X



【ノーベル賞】山中伸弥教授がHPを更新 徹底的な検査等を訴える 2020.03.31批判を恐れず、勇気を振り絞って5つの提言をします★8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/04/01(水) 04:46:27.86ID:obtvBFr79
提言1 今すぐ強力な対策を開始する
ウイルスの特性や世界の状況を調べれば調べるほど、新型ウイルスが日本にだけ優しくしてくれる理由を見つけることが出来ません。検査数が世界の中でも特異的に少ないことを考えると、感染者の急増はすでに始まっていると考えるべきです。対策は先手必勝です。中国は都市封鎖をはじめとする強硬な対策をとりましたが、第1波の収束に2か月を要しました。アメリカの予想では、厳密な自宅待機、一斉休校、非必須の経済活動停止、厳格な旅行出張制限を続けたとして、第1波の収束に3か月かかると予測しています。
わが国でも、特に東京や大阪など大都市では、強力な対策を今すぐに始めるべきです。

提言2 感染者の症状に応じた受入れ体制の整備
無症状や軽症の感染者専用施設の設置を
・省令等により、無症状や軽症の感染者は、病院でなく専用施設で経過観察できるようにする
・予約が激減しているホテルや企業の宿泊付き研修施設を活用
・ジムなども利用可能としストレス軽減
・管理業務は、感染しても重症化リスクの低い方に十分な感染防御の上でお願いする
・無症状者の自治的活動や、感染後に回復した方の活用も検討
・医師が常駐し、急激な重症化に備える
・風評被害の対策を国と自治体がしっかり行う

重症者、重篤者に対する医療体制の充実
・感染病床の増床
・人工呼吸器の増産、自治体をこえた柔軟な利用
・ローテンションなど、医療従事者の過重労働の軽減
・医療機関による役割分担体制の整備
・医療従事者の感染症対策に関する教育
・緊急性の低い、他疾患に対する処置や手術の延期

提言3 徹底的な検査(提言2の実行が前提)
これまでわが国は、無症状や軽症の感染者の急増による医療崩壊を恐れ、PCR検査を限定的にしか行ってきませんでした。しかし、提言2が実行されれば、その心配は回避できます。また、このままでは医療感染者への2次感染が急増し、医療崩壊がかえって加速されます。自分が感染していることに気づかないと、家族や他の人への2次感染のリスクが高まります。また感染者数を過小評価すると、厳格な対策への協力を得ることが難しくなります。ドライブスルー検査などでPCR検査体制を拡充し、今の10倍、20倍の検査体制を大至急作るべきです。
中国、韓国、イタリヤ、アメリカで出来て、日本で出来ない理由はありません。

提言4 国民への協力要請と適切な補償
短期間の自粛要請を繰り返すと、国民は疲弊します。厳格な対応をとっても、中国では第1波の収束に2か月を要しました。アメリアでは3か月と予測しています。第1波が収束しても、対策を緩めると第2波が懸念されます。対策は、ワクチンや治療薬が開発され、十分量が供給されるまで続けなければなりません。数か月から1年にわたる長期休業の間、事業主に対しての補償、従業員に対しての給与の支払いや再開時の雇用の保証を、国と自治体が行う必要があります。
国民に対して長期戦への対応協力を要請するべきです。休業等への補償、給与や雇用の保証が必須です。

提言5 ワクチンと治療薬の開発に集中投資を
ワクチンの開発には1年は要する見込みです。アビガン等の既存薬が期待されていますが、副作用も心配されます。新型コロナウイルスの特性に応じた治療薬の開発が緊急の課題です。アメリカ等でワクチンや治療薬が開発されても、日本への供給は遅れたり、高額になる可能性もあります。産官学が協力し、国産のワクチンと治療薬の開発に全力で取り組むべきです。

https://www.covid19-yamanaka.com/cont6/main.html

★1 2020/03/31(火) 21:29:22.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585671782/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:31:19.99ID:fKzg57VS0
鳥インフルエンザや豚コレラの場合でさえ、国や地方自治体は
自衛隊まで動員させてマニュアル通りに間髪を入れずに対処
するのになぁ・・・
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:31:35.30ID:fj7MRYx00
立憲民主党に政権交代し蓮舫首相に任せないと日本は滅ぶよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:31:35.52ID:lj3QWdph0
未だに対策本部もありませんw
こんな国家の方針を正義のようふ振りかざす医療崩壊厨w
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:31:37.67ID:rCO0h+t10
人工呼吸器の使い方ユーチューブでながせばええんちゃう?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:31:49.42ID:Gjfv4ybv0
不自然なほどに「検査不要」と喚くレスが増えたのが2/23
安倍とランサーズの会食が2/24
五輪延期が3/24
それまでネット中にワラワラといた「検査不要」が一斉に消えたのも五輪延期になってから

コロナニュース追っててまともな頭してるやつならもう気付いてるよな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:31:55.96ID:vLeW2koV0
五輪優先でこの失態だよ
日本の悪い所が今の現状。
無能政府は緊急事態法ですら用意してなかった。
改憲も出来ないアホばかり。

進化を否定しておるのが日本なんだよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:32:02.55ID:6AoXdzQT0
>>3
イタリアは退職した医師や看護師まで動員している。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:32:07.77ID:Czsy+OvC0
ランサーズは1書き込み30円で雇われてんだが
このランサーズも近いうちに感染する。
たまたま京産大の学生のクラスターは見つかったが
あんなの1例に過ぎない。
終えないクラスターは毎日いくらでもある。
俺の肺の状態が悪いが俺は春節時に感染してると考えてる。
その時から3度保健所に電話してるが、保健所は取り合ってくれないんだ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:32:12.90ID:55hD1Wcn0
>>797
アメリカがやってるのは、
移動制限や大量の検査を実施した上で
『症状が無いなら無理に検査を受けに行かなくても良い』
だからな。

日本がやってるのは、ほとんど何の制限も無く
人々が歩き回り満員電車も続行してる上に、
状況判断材料になるかも怪しい検査数の情報だけで
やってるだけだからな。

見えて無い感染拡大して行くだけだわな。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:32:14.31ID:D/a9ENBT0
安部 「管理業務は、感染しても重症化リスクの低い方に十分な感染防御の上でお願いする」
安部 「無症状者の自治的活動や、感染後に回復した方の活用も検討」
安部 「風評被害の対策を国と自治体がしっかり行う」
まぁ枝野や志位でもええけど、この提言に賛同してる奴は従うんやろな? 真実なら誰が言っても一緒やろ?

これ提言2は無理やぞ。 少なくとも実際に社会が崩壊して、藁にも縋ろうと思う人だらけになるまでは
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:32:14.82ID:pFRQht1a0
ネトウヨ大好き、検査するな!の医療ジャーナリスト村中さん



【村中璃子】「空気感染ではないので、電車やバスの中で吸い込んで感染する可能性はゼロと思って頂いて構わない。」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584175357/


WHOの最新発表

【WHO】「コロナウイルスは空気中に浮遊したままになる可能性がある」 医療スタッフの空気予防策を検討
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584403228/


w
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:32:29.03ID:BYWjmyp60
>>1
感度と特異度が低い検査をやっても
誤検知ばっかりして
健常者が病院のベッドを専有することになる

症状が出た人だけに絞ろう?(´・ω・`)
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:32:35.91ID:YVL92RAQ0
山中ウザイ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:32:37.96ID:ufG5wEuY0
絶望のパヨクが心地良すぎて
勃起寸前だわwwwwwww
0868懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/04/01(水) 06:32:41.59ID:B1wAtJFE0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   さあ、安倍さぽw医療崩壊がああああああああああああああああ!!
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,の、絶叫連呼に期待してるぞw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:32:41.52ID:jhz417da0
アベは検査厨の反日チョン!
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:32:45.48ID:xdVfhbdb0
こんなもんいくら検査仕手も役に立たん現状が分かってるだろ
お前らの自治体でクラスターでてもどのあたりにいるかさえわからんだろw
結局何も変わらん
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:32:48.38ID:ll6Zb1Hb0
>>806
山中教授は文章読み返したりしない人なんかな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:32:51.15ID:gLaybrAx0
長い戦いするのなら
今のまま、症状出た人に検査、治療でいいんじゃないのか?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:33:01.20ID:qNBmv1mq0
>>850
ほんそれな
検査してれば初期段階で抑え込むことが出来てた
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:33:16.41ID:nrgywU5g0
>>846
それは小池やら安倍に言えよw
まあ小池はお前らの大半が票を入れたんだろwww
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:33:18.49ID:7wFL8BIy0
息してるか?村中璃子
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:33:29.35ID:SXwM/82Q0
>>853
これは経過観察施設を作って軽症者を大々的に収容するというアイデア
ケンサーズ側に付いたとか失礼すぎるわ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:33:44.53ID:fTVxjCIP0
どれだけ担がれようと、感染症の専門家じゃないわけだしな
研究者らしい発言だとは思うけど、ただそれだけ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:33:50.86ID:pFRQht1a0
検査するな厨は、完全なる間違いです

 
(1)「検査で医療崩壊」なんて国はありません。重い患者激増で医療崩壊してます

(2)検査すると感染広がる、というのもデタラメです。検査しない人が満員電車に毎日のってるほうがはるかに感染広がります

(3)検査精度が悪いというのも詭弁です。検査しないよりマシです

(4)軽症者を検査して陽性なら自宅待機 、これで感染の広がり抑えられます。陰性だとしても100%ではないので気をつけてと言えばいいだけです

(5)日本の検査基準「高熱4日」は科学的根拠がありません。新型コロナで入院時に37.5度以下の人が半数です。
また、基準に当てはまらず死んでしまい、死んでから新型コロナと判明する例が続出してます

(6)新型コロナだけど認定されずに死んだ人がたくさんいても、統計上わかりません。
 例年、肺炎死亡は12万人もおり、中国での新型コロナ死者数3000人が加わっても統計上目立ちません

(7)高熱4日のみ検査しても感染拡大は抑えられません。軽症者があちこち行くことで感染広がるので
軽症者の検査が重要です

(8)検査しないと軽症の症状出ててもそこら歩いてる人ばかりです
安倍や加藤みたいに咳ゴホゴホしてても検査せず「花粉症です」とか勝手に言ってる人達がいます

(9)軽症者を検査しないとどんどん感染拡大します。感染拡大すると重症も死者も増えます。
 
(10)軽症者を検査し陽性なら自宅待機とすることで拡大スピードを遅くでき、ワクチン開発に追いつかせることができます
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:33:53.55ID:ll6Zb1Hb0
>>877
小池が国土交通省の管轄の交通止められるとは驚きだ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:33:57.29ID:1jwPTPAH0
日本は初めから集団免疫で乗り切ろうの方針だろ
大量死は既に想定済みだろうよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:34:06.33ID:wv3Vr1sf0
,
  5番目の提言は、、その通りです

ワクチン、治療薬の開発に日本国の全力を注ぐ

もう既に、取り組んでいるだろうが更に集中傾注

全ての開発資源を投入、目指せ→日本国と世界を救う救世主

今こそ、日本人の脳ミソ、発想力の凄さを世界に示すとき
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:34:08.78ID:j9893BP30
徹底的にPCR検査ってまじで山中教授がいってんのか信じられんな
抗体検査をやるならまだ理解できるがその段階ではさすがに無いだろ
まじで理解できん
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:34:13.39ID:aJUt3hOp0
けんさんコース
面会もできないまま遺骨が送られるよ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:34:13.67ID:7wFL8BIy0
>>829
君アメリカにいるの?住んでもない癖によく言うよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:34:18.51ID:pjYWC2Wi0
検査しないと
感染したやつが、交通事故とか急病で
救急に運ばれてきて、救急の医者や看護師が感染してしまうやろが
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:34:21.77ID:1sosI2kL0
>>873
クラスタを放置すると感染が拡大し巨大なピークやってきて医療崩壊する。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:34:23.32ID:8DmwMdQR0
感染しているから
感染防止対策をする
ではなく
全員感染防止対策をする
が重要
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:34:29.24ID:gbySRk7J0
>>832
国によって遺伝的な違いとか社会的状況が違うから何でも他国のデータ頼りではむりがあるのでは
BCGの例もあるし
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:34:34.34ID:7g/0j2Bf0
>>877
検査しろとギャギャー無意味な主張を続けるエネルギーを、公共交通機関止めろに向けろと言っている
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:34:35.05ID:VZcY4Ee80
>>760
いや、読んでも一緒だから。
中韓伊米より日本政府はケチだし国民を大切にしてない。
日本国民に金は掛けたくないのよ。
だから他国に出来ても日本じゃ出来ない。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:34:35.58ID:aC03YbEB0
咳こんでいる奴あちこちなのに、未だに満員電車だぞ?
日本人は頭イカれている
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:34:47.21ID:agZFDbKS0
>>7
検査厨に共通してるのは、何故か隠蔽とネトウヨという単語を使いたがることだな
これはアベガー工作員とも共通している
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:35:00.66ID:T/vW8R3Q0
日本式に転換する国がチラホラ出始めたなかで今更すぎる提言
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:35:03.60ID:ll6Zb1Hb0
>>891
そういうことだよな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:35:07.98ID:xdVfhbdb0
>>880
専門家でもないし、政治家でもないし、わざわざノーベル賞、ips研究者として発言することじゃないわな

政府の窓口でもやってるならともかくな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:35:10.71ID:LlfPWX850
無検査厨もBCG厨も安全をうたって日本をどん底においやるのが目的だったしな
今更は焦った所でもう間に合わないし被害を多少でも抑える程度の話
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:35:13.50ID:KbXrq1uX0
検査して陰性でも翌日には陽性になることもある
毎日検査し続けるのか?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:35:19.73ID:U1QE3OIU0
>>858
黒川の件の法的根拠を口頭決裁で変えてしまうような国に改憲は必要なんですかねぇ…
いらんだろ、単なる言い訳にすぎんよ
法的根拠を無視して超法規的措置で動いてた菅直人の優秀さが比較するとよーくわかるな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:35:26.51ID:4UESYrrK0
>>818
検体の採取なんてそこらの素人でも手順教えりゃできることなんだから
医療機関でないところで検査しますやればいいだけ
陽性で症状の軽いやつは緊急事態宣言だしてガラガラのホテルを利用可能にし
隔離しときゃいい
そうすりゃ検査による医療崩壊なんて起きようがない今や日本よりはるかにマシな状態の韓国がやったようにな
間違いを認めずに破滅の道につき進んでどうすんだか
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:35:31.04ID:pkCRgw680
和を乱すな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:35:32.73ID:fFAbyzxG0
>>661>>679
クラボウのキットは陽性検出率95%
血液にて15分で判定
中国は既に使用している
その他にも90%越えのものは複数出ている

ただし、昨日政府が発表した
1時間以内に判定できる「ジーンソック」は精度が低い
今の段階でこれを全国に導入するのは
あまりに情報も行動も遅い
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:35:32.79ID:j9893BP30
感染症専門医の総意「徹底的なPCR検査は無意味」

ノーベル賞門外漢学者「徹底的なPCR検査を」

ノーベル賞でも門外漢は駄目だわ
0911懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/04/01(水) 06:35:33.29ID:B1wAtJFE0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    >>880お前ら上念をありがたがってたろうがw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, それで上様をディスってこの様w
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:35:37.38ID:RVBOsher0
お国に意見するとまた官僚が不倫旅行しながら予算減らすぞと圧力かけます
もちろん安倍ちゃんはスルー
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:35:45.70ID:032xSg/C0
>検査をすると医療崩壊
これは行政がつかっていた方便だったってことなんだとおもうよ。  
ある意味、事実だったところもあるかもしれないけど軽症者はガン無視してたわけで
それに対する答えがなかった。 
検査能力と検査数との開き、ギャップも違和感、不信感を抱かせた。

だいぶん前から日本は緊急事態にある。検査でも、公表されているのは半分くらいなんでないの。
医師、看護師、警察、自衛隊員、コンビニ、ホテルからの感染者。
初期のころは絶対ださなかった情報をだしてきている。出せるようになったら出す。
今回も同じ。検査できるようになったからするってことだろう。行政はだましだましやってる。ペテンともいうが。
むかつくが、これがいいか悪いかは判断しがたい。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:36:01.79ID:FfcNkrVQ0
提言2が成り立つのは、感染の広がりが、ある規模の範囲内だけだとおもうんだけど、
そういったところを書かずに「ジム」とか変なところが具体的だから、はぁ?となるよね。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:36:06.76ID:j5Lwwnaz0
オリンピック中止になったから今さら検査絞る意味ないのに
まともに検査したら感染者増えて初動ミス追及されるのが嫌なんかな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:36:08.84ID:fyhiAY3i0
年寄り中心にしんでしまうのが何故問題なのか?
少し喜ばしいことだろ?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:36:27.41ID:c0bG/koA0
まともに数字が読めて算数が出来ればそりゃ気付くか。
2)の受け入れ態勢の拡充、
無症状者の隔離エリア内での業務継続案は
どちらにしろ国策でやるべきと認識した。

まずは山中教授の提言を専門家会議で議題とすべきだろう
(議論は全て記録し内容の公開非公開は政治に委ねるとして)。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:36:43.20ID:wv3Vr1sf0
,
  5番目の提言は、、その通りです

ワクチン、治療薬の開発に日本国の全力を注ぐ

もう既に、取り組んでいるだろうが更に集中傾注

全ての開発資源を投入、目指せ→日本国と世界を救う救世主

今こそ、日本人の脳ミソ、知性と発想力の凄さを世界に示すとき
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:36:44.26ID:YmnVWvNM0
>>752
それが大事。
当たり前のことをポイントを絞って、システムとして、自分の立場を投げ打って、全国に発信したことが価値ある。5つの提言はシステム。1つでも欠けると意味をなさない。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:36:49.97ID:nrgywU5g0
>>880
で感染の専門家とやらは間違ってたら責任を取るのw
安倍みたいに逃げるんじゃないのw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:36:50.80ID:pjYWC2Wi0
検査しないでほったらかしとけば
医療崩壊しないと考えているやつの脳みその知能の低さ!
感染者がどんどん増えるだけやろうが!
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:36:52.94ID:Z89MPwAr0
>>887
先週までカリフォルニアに居たけど、政府の情報が手厚く、戦争してるみたいに真剣に対策してて安心感があったわ
sellter in placeプログラムで意識が変わりみんなマスクしてた

日本はオカルト
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:36:53.20ID:1OwS+Fh80
ここには、小学生以下の子供を持つ親や、障害者への目線が抜けている。
子連れで泊まれる軽症者施設に、保育施設や教育施設を付け、保育士を常駐させること。
障害者と軽症者家族用の軽症者施設を作ること。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:36:56.52ID:z3uMksl40
ERROR: We hate Continuous! 199/4216
埋め立てに見えますよ。<->>1へ開発・運営:中島竜馬にwもっとましなエラーを作ってもらえwwwwwwwwwwwwwwwwww

問い合わせID:57cd2e95cb43f907
ホスト:ip96f9d14c.ap.nuro.jp
名前: 名無しさん@1周年
E-mail:
内容:
2020/3/31
 西村担当相は否定 ネットで緊急事態宣言「記者に漏らした」情報 法的措置も検討
 西村康稔経済再生担当相は31日の閣議後記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大に伴って政府が近日中に「緊急事態宣言」を出す、とのインター
 ネット上の臆測を巡り「私が親しい記者に漏らしたとの記述が(ネット上に)あるが、一切そのような発言は行っていない」と否定。
「警察に相談している。今後も続けば対応を考える」と述べ、法的措置を含めて検討する考えを示したとの事。
※ツイッターの場合、アカウント開設時に携帯電話の番号など個人を特定できる情報を登録する必要がある。
 このおバカな西村康稔の論拠を覆す為には、、アメリカ合衆国、カリフォルニア州サンフランシスコに本社を置くTwitter, Inc.に問い合わせれば、
 西村康稔の嘘を完全に覆す事は可能である。
 米国は2019年から完全に安倍晋三ならびにその閣僚らに見切りをつけている事は明白である為、容易にTwitter, Inc.も協力してくれると推察する。

 IR汚職及び桜を見る会問題のネタをばら撒いている国家は、米国である根拠を以下に示す。

 ロッキード事件で田中角栄元総理を失脚させた原因は、イラン革命の混乱時に多数の米国大使館員が人質とされ、無益な人質救出作戦を強いられた
 イランから原油を輸入しようと画策した為、米国が我が国の司法関係者に情報をリークさせた結果との情報もある。
 安倍晋三のイランとの単独交渉の目的はイランの原油の獲得である事は、容易に判断する事が可能な為、安倍晋三を合法的に失脚させる為、安倍晋三
 主催の例年4月に開かれる「桜を見る会」が、有権者に投票行為を促す行為を強要する利益誘導を目的とした贈賄を行う公職選挙法違反を行った事で
 あると野党側に教示し、2019/11/8に参院予算委員会で共産党の田村智子議員の指摘から今日に至る「桜を見る会」徹底追及プロジェクトに繋がり、
 安倍晋三向けのクリスマスプレゼントとして2019/12/25に秋元司衆院議員をIR関連施設誘致に伴う収賄にて逮捕させる為の東京地検への全面的な捜査
 強力を行い、2019/12/29に司法制度の不備、2020年に東京五輪が開催されるにも関わらず入出国管理体制の不備を全世界に曝け出すカルロス・ゴーン
 氏のレバノン出国騒ぎも、まず日本国政府に大恥をかかせ、2020/1/3の米軍によるイラン革命防衛隊の精鋭部隊「コッズ部隊」のカセム・ソレイマニ
 司令官、イラク「人民動員隊」幹部の空爆による殺害も、イランが先進7か国の一翼の日本国と結託する事を阻止する為 と言われて致し方なく、イラ
 ンの反撃によりウクライナ航空旅客機が撃墜された事も全て安倍晋三の愚かな外交姿勢の結果と追及される事も致し方ない物と理解するべきである。

岸信介の孫、安倍晋三の正体:
 A級戦犯の岸信介の汚名を雪ぐ為、戦後レジュームからの脱却と称し日本国憲法を否定し戦前回帰を目論み、岸信介の悲願であった大東亜共栄圏を自ら
 の手で成し遂げアジアの王として君臨しようと試みている。祖父と同じ道を歩む事を貫いているが、祖父と同様に日本国を破滅に導く事に気付かない
 愚か者である事は疑いない事実である。

安倍晋三の祖父、岸信介の正体:
 戦前、満州国総務庁次長、商工大臣などを歴任、その後日中戦争が激化し勃発など国際情勢が悪化し、1940年東京五輪が中止、第二次世界大戦を敗戦
 に導き、軍民合わせて300万人の日本人を死亡させた張本人である為、東京裁判にてA級戦犯に認定されている。
 その後何故か死刑を免れ、戦後内閣総理大臣に就任し、日米共同防衛の明文化がされた1960年の日米安保条約に署名し、米国が行う様々な不条理な
 戦争行為に我が国が常に共同歩調を取らざるを得ない条約で有る為、国論を二分する無益な大規模デモの安保闘争に発展している。

>>839<−その他5chの従業員(名無しさん@などが青色)が「ERROR: We hate Continuous....(稚拙なレスを)連投ですな」
>>1へw結局wこれかよw「2020/4/1/6:35頃都外某所、ERROR: このホストはBBx規制中です。->ip96f9d14c.ap.nuro.jp」
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:37:01.11ID:dVIKzfwQ0
先手先手なら春節で鎖国しなかった段階で負け戦なのは明白なのだよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:37:08.63ID:kuN3IyZK0
>>1
言っても無いデマ飛ばし野郎を逮捕せい
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:37:12.97ID:zD4MK/Cd0
批判する奴はまず自分の肩書きも述べよ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:37:14.07ID:/LUVKo3c0
コロナ治験はじまったか?https://pa-ruit.jp/
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:37:17.73ID:xdVfhbdb0
パヨクはとにかく名前が売れてるやつや炎上してるやつらを持ち上げるからガチであほなんだよ
自覚しろい(^ω^) できないならおコロナ様にコロしてもらいなさい^^
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:37:22.17ID:3kvtOuwU0
>>873
答えの出ない話だけど、とにかくねずみ算的に増えてるので
いったん軽症者は隔離すべきだと思う
治療は重症者に注力だけど、ヨーロッパ旅行からのクラスターが多すぎる
追いきれないけど、とりあえず片っ端から隔離して栄養と睡眠
重くなったら病院へという対応でなんとか医療リソースを維持できないものか
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:37:29.47ID:n0nU0m720
安倍の失態を隠すために検査するな言い続けるランサーズのために
日本がどんどんヤバくなっていくな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:37:32.75ID:k4RJUoXb0
無能な文系はせこせこ出社して絶滅しろ
俺ら理系が在宅で雑魚公務員がいなくていい世の中にしてやるから
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:37:33.13ID:cAFuUYQv0
医療資源を重傷者に集中配分する事で死者数を抑える
日本の大成功を台無しにしたい奴等が検査検査言ってるんだろ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:37:42.42ID:e+QY119W0
>>917
それ
この生物兵器を作った国にとっては
その通りなんだろう。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:37:45.52ID:bEyL0vHk0
小池のババア
緊急事態宣言や都市封鎖は国が言うべき事のように匂わせてきたぞ
なんだこのくそ女(-.-)
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:37:46.79ID:n0UtoLZW0
安倍「検査するなああああ!」
(くそっ。ヤマナカの奴、余計なこといいやがって…)
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:37:53.36ID:z3uMksl40
2020/4/1/6:35頃都外某所、ERROR: このホストはBBx規制中です。->ip96f9d14c.ap.nuro.jp
【ノーベル賞】山中伸弥教授がHPを更新 徹底的な検査等を訴える 2020.03.31批判を恐れず、勇気を振り絞って5つの提言をします
チンしたモヤシ ★2020/04/01(水) 04:46:27.86ID:obtvBFr79

2020/3/31/5:20頃伊丹駐屯地外、ERROR: このホストはBBx規制中です。->????????.ne.jp
「#安倍晋三 が志村けんを殺した」「発症後平均8日で死亡のコロナを4日間の自宅様子見、検査拒否…素直に従った志村さん」
スタス ★2020/03/31(火) 03:27:20.35ID:TRP7yZAj9

2020/3/25/19:20頃皇居付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.161.134.37
【速報】安倍政権のコロナ経済対策、ジューシーな和牛商品券配布を検討!
1号 ★2020/03/25(水) 18:36:53.03ID:Au3dNM359

2020/3/25/14:10頃皇居付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->106171079023.wi-fi.kddi.com
【速報】安倍政権のコロナ経済対策、ジューシーな和牛商品券を配布へ!
1号 ★2020/03/25(水) 13:37:13.55ID:eU6XwUbv9

2020/3/23/7:04頃皇居付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.248.148.138
【速報】IOC、東京五輪延期も含め検討に入ると発表 4週間内に結論
ばーど ★2020/03/23(月) 06:28:36.44ID:0MUqr4R19

2020/3/22/16:10頃皇居付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->ai126228210144.66.access-internet.ne.jp
【コロナ】トランプ「引き篭もって生き延びろ」
WATeR ★2020/03/22(日) 15:42:43.50ID:YUUBtrZE9

2020/3/22/15:10頃皇居付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->122x219x81x232.ap122.ftth.ucom.ne.jp
【大規模イベント決行】K-1プロデューサーが緊急会見…「発表している大会をちゃんとやるのが我々の仕事」 ★3
ばーど ★2020/03/22(日) 14:37:50.66ID:aIO9CJUr9

2020/3/22/13:58頃皇居付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.232.14.179
スペインから帰国後陽性の10代女性 休校期間中に家族らで旅行していた!
首都圏の虎 ★2020/03/22(日) 13:34:32.00ID:cA44mAMv9

>>1へお前らのやってる事って「北朝鮮並み」だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:38:02.13ID:YmnVWvNM0
>>757
ドイツ国民は賢い。メルケルいい。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:38:06.01ID:DqQLXD500
安倍サポチョンが全力で叩いてるな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:38:06.72ID:H4yBNtr40
市中感染の定義が分からない
加藤厚労相のコロナ初期のふざけた発言だけど
これが安倍自民党政権の一貫したスタンス
検査での陽性あぶり出しを放棄し
クラスターの追跡と国民への自粛要請で市中感染を食い止めようとした狂気
一極集中首都東京で感染爆発しちゃったら代償をどう払う気なんだろ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:38:11.12ID:ll6Zb1Hb0
検査しろ厨には
見かけ上の致死率がとても重要らしいよ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:38:17.72ID:51xDvRSL0
あのさあ感染症病床、東京100しかないねんで
何をどうしても医療崩壊すんのよ
アホが多いな

検査なんて一要素でしかない
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:38:18.21ID:fdeq5aCb0
>>907
そういう自分の言う事やればできる厨が一番迷惑なんだよ
検査で陽性とわかって自暴自棄になったおっさんの件わかるだろ?
陽性とわかってみんなが大人しくできるわけじゃねえんだっつーの
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:38:26.76ID:4UESYrrK0
>>910
日本のクラスター対策なんてもんが大失敗に終わり
いまや感染経路不明だらけになったせいで
そんなこと言ってる専門家もどんどん少なくなってんな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:38:30.99ID:qNBmv1mq0
>>897
台湾 シンガポールは成功してると言って良いんでないか
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:38:32.78ID:PqMPbMSP0
>>843
グローバリゼーションで国のアイデンティティが減ったから
戦争を起こせるくらい強いナショナリズムを復活させようとしてる
とかな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:38:37.60ID:dfrN06f60
>>792
その大事な検査の精度が低いからこんな騒ぎになってるんだろ
隔離するにしても感染力が異常に高いからどれだけのキャパシティが必要なのかも不透明だし、もっと研究が進まないと打つ手がないのが現状
例えノーガードに見えてもせめて重症化した患者を出来るだけ速やかに適切な医療を受けられるようにするという判断は正しかった
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:38:47.16ID:n0UtoLZW0
こりゃ、山中また研究費減らされるな
代わりにどうでもいい利権団体に税金ジャブジャブ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:38:48.51ID:z3uMksl40
○世界平和を脅かす存在に成りかねない無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」廃業作戦

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/)運営会社:Loki Technology, Inc.(米国)
代表者:James Arthur Watkins(米国)、開発・運営:中島竜馬(上記URLにツイッターアカウント公開)

理由:
代表者のJames Arthur Watkinsが2ちゃんねるを買収した時期は民主党のバラク・オバマが大統領の時期であり、基本的には投稿内容で米国の利益に
繋がる方向に世論誘導する事が目的の為、中国・ロシアそれらに組する国々を徹底的に蔑み、この掲示板サイトを利用させない事に徹していると推察
する。

多数の従業員(名無しさん@などが青色)を動員して攻撃対象を蔑む内容を大量に書き込んでいる。
これらの書き込みに煽られた一般の利用者は「5ちゃんねる」が無記名性の掲示板サイトである事を理由に、選挙の対立政党の弱点と成り得る情報の
書き込みを行い集票活動に利用し、犯罪に直結する個人情報や著作物を投稿する為、攻撃対象の企業が廃業に追い込まれたり、個人特定された対象者
が死に至るケースも存在する。

主要従業員:
ばーど ★(1号 ★)<−改名した模様w
幻の右 ★、バグダッドの夜食 ★、荒波φ ★、鴉 ★、サーバル ★、ガーディス ★、みつを ★、マカダミア ★、牛丼 ★、ニライカナイφ ★、
かに玉 ★、マスク着用のお願い ★、ひぃぃ ★、動物園φ ★、ひかり ★、水星虫 ★ 、KingFisherは魚じゃないよ ★、部屋ねこ ★
どどん ★、ハニィみるく(17歳) ★、みなみ ★、Toy Soldiers ★、記憶たどり。 ★、おでん ★、首都圏の虎 ★、アンドロメダ ★、靄々 ★

アプローチ:
10年前は当時の2ちゃんねる内の「第45回衆院議員選挙速報」などに投稿を行い「2ちゃんねる・民主・パナ・ファミマ許さん・通称:○○」と仮称され
、民主党(パナソニック労組出身の平野博文がターゲット)の政権奪取の阻止、パナソニック・ファミリーマートの不買運動を試みたが、民主党政権下に
菅元首相の判断ミスで福島第一原発事故を誘発させ、パナソニック鰍2011年度・2012年度に大赤字を発生させ現在も事業縮小を余儀なくされている。
ファミリーマートも東日本大震災で大打撃を与える事が出来、それなりの成果を上げている。
2ちゃんねるも創設者の西村ひろゆきが姿を消し、現在の5ちゃんねるに変貌し、ファイスブック、ツイッター、インスタグラム、ユーチューバ―などに
ネットワークビジネスの主流を奪われ、2ちゃんねるの頃の勢いは全くなく衰退の一途を辿っている。

証拠:
 2009年の衆議院選挙に関連して民主党関連の批判記事を大量コピーペーストしたホストに対して規制が行われ、その後同様のコピーペーストが行われる
 と1回で規制が発動され批判を招いた。
 ※この一発「ERROR: このホストはBBx規制中です。」(*.ne.jp※このエラーが発生するとご使用のドメインでは一切の書き込みは出来なくなる。)は
  下名が民主党の批判書き込みを都内中心に大量に行った結果、2ちゃんねる運営サイドが苦肉の策で講じた対策である。

>>937<−その他5chの従業員(名無しさん@などが青色)が「ERROR: We hate Continuous....(稚拙なレスを)連投ですな」
>>936<−その他5chの従業員(名無しさん@などが青色)が「ERROR: We hate Continuous....(稚拙なレスを)連投ですな」
>>931<−その他5chの従業員(名無しさん@などが青色)が「ERROR: We hate Continuous....(稚拙なレスを)連投ですな」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況