X



【英国】コロナで13歳死亡 基礎疾患なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/01(水) 08:07:19.09ID:BKLz7/dW9
英ロンドンの病院で3月30日、新型コロナウイルスに感染した13歳の少年が死亡した。英国内の感染者で最年少の死者とみられる。基礎疾患などはなかった。英メディアが3月31日、報じた。

英保健当局の31日の発表によると、英国では感染者が約2万5000人、死者は約1800人となった。(共同)

2020/4/1 07:23 (JST)4/1 08:00 (JST)updated
https://this.kiji.is/617847038856627297?c=39546741839462401
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:07:47.06ID:VBZHOh720
キタ━(゚∀゚)━!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:08:08.76ID:gQ5qycz30
>>2
口だけ番長
それが日本人
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:09:06.60ID:uOc9a8vx0
まー死者が1万人いたら、運の悪い子も一人ぐらいいるよね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:09:24.94ID:8GsUcQvq0
子供は大丈夫ではないのか?
女心と秋の空とWHO
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:09:56.23ID:hihXUEvv0
ちょっと前まで代わりにオリンピックやる用意がある!って言ってたのに
どうしてこうなったのさ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:09:56.47ID:rMQqTAac0
インフルエンザだって子供死ぬしな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:10:21.55ID:y/d/yo5h0
貴重なDCが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:10:33.90ID:uOc9a8vx0
>>6

ほとんど重症化しない

は間違ってないけどな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:10:41.23ID:ikUTvcU50
BCGやらんと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:10:45.62ID:fKzg57VS0
ウイルスは変異するのが速い

そのうちハゲだけに感染するウイルスが
出現してもおかしくない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:10:55.89ID:IHtZAWfL0
この手の報道見るたびにモヤモヤするんだけど
コロナが原因で死んだのか、死んだ人間がコロナに感染してただけなのか
ちゃんと区別つけてんのかな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:10:59.87ID:q+VgrmTk0
感染者数に比べたら若い人死んでないしインフル並の数字なような
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:11:10.86ID:xDtnGjwy0
エイプリルフールネタだな
捕まるぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:11:15.14ID:QUrP2p7t0
BCGやってないと若くても危ないんだね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:11:43.99ID:4p2o9nQb0
10代20代の重篤・死者いるんだよな。欧米は
日本も北海道と熊本で20代の女性が重体だったけど。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:11:53.36ID:4UmpeZM50
基礎疾患は中二病
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:11:59.17ID:uOc9a8vx0
>>10

小さな子供にとっては、インフルエンザの方が遥かに危険な病気
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:12:35.27ID:TzPSiMfc0
日本で学校再開後、子供死んだら大騒ぎだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:12:36.67ID:aJUt3hOp0
>>8
専門家会議も殆どは軽傷だから検査をせずに老人優先とか言ってたのにな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:12:41.91ID:fIhm/XSQ0
「ロンドンは2020年五輪を(代替)開催できる。われわれにはインフラと経験がある。新型コロナウイルスの流行で世界はロンドンの準備を必要とするかもしれない。市長として五輪を再び開催する準備があることを確認するつもりだ(ドヤァ」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:12:44.62ID:PxJ8QLx10
>>23
まだ感染拡大終わってないのに言い切れるのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:13:17.37ID:6V21PMW50
悪い冗談だ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:13:55.15ID:QjMP5Q4v0
老若男女、感染した全ての人に死亡リスクがあるのは当たり前
重症化しやすいかどうかだけ
俺は大丈夫だからと呑気に遊び回ってる若者はバイオテロリスト
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:14:00.43ID:3GsrYNkp0
バカ「若い奴は死なない!全員で感染!」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:14:16.77ID:NgLCKkAJ0
1/1800だろ
大したことない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:14:21.59ID:SrDjhFaW0
エリザベス 「皆殺しだァァッ!!」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:14:37.08ID:swy4osIi0
日本もジャニとAKBが逝けばそして合コンクラスターだったら
若い子も関心を示すだろうねw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:14:38.03ID:5mVyhKSw0
BCG説濃厚になってきたな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:15:00.18ID:3n25mpAb0
中 国 が 殺 し た
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:15:51.92ID:hZXBcQvd0
BCGバリアーを持ってなかったんだろうな
日本人でよかったわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:16:12.96ID:b6LC5QCq0
>>21
山梨県で二十代男性がコロナで重体(髄膜炎)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:17:17.65ID:nZnSu4Yv0
>>36
中国でコウモリ喰った奴、な
(研究所云々はネットに流されやすい陰謀厨が流し流されてるだけの話)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:17:29.97ID:JCVygYHk0
若いやつは、症状が出ないまま、肺の奥底で深く静かに進行するのさ。
遊びすぎて疲れて、限界をこえたとたんにぶっ倒れる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:17:30.14ID:+Zkzwc8Y0
やはりイギリスの国民総免疫獲得作戦は間違いだったな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:17:34.77ID:RNrTFn0c0
逃げろー!
BCG厨が来るぞー!

って書いたらフルボッコにされるんだろうな俺w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:17:51.45ID:vTjPFnHJ0
欧米で流行中のコロナはアジア型より10倍以上危険 らしい
中国では若い人は殆ど死んでなかったけど、ヨーロッパ・アメリカでは若い人の死亡例が続々出てる


志村もヨーロッパ帰りのホステス由来って噂もあるし…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:17:56.89ID:BeCviogh0
日本では、若い奴がコロナで死ぬと年齢は公表されない
これ豆な
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:18:03.75ID:YIg6Y3280
若い奴は病気に「かからない」って話じゃなく
「かかりにくい」って話なだけなんだよな
当然場合によっちゃ病気にもなるし、それで死んだりもする
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:18:22.37ID:VcGGYlDn0
昨日も欧州で12歳の子が亡くなったよな
若くても完全って訳じゃないんだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:19:09.19ID:NOgRopZ50
>>46
かかりにくいわけでもないだろ
疾患が少ないから合併症とかないってだけでは
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:19:37.06ID:K3EEkS550
そういやグレタって自然大好きっ子も感染したとかいう記事が前にあったけど
あの子はどうしたんかね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:19:58.02ID:D9Vjf5SA0
日本政府
「子供や若者は感染しません」
「子供や若者は感染しても気づかないくらい症状が出ません」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:20:03.68ID:nsR3Xgrc0
>>1
お前らも早くBCG教に入信しろよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:20:13.51ID:JoyWG1e40
日本とは感染者数が一桁違うからな。
子供の重症化も単なる確率論なのかもしれない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:21:09.76ID:y7fsthka0
人から人には感染しないから大丈夫
こどもは大丈夫
基礎疾患がなければ大丈夫インド人はカレー食べて大丈夫
茨城は納豆食べてるから大丈夫
日本人はBCG受けてるから大丈夫
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:21:43.86ID:DRQ/ngFA0
若者は老人よりも発症までに時間がかかるだけかもしれんね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:21:45.70ID:aJUt3hOp0
北海道の大学生はどうなったんだろ
急に息苦しくなって救急車来た時には意思疎通出来ない状態で、人工呼吸器の人
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:22:21.68ID:MH9cGgFQ0
ニシンパイが死兆星を見上げてしまったんだな。      
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:22:22.18ID:DRQ/ngFA0
これの継続スレは立たないのか?

>【速報】新型コロナウイルス 感染から回復後、50%が依然感染しているとの研究結果 タイ医療ニュース
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:22:23.80ID:JoyWG1e40
>>57
確率とか傾向という概念を理解していないとしか思えない奴多すぎだよな。
日本が心配だわほんと。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:22:30.55ID:JCVygYHk0
>>46
かかりやすさは年齢に関係がない。発症しにくい、重症化が遅い、というだけ。
とりこんだウイルスが少なければ無症状のまま無事だろうけど。

密室で、大量に吸い込んでいたりしたら、いつかは倒れる。後遺症も残る、治療しても余命は数年。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:22:48.18ID:yJlRSbrZ0
 ――日本でのスペイン風邪の始まりは
 1918年4月に台湾巡業中の力士3人が病死し、その後も休場者が続出したので
「相撲風邪」と呼ばれた。これが先触れだったようだが、いったん収まった。その後、
ヨーロッパの戦場などで猛威をふるったウイルスが強くなり、10月に日本に来て、
軍隊や学校を基点に大暴れした。

 ――1年半にわたって大流行しましたね
 流行のピークは前流行(1918年秋〜19年春)と、後流行(1919年暮れ〜20年春)の
二つある。前流行はたくさんの人が感染したが、死亡率はあまり高くはなかった。
後流行では多くの人が免疫を持ったので、感染者数はそう多くはないが、ウイルスの
毒性が強くなって死亡率は高かった。3年目の大流行はなく、ウイルスがどこへ
行ったのかは謎だ。

http://www.asahi.com/information/db/130/20090930_3.html
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:22:51.81ID:Wxw7DSlA0
それは若い者も罹患、重篤化するだろう犠牲者も出るだろう

しかし若者でも死亡するってアドバルーン的に扱われていないか?
だとしたら冒涜に近い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:22:57.16ID:HFldUuRc0
イギリスは全員感染させて集団免疫っつてやってたからな。コロナはアジア人の風土病と思ってたからマスクしない、外出やめない。
五輪はロンドンでやってもいいと余裕かましてた。自業自得、天網かいかい。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:24:03.32ID:sZYtr5uN0
当初の専門家たちの見解もコロコロ話が変わってるからこんなの驚きもしない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:24:08.34ID:YIg6Y3280
>>66
「発症する」とか「重症化する」とか
そういうのひっくるめて平易な表現として「かかりにくい」って言っただけ

どのみち100%耐性ってことじゃないってことが言いたかった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:24:22.79ID:XUTj57V20
ヤフーでも記事になってたけど若いので死んだの増えてるらしいな
グレタも今頃ガクブルだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:24:27.72ID:KyiFRfCO0
基礎疾患なくても体弱い子供っているけどそうではないの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:25:14.39ID:+Zkzwc8Y0
>>51
あれって自称じゃなかったっけ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:25:34.13ID:E618JSKm0
>>8
「若い人は大丈夫」のデマ信じてる人、本当に多いよね
ニューヨークなんてそれでめちゃくちゃ感染広まっちゃったし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:26:19.62ID:0e8mOgWc0
で、イスラムか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:27:46.69ID:YIg6Y3280
>>78
大体、世の中の「大丈夫」を100%安心と思い込む方がバカ
リスク少ないってだけで、決しゼロリスクではないってことを多少は考えとかんと
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:27:53.53ID:1FtyWCaI0
英国でもニュースになるくらい若い人の重篤化はないってことだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:28:12.71ID:J3t+sFp30
ジャニーズジュニアでも死ねばバカマンコも自粛するだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:28:53.56ID:YoxeycqY0
>>13
高齢者ほど高確率では重症化しない、だよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:29:22.23ID:NgLCKkAJ0
>>78
大丈夫だろ
この件も1/1800なんだから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:29:53.28ID:nmQVgoj50
志村さんも持病はなかったって報じてるニュースもあったからね。基礎疾患がないというのがどの程度なのかが分からない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:29:54.64ID:XNPkxPPXO
>>51
グレタは肉も魚も食わない不自然っ子だぞ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:29:59.11ID:z9gDhYW10
>>67
5月場所は無観客でもできないかもなあ
力士とかも罹るとコロリと逝きそうな気がする
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:30:07.15ID:JCVygYHk0
>>68
終わって、数年たたないと、わからないだろうな。ごくごく少量のウイルスを撃退した人以外は、
5年以内に全員死ぬかもしれないわけだし。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:30:14.46ID:CgcPd8gx0
当初20代でも重傷者日本でも数人でてたよな?
確かダイプリの頃だったけか
もう忘れかけてるかのかなぁ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:30:47.62ID:ZEpE7CxB0
お前らも早よ死ね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:30:52.76ID:xXINinv50
渋谷、原宿で調子こいて出歩いていた学生たちはこれから感染の嵐になる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:31:02.34ID:eF1ZZwt50
基礎疾患はなくても、生来、呼吸器系や循環器系が弱かったとか
遺伝的に糖尿の気が強かったとか、免疫力弱めだったとか
そういうことは影響せんのかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:31:15.13ID:fo28jg9T0
もう世界で80万人感染してんだから若い子くらい死ぬだろ
もう忘れてるだろうが熊本と北海道の20代だって医療崩壊してりゃ2人共死んでたぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:31:15.31ID:rWs8BBuY0
若い人が大丈夫なのは
BCG射ってる国の話なんだろ
中国の話を自国にも当てはまると思った国多すぎ
韓国じゃ若いの死んでるし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:31:15.58ID:hSvj7C2L0
数が少ないだけで死ぬ奴は死ぬぞ
それが誰か分からないだけで
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:31:27.99ID:T3r5gGzc0
やっと若いやつみつけたのか
でもインフルで死ぬ若いやつももっといるだろw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:31:48.58ID:kxhvGln20
最初から若者も子どもも死ぬって言ってるだろ
武漢で子どもを三人遺体袋に入れてるのがフェイクだとでも思ったのか

習近平は有史以来最悪の指導者で中国共産党は有史以来最悪の組織だ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:33:02.69ID:nudBDNWt0
>>80
あれが不思議
武漢からの情報を見ていたら
@年齢関係なく重症化、死亡のリスクが高い
A高齢者や持病持ちは絶望的なくらいそのリスクが高い
って分かるじゃんね
なのになぜか
「死ぬのは高齢者や持病持ちだけ
健康な若い人が亡くなるのはレア」
って信じてる奴が多くて吃驚する

見てないけど、テレビか何かでそんなデマが流れたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況