【速報】脚本家の宮藤官九郎、新型コロナに感染 「まさか自分がと過信してしまいました」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/04/01(水) 02:06:53.23ID:obtvBFr79
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202003310000786.html
脚本家で俳優の宮藤官九郎(49)が新型コロナウイルスに感染していることが31日、分かった。所属する大人計画が公式ホームページで発表した。

同サイトによると、31日に新型コロナに感染していることが分かったという。


宮藤官九郎、コロナウイルス感染「まさか自分が、と過信してしまいました」

https://www.sanspo.com/geino/news/20200331/geo20033122050069-n1.html

前スレ
【速報】脚本家の宮藤官九郎、新型コロナに感染 「まさか自分がと過信してしまいました」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585663341/
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:29:48.12ID:wRWyhOyA0
おっパブは前の客の唾液取りきれないし、揮発した唾液が登ってくるから余裕で感染するし、
客もイソジンしないから無法地帯だね
風俗より酷い
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:35:08.68ID:jzif95eY0
>>511
それな。
今回の件でちょっとそう思うようになったわ。
自分で選んだ自由な道なんだから、補償なんか求めるな。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:10:12.89ID:0ZjAIwNY0
打ち上げと称して
これで芸能関係が感染するのは大半がこのパターンじゃね?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:25:10.06ID:SnrfUe6D0
>>538
俺も病院行きたいけど直ちに死ぬようなものでもないし我慢、歯医者も休み

外食や交際もほとんどゼロに抑えてる

年齢に関わらず所謂陽キャ、アクティブな奴らもう少し自重出来んのかと
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:28:53.03ID:SuDLc69n0
劇団の稽古してたとか聞いたんだが
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:33:18.61ID:rJ6msE5v0
阿部サダヲ大丈夫かなぁ‥
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:35:53.84ID:VcQ4E1+S0
>>609
グループ魂として集まってなければ
大丈夫だろ。

あいつ飲みあるかんし
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:37:48.74ID:ePlGOHEr0
>>565

反日糞野郎だなwww
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:49:07.51ID:qvsOTPEG0
両親の高校の後輩だから もしものことがあると二人がガッカリしてしまう
なんとか生き延びてください
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:50:06.03ID:UWxhQf+J0
>>565
なんだこいつ
日本から出て勝手に生きろや
頑張って働いてる病院関係者にうつすなよ、クズ
と言いたい
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:21:38.50ID:Gh+6qnc+0
>>570
ミュージカル系のコンサートはいつもそんな感じだわ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:27:23.75ID:HUT8thm50
こいつ、ライブハウスで感染しやがったのかよ
マジでクズだな
知ってやってるから、もはや普通に犯罪者レベルだろ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:29:28.90ID:HUT8thm50
ライブハウスへの補償とか言ってるが、
こういうクソみたいな奴のせいだろ

ライブハウスへの補償は宮藤官九郎の資産から出せよ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:31:28.77ID:rqdiNpez0
職場の近くの町でも感染出たそうです。

会社行かなきゃ仕事にならんしなあ。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:31:55.08ID:Gq6P2rMJ0
都会暮らしはもう皆キャリアだろ
おとなしく都会に引き篭もってろ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:45:27.42ID:U11KOKJ+0
>>614
「生きろや」とか優しいなおまえ
でもコイツもう無理だと思うぞ・・・
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:46:53.11ID:MP38231K0
大阪のカツオより悪

あいつらはまだあの時期だから
これだけ行くなと言われてこれ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:47:37.61ID:MP38231K0
>>584
嫁と娘いるよクドカン
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:48:07.50ID:ZHxHpjcA0
ねえねえ

風俗狂いの俺からすると
キャバクラってエッチもできないのになんで行くのか疑問なんだよねぇ?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:49:19.03ID:SIMCkGvh0
>まさか自分がと過信してしまいました

なんか日本語が変じゃね
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:24:19.89ID:xFcmoISx0
>>627
どちらも偽りと知りながら肉体で満足するか、心が満足するかの違いだ
相手によって満足度は変わる
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:33:20.34ID:bLiX7XCR0
朝ドラ化決定
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:34:32.09ID:n4hGS3VW0
ほんとこいつの発言むかつくな
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:35:26.76ID:vbXstfET0
>>1
過信して何をやったの?
志村けんと同じことしたのかな
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:36:14.20ID:WvKG1J8Y0
ライブやってたんなら 被害者っていうより加害者側?
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:38:15.28ID:4t7v3XdZ0
初めてテレビで姿を見たけど田代さんや清水さんやピエールさんの仲間みたいな容姿
入院しておしっこ検査して別の容疑が発覚とか
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:39:30.76ID:Gu6UaGDO0
>>634
やってない
観に行ってた
やってたやつがコロナ陽性
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:42:31.87ID:WvKG1J8Y0
>>637 続々 陽性反応きてるねー
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:45:19.54ID:w6JcU9Xi0
入院中にわかったらしいが看護してサイン貰ったわが一転上を下への大騒ぎだったろな
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:48:39.49ID:ptR6ev6A0
沢尻エリカと片瀬奈々は大丈夫か。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:34.34ID:tPxpWWYH0
三連休とその直前の自粛疲れで遊び歩いていたやつらが発症し始めたね
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:06:39.82ID:iKNIq9MZ0
>>89
そういえば岐阜の鵜飼も5月から始まるけど、鵜飼はやっても観覧船に客乗せるのは中止になりそうだな
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:43:15.67ID:td4Sc6Ct0
>>98
パニックになるかね?
発症公表しているんだから予後どうなってもみんな冷静に受け止めると思う
もちろん回復して欲しいけれどね

>>102
濃厚な怪しい夜遊びが大好きな人が多そうでしょ、言いたくないが
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:02:58.83ID:xQ2dbAtu0
大阪のライブハウス感染から何も学んでない…自業自得だしこいつらのせいで働かされる医療関係者可哀想
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:39:35.65ID:4rp6dBGN0
>>120
屋形船のタクシー運転手の嫁(陽性)の母親は
娘と会った翌日発症だったよ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:15:40.22ID:ZQ1LzNwF0
キモいよね

まさか自分がと
落ち込んだり泣いたりする体力はあるし

キモすぎ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:16:31.30ID:ZQ1LzNwF0
>>650
娘のコロナ感染はなかったよな
義理の息子は感染した後の経緯はなし
死んだから死んでないかもわからん
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:17:20.48ID:ZQ1LzNwF0
>>647
あのバカ演劇人どもは
早く劇場開けろー騒いでたよな

ほんま社会のダニ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:03:02.54ID:YlzDsSgl0
128 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/04/02(木) 00:18:22.95 ID:MQfhr/Lg0 [3/3]
大阪のライブハウスクラスターを受け政府から出された自粛要請を批判し、柳家睦とかいう馬鹿が3/20に渋谷ロフトヘブンにてライブ決行
 ↓
これに同調し自身の公演継続も決めていた宮藤官九郎が柳家睦とかいう馬鹿のライブを見に行く
 ↓
2日後の3/22、宮藤官九郎は赤坂ACTシアターで公演再開された生田斗真出演の舞台観劇(近接席で福士蒼汰や日村らも観劇)
 ↓
柳家睦、クドカン、コロナ陽性発覚「まさか自分が…」

柳家のツイート(現在は鍵かけされ閲覧不可)
https:///i.imgur.com/k3HF6IC.png
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:00:08.31ID:3ZWPcEiX0
ライブパフォーマンスを強行しておいて「まさか自分が」も何もないもんだ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:16:49.95ID:GNV8ZgKE0
現状認識が甘く、幼稚で無責任
政府の言うことなんか聞かないぜ〜みたいな
まるで反抗期のガキレベルの馬鹿が多いんだよ
演劇とか音楽関係は
宮藤レベルは食うには困らんだろうが
大多数は貧乏人だから
公演中止なんてしたら家賃払えなくなってホームレス一直線
ま、知能指数が低いから何言ってもムダだよ
マジで馬鹿だから
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:30:49.15ID:5KRd9ohg0
>>565
甘ったれなんだろうね
自分が周りにどれだけ迷惑を掛けたか考える頭も無い
こんなの治療する必要ないよ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:18:51.75ID:iSj3UYvw0
正直に言え
みやふじかんくろうと読んでいただろう
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:23:45.01ID:TY71Kwxw0
残念だが自業自得
そして関係者に大きな迷惑
かつ不安を与えることになる
このあとの仕事に影響するだろう
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:37:57.03ID:gVhySTSt0
亡くなったとしてもなんの感情も湧かない
誰も困らない 代わりならいくらでもいる
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:16:50.39ID:u/mxLueE0
>>56
どう考えても悪い意味での遊び人だろ
他人に迷惑かけてんだし
おまえ頭腐ってるだろ?w
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:29:21.10ID:68D5jB2e0
変に交友関係が広いとばらまいちゃってんじゃねえの???
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:30:56.42ID:TYxM3ubJ0
今 まともな人とそうでない人がはっきりし出してるよね
ヤバい人ホイホイになってる
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:27:04.87ID:MQ05QQZ70
何が「まさか」だ
自業自得だバカ
迷惑だから死ね
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:35:01.18ID:FCWDNiM70
この「まさか」と思いつく心の深層には
「こんなウイルスにかかるのは体力がないジジイだけだわ」という宮藤自身の人をバカにする性質によるもの
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:37:40.11ID:nJpr8TdJ0
ライブやってたんか
こういうバカがいなければ、ウイルスを封じ込められたのに
いい歳したアホ
0672☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/04/02(木) 11:45:35.54ID:Z89Z808n0
>>1
こんな無責任な輩は死んで良い。
生きてても皆が迷惑。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:47:40.58ID:sE8D01h80
コロナに感染したのは国のせいだから金くれとか言い出しそう
志村が死んだ時はショックだったけどこいつは心底どうでもいい
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:37:56.77ID:nJpr8TdJ0
YouTubeで謝罪会見して金稼げばいいよ
さすがにコイツは「芸能に補償よこせ」とは言いにくいだろw
身銭をばらまいてやれよ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:40:43.07ID:ICRwmlif0
ウィルスを撒き散らしているのは「俺様だけは大丈夫教徒」たちでした
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:46:56.16ID:VxSJze6m0
柳家って奴、重症化しそうな顔してんな
楽しみ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:08:42.55ID:rxjOTXDo0
「補償なしなら要請されても従わねえ!」ってのは気持ちは分かってもやはり社会的に許されるものではないな
それで病院に泣きついて検査しない!ひどい!ってのは筋が通らない
国民全員が我慢しないといけないのに
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 14:07:42.24ID:Y0HoOd+u0
自分が治ってうつされた人が重症になったらどうすんだろね?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 14:41:03.50ID:JsTak7RK0
「まさか自分が」
「なんで自分が」

世の中でこういうことを言うやつが一番嫌いです。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:08:24.14ID:1WwxGBxH0
できる限りの自己防衛をしてて感染したのなら「まさか自分が」だけど
感染すべくして感染するのはただの阿呆だよね
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:06:46.54ID:QmMvORvl0
「まさか自分が、と過信してしまいました」って言うから
ちゃんと自己規律や節制しててもかかったのかと思ったら
行くなと言われている筆頭のライブハウスでもらっとんのかい
会場や企画者含めてクソの塊やないか
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:59:25.16ID:phgTqz6d0
まさかと言いたいのはアンタのそばにいて自分も感染してるのではと恐々としてる仲間だよ!

ほんとテメエのことしか考えてねえな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:17:01.17ID:hUO+ihkP0
こいつみたいに自分は大丈夫と妙に自信満々なジジイってヘビースモーカーが多いような気がする
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:24:01.60ID:EDCZbwY20
>新型コロナウイルスに感染したことを明らかにした。腎盂炎の治療を受けていたところ、同日に感染が判明

腎盂炎持ちか。ちょっとやばない?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:00:37.78ID:7bKckaYs0
>>667
有名人といい卒業旅行帰りの学生といいね

あれだけ欧州で流行って三密避けよと既に言われていたのに
ライブだのに出かけて「まさか自分が」って呆れ果てたわ
その上に担当番組には「また元気になって愚痴を言いに戻ってきます」って何?
いい大人なのに人の親とも思えない、お子さんが可哀想
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:05:03.26ID:jRbksdfl0
有名人が死ねば死ぬほど一般人が自覚するからな
クドカンも重篤化して死ねばいい
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:07:29.90ID:Hao2wxg20
>>1
病院から出ろ
お前みたいな馬鹿は医療を受ける資格はない
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:15:44.50ID:TGSc3KHe0
>>655
これは酷い
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:20:57.90ID:M1ii+aVg0
クドカンは向田邦子の後継者
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:24:51.95ID:zE9N1D2S0
経済活動を続け、あくまでも人の集まる場所を封鎖するだけの国もある
でも、ライブは不要だよね。アホだよね。4んで詫びるしかないよね
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 03:25:24.49ID:4XgE+KL+0
>>698
それは向田邦子に対する侮辱だ
いや「あまちゃん」は面白かったよ
でも今回の低能無責任行為ですべて帳消しだ
死ねばいい
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 09:24:24.15ID:r1nDcYjB0
こういうバカには医療は不要、無人島に流せばいい
欲望のまま自粛もできずバカを拡散するだけのカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況