X



【コロナ速報】米国、新型肺炎による死者が3,393人を超え中国の死者報告数3,305人を抜く 1日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:41:01.95ID:piZfhTLg0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,518人 死 3,305 (?)
01 アメリカ・・・165,580人 死 3,186
02 イタリア・・・101,739人 死 11,591
03 スペイン・・・・94,417人 死 8,269
04 ドイツ・・・・・68,180人 死 682
05 イラン・・・・・44,605人 死 2,898
06 フランス・・・・44,550人 死 3,024
07 イギリス・・・・25,150人 死 1,789
08 スイス・・・・・16,186人 死 395
09 ベルギー・・・・12,775人 死 705
10 オランダ・・・・12,595人 死 1,039
** 韓国・・・・・・・ 9,786人 死 162
** 日本・・・・・・・ 2,230人 死 56
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数32,497 退院424】

*東京都・・・・521人 死 16
*大阪府・・・・244人 死 2
*愛知県・・・・178人 死 19
*北海道・・・・176人 死 7
*千葉県・・・・172人 死 1
*兵庫県・・・・148人 死 11
*神奈川県・・・142人 死 6
*埼玉県・・・・100人 死 2
*京都府・・・・・69人 死 N/A
*福岡県・・・・・46人 死 N/A
*新潟県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・26人 死 N/A
     
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:41:41.30ID:ov6GWcJ00
1000人超えた?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:42:34.03ID:Od2zcUqY0
どっちも公式数値は何らあてにならん

アメリカはインフルとされるの合わせたら数倍
中国は操作してない数字は数倍
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:42:55.95ID:DA++uZy60
ほう・・そうなんだ。。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:43:02.79ID:HA9WgPcZ0
NY単独で感染+8500 死者+208か
速報値でこれだから半日後はもっと増える
意味の無い検査をしまくって医療崩壊させた結果がこれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:43:30.13ID:KanoxRch0
アメリカオワタ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:43:37.76ID:/WgH0ceV0
>>1
中国は公表の10倍だろうからノープロブレム!w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:43:40.43ID:BHtGLP4l0
アメリカは社会構造も社会制度も、すべてが弱点になってるもんなー。
ここまで広まってしまったら、ちょっと難しいんじゃないかな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:44:30.23ID:YvNk/WL30
一気にアメリカがまくって来たけど
結構前から密かに感染は広がってたってことかな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:45:29.61ID:Y1i9ujcL0
中国サバよみすぎて大恥だなwアメリカイタリアスペインどっちが先進国だと思ってるんだよ支那土人
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:45:36.78ID:sZOZNvaO0
はえーな

急拡大じゃん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:46:51.10ID:KanoxRch0
日本はアメリカみたいなパターンが怖いな
無症状と安心してたらみんな出歩いて次々に感染、そして一気に発症して医療崩壊
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:47:04.78ID:S4hynswr0
こっちが大慌ての時、選挙一色だったもんなぁ
ついでにコロナ情報な感じで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:47:11.22ID:gFTRuAb40
日本はアメリカを見習え〜

だってww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:47:47.65ID:fuimoBJK0
感染者数より死者数だわな!日本は本当に重篤者数を気にしないと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:47:49.52ID:yek9X6ns0
1日の死者数が259人てなってたけど
日本の1日の感染者数より多いじゃん…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:48:14.47ID:lK9d+ggM0
死者数を偽ったの認めんの?
武漢ウイルスを隠蔽したのを認めんの?
中国共産党はどうすんの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:48:19.49ID:tbKUPLiF0
スーパー”スプレッド”チューズデーのスタートダッシュが効いたな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:49:02.37ID:T6rZhpm90
今日から喫煙者見かける回数減ると思うと嬉しくて仕方ない
屋内はほぼ禁煙だしな!コンビニ入口でタバコ吸ってるやつも消えるし
パチ屋も屋内だから禁煙だし、何より飲食店がクリーンになるのたまらん

全ての喫煙者が志村みたいに死ぬことを願う本気で!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:49:30.84ID:3obsgDUJ0
落ち着いたら中国がどうなるかだな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:49:40.91ID:Od2zcUqY0
3000とかまだまだだろ
少なくとも30万とか行かないと、ペストどころかスペイン風邪の足元にも及ばない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:50:39.67ID:0vu/8Zh00
NY市民が可哀想すぎる(´・ω・`)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:51:24.44ID:8Z4/rwIY0
パヨクとマスコミが絶賛してたCDC
とは一体・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:51:27.27ID:dGgcZr1/0
トランプがすぐ中国人止めたのに
死にまくってるな
やはりBCGやってないせいかね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:51:52.07ID:4TSdeq9m0
1日259人亡くなったのか
日本はトータル52人なのに

これは間違いなくBCG効果あるぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:51:57.44ID:oyJF3Aem0
大儀はできた
あとはいつ始めるか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:52:02.24ID:6qCncpz60
中国は一千万くらいしん出るだろw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:52:19.09ID:n5BhEAGY0
中国は桁が違う
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:52:57.66ID:Rj+3F6ov0
まあちうごくでは埋めてしまえば無かったことになるから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:53:15.93ID:1JZUFkVV0
アメリカとかイギリスって医療崩壊前なのにガンガン死んでるね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:53:31.56ID:Od2zcUqY0
不摂生と医療アクセスの悪さだろうな
その面じゃ先進国とはいえないから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:54:19.74ID:jUVVZM0b0
>>10
シナは0が3つ違う
まじで
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:54:20.83ID:jIRB4Ezb0
某ネット〇那1%<<  言ってはった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:55:01.27ID:dGgcZr1/0
医療のせいかねえ
アメリカだってそんなに悪いとは思えない
やはりBCGじゃないかな

ノーガードジャパンの方が死者少ないのは
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:55:08.85ID:i1vOr/zo0
でもアメリカは感染者の割に死者が異常に少ない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:56:08.96ID:HxlfuFvu0
庶民レベルの民度では欧米も相当酷いのが露呈したな
国家のシステムとか上級エリートは欧米の方が上の部分があるんだろうけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:56:42.82ID:rxKTM95h0
アメリカぐらいになると
自然な人口減でも
1日15000人くらいるはず

全然余裕
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:57:00.07ID:mlJ4oqr50
死亡率のバラつきがめちゃくちゃすぎるな
統計の取り方がおかしいのか本当に何か要因が潜んでるのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:57:55.56ID:iPD3IQ090
もはや中国は感染者の数を数えてすらいないと思う。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:58:13.20ID:YGcVJkrG0
イタリアが中国ぶち抜いたと思ったらアメリカが一気に追い抜いた
フランスも負けじと続いている感じ
イランは必死に食い止めようとしている
ドイツは高い医療技術で死者は抑制している
日本は神風が吹いているのが何もしてないのに感染爆発が起きてない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:00:01.24ID:dGgcZr1/0
学生が呑気にヨーロッパに旅行に行って感染して帰ってきたからな
ノーガードすぎなんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:00:09.31ID:YGcVJkrG0
総じてコロナ上位国はわりと早い段階でロックダウンをしている
オーバーシュート前にしている国もある
日本はかれこれ3ヶ月くらいコロナと付き合っているが未だにオーバーシュートが起きてない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:00:36.83ID:D8JlIc/K0
中国はその100倍くらいじゃねえの?
大体中国は死亡した人間に検査できてんのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:01:34.00ID:md5ZMnHa0
欧米で人が死にまくる

中国の数字がおかしい、隠蔽したせいだ

欧米対中制裁措置発動

戦争

の流れかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:02:44.55ID:sMfkPVUF0
アメリカの何がヤバイって、まだ始まったばかりってことなんだよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:03:58.10ID:eo+KusSV0
そりゃ日本みたいに医療が万人のモノではなく地獄の沙汰も金次第が極まった
自称「自由の国」()は下層民を中心に年中医療崩壊起こしてるみたいなもんだからな

インフル如きで6万死ぬようじゃコロナなら軽く数十万は死ぬから
絶叫マシンはまだ動き出したばかりだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:04:13.29ID:OOftz3or0
中国は感染者の増加は0と政治的に決めつけた数字だから全く意味がない。実態は相当酷いはず。もう増加を抑えるのは無理だろうな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:04:45.01ID:Na7yuE4C0
以前から蔓延していたけど何とか発症はしない、もしくはギリギリ軽症でもっていた。
それがニュースで感染者数が刻々と増大してくのを朝から晩までやるもんだから、
圧倒されてしまって正常な精神を保てなくなった時に、発症そして重症化。
このウイルスは感染しながらいかに恐怖に敗けることなく正常な精神をたもてるかにかかっている
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:05:08.83ID:dGgcZr1/0
中国は全く信用できない
0079くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/04/01(水) 01:05:54.57ID:OFohxluI0
上海タワー、ジンマオタワー、上海中央ビルなど上海のメジャー観光スポットが3/30から再び閉鎖だそうで。
第2波来てる模様。

https://www.ntdtv.com/gb/2020/03/29/a102811279.html
> 中国の上海は、公式には、最近新たな感染者は確認されていないと発表している。しかし、3月中旬に営業が再開された
> 上海の代表的な観光スポットである 3つの高層建築物である東方明珠電視塔(上海タワー)、ジンマオタワー、上海中心ビルが再び「閉鎖」を発表した。

元ソース
中国で新型コロナウイルスの「感染拡大の第二波」が始まった可能性。再開されていた上海や重慶の大型娯楽施設が次々と閉鎖
https://indeep.jp/what-happen-in-china-now-coming-outbreak-second-wave/
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:07:33.40ID:ikNOqKm/0
マスクもない、空調もない、bcgもやってないじゃアメさんやべーな

チンクどもはマスクと空調は日本からパクってなんとかした
bcgはハズレ株ながらやってるようだな

マスクは中国から安く買ったほうがいいな。元々日本のやつを
対ウイルスは安物で足りる

空気清浄機はアメさん扱えないような気がするな。換気をこまめにやるしかない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:10:00.94ID:71N7SyKq0
トランプは大統領選負けるだろうな

コロナウイルスを完全にコントロールしてるって言っておいてこのざま

株価は就任時より下がった

アメリカ国民がこのジジイの人種差別を許してきたのは、

株価を上げて経済を立て直したから

両方ダメになった上にコロナウイルスでアメリカ人死にまくり

もうあかん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:11:06.47ID:qucgUcZt0
中国はどれくらい死んだんだろうな
2ヶ月間の携帯電話解約数1500万件を考えると数万人くらいは軽く死んでるのかな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:13:01.96ID:ZsDSv5Im0
中国ぜってー嘘だわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:13:10.12ID:HxiIDa4m0
中国の一般ピーポーからの告発とか聞こえてこないからマジで感染とまったのか
はたまた情報統制力が限界突破してるのか
まあ謎だわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:14:26.60ID:oQkJSqZc0
でも中国の死者数はもっと多いのでしょう?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:17:10.30ID:8K7F4Dqp0
死者を35人以上カウントしなかったり
列車を人ごと埋めるような国の数字なんて信用できません
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:21:18.42ID:5eRostsT0
イタリアも速報キター
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:22:45.59ID:nWQuL4VV0
やっぱインフルが怪しいわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:24:17.22ID:o2QP2asc0
このまま中国うそついてると入国再開されたときまた世界にばらまくから中国だけは入国禁止にしたほうがいい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:25:04.26ID:e1B29E160
逃げるべき。


ああ逃げた先にウイルスを運ぶことになる。マスクしよう。


日本は原発再稼働して あったくするといい。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:26:02.80ID:PGbFhJA60
>>1
CDCはダイプリにオレはできるぜみたいに口出していたが
自分とこは全然ダメじゃん
アホ草
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:30:44.38ID:hBay/3rh0
急に増えすぎて怖いな
やっぱりインフルの内訳にコロナがあったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況