X



【東京都】感染者78人 7割が40代以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:52:50.36ID:7xKPIlKi0
>>22
鎖国しないと意味無いけどね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:52:51.03ID:6Xa830z20
>>68
40代くらいの世代は仕事と子育てを並行してやってる一番忙しい世代だね
氷河期で独身も多いけど
結婚して子供の作るぜって頑張ってる人たちが
コロナの影響で子供を諦めるようになると経済的にもきつい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:52:55.12ID:6NT6vTE90
>>11
大きく違うだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:53:01.52ID:oB/qrmbc0
いいから死者数を出せ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:53:04.44ID:7ub8bKDy0
家の前で誰かがバタッと倒れて死んだら
どうしよう

怖くて仕方ない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:53:08.19ID:7rSGe8pv0
感染はするんだよ普通に
重傷者の割合が肝
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:53:16.78ID:DATQCPWN0
若者は自粛しろ
敬老者に迷惑をかけるな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:53:22.03ID:2qQLc/aU0
舐めてんじゃねーよ
世話わねーわ
日本だけが特別じゃねーぞ
世界の国見てみろ
まだまだほんの序の口
市中蔓延
医者は特別にお前らだけ特別に見てもらえねーぞ
コロナうつって助け―テーっても
医療崩壊待ったなし
若くてもコロナコロナと死んでいる
地獄は見るのはこれからだ
なんせ
このウイルスは生物兵器だからな
武漢を見て分かんねーのかよ
お前らもぱちんこや夜の街フラフラ酒なんて飲みあるくなよ
医療崩壊待ったなしだからな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:53:30.55ID:b0x+UOXgO
発熱四日までは検査しない
接触疑いないひとは検査しない

こういう行政ではなかったか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:53:35.86ID:UBOhriXh0
>>99
昨日は12人だろ病院
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:53:52.16ID:YtwGOOwH0
満員電車の乗客の様子やすさんだ雰囲気を見てみたいけど乗りたくない
動画売ってたら買うんだけどなあ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:53:55.79ID:LWQouOGj0
>>93
日本でも発症するのは感染から4〜6日後が1番多い
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:54:01.04ID:0tpqzrWb0
>>90
3週間後ガーってのは、NYの病院に勤務してるメス医者も言ってたし、見飽きたわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:54:13.96ID:LH+W0vBD0
学生は暫く休校で留年決定だね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:54:14.33ID:kqVzaDBM0
百合子、50歳以下とか言っちゃってたし
未満と以下の違いがわからない奴多い
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:54:15.09ID:l/joXlwg0
>>90
12月末からこの板に情報投下してた俺からすると、そういう論はもう笑い話にしか聞こえない

しかしどうして、アジア人は重症化率死亡率が低いのか
これはわからない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:54:25.28ID:suhbPWIU0
>>95
作れよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:54:36.15ID:FU0b6Rk30
残りの3割は全員重篤化または死亡
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:54:48.61ID:g8uFIAuN0
>>102
もちろん、それは前提だよ
何もかもストップ
医療と治安とライフライン以外は
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:54:53.04ID:6Xa830z20
>>118
大して変わらんだろw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:54:59.68ID:XAC+WBin0
東京の話だろ
東京から出てくるなよ
きたない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:55:02.36ID:18H59ogj0
もう手遅れなのに
4/3の患者数 2400人
4/10の患者数 8400人
4/17の患者数 60000人
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:55:05.24ID:suFn8uVy0
>>62
3密なんてのんびりしているのは日本だけ。

海外は、とにかく
他人と2m以内に近づかない。(特に会話する場合)
物を共有しない(公園のベンチに座るのもだめ)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:55:16.10ID:YwAf3xKe0
軽い症状だからなw
風邪で毎年感染者発表してたらアホやでw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:55:25.69ID:iFpgekWh0
>>62
お願いだから行かないで
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:55:26.69ID:9J6JJY1D0
>>35
その「殆どは日本人」の部分をハッキリしてって言ってのが分かんないかなー
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:55:31.91ID:r5+w1ARx0
>>76
一部の特定なんちゃらの主張で本籍消したからな、免許
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:55:43.86ID:BBLHo9FP0
>>65
それならもっとはやく感染拡大してるでしょ
都知事が遠回しにいってる水商売の店と旅行帰国者と外国人だろうね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:55:46.95ID:l/joXlwg0
>>127
2m Abstand!

だからなぁ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:55:47.94ID:CsnWq0J70
東京は検査を絞ってるから、感染者=発症者
その7割が40歳以下

お ま え ら が 発 症 し て る

とはいえ、社会人は休めないからな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:55:54.14ID:LH+W0vBD0
5月には30万人かぁ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:55:56.65ID:1N4cSmce0
>>7
 

 
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:56:04.40ID:QyFI2zgo0
感染者と死者数が率直に低年齢化していってて草
国内若者の犠牲者が出るのももはや時間の問題
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:56:06.98ID:UBOhriXh0
そろそろ3連休の反動が入ってくるぞ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:56:12.26ID:9s4TpNuw0
安心を与えるために
東京に野戦病院を作りましょう
無駄でもいいから
コロナ対策用の病院を建設しましょう
もう危ない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:56:23.19ID:iOEOLHpd0
しかしこええな 濃厚接触、飛沫感染、手洗い無しで顔触る あと何かあるっけ?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:56:27.65ID:OnbOTIpE0
韓国中国は完全にコロナを抑え込んでいるのに、日本はそれができてないね
国の能力だから仕方ないか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:56:29.33ID:b21oU5WE0
>>11
ジジイ入れたら駄目だろ
危機感を伝える為には40代以下だろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:56:36.10ID:iFpgekWh0
5月の連休を長くしよう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:56:42.89ID:t/X67uy/0
初期段階の中国のウソ、WHOのウソプロパガンダ
これが、パンデミックを引き起こしている
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:56:54.18ID:/9H48Vcm0
ワイドショーも手のひら返して検査しろ言ってるな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:56:58.04ID:l/joXlwg0
>>136
大都市圏はもう6割は既感染じゃないかなぁ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:57:00.47ID:9+E8nf4c0
満員電車が原因なら春節2週間後の東京は武漢のようになっていたはず
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:57:03.21ID:iJ6zgWZu0
国も東京も隠ぺい調整なんかやめろよ
今回は若者に危機感を持たせる数字で発表なんだろう
海外帰国者からのまん延にしたりやりたい放題じゃねえの
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:57:04.73ID:UC/4srCm0
成形で日本人に似せたアジア人から、化けの皮がはがれるウイルス。ってことになるのかな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:57:06.30ID:JLN5BT3D0
遊び歩いてる馬鹿大学生がインタビューされてたけど、あいつらが就職する頃には氷河期以下だろうな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:57:06.59ID:UBOhriXh0
>>134
今流行ってるのと初期の中国経由のとだいぶ違うんじゃね?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:57:08.22ID:5dOJurtj0
ロシアは感染者2000人行く前にロックダウン
死者9人
さすがプーチンだと思ったよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:57:10.40ID:vso6o+CX0
高齢者は感染すると死んでしまうから外出を控えてるだろうね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:57:26.67ID:IPqMMLhO0
>>150
いや、ほぼ全ての人が既に感染している
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:57:38.20ID:Vj6srbvu0
https://web.archive.org/web/20200229061101/https://www.niid.go.jp/niid/ja/flu-m/2112-idsc/jinsoku/1852-flu-jinsoku-7.html

東京の肺炎死者のデータ。

インターネットアーカイブ上の先週時点の発表データではデータが集まっておらず激減しているように見えていた。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:57:42.01ID:N7KLWst30
罹患する事はするだろ
重症化するかしにくいか
そっちが重要
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:57:54.06ID:MPNESzXs0
>>68
50、60代は体調崩すほどバリバリ働く世代じゃ無い
後はいかにして定年を無事に迎えるかに考えがシフトしてる仕事に手を抜く世代
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:57:59.70ID:5J5o2DHk0
安倍さん、安倍政権、そして厚労省、もっとしっかりしろよ!あんた達は、国民の為の存在なんだよ!自分の為ではなくて、もっと公僕である自覚をしてくれよ!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:58:03.49ID:80UdbjND0
いや医療関係者が多いせいもあるんだろうけど、もうやばいね。
お年寄りはもう家にいるだろうから感染しないのかもしれん。アホな若い子とその親がかかっている感じになっていくのだろうね。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:58:05.17ID:JjVkT2E50
年寄りが出歩いてコロナをばらまいて若者に移す、若者も馬鹿だからウェーイして仲間同士で広める
地獄絵図
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:58:09.68ID:tdRuiNwa0
だから原因は電車だろ
しかも一般労働者
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:58:10.23ID:b21oU5WE0
俺氏「お前無症状かよ笑 


めっちゃコロナ身体になじんでんじゃん笑笑 


これから一生コロナお前の友達だからな笑笑笑


 良い宿主だな爆笑  」
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:58:13.08ID:UBOhriXh0
>>153
だといいねえ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:58:24.64ID:bf0O1zwi0
東京の病院で106人集団感染てテレビでいってるけどどこの病院?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:58:31.44ID:l/joXlwg0
>>162
ヒッキーのジジババがねえ....
彼らを上手く徐々に感染させないと

回診と回路交換してくる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:58:32.50ID:BBLHo9FP0
>>98
規模はでかかったけど弱かったのかね
そうでなきゃ日本がいちはやくイタリア化するでしょ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:58:32.75ID:TrhiwTdp0
>>94
若者も重症化するが死ににくい
老人は重症化すると大抵死ぬ
って事だろ
死なないからってここにきて若者の入院レベルの重症化が増えたのが気になるんだよ
だって初期のコロナは若者は無症状か風邪程度で滅多に重症化しなかったし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:58:33.11ID:6Xa830z20
>>143
セックス
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:58:40.16ID:my9SUa7t0
ウィルスが変化したのかも・・
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:58:48.16ID:d6b+dJke0
国の情報なんて安倍政権下ではデタラメと見ないと
アホにされる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:58:52.85ID:nU//fZZL0
>>35
なら日本人かどうかもわからんってことやん
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:59:12.66ID:ugLBdEe50
おもてたんと違う!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:59:19.42ID:suhbPWIU0
>>11
言葉だけならそうだが、これは表に沿った説明だから良いだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:59:21.51ID:suFn8uVy0
そりゃ若者も罹患する
死ぬ確率割合が少ないだけ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:59:27.35ID:QyFI2zgo0
>>165
欧米じゃ基礎疾患がないティーンズが死に始めてる。やヴぁすぎる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:59:28.99ID:ZW2mOMHF0
母集団を出さないと意味ない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:59:43.25ID:CCsVPi+b0
国籍不明の不法滞在者ホステスの感染
藤浪らを感染させにやってきたトンキンホステス二名
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:00:02.96ID:AVirRG4r0
>>35
ほとんど日本人のソースを
普通の保健証を持ってるし
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:00:05.11ID:l/joXlwg0
>>175
そう!

この「だといいねえ」って正直に言えないこんな世の中じゃ

英国の保健相があの叩かれっぷりだもんな

落ちる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:00:11.09ID:5kbCn/qU0
アクティブな奴ほど感染しやすい
感染しても無症状だとアクティブだからばら撒いてしまう
日本は検査しないからそれが把握出来ない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:00:11.36ID:SuDLc69n0
一千万人都市なんだし
まだまだ少ない感じだわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:00:15.14ID:kYkdlIp10
>>11
印象操作の為だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況