X



【速報】東京都内の感染者、新たに7人が死亡 うち5人が永寿総合病院の入院患者 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/31(火) 21:22:09.36ID:pziV3rAj9
東京で7人が死亡 新型コロナウイルス


東京都は31日、新たに78人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

都によりますと、このうちの1人と、これまでに感染が確認されている6人の合わせて7人が死亡したということです。

また、死亡した7人のうち5人は院内感染が疑われている台東区の永寿総合病院の入院患者だということです。

2020年3月31日 20時31分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200331/amp/k10012360891000.html
  
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585654678/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:22:14.92ID:bvmjzYaW0
>>1
4日で7人

新型コロナ、東京都で新たに患者7人が死亡
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57472150R30C20A3000000/

東京都は31日、新型コロナウイルスに感染して入院していた
50〜60代の男性6人と60代の女性1人が死亡したと発表した。
男性6人は28〜31日に死亡し、女性は家族の意向で死亡日を明らかにしていない。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:22:22.09ID:56ASZgm70
安全デマを垂れ流した安倍ランサーズをぶち殺したい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:22:43.49ID:L7KZAfpA0
五輪が延期になった途端に感染者急増、糞ワロタwwwwwwwwwwww
隠蔽するならもっと上手くやれよ安倍wwwwwwwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:22:44.41ID:gX3hy51a0
ソウル*&^新規感染
3.01 4
3.02 7
3.03 1
3.04 4
3.05 2
3.06 3
3.07 12
3.08 10
3.09 11
3.10 52 コールセンター集団感染
3.11 19
3.12 13
3.13 13
3.14 9
3.15 6
3.16 12
3.17 5
3.18 12
3.19 17
3.20 15
3.21 10
3.22 6
3.23 4
3.24 13
3.25 13
3.26 12
3.27 18
3.28 20
3.29 16
3.30 24

ソウル
感染450人、退院107人、死亡0人
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:22:58.09ID:LshoVglK0
院内感染の恐ろしさよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:23:03.43ID:D1CI3mCO0
数日前から湧いてるウジみたいなレスなんなのかね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:23:09.97ID:UdNWm71d0
このタイミングで7人死亡?
隠蔽バレたから慌てて出してきたか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:23:17.99ID:laKBCECn0
上級ほど検査受けやすいからか感染発表が著名人だらけになってきてて草

リレーの塚原も感染
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:23:47.63ID:nxmKk3E/0
感染者だけじゃなくて死者も倍増し始めたな

武漢が封鎖されたコロナ騒動の初期の頃、
感染症の専門家が「考慮すべきは感染者数の伸び率じゃなくて死者数の伸び率」って言ってたぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:24:11.44ID:6yK5GJdR0
早く高齢者様のためにシェルターつくって全員そこに避難させろよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:24:12.75ID:CpgSx2IL0
取り敢えず老害は処刑しろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:24:29.03ID:KjQac0li0
緊急事態宣言が出ても日本は外出して仕事だろ。
納期とか気にしている場合なのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:24:43.68ID:VLZL0qW80
永寿がターゲットにされてるけど
JOC田嶋や志村など、深追いしたらヤバいやつは不明で終了
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:25:02.35ID:fPsYDcRb0
ほかにも死んだ患者がいるだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:25:11.22ID:lhwTB/l90
>>1
立憲の議員のツイで流した感染研の件は
国政調査権発動・証人喚問まで
是非やってもらいたいというかやってもらわなければならないよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:25:22.08ID:TUPzfQwL0
この小池って女,この一月一体何してたの?

いや,マジでよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:25:48.34ID:+EbJtQRb0
感染者増えれば死者も増える、当たり前の事。
院内感染とか高齢者施設のクラスターは死にまくるだろうな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:26:23.06ID:V4uZiWRd0
もうさ、50歳未満がコロナかかっても、100万人かかっても2000人も死なないわけよ。
交通事故よりも子宮頸癌よりも少ないの。
老人がいくらかかろうが気にせず、濃厚医療もしないって決めれば、年金も破綻しないし、自粛もいらないし、メリットしかないでしょ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:26:27.67ID:raVxVpPQ0
>>18
決算期だからクソ自民がクソ大企業に忖度してただけでこれからやるだろ
隠蔽不正改竄させたら日本一の自民党だ
安心しろよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:26:36.57ID:z0ydS42e0
先週
土曜日、24.6℃初夏の暑さ
日曜日、1.3℃極寒の雪

そりゃ死人も出るよ。
風邪っぴきも多いんじゃね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:26:40.80ID:CgVAN2pM0
国籍の発表は無い の?
納得 納得 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:26:46.05ID:8ikz+ppf0
とうとう武漢化が始まったか…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:27:38.24ID:auvyiVWB0
今日都内の感染者78人だけど、いずれ死亡者数がそれくらいになりそうやな…怖い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:28:16.18ID:BjUH1DFC0
50-60代の死者ばかりか
随分若い奴も死ぬな
じんこうの1/3はヤバイ
塀の上を歩いてることになる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:28:45.20ID:IpvKCfgn0
その他の2人も他の病院の患者?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:29:03.21ID:FB1+adrh0
>>23
「中止も無観客もあり得ません」と繰り返してた。
マジで。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:29:09.17ID:TAb8ZJ2S0
>>28
思った
寒暖差で体調不良→免疫力低下→コロナをもらいやすい

寒暖差クラスターやばいよね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:29:29.19ID:7k9qYZoH0
>>2
50〜「70」代と書いてあるぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:29:38.98ID:tw5HP8dA0
病床が余っていても亡くなる時は亡くなるんだな
この病院にしても、志村けんの件にしても・・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:29:52.30ID:undwQJkK0
日本人なのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:30:05.22ID:+EbJtQRb0
1日7人とか東京だけ独走状態になってきたな、その後に大阪。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:30:10.95ID:CpgSx2IL0
>>33
仮に効いていても
感染の速度が速過ぎて意味を成さないけどな。
ベッドさえ確保出来てないこの状況
使わなくなった学校やらに老害どもを放り込んだ
方が良いな。
んで税金が勿体無いから放置しておけば良い。
後は気合で治せ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:30:34.78ID:C4kiKl1v0
この病院はコリアタウンのど真ん中だからな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:31:47.36ID:VksIqgT70
>>41
病院内の温度が変わるわけないだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:32:10.47ID:Uv7X6HLu0
>>2
なんでまとめて死者数出すの???
なんとか隠そうとしてたのかね?
その日に死んだらその日に公開すべきでは?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:32:14.40ID:+EbJtQRb0
医療崩壊してなくてもあっという間に7人やっつける殺傷力、これのどこが風邪なんだよw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:32:26.63ID:kSmVIPwl0
コロナはゴミの淘汰チャンスだったのにこの程度にしか使いこなせない無能ジャップには呆れるな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:32:47.43ID:iNLsazdb0
病棟で働いてますがもう疲れた
うちは陽性患者いないけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:33:34.78ID:C84i+8cx0
年齢は?
永寿は元々やる気なさそうだからな
Googleレビューが根拠だが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:33:45.70ID:CuK2TYtb0
立憲民主・共産・公明「非常事態宣言も仕方ない」
医師会「非常事態宣言出すべき」

自民「医師会の見解は個人的見解。ギリギリだから大丈夫」
Twitter民「うおおおおおお!自民最高!!」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:33:53.19ID:Q1CEuxQa0
>>18
日本の現行法でロックダウンできるか?
俺が探した記事はどれも「難しい」って結論だったけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:35:01.52ID:+EbJtQRb0
東京は情報の出し方がおかしい、
速報性も無ければ内容も薄くてやる気が感じられない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:35:02.65ID:ep/sEKuT0
検査すると医療崩壊するからやめろ!!
↓↓
院内感染で医療崩壊
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:35:06.69ID:tw5HP8dA0
結局イタリアのようになっちまったら、ビジネスどころじゃなくなるんだから
今すぐにでもロックダウンするべきだろ

決算終わった今だろ、営業とかもほっと一息の時期だぞ
今ロックダウンせずにいつするんだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:35:23.19ID:RBdx5c3W0
今みんな家の中ですし、やる事もないし
ストレス溜まりまくりだし

来年、世界的ベビーブームになりそう。。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:35:34.13ID:VksIqgT70
>>56
「ただの風邪だ、家で寝てろ!」
by 橋下
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:35:45.47ID:QqP+pK1a0
ベッド空けるために延命中止
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:35:58.37ID:CuK2TYtb0
>>65
できそこないの法律作ったからね
仕方ないね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:36:28.77ID:+u5c52nG0
>>27
お前らが金寄越せ寄越せ言うからだろ
金は霞から生まれるんじゃねぇんだぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:36:40.06ID:KjDhktqu0
老人病棟のいつもの肺炎で

誤魔化せなくなった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:36:55.47ID:CuK2TYtb0
>>74
橋本徹は家にいたのは一日ぐらいだっけ?w
別の病気かもしれないとか指定病院じゃないとか喚いてさ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:36:58.93ID:BM/hKmvj0
(´・ω・`)お前ら明日にはコロナるかもしれんから
積みゲー消化しとけよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:37:00.05ID:biozhgJY0
延命無しを進めてるんだろうな 
ベッド開けないと 
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:37:50.70ID:TlwLXKx00
今のタイミングで怪我とかでも絶対入院したくない。
入院して弱ってる所にコロナなんて掛かったら生き残れそうもない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:38:08.62ID:rUMg/mZr0
東京はほんと迷惑だな。さっさと感染して終わらせろや。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:38:22.67ID:lhwTB/l90
>>32
院内感染一覧?

東京でわかるだけで4件(永寿・がん研・慶應・佼成)
静岡でわかるだけで1件(静岡病院)
大分でわかるだけで1件(大分医療センター)
群馬でわかるだけで2件(ましも内科・胃腸科・館林厚生)
神奈川でわかるだけで1件(相模原中央病院)
茨城でわかるだけで1件(JAとりで)
兵庫でわかるだけで3件(宝塚第一・仁恵・西宮)
名古屋で確か5件
その埼玉?が1件


わかってるだけで19件?
結構増えてきた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:38:58.15ID:wu7NEvVJ0
>>3
トンキンwwwwwwwとーんきーん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:39:12.46ID:D2zkWEf20
これぞアベノミクスかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:40:36.21ID:kngfjCKk0
安倍ウヨ「コロナなんてただの風邪 大したこと無い 反日パヨクが騒ぎすぎ」

↑コイツラが日本を滅ぼしたよな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:41:22.98ID:W+CAfbF10
安倍と小池がコロナに真面目になったから
今後は忖度で検査拒否、コロナでも肺炎に行ってるかも知れんが知ったことか我らも忙しいんじゃ!
保健所はだいぶ減るだろう?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 21:41:36.59ID:5QUYFAaT0
日本人なのか日本人以外か
どの程度重病者だったのか

このくらい情報開示しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況