X



【コロナ日報】NY州、死者1,550(+332)、感染者75,795(+9,298) 1日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:52:46.49ID:0VSkXvkg0
感染者の増え方が異常
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:53:43.12ID:ov6GWcJ00
人工呼吸器がなくなった途端にこれか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:53:45.05ID:SAGtN9bP0
集計追いついてるのかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:54:04.49ID:0vu/8Zh00
NY市民が可哀想..(´・ω・`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:55:16.07ID:wrP5i77W0
どうやら空母ルーズベルトがやばいことになってるらしい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:55:17.63ID:irNhSwSt0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,518人 死 3,305 (?)
01 アメリカ・・・174,684人 死 3,400
02 イタリア・・・105,792人 死 12,428
03 スペイン・・・・94,417人 死 8,269
04 ドイツ・・・・・68,180人 死 682
05 イラン・・・・・44,605人 死 2,898
06 フランス・・・・44,550人 死 3,024
07 イギリス・・・・25,150人 死 1,789
08 スイス・・・・・16,186人 死 395
09 ベルギー・・・・12,775人 死 705
10 オランダ・・・・12,595人 死 1,039
** 韓国・・・・・・・ 9,786人 死 162
** 日本・・・・・・・ 2,230人 死 56
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数32,497 退院424】

*東京都・・・・521人 死 16
*大阪府・・・・244人 死 2
*愛知県・・・・178人 死 19
*北海道・・・・176人 死 7
*千葉県・・・・172人 死 1
*兵庫県・・・・148人 死 11
*神奈川県・・・142人 死 6
*埼玉県・・・・100人 死 2
*京都府・・・・・69人 死 N/A
*福岡県・・・・・46人 死 N/A
*新潟県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・26人 死 N/A
 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:55:59.25ID:xXUSQvAl0
ここまできたらやっぱ検査しまくっても意味ねーやって思っちゃうよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:56:01.43ID:M/JQzIRt0
なんかイタリア超えそうだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:56:14.50ID:ajIaWr4V0
tsかが一つの州で欧州の一流国家と張り合うのはやめていただきたいのだが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:56:15.64ID:1V5Rq2x70
イタリア越えるスピード さすがや
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:56:27.87ID:vM4/44lW0
ダメだな
イタリアコースだな
そもそも検査のしかたがおかしいんじゃねぇ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:56:37.10ID:fuimoBJK0
アメリカ産を賛美してたパヨクさん如何思う
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:56:55.94ID:vQjZY1TH0
東京もあと2週間でこんな感じになるか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:57:06.02ID:4OOavyn80
止まらないやめられないテストテストテスト
陰性8割くらい?再テストで8割延々と繰り返すんだろう?
そんなに大量に検査してちゃんと個々でコロナ防衛できてるの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:57:08.34ID:+qJRHtyy0
まさかアメリカがこんなに脆いとはね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:57:15.64ID:JoyWG1e40
いまからでも騙されたと思ってBCG打ったほうがいいんじゃないの。
アメリカの医療従事者ってBCG打ってるのかな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:57:40.23ID:wugiCQ2R0
イタリアスペイン見慣れてるから少ないなと思ったらNYだけなんだよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:58:11.50ID:83bOEzi10
トランプまじでマスクしろよ。
お前が死んだらキンペーが好き放題やるぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:58:15.73ID:M/JQzIRt0
アメリカって世界一の医療大国だと思ってた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:58:50.74ID:eEW284rT0
ニューヨークの人口だけで考えたらイタリアスペイン以上のハイペースだもんな
かといって逃げることも出来ない地獄
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:58:50.82ID:4OOavyn80
これでNYは封鎖拒否っちゃうんだから
無料検査が実装された時点で満足だったんだろう
時が止まってくれないw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:59:04.18ID:N1LNgtp/0
習キンペイ
支援する用意はあるアル。

放火犯が消防士に変身してるらしい。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:59:07.94ID:w2e/TU6/0
ニューヨークだけで1500人か

異常事態ですね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:59:24.17ID:Go1NcKNJ0
検査しまくり期間に感染したやつらが発症するのはまだこれから
医療従事者がどこまで耐えられるか心配である
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:59:45.40ID:abPjzmWx0
ニューヨーク州だけで10万人超えそうだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:00:20.35ID:ex2MRfb/0
そりゃ普段使わないスペースがある病院を建てて
医療機器だの防護服だのマスクだのの在庫を倉庫に積み上げてたら医療機関は赤字で倒産してしまうもの
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:00:25.32ID:E8mf7X8Q0
すげえ死んでるな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:00:28.23ID:58xut8Cr0
ニューヨークだけでこの数字か?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:00:40.54ID:w2e/TU6/0
今から年寄りとかにBCG打っても効果あるんかいな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:01:04.78ID:+VbnoQur0
>>27
上級は世界最高の医療を受けられるけど、中級以下は日本の平均レベルより低い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:01:39.14ID:qzCtj7CS0
1000人超えって
イタリア超えてるじゃん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:01:40.56ID:rBU0tc0g0
クオモ知事の弟のCNNに出てるクリスが陽性だってよ
昨日も自宅から放送しててまさかの公開兄弟げんかやってたけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:01:43.73ID:rwpKUcMI0
韓国: 64,800人(死者162人、市中感染)
日本: 26,400人(死者66人、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度50%での推計

日本は終息期2週、東京で7人死亡、重症+3人
韓国は拡大期で残2週、偽陰性11連発のピノキオ検査キット(NYT:モトコ・リッチの韓国絶賛でNYCも死体袋の山)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:01:48.51ID:XVTyBv3T0
>>24
不摂生で肥満大国だけど
BCG説もありなんじゃないかと思うぐらいに死者の伸び方が凄いね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:01:53.91ID:TIiPhZhR0
>>23
アメリカの若者はコロナを老害排除剤呼ばわりして積極的に感染させるべくパーティしまくってるんだってさ
日本の若者とは比にならないレベルでアホなんだよアメリカは
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:02:04.20ID:pFr/NROt0
NY人口1945万3,561

3/30 5万9513=326人に1人がコロナ
3/31 6万6797=292人に1人がコロナ
4/1  7万5795=256人に1がコロナ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:02:15.32ID:eIP1gcYk0
もっと検査しなきゃw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:02:16.81ID:bgdSuT5P0
昨日のニューヨーク州の死者が208だから、1.5倍になってるな…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:02:25.45ID:O5IK0cA60
てか、人口密度からするとニューヨークより東京の方がヤバいんだよなw
投機がこうなればもう日本は終わりだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:02:39.32ID:Z3nQYTb50
>>35
イタリア在住者のルポだとイタリア人あんまりマスクせず何故か手袋してるらしい
もしかしてマスクうがい手洗いきっちりこなして無いのか海外
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:02:45.16ID:M/JQzIRt0
>>41
コロナ治療するのに380万かかるんだろ
中流以下は治療も出来ないんだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:03:03.62ID:BCLwZya60
>>1
驚いた
だが、Dowは上げてる
滅茶苦茶だw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:03:12.26ID:M3RyhZ7s0
暴動とか起きてほしいわ
対岸の火事だから腹抱えて笑えるだろうし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:03:15.57ID:vsgYaUOO0
トランプ突っぱねたし 
これからどうすんだろ 
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:03:24.32ID:58uM5zcm0
そろそろ銃乱射が起きそう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:03:48.33ID:JoyWG1e40
インフルエンザで年あたり万単位死んでたわけで、それにくらべればかすむのか。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:04:08.66ID:M3RyhZ7s0
市街地で乱射とか早く起きろよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:04:15.12ID:XLK3uckD0
BCGでも免疫力落とすんじゃ
今やったらかえって危ないのか陰性確認した人から打つべきか
強毒化してBCGももう間に合わないのか検討つかない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:04:15.63ID:BCLwZya60
NY封鎖しないからさらに無茶苦茶になるな
これからが山場だ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:04:16.39ID:wGK0GOIL0
インフルエンザと比べているバカがビルのオーナーだからだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:04:20.15ID:R2IxYoPD0
日本の感染者200人でびびってたらこっちは死者が300人だった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:04:32.43ID:zaRCUPgw0
BCGはどうかしらんが
BMIが関係するよ、っていわれたら「あー・・・」てなるな。いや、知らんけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:04:41.39ID:M3RyhZ7s0
>>59
クロンボの略奪とか放火とか起きそうだよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:04:46.60ID:Q7s/G+zh0
>>2
中共にバラ撒かれてる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:04:59.57ID:hDBuu/oy0
実際収束って良く分からんよな
感染者が一人も出なくなっても無症状の感染者が一人でも残ってりゃ同じ状況になる可能性はあるし
ましてやニューヨークというホームレスが多い場所で収束なんて可能なのかね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:05:06.19ID:14htOaFt0
感染者数はともかく、死者数見るとなんとか総崩れせずに耐えているってとこか。崩壊したら1日4桁いくだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:05:22.25ID:6P1dPZ5h0
一日の感染者数9000人以上ってナンだよwwこれ駄目かもわからんね

中国に責任追及しろアメリカ人
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:05:31.28ID:Go1NcKNJ0
ニュースとかyoutubeで見る限りでは、今のニューヨークはマスクしてる人ばかりな感じだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:05:34.88ID:JoyWG1e40
州まんべんなくというよりニューヨーク市が滅茶苦茶患者多いみたいだね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:05:38.03ID:93fPjcPN0
中国に本土を攻撃されてんだぞ?
やり返せよトランプ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:05:44.74ID:M3RyhZ7s0
>>73
アメリカ人は途方もなくアホだからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:06:14.72ID:maztLmdC0
病院関係者も悲惨だな
器材もベッドもなく患者だけが次々に運び込まれて
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:06:34.10ID:wYVqW78W0
NYだけでかよ
アメリカはなんでもスケールでかいな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:06:36.28ID:Q7s/G+zh0
>>1
安倍が中国に忖度さえしなければな
こんなことにはならなった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:07:28.88ID:HxiIDa4m0
NYって思ったよりも人口少ないんだよなあ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:07:46.92ID:ex2MRfb/0
>>71
実態は北海道と同じだよ
一時的に増えたのを減らしても第二波におびえることになる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:08:15.44ID:8K7F4Dqp0
アジア人はある程度耐性があってBCGの種類が合致してブーストでたまたまはありそう
NYでこれだけってどうなんよ
医療制度も考え直す機会なんじゃないの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:08:21.87ID:XLK3uckD0
州でほとんど出てないとこってどこ
テキサスとかアリゾナとか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:08:36.96ID:Eps/lRYW0
佐々部清さんとかほぼコロナだと思うけど死因が発表されないよね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:08:42.65ID:wGK0GOIL0
インフルエンザの死者数は推計値だが、これは確認された実数値
そのうち同時多発テロの犠牲者3千人を超えてくるよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:08:59.52ID:g7NnlE5f0
これは州ごと閉鎖もありうるな。
NYは屍の山になる可能性結構高い。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:09:27.83ID:q3zxZ3uQ0
半分NYなのに封鎖しないとか終わっとるわ知事
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:09:52.77ID:u/iiWULj0
>>46
2月には武漢になると言われ3月にはイタリアになると言われた
4月はアメリカですか?
本当に今度こそなるんだろうな?
それとも5月の予想しておいた方がいいのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:10:01.10ID:qCPJjRM90
>>9
a.効果的なワクチンと予防接種が可能になる
b.潜伏させない完全な検査が可能になる
c.完全封鎖から全感染者の隔離が完了
d.症状を抑えて重症にはならない薬は用意できる
e.諦める
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:10:09.35ID:n7yknDOy0
死者がイタリア、スペイン超えそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況