X



小池都知事「安倍首相|ω•)チラッ 緊急事態宣言発令しないのかしら|ω•)チラッ?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/04/01(水) 06:35:36.46ID:o3+wNXX/9
東京都は3月31日、新たに78人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

1日の感染者数としては最多。感染経路不明が全体の6割以上を占めた上、若年層の感染が増加傾向にあることも分かった。

小池百合子都知事は、27日に続いて安倍晋三首相と会談。発令の是非が注目される緊急事態宣言について「国家としての判断が求められている」と踏み込み、首都東京の深刻な状態を踏まえた“早期発令”への期待を、にじませた。

全国の増加幅は初めて200人を超えた。

   ◇   ◇   ◇

東京都が、新たに発表した感染確認者は78人。これまでの最多68人(3月29日)を、10人上回った。前日30日は13人と極端に少なかったが、週末を挟んで検査件数が少なかったため。感染拡大の傾向が依然変わっていないことが、浮き彫りになり、小池知事は「大変懸念する状況。明日どういう数字が出てくるか、心配している」と、述べた。

都が特に懸念するのは、感染経路が不明なケースや、若い世代の感染者が増加傾向にあることだ。78人のうち、感染経路不明は49人で、6割を超える。また、20代から40代で50人を占めた。クラスター(感染者集団)の発生で、感染者が多数出ている永寿総合病院(台東区)との関連は14人。すでに感染していた50代〜70代の男女7人の死亡も、明らかになった。

小池氏は若い世代の感染が増えているとした上で、前日に求めた夜間営業の飲食店への入店自粛を、あらためて要請した。若年層は重症化のリスクは比較的低いとされてきたが、症状の軽い人が移動し、重症化するリスクが高い人に感染を広める恐れがあるとして、政府や都では外出の自粛を強く呼びかけている。

小池氏はこの日、首相の要請を受けて会談し、都内の感染状況などを説明。「軽症患者が感染した後の対応策を、国でスムーズに行えるような流れを整えてほしい」とも要請した。

小池氏はかねて「今が、爆発感染を抑止できるギリギリの局面」と危機感を訴え、都市封鎖(ロックダウン)の可能性にも言及。首相との会談で、国の緊急事態宣言についてやりとりしたか問われると、政府の判断だとしながらも「最新の東京の事情を踏まえ、今後どう進めるかしっかり連携する」と指摘。「国家としての判断が、今求められているのではないか」と、発令への期待とも取れる踏み込んだ発言もした。

ネット上で流れる早期発令について「デマ」と否定した首相だが、ぎりぎりの判断を迫られているのは間違いない。
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202003310000649_m.html?mode=all
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:07:12.98ID:3Pu4DFiw0
河野ー鈴木ー村井でやってもらいたいわ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:07:49.93ID:FJPiRzG70
国民は犬と一緒で
お預け!
待て!
食ってよし!
だらだら指示してると馬鹿犬になってパチンコ行くジジイになる。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:08:08.62ID:uyWP9QA+0
>>632
ニュース見ようぜ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:10:14.01ID:QoRLtkYj0
さんざん宣言しないて言いまくってるから今更したくてもできない空気なんやな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:10:14.84ID:uTmHmJGx0
安倍と小池は五輪をどうするか揉めていた頃から
歩調を併せてコソコソやってる印象が強い。
あれで対応が遅れて事態が深刻になっているのでは?
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:10:48.77ID:MkLhWStI0
地位と責任が反比例するのが日本の文化だというのに
どうして最高権力者に責任を負わせようとするのか?
小池だってその恩恵を存分に受けていただろう
小池は本当に日本人なのか?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:11:51.72ID:peyn/naA0
>ネット上で流れる早期発令について

早期?
もう既に遅れてるやろ
大阪の吉村と釜萢て人と山中先生と、そして小池と
あと沢山の無名の人々が
「早くした方が良い」と声を上げてる
完全に発令のタイミング逃してるよ
遅すぎる
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:13:56.89ID:NSOnhprt0
遅すぎてもう意味ないわ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:17:21.86ID:6q4CWViV0
>>653
極端に言うと、
ニュース見てない人=現状を知らない=感染を広げてる人
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:17:55.58ID:y0pkWV/Q0
だかよー緊急事態宣言するかどうかばっか問題視されるけど
緊急事態宣言になったらどうなるのか明言しとけよ
緊急事態宣言発令されたら混乱起きるの目に見えてるんだから
緊急事態宣言になってから説明しても遅いぞ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:18:43.61ID:w2kUjKqi0
議員とかさ、選挙の時は力強く発信して笑顔

当選して、長いことやっていたら質問には厳しい顔で小さい声で曖昧な答えばっかりw

昔から変わらないが、野党も与党も答弁は激しくぶつかり合わなければならんと思ってる。
議論して法律を作るのが仕事だろ?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:20:52.14ID:fAC8zKM40
小池さんは女じゃ無いから!
デッカイ金玉を股間にぶら下げた、男の中の男ですよ。
と言ったのは、小泉総理と細川総理。

安倍さんの金玉では決断は出来ないよ。
影響が多過ぎて、ビビッてアキエに相談中ですから?

こう言う国家存亡に関わる時は都知事と総理大臣の役割を入れ替えるベシ。
適材適所・臨機応変が大切ですよ?
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:21:08.38ID:kCUPCu0n0
政府も小池もなにも決断できんなら
対策の全権限防衛省に渡してもう引っ込んでろ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:21:22.92ID:EUSGYkl50
そもそも法的に緊急事態宣言は政府が発令するものだから当たり前だ
北海道の緊急事態宣言は何の法的根拠も無かった
そもそも東京、大阪だけ緊急事態宣言しても何の効果も無いと分からない?
これら大都市は周辺都市と関所があるわけじゃないんだぞ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:21:34.24ID:NYqkCtGJ0
>>663
まあ都内は電車止めちゃうだろうなあ
それだけで出勤出来ずに大半の企業が休業か在宅勤務に半強制的になるからなあ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:22:44.67ID:sQfJ4zog0
国民全員に現金支給なんていらんだろ。
年金生活してるやつと、生活保護受けてる奴には必要ない話。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:25:09.90ID:nOrfyiCx0
都市封鎖って、割りに合わない気もするぞ
イタリアとか閉鎖してもガンガン患者が増えてるやん
封鎖したことで莫大な経済損失が発生するのは間違いないけど、それでどの程度効果あんのよ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:25:19.86ID:MlTxquh60
桜井誠に投票した者だけが小池を批判していい
鳥越俊太郎に入れた奴は書き込みすら禁止な
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:26:36.03ID:Z2es/4Ec0
北海道みたいにまずお前がやってブレイクスルーのお手本を見せてやれw
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:27:36.45ID:hRDFWvyT0
>>12
石川県に新星が現れたからそれはない。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:29:29.23ID:agZFDbKS0
>>4
お前らが大村を擁護すればするほど逆効果だよw
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:32:10.31ID:fAC8zKM40
>>671
反東京で都税を2千億円毎年地方交付税財源に徴収して、既に数兆円を巻き上げた奴もね。
増田とか言う元自治大臣で、都連自民党が都知事選挙に担ぎ出した奴だけど。

各県の知事さん達が、都民は何も知らないのか?増田さんだけは無いわ!
と呆然としたと言う奴!

結果として都民は、良い選択をしていた訳ですよw
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:33:11.19ID:nOrfyiCx0
>>673
日本だとネカフェ難民みたいな連中を切り捨てられないからなぁ……
こいつら収入が途絶えると即座に危機を迎えるからな
仮に現金給付を一週間でやれたとしても救えなさそうだし、金を受け取る口座があるのかってレベル
欧米はガチ貧民たちは自己責任で見捨てるようだけど、日本だといざ都市封鎖となったら絶対に騒ぐやつが出る
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:35:23.96ID:Oj6Wz/Vi0
小池は、ここから先は安倍総理と友達内閣の責任
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:36:06.63ID:CDyr2XNl0
仕事はどうなる?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:37:12.97ID:CDyr2XNl0
東京や大阪は大都市だから緊急事態宣言も国が出さないとダメなのかな
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:39:00.85ID:BCw9YYQR0
宣言しないと馬鹿大学生とチンピラが危機感を持たない

いや宣言しても危機感無いだろうが。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:40:13.35ID:5EvQZkQ10
結局他所の国の模倣するしかなくてそうしてるだけ
なのにやたらアタフタ危機感ばかり煽ってる
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:41:48.39ID:Z1N3vdPE0
首相が宣言しないと各都道府県知事が動けん法律
小池は促したけど首相はふんぎりつかず
犠牲が大きいからだろうけど
東京三桁連発で流石に決意するのでは
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:42:27.10ID:2GXYxuM10
>>131
満員電車はだいぶ減ったんじゃないか?
コロナのせいで
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:42:38.27ID:fAC8zKM40
>>678
小池は自民党に入党した時から、安部さんとは血盟を交わした血盟団の盟友関係ですよ。
共に強固な憲法改正論者。

自民党創設の理念が、憲法改正を目指す党を創ろうで集結した保守合同で出来た。
吉田茂・日本民主党の鳩山一郎・改進党等の合同で自由民主党を立ち上げた。

安倍・小池は、その理念を貫き通して居る生粋の自民党側の人間。
石破とかが、異常な不純物だからね?w
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:43:08.93ID:Z1N3vdPE0
つまり日曜日には出ると思う
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:43:56.75ID:fDhUqnaW0
最近雨が多いから助かるね
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:49:53.06ID:NkkbZRnT0
>>441
そんな体ならもう東京は県に降格で良いな。
石原は『国がやろうとしないのなら、
東京都が率先してやる』とか言っていたけどな。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:50:27.78ID:vZTvBcuC0
フランスみたいに独裁体制を支持する人が50%いないと無理
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:50:59.01ID:BN2AfZ2s0
横文字ババア死ね
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:52:35.17ID:5NHNcijT0
オリンピックオリンピック言うてたから
時間開けようとしてるババアのショボいプライドで何人死ぬのかね
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:56:32.10ID:fWg2vvzb0
小池はオリンピックが伸びた責任を取って辞めるべきだろ
なんで責任取らずにのうのうとしてるんだ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:58:29.91ID:OJtvd2Q+0
貧乏人が殆どでモノがない時代と違い今は失うものが余りにも大き過ぎるので宣言にはよほどの覚悟がいる
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:00:07.30ID:MA7TgCk80
>>1
良いスレタイ!
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:01:26.43ID:USoQAOc00
北海道とか沖縄みたいな陸の孤島ってこういうとき有利だね
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:04:01.14ID:fAC8zKM40
>>693
熱心に五輪招致運動を始めたのは石原都知事、
小池は都知事選挙時でも無関心で無視。
全く興味なしだったのは都民は知って居る。

決まった以上は、都知事を引き継いだ立場から全力を尽くします。
と言うスタンス。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:04:27.24ID:lLX7UWM70
>>1
ドイツ本格給付はこれからでその前の緊急支援資金として60万円!

賄賂利権汚職政党【自民党】とは大違いだな

【ドイツ】フリーランスの邦人にも60万円支給!
しかも、本格給付はこれからで、その前の緊急支援資金として!!!
申請した全ての人に数十万人規模
金曜に申請して火曜に銀行口座に振り込み!!!

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585672038/
ひえー!先週金曜にベルリンの助成金の申請があり、2万人の枠にみんな一斉に応募してネットがパンク、わたしはほぼ諦めて夕方5時前に申請して、番号が13万台だってので、こりゃないなと思っていたのですが、なんと!本日5000ユーロ振り込まれています!衝撃!60万円!
https://twitter.com/akko_ROKU/status/1244917803989303296?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:05:06.16ID:dO45Pedk0
もし鳥越が知事だったらどんな地獄が待っていただろうか
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:05:12.20ID:m+dvCCj30
安倍は学校休みのように突然言う
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:09:33.23ID:ePlGOHEr0
>>1
緊急事態宣言発令を発令しないのは。。。

共産や立憲が戦前に戻るとか軍靴の音がする・・とかうるさいんだよな。

国民の命より、極左思想を優先する共産・立憲
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:10:45.42ID:/Z6Az8Pj0
>>12
台湾から移籍してほしい
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:15:05.57ID:k2pxpWHK0
小池は権限内で限界まで頑張ってる
安倍は権限内で何もしないwww
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:42:55.54ID:0zRaOAdE0
宣言でたら何がどうなる?を具体的に言わない政治家ども
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:54:30.82ID:tiEGdSlC0
入学式やったら新入生のコロナ交換会になるから二週間後にジジババの発症大爆発!
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:55:55.27ID:V9f6OKh90
意味無し豊洲移転延期とか小池は知事として実績無しで、コロナで露出して都知事再選狙ってる
としか思えない…人気だけで無策無実績じゃあ都民も呆れる!
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:03:51.90ID:rNKp439j0
>>8
キシリア様「・・・」
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:05:55.07ID:BcNiSuid0
>>669
死ね底辺
貯金ない奴はナマポ受けろよゴミ
乞食してんじゃねえよ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:08:54.01ID:BcNiSuid0
>>669
お前みたいな屑底辺のせいで面倒くさくなって配らなくなるんだろうが
死ねよアホ
政府としてはナマポに配ろうが経済が上を向けばいいからどうでもいいんだよ
お前みたいな底辺低収入のゴミが、あいつには渡すなとか喚くせいで面倒になって配られない
死ねよアホ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:13:06.75ID:zm0rhnkp0
動かしてるやつら無能しかいねぇな
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:13:27.55ID:EKqvmGIs0
>>693
小池が優秀ともおもわんけど
延期の責任なんてねえだろw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:14:59.86ID:deesos7b0
菅「(我々国会議員の水際で)ギリギリで持ちこたえている」
国民「ワイらの我慢もそろそろギリギリ」
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:16:07.32ID:bEbUT14I0
ここで安倍ちゃんに先立って東京都(島嶼部を除く)は緊急事態宣言を発令します!と宣言したら見直されるのに
都内の省庁にも感染封じ込めのために従ってもらいますって言い切れば良いんだよ
東京都のテリトリーの長なんだからそのくらい言っても良い
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:17:04.44ID:f2LX51A40
非常事態宣言を出す出さないじゃなくそろそろ飴しゃぶらすかガス抜きしないと単純バカが暴発し始めるぞ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:18:44.23ID:PI8Djys30
今日から新卒が入社してきてどうなっちゃうんだろうか?
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:18:46.90ID:4MYaXltY0
責任を取る覚悟がないからはぐらかすしかないのだろう
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:18:48.78ID:ZzoWlK7k0
>>670
あそこまできたら焼け石に水だからな
もう都市封鎖なんかやめてトリアージで時間稼ぎ&病床と医療人材を増やした方が良いかもね
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:19:36.16ID:84D87Kl60
まあこの国はトップが言わないと何も自分でやれないよなw

県も市も区もすべて政府の命令待ち
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:19:48.17ID:5ojc6Ai30
新学期前に出せって!
休校だけじゃ防げねーよ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:22:52.16ID:IsxUX8BI0
ちゃんと自粛するなら今の生活出来るだろうけど
国民思ったよりバカ揃いだから強行しないと無理だね
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:23:17.17ID:k2pxpWHK0
>>724
ここまで各都道府県知事が何もしないなら地方自治体とか要らないよな
お願いだの自粛要請だの忖度政治ここに極まれりだ
コロナは地方自治体が不要な組織であることを炙り出した
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:23:29.13ID:8AIrAddl0
死亡者も感染者も30〜40%が外国籍なんだろ
それ差し引いたら緊急事態宣言するほどの人数じゃねーじゃん
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:25:23.42ID:1KIPTjiz0
国も都府県も、
敵国に侵略されて民の命が危険に晒されてるような状況なのに
ぼーっと見て実況中継してるだけだな

北海道だけは男気あったが
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:25:43.98ID:7x0ca1ro0
今日ベッド無くなるから発令しないとどうしようもないでしょ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:25:55.88ID:/0dTuVfD0
>>13
舛添がやろうとしてた都有地の韓国人学校への格安貸与を止めたことくらいか
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:29:48.60ID:k2pxpWHK0
>>730
実況中継www
まさにそれだわ

政治家も厚労省も揃いも揃ってNHKみたいな統計発表ごっこやってるからな
数字の発表とお願いばかりで具体的な対策が皆無のニッポンwww
素人でも分かるロックダウンの早期必要性
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:31:35.14ID:SvEDuHRF0
緊急事態宣言してくれたらきっとさすがにき
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:32:05.73ID:7RFMA2GD0
>>726
もう、●●国日本州か日本省になるしかないね。
この無能な政府は、形骸化。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:32:10.42ID:92IEQD1g0
交通機関を止めないと、緊急事態宣言しても外にでる輩がいるからな。今直ぐに実施すべき。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:32:12.38ID:SvEDuHRF0
途中で送っちゃった
働きに行ってる企業も自宅待機させるはず
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:33:00.48ID:FOuVXbE10
緊急非常事態宣言出したら中小企業は潰れる
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:34:28.43ID:nndQQwuZ0
なにもしてないのにこれだけ他国より時間があったラッキーを無駄にするなよ!
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:34:54.44ID:k2pxpWHK0
>>739
そんなに潰れないわ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:35:35.69ID:k2pxpWHK0
>>737
そうだよな
緊急事態宣言出さなくていいから
電車だけ止めて欲しいな
そうすればロックダウンと同じ効果ぎ期待できる
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:36:58.67ID:GjTAaXVx0
国が非常事態宣言しても
罰則のない指示が出来るだけだ。
自粛要請の今と変わりない。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:37:52.74ID:asOgIhlI0
緊急事態宣言は国が出すって知らんやつがいるから小池は会見でもっと露骨に政府にプレッシャーかければいいのに
そうしないと自分が叩かれるだけで何も進まんぞ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:38:06.28ID:wW54dN1Y0
今回の件で長としての器じゃないのが良くわかる
責任被りたくないんだろうね。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:40:00.89ID:k2pxpWHK0
電車を止めりゃいいだけ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:42:26.20ID:JxJe9MnU0
>>1
国民の命より経済経済又経済の安倍だから数百人死んでも封鎖しなさそう。

都知事が判断して出して欲しい。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:42:31.45ID:LnO1Nqm00
|´-`)チラッ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:42:55.79ID:4TdvjWE10
なんか萎縮してんな
思い切ったことやれば良いのに
ゴミが一番集まってると駄目になるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況