X



【速報】新型コロナウイルス 感染から回復後、50%が依然感染しているとの研究結果 タイ医療ニュース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/31(火) 20:49:35.69ID:IAmZTMf29
【速報】新型コロナウイルス 感染から回復後、50%が依然感染しているとの研究結果 タイ医療ニュース

箱コネマン
https://twitter.com/hakoconneman/status/1244954264943788032?s=21

【速報】#新型コロナウイルス 感染から回復後、50%が依然感染しているとの研究結果

https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-study-shows-more-than-50-percent-of-clinically-recovered-covid-19-patients-are-still-infectious-with-the-sars-cov-2-virus


Source: Covid-19 Research Mar 31, 2020 9 hours ago
Breaking News: Study Shows More Than 50 Percent Of Clinically Recovered Covid-19 Patients Are Still Infectious With The SARS-CoV-2 Virus


Breaking News: Study Shows More Than 50 Percent Of Clinically Recovered Covid-19 Patients Are Still Infectious With The SARS-CoV-2 Virus
Source: Covid-19 Research Mar 31, 2020 9 hours ago
Covid-19 Research: A new study published in the American Thoracic Society’s American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine gives a warning that majority of patients who are clinically recovered were still found to be infectious with the SARS-CoV-2 coronavirus that causes the deadly Covid-19 disease.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:50:17.23ID:RcpHbphD0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

** 中国・・・・・・81,518人 死 3,305 (?)
01 アメリカ・・・164,359人 死 3,173
02 イタリア・・・101,739人 死 11,591
03 スペイン・・・・94,417人 死 8,189
04 ドイツ・・・・・67,051人 死 651
05 イラン・・・・・44,605人 死 2,898
06 フランス・・・・44,550人 死 3,024
07 イギリス・・・・22,141人 死 1,408
08 スイス・・・・・16,176人 死 373
09 ベルギー・・・・12,775人 死 705
10 オランダ・・・・11,750人 死 864
** 韓国・・・・・・・ 9,786人 死 162
** 日本・・・・・・・ 2,177人 死 66
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数28,966 退院424】

*東京都・・・・521人 死 16
*大阪府・・・・244人 死 2
*北海道・・・・176人 死 7
*愛知県・・・・175人 死 19
*千葉県・・・・172人 死 1
*神奈川県・・・144人 死 6
*兵庫県・・・・142人 死 11
*埼玉県・・・・・86人 死 2
*京都府・・・・・58人 死 N/A
*福岡県・・・・・36人 死 N/A
*新潟県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・24人 死 N/A
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:50:22.03ID:4oJM67TS0
これ終息無理だろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:51:18.83ID:NnBXUH6I0
いつかは皆感染するものなのさ
寿命は50歳ぐらいになるのかね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:51:19.49ID:B32GSPDd0
かくれ コロナ があらわれた!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:51:22.25ID:f7i+shOQ0
ずっと周りに感染させ続けるの…?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:51:46.95ID:GvbxC/wZ0
これ感染したら回復しても職場復帰出来ないじゃん。
どうするんだ?
ワクチンや薬出来なきゃ、どのみち人生詰んで死ぬんじゃね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:51:54.69ID:yzcF/kgy0
1ヵ月後経っても陽性判定受ける人がそうなんだろ、二回感染したとか言われてた人とか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:51:57.51ID:J/GXwMMB0
一生治らないって力説する人に安全厨が通報したとか言って発狂してたが、
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:52:10.68ID:6hBBhrwA0
なにこの最恐ウイルス
自然に発生したにしては厄介な性質持ち過ぎだろ。どう見ても作られたウイルスとしか思えない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:52:23.13ID:xvRrVCJ40
やっぱりな
中国のやり方みてると、完全に陽性者はもう治らない、っていう対応だったからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:52:26.80ID:bZtpS/KI0
タイの医療レベルの問題じゃね?
どうせ祈祷とかまじないだろ、日本のしっかりとした医療体制下では完治する
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:53:01.68ID:rr4M2SpB0
たぶんこれや
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:53:33.35ID:xvRrVCJ40
自分はこの数日書いてたからな
果たして、このウィルスは治るのか?って
一度発症したら治らないんだろ
だから、集団免疫もありえないんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:53:34.42ID:GyHAtCNF0
どういうことだ
一度かかったら抜けないってことか?
0034!omikuji !dama
垢版 |
2020/03/31(火) 20:53:49.17ID:WF4B6S9c0
最初の頃から抗体ができないってコピペが出てたけど?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:54:09.67ID:tfeBltsu0
>>32
回復してないのに回復したと思いこんでた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:54:09.95ID:VapGj7j90
おれも2月から謎の風邪が2週間おきにぶり返してる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:54:17.86ID:4M/DJ6vg0
抗体の期間考えると早くワクチン作らんとどうしようのねえな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:54:25.94ID:yzcF/kgy0
>>32
ちょっと前もバスガイドが一ヵ月以上経っても陽性判定受けてただろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:54:28.35ID:ewJXlSUS0
水疱瘡みたく永久に消えないのかもね・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:54:36.04ID:O3cmfhwJ0
>>31
数日どころかかなり前から言われてた

だが改めて突き付けられるとキツいわ…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:54:54.69ID:NnBXUH6I0
>>27
なるほど
まあしょうがないね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:55:10.85ID:+e87S0Jb0
こういう映画ってある?
バイオハザードとはちょっと違う感じだけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:55:13.02ID:dp9XoFX60
だからー回復じゃなくて症状が一時的に収まっただけでしょ?
人が死ぬ前に一時的に元気になるのと同じで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:55:14.27ID:xvRrVCJ40
中国は知ってたんだよ
だから、陽性者と濃厚接触者を隔離し続けた
いずれは、みんな死んでしまうんだろう
そうでなくても、結核の発病者のようにずっと隔離だ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:55:18.23ID:rr4M2SpB0
これやっぱり中国が開発したまったく新しい他国への攻撃なんじゃないか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:55:24.91ID:0tzGbBwe0
せやろな
感染者はもう諦めろ
感染してないやつは出来るだけ感染せずにワクチンまで耐えろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:55:31.67ID:3S3oJ3hD0
感染じゃなくて再発でしょ
罹ったら終わりなんだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:55:41.30ID:ewJXlSUS0
一旦弱って死んだフリして感染者が再び経済活動始めて周りに撒き散らすというズル賢いウイルス
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:55:55.02ID:KSUN6DoK0
ってことは残りの50%も検出出来ないくらい少量だけどウイルス自体は残っているってんじゃ…?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:56:07.25ID:W5rFrzel0
タイだからだろ、治療じゃなくて症状を抑え込んだだけでコロナはまだ体内にあるんだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:56:52.50ID:+Rll1MpD0
>>38
それはイエスだな。
単に治ってないのに、治ったと誤診断されただけだから、
その人が街中を出歩いて新たに感染させる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:56:54.49ID:NnBXUH6I0
人間には諦めるという選択肢がある
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:56:54.80ID:xvRrVCJ40
インフルエンザのように免疫で自然に治るなら、
重症者だけみる、というのは意味がある
しかし、治らないのであったら、軽症者も無症状陽性者も隔離するしかない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:57:09.89ID:y8u2ESoi0
絶対殺すマン
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:57:10.93ID:NHCm2H890
単に検査の精度が低いからだろう。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:57:25.52ID:GsnlKdWn0
これ若い人も軽症だからかかっても大丈夫って思ったらダメってことだな
かからないことが一番
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:57:35.69ID:O3cmfhwJ0
>>55
これあるやろなぁ

もう人類全員かかるんかね
何度も肺炎ぶり返すんじゃ共生なんて出来なさそう…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:57:37.90ID:ewJXlSUS0
ひとたび憑り着いたら二度と離れない
何度でも発病して徐々に体にダメージを蓄積していき
基礎疾患状態にしたところでトドメを刺す

中国が5000年の歴史に掛けて作り上げた人類を消滅させるウイルス
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:57:49.29ID:lVd4Lb6a0
なんとコロナが立ち上がり仲間になりたそうにこちらを見ている
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:57:57.76ID:8Qn4s4+d0
60ぐらいまで歳食ったら再度ヘビーに発症するのかね?
まあ人間なんか60までには死んだほうが世の中健全に回るけどね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:58:01.56ID:+BW/wXkU0
なんだよこのウイルス
本当に人工疑うレベルに殺しに来てるじゃないか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:58:08.18ID:fuEidVFN0
タチ悪いな
武漢ウィルス
ろくなもんを造らねぇな
糞中国
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:58:30.74ID:7tOCzRo20
藤浪、酒井高徳とかこいつらも危ないよな。
今は若いから症状軽いけど体内にに入りこんだウイルスが潜伏したり他に悪さして数年後になんらかね形で発症する恐れも十分にある。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:59:14.31ID:BpOS3BHH0
平均寿命縮まりそうだな
60まで生きられたらラッキーな方かも
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:59:23.16ID:ewJXlSUS0
70億人なんて人類は増えすぎた
これは神が与えた天罰だ
潔く死のう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:59:38.37ID:iX5oTAR+0
感染したら終わりだよね
死ななくても周りから避けられて一生ボッチ
心底自分を愛してくれてる人はそれでも側にいてくれるだろうけど、
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:00:08.14ID:NnBXUH6I0
>>79
うん
もう2月頃から聞いてるから覚悟はしてる
どうしようもないもんはどうしようもない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:00:08.90ID:7DP9UQEe0
このペースで感染してたら水疱瘡みたいにみんなかかるやつになるわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:00:13.93ID:CBBs9dlo0
いや、違うな。
ウィルスの数が検出限界以下に下がって検出できないだけ。
体調崩せばまたウィルスが増殖を始めて陽転し、それから肺炎の症状が出て来る。
陽転を何度か繰り返しているうちに、急性劇症肺炎で死亡する。
このウィルスは一旦感染したら治らない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:00:14.05ID:xvRrVCJ40
エイズも持続感染するよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:00:36.66ID:u2SOT7fh0
>>47
復活の日
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:00:44.58ID:ewJXlSUS0
これ30年後に文明国は生き残ってるのかな?
100年もしたら未開の地のウホウホ言ってる原生人種しか生き残ってないかもな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:01:32.31ID:MINjzf/e0
集団免疫作戦しかないのを日本政府は初期から分かってたから積極的に検査もしないし、極端な隔離をしない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:01:40.56ID:FunELD4q0
もう人間社会自体がお終いだわコレ

日本も失業して預金残高が0になった順番に
みんな首吊って死ぬだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:01:53.26ID:HJj9V23E0
この手の報告が色んな国から出てんだよな
単に検査能力の問題ならいいんだけど、抗体が効かない奴が一定数いる可能性もある
0098チンポpコポン
垢版 |
2020/03/31(火) 21:02:03.07ID:GHEWkUyF0
水疱瘡と同じ屋根。免疫落ちるとまた暴れだす。肺がボロボロ、免疫おかしくなって自分で自分の体攻撃して多臓器不全で突然死
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:02:12.80ID:grEVcQPi0
>>3
症状がなくなる≠感染してない
普通の風邪も症状がないまま治ってしまうのが殆どだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:02:24.80ID:lVd4Lb6a0
>>52
一旦完全封鎖して抑えこんだ後、ワクチンと治療薬が出るまで貯蔵してる資源を消費しながら家で全員待機。(武漢方式)
勿論新規生産は滞るからそのままではそのうち飢え死にする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況