X



都立学校の休校、GWまで延長へ 新型コロナウイルス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/31(火) 23:10:14.08ID:AZhanI8p9
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXMZO5746683031032020000001-2.jpg?w=900&;h=600&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=45&fit=crop&crop=faces%2Cfocalpoint&fp-x=0.22&fp-y=0.22&ixlib=js-1.4.1&s=c9f9c8ce468c0a14b684bc21e9c2c0a7

新型コロナウイルスの感染者の急増を受け、東京都は31日、4月の新学期から再開する予定だった都立学校の休校措置を延長する方向で調整していることが関係者への取材で分かった。再開は5月のゴールデンウイーク明けになる見通しだ。

区立小中も都の方針に準じるとみられる。都では感染者数が急増し、31日には78人の感染が確認された。感染拡大の収束の見通しが立たず、休校の延長に向けて検討を進めている。

都はこれまで、4月の新学期から学校を再開する方針を示していた。都立学校に26日に通知された再開にあたってのガイドラインでは、始業・終業時刻をずらしての時差通学、学年ごとに登校日を分けて分散登校を実施するなどして、学校全体への感染拡大を防止する対応が示された。

一方で、都教育委員会の定例会では委員から「状況が変われば学校再開の延期を含めて検討すべきだ」との意見もあがっていた。

2020年3月31日 19:18
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO57466690R30C20A3CR8000?s=4
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:10:43.32ID:GW0i4IDQ0
一生休みとかwwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:10:44.08ID:3f5LUv/10
そして夏休みがなくなった
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:10:44.41ID:x6utMw6j0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,518人 死 3,305 (?)
01 アメリカ・・・164,665人 死 3,177
02 イタリア・・・101,739人 死 11,591
03 スペイン・・・・94,417人 死 8,189
04 ドイツ・・・・・67,051人 死 682
05 イラン・・・・・44,605人 死 2,898
06 フランス・・・・44,550人 死 3,024
07 イギリス・・・・22,141人 死 1,408
08 スイス・・・・・16,176人 死 373
09 ベルギー・・・・12,775人 死 705
10 オランダ・・・・12,595人 死 1,039
** 韓国・・・・・・・ 9,786人 死 162
** 日本・・・・・・・ 2,220人 死 66
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数32,497 退院424】

*東京都・・・・521人 死 16
*大阪府・・・・244人 死 2
*愛知県・・・・177人 死 19
*北海道・・・・176人 死 7
*千葉県・・・・172人 死 1
*兵庫県・・・・148人 死 11
*神奈川県・・・142人 死 6
*埼玉県・・・・・90人 死 2
*京都府・・・・・69人 死 N/A
*福岡県・・・・・46人 死 N/A
*新潟県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・26人 死 N/A
       
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:11:27.75ID:fXTfBALn0
こんな無茶苦茶なの学生運動の50年前以来か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:11:40.99ID:c+ZXqIPZ0
中国韓国はとっくにオンライン授業やってるのに、日本はどの分野で比べても周回遅れだね、箸にも棒にもかからない国家だわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:11:44.65ID:aUkqmdKZ0
もう今年授業できるんかねえ…
ゆとり教育どころの騒ぎじゃないじゃん
丸1年くらい勉強が遅れて行ってコロナ世代って呼ばれるのかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:11:46.48ID:E01rnGUR0
>>1
すげーな、過去に類をみない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:11:49.63ID:7ydwwlZ00
勉強なんていつでもできるんや
命より大切なものなんてないぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:11:52.91ID:MbCT3tHE0
夏休みまで繋がるよ多分ね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:12:08.51ID:XcrK2LZi0
1年生は5月に入学か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:12:09.44ID:daypTuyJ0
蓮舫激怒
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:12:24.33ID:kKC6tKZ60
>>14
夏休みなしやぞ
うらやましくはないやろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:12:25.05ID:oe8zTKp80
蓮舫の許可もらってこいよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:12:31.66ID:dwbm/i0i0
これくらい制度が無茶苦茶になると
ハズレも多いけどとんでもない大物も出そう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:12:32.28ID:uCK9oOxs0
全校でやれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:12:38.46ID:aMTgEsVN0
>>3
これよね。
学生暴動が起きそうw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:12:39.13ID:XD/0R5ec0
これはマジで8月授業をやるのかな、オリンピックも無くなったし。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:12:39.88ID:XTjDJLyd0
休校措置が始まってから地元では
いろんなところで子供たちを見かけるのだがしばらくそういう感じが続くのかな

東京じゃないけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:12:40.30ID:rULGri4G0
香川県も休校にして下さい!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:12:44.20ID:7ydwwlZ00
再開できない前提でオンライン授業できるようにしたほうがいいわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:13:19.84ID:e50sD7uf0
学校 「夏休みも冬休みもつぎ込め!!!」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:13:36.43ID:XD/0R5ec0
東京ってエアコンの整備ってどうだったっけ。千葉はあんま良くないってのは有名だけど。
エアコン無しで8月授業は出来んぞw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:13:38.74ID:Jn7+wnh/0
賢明な判断やろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:13:42.78ID:KCJIQVYp0
よくて3か月、まあ6か月、最悪1年コースだろ
コロナをなめるなよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:13:44.30ID:GLum7FhV0
東京以外は?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:13:47.93ID:G0QCYTMo0
>>13
埼玉はやる気満々。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:13:55.44ID:rULGri4G0
香川県お願いします!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:14:08.58ID:8CS2rYfv0
いままでの2ヶ月間に政府は何をやったんだ?
具体策👉何も無し隠蔽だけの無能
国民に👉精神論だけ強要する国賊


1/23 巨大都市 武漢1100万人を閉鎖
1/24 安倍が春節歓迎
■中国人観光客72万人がコロナをばらまきマスクを買い占め
http://im;gur.com/AW9Dkn8.jpg



■その後も日本国民を放置してお誕生会や会食
http://im;gur.com/fK51W0d.jpg
2/01 コロナ対策本部11分 会食128分 安倍の議員25周年を祝う会
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」(同日、国内初の死亡者)
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/19 コロナ対策本部0分 フグうまい
2/20 コロナ対策本部0分 会食146分 金美齢ら
2/21 コロナ対策本部0分 会食124分 稲田姫(61)お誕生会
2/23 マスクなど40トンを中国へ緊急支援
2/24 安倍がフグを食べる動画100万再生、中国人に馬鹿にされる
2/25 コロナ対策本部19分 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 コロナ対策本部12分 会食90分 サントリー会長、東映会長ら
2/28 コロナ対策本部0分 会食73分 百田、有本ら
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:14:09.63ID:0238zX1b0
東京だけ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:14:10.10ID:/VmIETvw0
あ、最適解^^単位的に夏休みはなくなるだろうが、非常時代だやむを得ないな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:14:14.51ID:lGeabdeL0
ゆとりより授業量少なくなるじゃん
しかも今のガキはただでさえ貧弱なのにさらに家に籠れとか
体が育たねー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:14:15.12ID:vIhYXVgJ0
みんな遊ぶんだろうなぁ
販売員だけど平日に落ち着いて過ごすことができなくなりそう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:14:40.03ID:XX4C0mef0
ピークはこれからだし5月も無理だろ
コロナゆとり世代の爆誕だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:14:41.72ID:9MvFbnQ30
ホモ先生激怒
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:14:58.31ID:5Cufboj70
知ってた。
発表のタイミング探ってた。
たぶん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:15:00.86ID:rULGri4G0
田舎そんやん!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:15:07.65ID:djbwTbzw0
都立でも上位校と中位以下の学力差がますますつくだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:15:12.93ID:MV+k7SEO0
東京だけなんで?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:15:19.80ID:euRo3ZCU0
あたりまえ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:15:21.12ID:W0O343So0
ゆたぽん(?)が都立学校に転校して来そうw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:15:39.21ID:UL9cQJd70
中国で人気になっているエロい漫画がある
【悲報】会社の行き遅れBBA孕ませた
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076732862.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っています
しかし・・・なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもがアップロードされているのです。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

やつらがウイルスを世界中にばら撒いたせいで学校が閉鎖している
このまま二度と学校が再開されることはないのでは…?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:15:42.53ID:d0X1xIg60
今年中にカリキュラム終わるのかね?
受験生不利になりそう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:15:46.45ID:rULGri4G0
私も転校考えるわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:15:52.23ID:0NcYVg3Q0
世界の都市封鎖も解く解く詐欺でずっと伸びたりしないよな?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:16:00.44ID:JV9HPngR0
大阪・兵庫も準ずるだろうな。
愛知は?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:16:02.85ID:EJoY8+iZ0
関東は全校休校しないとダメだろ
お前ら見ず知らずのクソガキにうつされて殺されるぞ?
再開したら学校が培養器になるんだから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:16:03.52ID:FIrmDGkW0
ん?

緊急事態宣言ありえるな、コレ
しばらくない、延期の場合、
全国通学再開とかもするし
逆に5月とかで一斉休校するから
この学校だけ授業数の問題が出てくる
生徒の安全のため授業無視なら立派だが
小池から何か聞いてるくさい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:16:12.09ID:4BMaLwDZ0
>>73
島根で休校する必要あるか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:16:14.41ID:rULGri4G0
香川は?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:16:14.69ID:/+q5wWCi0
オンラインでプログラミングして客先にセキュア回線でテスト・納品しているが、新しい期になって打ち合わせが増え、ついに自宅にTV会議システム入れた

自宅公開もなんだかなぁ。ではある
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:16:15.23ID:U5LzRM3T0
海外みたいに9月から新年度でいいだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:16:16.21ID:CMPDNtnm0
とくに東京と大阪は休校をつづけたほうがいいね
オンライン教育を取り入れるべき
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:16:17.76ID:XQRTcS420
てか、満員電車は放置でいいのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:16:19.52ID:Ky1+yBuD0
>>68
日本は本当IT後進国だよな
経団連会長をIT企業出身者にするべき
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:16:21.84ID:B+EWuhxp0
羨ましいな
おれも子供の頃にこんな長い春休み経験したかったわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況