X



【内奏】安倍首相が天皇陛下と面会 新型コロナ 状況を説明
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/03/31(火) 23:27:19.51ID:nFK933oG9
2020年3月31日 火曜 午後7:36
安倍首相は31日午後、マスク姿で皇居に入り、天皇陛下に国内外の情勢を説明する「内奏」を行った。

新型コロナウイルス感染症に関する国内の状況や、政府の対応方針について説明したものとみられ、安倍首相は、その際もマスクを着用していたとみられる。

これに先立ち、安倍首相は、東京都の小池知事を官邸に呼んで会談した。

安倍首相は、小池知事が「感染爆発の重大局面」と称した都内の感染状況や、学校の再開に向けた考えを聞き、こうしたことについても陛下に説明したとみられる。

https://www.fnn.jp/articles/-/27134
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:11:56.96ID:D3I8biFk0
>>1
いやいや、テレワークにしてよ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:11:57.27ID:DSgJZ0HZ0
>>19
わ、
が不吉
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:12:01.61ID:LYoOsovx0
>>525
戦争中でも昭和天皇は動かなかったのに
今蒙塵となったら、国民はどう思うだろうか
君主のとるべき態度ではない
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:11:59.97ID:lH9jrHjw0
昭恵夫人の花見に陛下が大変心を痛めていらっしゃる
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:12:06.78ID:u8mJOE1d0
日本は4月1日を待って解散します。各自自分の力で生き延びて下さい。
追伸円は3月31日をもって使えなくなりますのでそのつもりで
それでは解散!
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:12:15.86ID:AMJEE+OQ0
>>809
軽井沢好きは上皇だよ
皇太子時代に夏休み1ヶ月以上ホテル生活
葉山は美智子さま
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:12:20.40ID:FhWn8IUN0
>>696
はい不敬罪
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:12:24.60ID:gfy0N6rl0
>>823
当時一番変更していた日本書籍は解散したよね。新しい教科書を創る会の
教科書がかなり出回り出したのにどこがそんな教科書出したの?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:12:25.04ID:vM4/44lW0
>>10
うむ
やはり共和主義だな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:12:24.86ID:QDoRhrY00
>>796
志村の人気が出始めた頃はもう高校生じゃないかな
志村を見て育った世代と言うと陛下よりもう少し下の世代かなって気がする
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:12:38.31ID:ydBPzHkE0
皇室の連中はやることなくて暇だから5ちゃん三昧さ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:12:39.46ID:r0N50l1O0
>>1
緊急事態宣言を出すのに陛下を巻き込むなよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:12:44.15ID:yQ7TVOuP0
こんな時期に陛下に人を近づけるなよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:12:45.74ID:EvQkLfX50
とうとうテロリストがやったか。新しい神になるぞ安倍は
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:12:59.28ID:GA0SUktm0
おまいらシンゾーちゃんがキャリアみたいに言うけど
奴はおそらくかなり頻繁にPCR検査してるぞ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:13:03.50ID:vgpZLI7a0
そんな危険なことせんでいいだろ
万が一陛下に移したらどうすんだよ
お付きの人は特例で毎日でも検査しろや
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:13:11.51ID:ZfOU6Kvm0
面会?
誰かやめさせてあげて。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:13:17.29ID:edxlr1vD0
>>819

集中豪雨の時の避難場所って感染リスクが高いけど
どうするのかな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:13:17.20ID:WY+qyhGD0
玉音放送?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:13:26.26ID:X1ZuO8HB0
陛下は現人神
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:13:32.65ID:H2fNQGw70
>>846
あの時は4号機プールが溶解して、東日本全体が人の住めない場所になる寸前だった。
それが天佑神助により、たまたま工事が遅れて、たまたま隣のエリアに溜まっていた水が、
たまたま余震によって4号機プールに流れ込み、それで日本は救われた。
あれは本当に天佑神助だった。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:13:36.04ID:wQPOFvIE0
上皇の身に何かあったらとか1ミリも考えて無いんだな
安倍なんて昭恵ともども不特定多数と会ってばっかりで何持ってるか分かったもんじゃないし
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:13:39.75ID:5KTJ/64X0
安倍「もしドラえもんがいたとしたらどんな道具を出してくれるかな」

天皇「そうですか」
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:13:40.56ID:rIXRb8Ys0
>>866
何で?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:13:44.88ID:9v5r/+zO0
天皇は日本の象徴だが
 
八百万の神々の最高司祭でもある
 
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:13:51.40ID:rgzDa/Im0
>>7
いやコレあり得るでしょう
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:13:51.57ID:TrA1u0Um0
>>852
わ、は昭和でも使っているし、不吉感はないわ

令のほうなんだよ、見た目がどっしりしていない
倒れそうな感じに見える字でしょ?

それがなんか不吉な感じに思えて仕方なかった
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:13:56.14ID:lavfrLcq0
改元くるのか
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:13:57.24ID:RbSzYyLe0
>>21
ほぅほぅ、偉いねぇ。ボク、親衛隊か何かかな? 俺、一人、参陣ってかwワハハなんちゃって
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:14:02.11ID:a4i7CCu30
陛下たちに遷すなよ!
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:14:04.02ID:qqy78XBL0
あんなズボラなマスクで面会とか
やべぇよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:14:04.98ID:HaEIKQjR0
零 和 (人) 計 画
とか言ってた日がなつかしい
まさか世界全体が乙るなんて
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:14:06.67ID:OWm2R29+0
うつすなよ!
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:14:07.49ID:FyGx1aO/0
1940年 戦争で中止
2020年 新型コロナで中止

1+9+4+2+2=18
18は6+6+6

666はイルミナティが大好きな数字


1940年 戦争で中止
2032年 延期(再立候補)した東京オリンピック

1+9+4+2+3+2=21
21は7+7+7

777は日本人が大好きな数字

同じ干支だし12年後の2032年に延期(優先的再立候補)がベスト。

そのとき徳仁天皇72歳、悠仁親王26歳。2032年に国民一同ひとまわり大きくなった日本の姿を世界に見てもらえるよう、今回は開催を返上して次の世代に託すべき。

今回は1年延期になったが、結局新型コロナで安倍晋三は来年の開催も断念、最終的にIOCは再検討の結果、
「2032年のオリンピックで東京の優先的立候補を受け入れる」
と発表するだろう。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:14:08.12ID:EvQkLfX50
皇位継承順って次はだれだっけ、眞子パパ?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:14:08.63ID:o3ybNHVS0
文科省に抗議を!    令和3年度の中学校の教科書に

● 「   天皇陛下を日本国民がコントロールする。    」との、表現も採用。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:14:12.13ID:E31U63QV0
>>806
でも失礼だよなあ。

自分の手に負えなくなったら、
天皇をスポークスマン扱いじゃ。
象徴天皇制を実質無視の、重大事案だな。

返す刀で、自衛隊は、シビリアンコントロールを無視して、
政権奪取しちまえよw
安倍政権強制終了で、早期解決に一歩前進だ。www
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:14:29.17ID:PgO0skKZ0


WHOテドロス・アダノム・ゲブレイェスス事務局長;
エチオピアの保健大臣 · ‎外務大臣だった。
例えると、二階&鳩山みたいな奴。
エチオピアは中共の経済植民地。
つまり、
テドロス・アダノム・ゲブレイェススは、中共の犬。
---
China中国共産党は極悪非道な反社会組織です。
その習近平を国賓扱いしてはならない。
チベット・ウイグル・内モンゴルの民族を浄化・抹殺したり、
香港の民や法輪功者を弾圧・殺人。
上記の方々、数百万人以上を収容所に拘束している。
その生きている若く健康な方達から内臓を取って殺人し、
新鮮な内臓を臓器移植し利益を得ています。
その為の病院が100以上あります。
WW2以降にChina国内で数千万人以上を抹殺しております。
---
(1)サーズ&エイズウイルスの遺伝子が共存し、
 自然界ではあり得ないとの情報。
(2)2種類の武漢コロナウイルスがあると発表。
(3)発生源は武漢の中共ウイルス/細菌研究所P4との
 多くの情報が英米台やChina内部から出ている。
(4)2月21日、トランプ大統領
 「これが中共のバイオウエポンだとの証拠が、未だ無い。」
(5)3月11日、米政府が、武漢が発生源と断言し、
 【武漢コロナウイルス】と命名宣言した。
 トランプ大統領が【中国ウイルス】だと宣言した。
(6)中共が、米国軍人が武漢コロナウイルスを武漢に、
 持って来たと、悪魔の偽証を始めた。
(7)麻生元総理が共同通信を使い、武漢の医師の内部告発を
 取材させ、習近平の偽証と捏造を暴いた。
 以上より、麻生元総理が【武漢コロナウイルス】だと宣言した。
 【これによって、習近平の国賓扱いは消ええ去ったと考えられます。】
 米国共和党とトランプ大統領は大喜びし、日本に感謝されるでしょう。
(8)3月26日、米議会に武漢コロナウイルスの責任を中共に問う法案が提出。
 中国の武漢市で発生した武漢コロナウイルス(Covid-19)感染症が、
 中国政府によって隠匿されたとする主張の捜査要求により、
 アメリカ議会に法案が提出された。
 スペインのマリア・テレサ王女86歳(ブルボン家系)が武漢コロナウイルス感染し、死亡された。
 大事だ。スペイン(ブルボン家の支持者達)は、怒り狂っているでしょうね。
(9)3月27日、英チャールズ皇太子とジョンソン首相が武漢コロナウイルス陽性。
   英国外務省高官37歳が武漢コロナウイルス感染し、重症化し、死去した。
 これは英国にとって、怒りが芽生える。エリザベス女王が感染すれば、中共に
 核爆攻撃をするかもしれないレベルに達する可能性があるかもしれない。
ーーー
もし、武漢コロナウイルスが、中共のバイオウエポンだと確定されれば、
習近平と中国共産党が地球上から消去される可能性は非常に大きい。
ーーー
そうなれば、 さぁ、日英米で強制的にChinaの民主化へGO
---
新型コロナ、嗅覚と味覚に障害か 米英専門家「検査対象に」
(2020/3/26 15:01)
【ロンドン共同】新型コロナウイルスの感染が広がる中、感染者が嗅覚や味覚を失ったとの報告が世界各地で相次いでいる。感染との因関係は証明されていないが、米英の専門家からは感染予防のためにもウイルス検査の対象に加えるべきだとの声が出ている。
英国の耳鼻咽喉科学会は声明で、韓国や中国、イタリアで新型コロナウイルス感染者の多くが嗅覚障害を訴え、ドイツでは感染確認者の3分の2以上に症状が出ていると指摘。風邪など他の症状を伴わない例も多く、英国やイラン、米国でも報告が増えているという。
米国の耳鼻咽喉科学会も「嗅覚や味覚障害の報告が急激に増えている」と認めている。
(エイズの症状と酷似している。遺伝子分析の結果、武漢コロナにはサーズウイルスとエイズウイルスの遺伝子の共存が確認されている。)
ーーーーー
>>1
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:14:42.16ID:rSH3Oijm0
政治家の大半がコロナにかかって欲しい
他人事じゃねンだわ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:15:00.69ID:Vj6srbvu0
今上陛下も天皇としてやる気十分って話だから
今回お言葉が出るとしたら国民への初めて重大な言葉になるし

あるかもね
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:15:05.25ID:SHu0ObfS0
陛下に感染させたくてわざと面会ですかー?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:15:04.36ID:zFMKrSR50
緊急事態宣言の法的な不備を、
陛下のお言葉で補填するのか。

で、事実上の首都圏封鎖。
ただ、不敬ではあるな。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:15:06.18ID:lH9jrHjw0
スペインの王女がコロナで死んだっていうのに能天気な安倍は陛下に謁見したのか
さすがIQ90の星
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:15:09.02ID:tlNkxuPj0
陛下に呼びかけてもらうのか
その手があったかー

こるならいけるな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:15:12.31ID:ki1TXFWp0
もう安倍如きが語っても意味ないよ
陛下が、国民に直に語れば違う結果になるだろう
戦中戦後に生まれた人間に限るけどw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:15:16.29ID:zbmZd6960
>>15
天皇陛下が言葉出して皆んな自粛なんて
すると思ってるのか?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:15:18.15ID:X1ZuO8HB0
改元の上奏したほうがいい
元号がワルイ 
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:15:19.23ID:/wUSugWb0
天皇の祈りが足りないから厄災続き
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:15:20.62ID:g8ptqRJR0
>>76
それ反日パヨク史観や。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:15:23.11ID:zJTh5V4h0
>>6
安倍と靖国神社の宮司、百田尚樹、ダブル櫻井の首を捧げて国家鎮護の儀式
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:15:27.95ID:yp2GjAzh0
これマジで
4月2日緊急事態宣言くる?

ネットで検索は出来なくしてるし
怪しい
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:15:36.94ID:L/Tf/v0T0
ちなみに上皇・上皇后様は今日、那須から高輪の仮住まいに戻られた。
今上天皇は雲隠れ。何やってんだか。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:15:45.90ID:QrPyQJrD0
>>809
今上陛下は今年はスキー旅行しないのか?
毎年恒例行事だからな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:15:47.06ID:vM4/44lW0
>>696
生き神vs森羅万象担当だろ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:15:50.50ID:ZBKsBEzl0
>1
安倍「天皇も国民に呼びかけろ」
天皇「りょーかい」
安倍「天皇も外交でテレビ会議して」
天皇「はいよ」
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:15:51.98ID:aGTQbCo40
こういう面会時って天皇陛下側は
映画とかのようにカーテン越しとかなのかな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:16:01.73ID:cIdVEi7K0
安倍陛下のお言葉w
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:16:06.86ID:rIXRb8Ys0
>>903
今時、まだ「不敬」とか、時代錯誤だな。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:16:08.84ID:Wdcdoc4i0
米国メディア
「五輪延期になった途端に東京の感染者が急増したのは日本がそれらを隠す理由がなくなったからではないか」
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:16:10.01ID:lLvgnNU90
天皇がコロナで亡くなれば晴れて令和肺炎と呼べる
志村より日本中大騒ぎになるな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:16:16.15ID:dCY9wqL20
緊急事態宣言してやっとまともな検査始めるのか?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:16:16.55ID:RqyfejNX0
確か「令和」の元号が決まったときも陛下に面会してたな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:16:20.97ID:LRmGF2Ck0
陛下の勅令がきたら、いかなることでも従わざるえない。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:16:26.11ID:ETnrHHFN0
>>846
あの時は原発事故があって日本が危機的状況だったからな
マジで終わりかと思ったくらい
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:16:28.42ID:pFAAzQqO0
非常事態宣言は陛下が望ましいやろね
出来れば民からの尊敬が厚い上皇様がベストだが
日本一丸となりコロナに対峙しなければ勝てない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:16:29.87ID:i79boXf50
あの給食当番みたいなマスクをつけて面会したのか!?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:16:32.45ID:RrqPeNVp0
逆に生前退位してなかったら大変なことになっとったと思うわ
上皇陛下の御年と今回の未曽有の状況考えたら心労の大きさは計り知れん

不敬覚悟でいうけど、絶対にお体に障ってもう大混乱おきてたよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:16:34.97ID:ki1TXFWp0
>>907
死にかけのジジババはそれで言う事聞くからな
どうせ死ぬから同じことなんだけどw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:16:36.77ID:cZxR8b3V0
首都圏脱出したいやつは時間ないぞ
おれは残る
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:16:47.73ID:qqy78XBL0
咳き込み → マスク着用 → 皇居訪問
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:16:50.88ID:R2NyeG/70
小池とスカトロしたばっかだろ、会うんじゃねーよ汚物が
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:16:51.44ID:u8mJOE1d0
ま「陛下に会いたくばこの私を倒しt…ちょっ待ちなさい
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:16:51.50ID:X1ZuO8HB0
一世一元のしょうもないきまりは
明治からだからな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:16:52.83ID:yp2GjAzh0
安倍すげーな
意地でも自分は責任取らない
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:16:54.46ID:QDoRhrY00
>>894
そうだよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:16:57.89ID:c9gmyltl0
緊急事態宣言よりもっとごっついのが来るかな なぜか富士山噴火のシミュレーションの
ニュースが流されて嫌な感じがした つまり戒厳令だと思うけどな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:17:05.07ID:w9vEmfAQ0
陛下が自粛のお願い出すと営業しづらいだろうな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:17:17.15ID:zbmZd6960
>>929
そんな昔の事忘れたわ笑
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:17:40.85ID:m42+fI1w0
どうでもいいけどうつすなよ
つーか陛下マジで気をつけて
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:17:44.56ID:8Z8gEsYe0
避難をさせるなら八雲立つ出雲でしょうね
まだ感染者ゼロみたいだし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況