え!w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:53:09.51ID:OF3/r2Qp0
役に立たないどころか日本を売る事必死な共産党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況