X



【コロナ日報】イタリア、死者12,428(+ 837)、感染者105,792(+ 4,053) 1日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:48:58.73ID:Wf8/R8c40
安定期だな
もっと爆発して1500人くらいに飛躍して欲しい
がんばれコロナ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:49:00.88ID:XKh7wvZc0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,518人 死 3,305 (?)
01 アメリカ・・・174,684人 死 3,400
02 イタリア・・・101,739人 死 11,591
03 スペイン・・・・94,417人 死 8,269
04 ドイツ・・・・・68,180人 死 682
05 イラン・・・・・44,605人 死 2,898
06 フランス・・・・44,550人 死 3,024
07 イギリス・・・・25,150人 死 1,789
08 スイス・・・・・16,186人 死 395
09 ベルギー・・・・12,775人 死 705
10 オランダ・・・・12,595人 死 1,039
** 韓国・・・・・・・ 9,786人 死 162
** 日本・・・・・・・ 2,230人 死 56
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数32,497 退院424】

*東京都・・・・521人 死 16
*大阪府・・・・244人 死 2
*愛知県・・・・178人 死 19
*北海道・・・・176人 死 7
*千葉県・・・・172人 死 1
*兵庫県・・・・148人 死 11
*神奈川県・・・142人 死 6
*埼玉県・・・・100人 死 2
*京都府・・・・・69人 死 N/A
*福岡県・・・・・46人 死 N/A
*新潟県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・26人 死 N/A
  
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:49:34.52ID:aZsJRvuk0
イタリア全然減らんな
吉田麻也帰ってこなくて平気なんか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:50:04.55ID:E2ujwM2Y0
>>7
そこまでいくともう数えること自体ムリなんじゃない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:50:35.25ID:3Bclot/J0
自宅で孤独死してても収まるまで見つからなそう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:50:58.30ID:wA/k0vn70
感染者の増加は鈍ってきた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:51:06.35ID:BCLwZya60
感染者数えるのはもはや意味なし
死人を減らすのに全力!
自宅死亡者はカウントされて無いから、この3倍近く無くなってるかも
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:51:14.16ID:O3kU/8b80
イタリアで人工呼吸器付けるような状態になったらみんな死ぬ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:51:19.09ID:0KvAg1Jp0
流石にこれ以上は増えないな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:52:12.52ID:d32Q0s+X0
新規感染は減ってきたが
死者は減らんな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:52:21.63ID:UGDDF0No0
もう人工呼吸器もカンストしてるだろうし全員に感染しそう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:52:39.14ID:c9HmEZm00
感染者が明らかに減ってきた。ピークは越えたとみてよい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:52:46.89ID:oNRWdnTL0
>>17
それ…よくないな
遺体にもコロナが残ってるから
スーパースプレッダーになりそうだ

しかしイタリアの死に方はそれ以前の問題に見える
やはり免疫が弱いのか…?
もうダメかもしれんな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:53:03.56ID:tZ7Zntsi0
順調に推移してますね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:53:26.19ID:GtIpCfmp0
ふうやっと収まってきたな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:54:06.31ID:+1C5erJp0
ローマは一日にしてならずもの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:54:24.62ID:UGDDF0No0
どこかの薄毛の偉い先生がテレビで言っててその先生言ってることが怖すぎてテレビで2度と見てないけど
全員にかかるのが現実になりそう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:54:58.03ID:LRvvuGm50
死亡率20%超えかよ

ピークは超えたけどまだ横ばい推移の危険はあるな

外出禁止したのいつごろだっけ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:55:12.47ID:Bh4CCrgB0
死者も感染者も天井横横か。
検査数の上限なのかピークアウト前夜なのかわからんな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:55:41.14ID:PeiSVYCQ0
新規感染者が減っているようには見えるが、医療従事者が感染しまくってて検査能力が落ちてる説はある
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:55:41.46ID:f5tY7J620
新規死者数
3/26 712
3/27 919
3/28 889
3/29 756
3/30 812
3/31 837 ←いまここ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:55:51.53ID:dwL2+aci0
何が怖いってこれ第一波なんだよね。
そのうち収まってきたように見えても今の外出規制を少しでも緩和したらすぐ第2波が来る。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:56:10.11ID:ZsDSv5Im0
感染者減ってきてるから頑張れ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:56:20.13ID:maztLmdC0
ピークが5月とテレビで言ってたからこれより増えるのかな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:56:21.88ID:U3UUjF300
>>48
感染者はもう検査限界だし、死者もベルガモ市長や国防長官が信用すんなって言ってるしなあ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:56:29.17ID:ZzIuqUN40
早くイタリア全土封鎖しろよアベ!!!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:56:33.93ID:UAc41s4j0
これ若い子も死んでんのか?年齢の割合見たいな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:56:42.40ID:9urZ8n7L0
ロックダウンの効果は薄いと見るわ・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:56:44.06ID:YCgiwYkD0
この数で下りもせずに止まってるってもしかしてカウントもできてないとかか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:56:57.24ID:qQNHm0GO0
シャア少佐ぁぁぁ
止まりませーーんっ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:57:01.64ID:rOFBAICt0
やはり1日にカウントできる死者数は上限あるようだな
病院死限定とか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:57:06.85ID:sZOZNvaO0
ピークアウトはしてる

大丈夫
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:57:07.44ID:oI1Ibb120
一応感染者は減ってるのか…?数えてないだけの可能性もあるが
しかしこれ医療従事者のメンタルがもたないだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:57:24.90ID:WWMZVJtQ0
減らないけどピークかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:57:38.55ID:i0Um25JM0
>>46
イタリアはピーク近く
スペインはまだまだこれから
ってところだね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:57:39.14ID:33qhGvbQ0
もう重症者に絞って検査してるから感染者の数にあまり意味は無い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:57:41.25ID:se/pIwnK0
だんだん頭打ちになってきている。ここから先は減るだけだよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:57:58.33ID:lA8nK7260
外出禁止にしなくても3密隠蔽してくるゴミ水商売関係だけ営業停止にすれば
普通にマスクしてれば感染はさけられる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:58:02.73ID:fpeblu610
東日本大震災超えるな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:58:06.67ID:3Bclot/J0
ちゃんと火葬してるのかね?
カトリックだと無理か?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:58:15.30ID:7wFDJ9qg0
>>53
医療先進国のドイツですら、最悪国民の八割が感染すると首相が語ってたからな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:58:22.46ID:ajIaWr4V0
重症者が4000人弱いるみたいだから、そこが消化された後どうなるかだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:58:28.57ID:NqdBuRxD0
恐らく武漢みたいに完全外出禁止にしない限り 再生産数が1を下回ることはなさそう
かなりやっかいなウイルスだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:58:34.20ID:BCLwZya60
一部専門家は、ピークはまだ2か月後と言っていた
それは余りに長すぎだろう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:58:55.64ID:LRvvuGm50
>>65
そりゃそうじゃね?
自宅で死んだのとかわざわざ検査してる余裕もなかろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:58:57.74ID:7EPe0R7b0
とまんねえな
ただのキャパオーバーでしょ
重症化率二割だからそれがそのまま致死率に移行してるだけだし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:59:00.29ID:JoyWG1e40
確かになぜ日本はこうならないんだ、遥かに近いのにってのは疑問だなあ。

答えは梅仁丹なんだぜ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:59:03.17ID:14htOaFt0
南部に飛び火したりしないのかね?
ロンバルディアの感染者自体は減ってる感じだけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:59:06.76ID:apM5Umiz0
>>74
イタリアへ行ってた日本の大学生多すぎw
インスタで検索したら馬鹿な卒業旅行写真で溢れてた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:59:33.36ID:Xai4u4PF0
こうしてイタリアンは少子高齢化問題を神に解決して貰ったのでした
めでたしめでたし・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:59:33.58ID:ABfSzo+G0
数え間違ってなければ、感染者は減ってきてる。
回復のかわりに死亡によって重症者も減っていってる。
爆速で数十万人死亡というシナリオは逃れられてきてるのでは。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:59:40.58ID:3Bclot/J0
>>83
医療が崩壊どころか壊滅しちゃうだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:59:40.66ID:tcA8BgdA0
(コロナ死者数推移 #Bing COVID-19 トラッカーより)
■世界 死者数 前日比 +11% (W 1000人)
03/28 27365人 WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
03/29 31776人 WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
03/30 35071人 WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
03/31 39014人 WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■イタリア 死者数 前日比 +7% (# 500人)
03/28 _9134人 ##################
03/29 10023人 ####################
03/30 10779人 #####################
03/31 11591人 #######################

■スペイン 死者数 前日比 +11% (# 500人)
03/28 _5690人 ###########
03/29 _6606人 #############
03/30 _7424人 ##############
03/31 _8269人 ################
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:59:51.43ID:Xxmv3F0t0
空気を入れ替えろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:00:07.49ID:93fPjcPN0
ロックダウンして1ヶ月もすれば新規患者は極端に減るだろ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:00:10.13ID:JoyWG1e40
>>87
南部の方が貧しいから飛び火したらヤバいと言われてるんだがな。
単純に温暖な気候が幸いしているのかも。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:00:16.68ID:nc3LkomA0
死者800人キープかぁ
イタリアが辛いなぁ

日本もどうなるか分からないし
蔓延しているところを他人事にしてたらいけないな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:00:21.69ID:6lVggPZO0
ツイッターでイタリアを見習えとかほざいてた医者これどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています