X



【自粛】小池都知事が“夜の繁華街”の利用自粛要請…箕輪厚介氏「名指しされた業種の“死刑宣告”のようになってしまうのはおかしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/31(火) 20:30:38.40ID:zdqjDhHR9
「特に若者の皆さま方には、カラオケ、ライブハウス、そして中高年の方々についてはバーやナイトクラブなど接待を伴う飲食店などに行くことは当面お控え頂きたい。自粛して頂きたい」。

前日よりは減少したものの、新たに13人の新型コロナウイルスへの感染が確認された東京都の小池百合子知事は30日夜の記者会見で、
未だ予断を許さない“感染爆発・重大局面”だとして、改めて夜間の外出自粛を呼びかけるとともに、
「夜間から早朝に営業しているバー、ナイトクラブ、酒場などの飲食の場で感染したと疑われている例が多発している」として、接待を伴う店などへの入店自粛を呼びかけた。

小池都知事が“夜の繁華街”の利用自粛要請…箕輪厚介氏「名指しされた業種の“死刑宣告”のようになってしまうのはおかしい」

一方、こうした業種への補償については「国が対策をベースでお決めになると考えているが、都としてどのような上乗せができるのか、しなければならないかを考えていきたい」とコメントするに留めている。

こうした呼びかけについて、「blackdiamond from2000」のあおちゃんぺは「お店が営業している限り行ってしまうものだと思うし、キャバクラなどでは出勤しないと女の子が罰金を取られるケースもある。
客は来るし、女の子が休めないとなると、行かないで下さいではなく、営業しないで下さいと言わない限り無理だ」とコメント。

小池都知事が“夜の繁華街”の利用自粛要請…箕輪厚介氏「名指しされた業種の“死刑宣告”のようになってしまうのはおかしい」

また、カンニング竹山は「経営者にとっても、働いている女の子にとっても、店を閉められたらどうなるか、という話になる。
そのあたりの対策をちゃんと作ってあげないと。行ってはダメですよ、だけで終わってはいけない」、
幻冬舎の箕輪厚介氏は「効果はあるのだろうが、名指しされた業種の“死刑宣告”のようになってしまうのはおかしい」と苦言を呈する。

小池都知事が“夜の繁華街”の利用自粛要請…箕輪厚介氏「名指しされた業種の“死刑宣告”のようになってしまうのはおかしい」

ジャーナリストの堀潤氏は「“この期間に関しての休業補償は何割出す”“人件費、固定費は補助金を出す”などのパッケージを提示しなければならない。
腹立たしいのは、あれだけのすったもんだの末に導入したマイナンバーは何だったのかということだ。
徴税する時には事細かに“あなたの生活を把握してますからね”と言っておいて、サポートについては“まだシステムが…”と言う。
本来であればマイナンバーに紐付いた情報を元に、こういった業種でこのくらいの年収ベースの方には、
こういう支払い体制をつくりますよといったことが必要だ」と訴えた。(AbemaTV/『AbemaPrime』より)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00010009-abema-bus_all
3/31(火) 12:40配信
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:30:47.26ID:L3Sk7rqM0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,518人 死 3,305 (?)
01 アメリカ・・・164,359人 死 3,173
02 イタリア・・・101,739人 死 11,591
03 スペイン・・・・94,417人 死 8,189
04 ドイツ・・・・・67,051人 死 651
05 イラン・・・・・44,605人 死 2,898
06 フランス・・・・44,550人 死 3,024
07 イギリス・・・・22,141人 死 1,408
08 スイス・・・・・16,176人 死 373
09 ベルギー・・・・12,775人 死 705
10 オランダ・・・・11,750人 死 864
** 韓国・・・・・・・ 9,786人 死 162
** 日本・・・・・・・ 2,177人 死 66
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数28,966 退院424】

*東京都・・・・521人 死 16
*大阪府・・・・244人 死 2
*北海道・・・・176人 死 7
*愛知県・・・・175人 死 19
*千葉県・・・・172人 死 1
*神奈川県・・・144人 死 6
*兵庫県・・・・142人 死 11
*埼玉県・・・・・86人 死 2
*京都府・・・・・58人 死 N/A
*福岡県・・・・・36人 死 N/A
*新潟県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・24人 死 N/A
  
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:31:33.54ID:UV71OzWM0
緊急事態宣言の前振りだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:31:57.48ID:iBa9Yyrq0
酒も体に良くないらしいし、水商売は衰退したらいいよ
ライブハウス、クラシックも不要
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:32:00.73ID:5q6DpgL10
自粛要請に応えないんだから、名指しされてもしゃーない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:32:32.89ID:k3+odZOw0
デットロックしちゃえよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:33:15.37ID:NHMe5N5B0
対策は既にしてるじゃないか。
ハローワークやってるんだから。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:33:30.42ID:5dwAXiMt0
おかしいって言う方がおかしい
名指しされたくなかったら
コロナ出ないようその業界で気をつけろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:33:30.93ID:VjQHziBO0
名指しされなくても死刑宣告と一緒
ほとんどの業種は引きずられて落ちていく
名指しされてる気分で怒ってる奴はバカだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:34:04.88ID:RiTmhxe00
夜の繁華街を補償してたら国が破綻するかもな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:34:11.88ID:iBa9Yyrq0
ほぼ全産業がダメージ受けてるから、補償したら不平等になるし、全産業補償したら、国が破綻する。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:34:23.71ID:6NqOUQQP0
アホか。これから始まることも理解できないのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:34:36.56ID:zXp/2SA90
おかしくはないだろ
都民の命を優先してんだから
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:34:55.89ID:ZWELV1Yp0
しようがないだろ。実際行ったらコロナ感染する確率が高いんだから。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:34:55.97ID:cICMsYRQ0
>>1
じゃあシムラルート選択すれば良いじゃん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:34:56.41ID:otr4IRw20
高級クラブってのは接待でつかわれるわけで
日本の悪しき習慣、もう廃止でええやろ
税務署が接待費で処理できるようにしてるのが悪い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:35:03.87ID:xW2CqJqQ0
企業への救済あるじゃん。あん? 隠れ営業?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:35:18.27ID:PBgkJvAZ0
何がおかしいの?
防疫上三密はアウトなの
三密系の商売はやめるしかないんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:35:38.22ID:JKUxm1t90
コイツはマジで顔がゲロブス過ぎなうえに不潔感が半端ない
これに抱かれるのってホームレスに抱かれるのと同じだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:35:55.54ID:GW0i4IDQ0
カラダ売ってた女もこれで目が覚めるいいきっかけだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:36:20.67ID:3Az2Goav0
緊急事態宣言でちゃんと店閉めないと開いてるところに行って遊ぶだけ

中途半端な事を続けている限り
感染は収まらずこの流行はいつまでも続く
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:36:26.49ID:9p+JTl5R0
「おかしい」ってなんやねん。キャバクラはもうその歴史的役割を終えたんだよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:36:30.63ID:cICMsYRQ0
>>1
対策?

転職でしょw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:36:52.04ID:KZmqAt3l0
今、夜の繁華街で営業するのは国家破壊活動と同じ。
実際に処刑されないだけ幸運だと思うべき。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:36:56.93ID:kngfjCKk0
夜の繁華街だけ狙い撃ちにしてるのはなんかバカウヨ的なイデオロギーを感じるんだが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:37:02.64ID:BYfnyHy30
在日朝鮮人の通名と特別永住者制度は廃止すべきです。
今となれば 朝鮮人を特別永住者にしておく必要は全く有りません。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:37:10.49ID:oe8zTKp80
感染がひろがって無関係の死人が増えるよりはいい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:37:15.82ID:u2gRfd1s0
ある程度補償した方が良い

そうでないと「勝手に死ねというなら、死なば諸共。感染させまくってから死んでやる!」

というのは一杯でてくる。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:37:36.94ID:l/mUYOOV0
>>1
具体的に言え!じゃなきゃ分からない!曖昧!
→屋形船やビュッフェ店や…→首相名指しのせいでビュッフェ店が経営の危機!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:37:42.06ID:xhSS+TFM0
酒は免疫力下がるから半年ぐらい禁止にすれば良いよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:37:47.01ID:1xmxcHxZ0
保障もなしでただ営業を止めろってのは確かに死ねと言っているようなものではある
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:37:53.18ID:iBa9Yyrq0
台風みたいに特定の地域の被害なら、他の地域でまかなえるけど、コロナは全国。
国が助けるって発想は無理だよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:38:09.23ID:Vkqq9Gur0
小池に対して、科学的データの公表とキャバレー等定義の説明を要求し、
小池個人に損害賠償を請求すればいい。

小池の説明は科学的でなくキャバレー等の説明もないから、勝てるかもしれない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:38:10.32ID:azt1W2u70
ついに明日か…
おまえらエイプリルフールでコロナ関連で嘘つくなよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:38:14.65ID:Ps7hSn/A0
言わない方がおかしいわな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:38:16.49ID:9p+JTl5R0
志村けんの昔のコントとか観てると酷いよな。女の子におっぱい出させて並ばせてさ。
ああいうのとかキャバクラとかはもう駄目なんだよ。いい機会だから無くしてしまえ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:38:34.19ID:CkvNDLnX0
だからヤバいと思ったら先に商売なんかやめないとこうなるに決まってるだろ
自分の仕事がどれくらいリスクが高そうかはわかるはずだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:38:50.37ID:cICMsYRQ0
俺は別に通常営業で構わないと思う
行きたい客は行けば良い

この状況で行きたいやつだけ集まってくれ
ただし医療は頼るなよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:39:09.91ID:xyEiAvUD0
お前がヌルヌルなだけだわ!
クソが!!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:39:17.89ID:9p+JTl5R0
買いは遅かれ売りは早かれ。とっとと廃業して次いけ次。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:39:20.79ID:l/mUYOOV0
>>1
パチンコ、麻雀、性風俗を入れなかったのは朝鮮忖度
カラオケボックスは最初の6つに入らなかった時から入れろ入れろとマスゴミは言ってたくせにな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:39:21.45ID:JxHrBHRq0
極端な話、飲食が消えてもその間電車が人とウイルスを運びまくってるし、その人たちが職場に行くわけよ。
感染経路不明な時点で店指定自粛はおかしいから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:39:42.04ID:6LtE1vCe0
ナイトクラブ自粛でここまで責められるなら
ロックダウンなんて無理やん
言いたい事ばっか言いやがって
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:40:00.40ID:6AJ8T2En0
オリンピック強引に日程決めたけど首都圏のイベントまた殺すんか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:40:22.72ID:lfoK+5Lh0
コロナを診ている現場の人間だが20日以降の患者でクラブやバーとかスナックあとオカマバー経由の感染が過半数を越える
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:40:24.48ID:1xmxcHxZ0
コロナで経済が鈍り失業者多数で自殺増大か
コロナそのもので運悪く死ぬかを選択させられてる感じだからなぁ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:40:25.82ID:rXEAiCwz0
衣食住に直結しない業種は保護する必要はないよ。潰れても仕方ない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:40:26.10ID:GpT6MDS00
じゃあ感染者出したら店舗側が補償しろよ
それならOKだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:40:39.57ID:HxljIU9X0
>>1

箕輪厚介
日本の編集者、サッカー選手実業家。株式会社幻冬舎勤務[1][2]。
株式会社エクソダス取締役[3]。CAMPFIRE community チェアマン[4]。
堀江貴文イノベーション大学校で特任教授[1]。『ネオヒルズジャパン』創刊

箕輪編集室 箕輪厚介が運営するオンラインサロン
ホストに学ぶ!全人類にモテる方法【出世・処世術編】
https://minohen.com/n/n90747c0528b2
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:40:40.61ID:CkvNDLnX0
いつまでもそんな商売にしがみついてたら感染して死ぬで
撤収出来ないヤツは無能
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:41:34.63ID:FDwfRahp0
名指しされたとか言って実際の事例が多数あるんだから仕方ねーだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:41:36.22ID:EBgNM57m0
いまは戦時体制
コロナ抑制を邪魔する連中は反逆罪で公開銃殺
平和ボケした平時感覚の発言すんな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:41:38.90ID:dHszOMcq0
暗黙の合理的優先順位があるからな水商売カテゴリー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:41:41.53ID:6r10N8xc0
そりゃまあ、夜の繁華街は揉むは、撫でるわ、舐めるわで
濃厚接触どころの騒ぎじゃないからな。

ある意味でパチンコジャンキーより危険かもしれん。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:41:46.79ID:CODCwY3i0
>>1
じゃあこいつの責任で夜の商売を推奨したらいいさ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:41:53.92ID:lfoK+5Lh0
港区や中央区の夜の繁華街でクラスターが発生してるの間違いない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:41:57.09ID:FsLOWxkl0
頭が悪いんだから日本語で主張しても通じない
言語ができるより前の生き物のようなイメージで伝えないと無理
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:42:02.24ID:77tMTJhM0
>>1
実績よ実績
国家存亡の危機なんだし、さっさと商売替えした方が楽だと思うけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:42:10.84ID:yzR9UHl80
昼にやればいい
みんなテレワークで会社行ってないならバレないだろw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:42:11.86ID:l/mUYOOV0
>>31
感染者調べたらが夜の繁華街のグループがたくさんいたからだろ
「だけ」じゃねえし
「狙い撃ち」ってまさに左派メンタルの被害妄想
専門家の科学的根拠がある上に、夜の繁華街の感染者も店も協力しないという
なーにがイデオロギーだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:42:44.98ID:nAT1CXb+0
とにかく業種に関わらず長時間の濃厚接触は全て禁止すべきだよ。東京が潰れるぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:44:26.94ID:zlM9eZ2t0
感染経路の把握のための聞き取り調査に非協力的なんだから、潰れていいよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:44:28.40ID:JS030T5C0
自粛要請は、政治家が責任回避するためだからね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:44:31.54ID:r8EXrp410
小池百合子に指をさされた者から死んでゆく
そう、それが今の東京である
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:44:41.73ID:lfoK+5Lh0
密室で雑居ビルにあるクラブばかりで衛生環境悪いんだろうね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:44:49.69ID:SxnCFK7/0
これ夜の商売だからざまぁって思ってる奴もいるんだろうけどみんな人ごとじゃないからな
補償問題はしっかり紐付けないとそこら中で野垂れ死ぬわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:45:17.44ID:FsLOWxkl0
特に根拠もなくなんとなくそんな気がするかもしれないけど特に何か言うわけでもない、って担当者が言ってるのに自粛宣告する都知事に言語は通じない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:45:59.80ID:lfoK+5Lh0
>>78
疫学調査にも同意してないのばかりで
同意してないから国籍すら出せない
国籍不明者が増えてウヨ的にはいいんじゃない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:46:38.31ID:POMAG91r0
>>26
だな
安易に体売って大金得てたやつが困るのはとても嬉しい
今更真面目に労働なんぞバカらしいだろうし、男に寄生して生きるんだろうがね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:46:45.89ID:ut5S5SND0
感染者出した業界の責任。自業自得。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:46:49.30ID:Y0uUVqbv0
根回しして補償の予算作って配る頃にどれだけ感染爆発するか考えろ
とりあえず危険だから行くな死ぬぞとしか言えねえだろ
馬鹿かよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:46:59.39ID:hp0j/wMY0
衛生にコストかけてる業種もあるんで、不衛生な業種だけ補償をとかいわれても
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:47:18.06ID:E882FXL30
沈みかけた船に1人しか乗れない状況では殺人も許容される
今はそう言う段階なのでは?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:47:37.04ID:FScNiQmZ0
そういう声は当然あるだろ
ちなみに北海道は非常事態宣言(緊急事態宣言とは別で知事が出せる)で
飲み屋もどこも閑古鳥でした
東京の糞テレビみたいに、お客さんがこなくて困ってるなんて声は流しません
流すのは、この状況だから今は耐えるしかないです、という声です
「お客さんがこなくて困ってる」なんて流せば
じゃあ行こうかなって人も増えるんです 何考えてんだよ全国ネットのあほどもは
10日間ぐらいは、そういう報道も我慢しろよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:47:40.72ID:82RYkFXs0
マスゴミは中国批判しろよ
国の補償は国民の税金やぞ日本国民も被害者なんじゃ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:47:45.91ID:C6lEQqBo0
パチンコは
絶対言わねえしね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:47:55.65ID:nMO2R2Dd0
サッカーチケットの入手方法がおかしい奴に言われたくない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:48:31.84ID:ut5S5SND0
>>82
企業に補償は不要。自己責任。
リスク管理が出来ていなかっただけ。潰れる企業は潰れろ!
その為に雇用保険があるんだけど?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:49:05.56ID:r8EXrp410
小池ゆりこ「次は誰にしよっかな〜」

声を上げたら切られる、まさしく独裁状態である
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:49:13.30ID:lfoK+5Lh0
>>93
何故だか少ないんだよパチンコ屋
前向いて機械相手なのとタバコ吸うから換気良いんじゃないのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:49:45.58ID:PZHQROnF0
文句言うなら中国に言え、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況