X



【東京都】死亡7人のうち5人は台東区の病院と関連
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:29:53.44ID:LJThmPti0
死んだのはジジイばっかりか。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:30:53.98ID:C6lEQqBo0
ジジイが死ぬ分には
いいこと
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:31:09.61ID:SwXAquyu0
しにきた病院って
なんだっけ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:31:27.78ID:onaf5lix0
この病院怖すぎる
一度入ったら出てくるときは棺桶とか言ってる人いたし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:32:47.20ID:ajitD2xI0
もう一人が志村けんで、その他があと1人。
志村けん、ちょっと早すぎじゃない?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:33:11.24ID:uc3rsiNb0
ニュースとかネット見てると
同じ感染するのでも
ウイルスに多く曝露すると重症になる気がする
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:33:44.57ID:L7KZAfpA0
安倍は責任とってやめろよ
これ以上死者が増えるのを黙った指を咥えて見てるつもりか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:34:06.88ID:jw3m1LiP0
これがL型の力か・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:34:26.84ID:uI8pYGlh0
台東区で出産対応してる数少ない病院なんだろ
終わっとるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:35:32.65ID:ZVOjIGuC0
永寿病院 口コミがひどすぎるものね

さすが岡田さんの友人がいるだけあるわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:35:48.70ID:fDJSws360
今安倍さん辞めさせてどうすんだよ
余計混乱するわ
アホか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:35:49.63ID:3EvNSB8q0
上野ってマジで外人ばっか働いてる外人区だし(言葉も通じにくいレベル)
ここも外人の変な患者が多過ぎて
まともな日本人は医療関係者は嫌気がさして辞めていく悪循環なんだろうな
だから口コミも悪くなるし感染症への対応もずさんなのかも

元を辿れば在日外人が悪い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:35:57.63ID:o4waQ2LL0
人間誰でも死ぬのはわかってるが
防護服の人達しか目に入ってこないまま死ぬのは嫌だ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:36:15.30ID:0nvaVU870
そもそも病気持ちなんやから
病院スタッフが無症状感染してる場合はどうしたら良いか?
精度の高い簡易検査キットくらいかな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:37:10.23ID:ORA/2AoI0
上野駅周辺に濃いいのがウヨウヨしてるんだな
新幹線で地方にも送られてるな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:37:20.57ID:nBxHBCju0
元々別の疾患で入院してた人?
それにしても一日で7人は衝撃
日本のピークはこれからなんだろうね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:37:28.44ID:MvaPPbak0
>>8 阿佐ヶ谷の河北病院だっけ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:38:06.77ID:ser6IohD0
ここ朝鮮街ど真ん中にあるけど感染者やクラスター元もそっち?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:38:16.37ID:onaf5lix0
50代60代とか高齢者じゃなくてまだ中高年じゃん、怖すぎるわ…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:38:19.64ID:gPGsvvXO0
>>29
なぜ医療従事者は感染しない前提なんだろ?不思議だよなぁ
友達の看護師はキャバクラのバイトして遊びまくってるの知ってるから
不思議でならん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:39:00.42ID:JUF5NGaE0
院内感染で入院患者に感染拡大すると
もともと免疫力弱いだろうし重篤化まであっという間なんだろうな
他の病院や介護施設ではなんとか未然に食い止めないと
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:39:10.94ID:i3bxMBLg0
>>16
クルーズ船とかもそうだよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:40:00.51ID:N7tK6gIe0
1月後半あたりに「人人感染しない」とか「インフルエンザのようなもの」とかにやにやしながら会見してた厚労省の人に現在の認識を示してもらいたい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:40:04.24ID:8q+CHXVv0
病床が足りなくなったら順番に諦められる
死の選別はもう始まってる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:40:45.96ID:+VXEscZn0
>>1
院内感染からの患者感染死亡多発、医療関係者感染
マンパワーがなくなり病院閉鎖・・・医療崩壊の前奏曲始まるよ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:40:49.60ID:lhwTB/l90
他2人の詳細が気になる
東京の院内感染他にわかってるだけで3件あるよね(慶應・がん研・佼成)

ていうか志村の最初の入院先も院内感染ってことにならないのかね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:40:53.79ID:3MIl38oC0
>>36
40歳は初老
40歳以上老人と言ってもいいでしょ
四捨五入すれば35歳以上かな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:41:08.12ID:lb2D8Ede0
70代以上はインフル死亡の代わりだよなと思うが50代もかぁ疾患持ちかなぁ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:41:49.87ID:4UpUxhAA0
>>25
ハゲ同意
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:43:01.74ID:m+itOJ890
若者中年に有る程度蔓延したら、老人にくるのは必然。
日本は老人が病院、施設、地方にいるからこれからだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:45:15.83ID:3qNY1PtW0
喫煙歴長いほど危険
肺奥にまで行きやすい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:45:36.73ID:lb2D8Ede0
東京からバスで地方に帰った若者や鳥取へ避難した奴等から地方へグワッっとまき散らす
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:46:22.04ID:5AzzWp3C0
安倍はいったい何人を殺せば決断すんだよ
有事に何もしないなら首相の座を降りろよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:46:48.25ID:DAJBsxlR0
>>46
今回の件かは不明だが
大曲先生がFBで職員が3密に行って持ち込んでるって言ってるね
看護師だけの感染はそりゃ患者からじゃないわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:47:20.65ID:uc3rsiNb0
>>42
海外の集中治療室の医者とか若くても死ぬしな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:50:29.30ID:lcIG6npV0
ほとんどの病院の新規研修医が
3月に卒業旅行してるらしいじゃんw
入職時期ずらして対処するらしいけど
バカばっかり!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:52:40.30ID:OzKnUpMZ0
名前の通り年寄あ多数入院してるから、皆既往症持っているんだな。
昭和28年、31年設立の歴史アル病院。デ、年寄相手だから診療科目も多い。
その分、感染症の設備が患者に比べおいついていないんだろうし、感染症対応マンパワーも不足したんだろうね。
起こるべくして起きた悲劇だ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:54:12.43ID:+hRmGeWu0
新型コロナ、東京都で新たに患者7人が死亡
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57472150R30C20A3000000/

東京都は31日、新型コロナウイルスに感染して入院していた
50〜60代の男性6人と60代の女性1人が死亡したと発表した。
男性6人は28〜31日に死亡し、女性は家族の意向で死亡日を明らかにしていない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:54:15.88ID:vRD3LqZa0
>>52
認知症病院だけど、呼吸器もない
コロナ感染でひきとってもらえる当てもない
経営陣は転院させるから大丈夫と楽観的
まじで年内に潰れるとおもう、この病院
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:55:11.45ID:8ZZCrXOx0
この病院コロナ前から評判悪かったみたいじゃん
googleのレビューによれば
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:55:14.01ID:XJYBO/Fb0
>>7
ランサーズ死ね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:59:15.09ID:qvUDuOqX0
>>16
そうだよ
だからウィルス濃度をあげちゃいけない
感染者が多ければ多いほど、ウィルス濃度はあがる
欧米帰還組で若者が感染通り越して発症してしまってるのも、EU内や
飛行機・空港のウィルス濃度の高さを物語ってると思う

ちなみに一人でも体内で増殖すれば自家中毒のように体内・体外でウィルス濃度が
あがるので、換気と清潔と健康を心がけた生活を送らなくてはいけない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:59:36.50ID:JUF5NGaE0
>>64
エアコン故障して入院患者大量に亡くなった病院みたいな状況なのかな?
ホスピスじゃないにしても退院する見込みのない患者を引き受けてる病院?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:05:04.18ID:Nnfo3VqL0
>>43
言うてインフルですら院内感染だと近年でもこのくらいその病院では死んでるよね。
だから既に特効薬があるのですらそうなのに新物を軽く考えすぎだったと思うけど。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:16:31.90ID:25/3/4Og0
入院患者がウィルス感染って
誰でも病室出入り自由で空気清浄機の設備もない病院?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:19:20.08ID:RModd3cO0
>>11
日本全国、そのようにまともに生活出来ない
最後の人を見届ける病院は数あるものです
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:22:38.87ID:RModd3cO0
>>54
吉原は今は危険過ぎる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:32:48.06ID:Rx0yV7wL0
>>66
基地外パヨクかww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:36:08.10ID:MKfDV4/R0
>>1
今日の死者情報はみんな60以下なんだっけ
入院患者には厳しい試練だったな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:41:19.57ID:MKfDV4/R0
>>43
人人感染しないわけないしスペイン風邪同等なら大変じゃんと思った記憶
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:08:38.51ID:hV2JqSj30
70まで働いてとっとと死んでと言う
法律が出来たからな
平均寿命なんてもうそんなに上がらんて
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:14:21.25ID:hV2JqSj30
そして今回は
コロナを利用して
高齢者と病人を減らしてる訳さ
でもある時気付いたんだな
あれ?俺の近くにも来てるってね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 22:17:56.82ID:C4kiKl1v0
コリアタウンの病院だから多いんだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:23:17.62ID:OgjEL+Au0
慶応病院の4名はその後どうなった?
隠蔽か?
東京都の病院は全部検査して数字公表しろよ
せめて病院くらい検査しなくてどうする?
小池の力でそれくらいできるだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:05:02.41ID:BANhh3NP0
元々重篤な基礎疾患があった患者に院内感染が起きて、前者が主たる死因だったのか
それともコロナによる呼吸不全等が主原因だったのか、そこら辺も解明しないと本来はあかんけど
いずれにせよ遠因であることはまず間違いないから何とも言えんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況