X



【コロナ】感染者ゼロは3県…岩手・島根・鳥取 3/31 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/31(火) 23:19:59.77ID:9QZpefh39
【速報】
新型コロナウイルス感染者
3/31 12:58

現在、感染者が出ていない都道府県は、47都道府県中、次の3県です。 

岩手県
鳥取県
島根県

3月31日
山形県は31日、山形県内で新型コロナウイルス感染症への感染事例があったことを発表した。山形県内での感染確認は初となる。

https://twitter.com/COVID1948074643/status/1244836356372611081
https://pbs.twimg.com/media/EUaMEPPUEAAoOjD.jpg

■関連過去スレ
【コロナ】感染者ゼロは5県…岩手・山形・富山・島根・鳥取 3/26
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585291725/
【コロナ】感染者ゼロは6県…岩手・山形・富山・島根・鳥取・鹿児島 3/23 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585226750/
【コロナ】感染者ゼロは9県…青森・岩手・山形・富山・福井・島根・鳥取・岡山・鹿児島 3/18
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584498803/
【コロナ】感染者ゼロは11県…青森・岩手・山形・茨城・富山・福井・島根・鳥取・岡山・香川・鹿児島 3/15 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584244724/

★1が立った時間 2020/03/31(火) 13:51:31.07
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585630291/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:21:09.26ID:kg88uduj0
居るって
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:21:20.65ID:0ACgb6Sh0
岩手県・・座敷わらし
鳥取県・・鬼太郎
島根県・・白うさぎ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:21:22.25ID:BEghJZK80
BIG3
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:21:45.08ID:0MOdgtxg0
さすが出雲国は護られてる
安倍ちゃん近づいたら危ないんじゃね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:22:03.16ID:9MKxXTda0
砂…ですかね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:22:03.40ID:o2CSFrCI0
やる気ねえのかよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:22:09.72ID:SwXAquyu0
山形

「実質、神奈川だろ!糞が!」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:22:52.63ID:mGCLqHKO0
過疎地
ってだけw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:23:05.69ID:fzD6Q9lx0
ベスト5位までは誇らしかったが
ベスト3はちょっと恥ずかしいからそろそろ出てほしい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:23:11.33ID:7N8U+eOz0
そうやって書くから馬鹿が出向いてコロナ拡散するぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:23:12.13ID:OSNTgQPI0
優勝候補の佐賀が序盤で脱落したから接戦だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:23:19.36ID:SwXAquyu0
山形

「当たり屋にやられた!」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:23:32.82ID:V3x9ex1v0
 

  _ノ乙(、ン、)_岩手は小沢が感染の事実を握りつぶしてそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:24:03.16ID:NBufQjxT0
もう他県からの出入りを禁止するしかないかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:24:26.16ID:ZLr9ivFd0
岩手に逃げてコロナが出たら逃げ道ないけど、島根に逃げてコロナ来たら鳥取に行けばいいし、その逆も行ける
4月から島根に引っ越すわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:24:34.41ID:XQRTcS420
いよいよサバイバルゲームになってきたな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:24:37.41ID:BVWOu/l80
ヴィレッジ (ナイト・シャラマン監督)を何故か思い出した
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:24:51.00ID:MIfJaoin0
>>26
もう汚沢にそんな力はないよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:24:53.49ID:/Bv1Ocv20
勝利した県に遷都しよう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:24:57.00ID:WFfmqJSO0
大方の予想通り島根鳥取が残ってるから凄い。
老後はこーゆーとこに住んでみたいわ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:25:27.05ID:hDNgaZfa0
島根とか隣の家も遠いし年寄りばかりだし田んぼばかりで濃厚接触する必要がないイメージ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:25:47.55ID:1yVgOzEC0
やはり最強タッグのねっとり戦線が最強なのかな
ウイルスが人探すのに苦労しそうだしな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:25:53.93ID:tgOY2m/E0
田舎過ぎて検査機関が無い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:26:19.10ID:mjx0rAGZ0
>>38
予想通りの結果を享受するってなかなかできる事じゃねーよな
日本3過疎村として胸張ってほしい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:26:28.59ID:B4osvcdo0
この3強だと、人口、産業、交通の面で岩手が圧倒的に不利なんだが…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:26:38.60ID:ouoU2XES0
岩手は東京から東北新幹線一本で行けてしまうのが不安。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:26:44.59ID:S4RUX6j20
なんか感染ニュース異様に増えた気がするんだけど
流石に、まずいんじゃね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:26:47.50ID:6hBBhrwA0
山陰の陰て言葉からしてコロナとは無縁のイメージだな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:26:55.45ID:5PsNJkVB0
俺が好きな県が残ったのは偶然なんだろうか
前から住みたいと思ってるところ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:27:09.03ID:/L2tIWbP0
山形県民には悪いが、山形陥落したか。ははは北浦めw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:27:19.28ID:hDNgaZfa0
スターバックスが最後に回した島根鳥取
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:27:20.63ID:KXu+7vAQ0
数日前にどこかのスレに書いた岩手県民だけど、検査入院した職場の人はコロナではなく別な急病でした
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:27:26.52ID:yYm6vtEq0
すげえなこの3県w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:27:46.88ID:CvpU9D8j0
鳥取はコロナそのうち出そうだね
最近テレビで東京から鳥取砂丘見に観光に行ったとインタビューで行ってたドキュンみたもん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:28:15.98ID:+IHjwaop0
おい感染県の民よ この3県に移動するのは優勝県が決まった後にしてくれ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:28:24.66ID:hIx5eFdf0
天照より大国主のほうが強いんですね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:28:29.37ID:5PsNJkVB0
>>38
本当に良いところだけど知られたくない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:28:50.69ID:1U6Nc/aO0
京産大の生徒が運んで行きそう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:28:56.65ID:mlDgz33s0
貧乏で海外行く金ないし海外からも人がこないからな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:28:58.50ID:XZAm1oL90
ふむ、小沢、竹下、石破か
なんなんだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:29:43.22ID:/L2tIWbP0
鳥取県三朝温泉の放射能泉は免疫向上に抜群!
ここから感染者は絶対出ないと断言する!
つまり優勝者は鳥取と!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:29:56.98ID:VfiC9Z2X0
鳥取は前に行ったことあるわ…
出雲大社な

島根は知らん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:30:08.88ID:kmWKLfEr0
まあそろそろコロナの一人や二人ほしいだろうし検査したい人は行ってみればいい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:30:16.77ID:Mtar6S/H0
スタバが1なのは鳥取だっけ?島根だっけ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:30:16.97ID:hDNgaZfa0
夜遊びとかするとこないしね
夜9時には真っ暗
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:30:18.17ID:5PsNJkVB0
>>50
岩手は日本一広い県だもんね
岩手山が良いよねー
盛岡駅に降りたら目の前にドーンと見える
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:30:30.17ID:NoqXBqRt0
>>66
2月上旬まで米子上海便運行してたけど、セーフだったのが不思議でしょうがない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:30:37.94ID:C9dYQp450
山形も馬鹿のせいで落ちたしなあ
あと3県か
いつまでもつやら
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:30:53.64ID:SX4bcEBf0
まあ次は岩手だろうな。人口密度の低さは抜けてるが、新幹線の存在がでかすぎる。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:31:17.80ID:5PsNJkVB0
>>71
鳥取は大山、島根は宍道湖
これが最高に良いんだよね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:31:26.97ID:WmW4Sv9E0
ヨーロッパ旅行した京都の大学生からかなり広範囲に拡がったから。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:31:33.40ID:gz7yU8aW0
岩手かな。ラストまで頑張れ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:31:55.88ID:XQRTcS420
人の往来が少ないってだけじゃん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:32:01.53ID:OYnlPFg40
海外旅行等から戻ってきたカスがいなかったら、まだ他の田舎も耐えてたのにな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:32:15.87ID:Wmhw14+f0
鳥取島根だけでも、助かってくれ
ズッ友同士で仲良く鎖国しろ
一刻も早くだ
変なのが帰省してくる前に
@北海道
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:32:27.10ID:atFKrsV60
マスクいらずはすごいな
他県に回して欲しい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:32:44.53ID:iNQXsoVz0
スペイン風邪を参考にすれば封鎖しないかぎり安全な場所はない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:32:55.21ID:jimVHSXs0
エリート県やな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:33:06.87ID:BCYcuZ9Y0
我故郷、東北にかなうものなし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:33:12.94ID:KXu+7vAQ0
>>68
ありがとう
病気も重病ではなかったようなので、不幸中の幸いといったところです
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:33:23.58ID:/L2tIWbP0
この武漢ウイルス、人間に「環境破壊をしないでまっとうな生活をしる!」
ってメッセージ鴨知れない。

よって、人口が少なく環境破壊が進んでいな島取とか島根が勝ち組なのは
当たり前か。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:33:28.40ID:ahigQyv70
鳥取で温泉宿に泊まりカニ食べてきた
そこから島根の出雲大社にも行ってきたぞ
マスクせず咳しても全然ピリピリ感がないから
旅行でゆっくりするのには最適だったぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:33:33.06ID:IO7+gjZx0
島根とかあんな細長いクソみたいな形で
1つの県を名乗るとかおごまかしい
左右に分断して島根県、鳥根県にしろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:33:43.61ID:3niE6jXN0
鳥取島根の人達はこれは嬉しいのか?w
つーか鳥取島根ってネット繋がってるのか
いやいや人住んでるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況