X



【米海軍】空母で150人超感染か 艦長が支援要請「感染は加速している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/01(水) 09:59:04.07ID:BKLz7/dW9
 【ロサンゼルス共同】米紙サンフランシスコ・クロニクルは3月31日、原子力空母セオドア・ルーズベルトの艦内で新型コロナウイルスの感染が急拡大しているとして、艦長が海軍幹部に支援を要請する書簡を送ったと伝えた。乗組員4千人超のうち150〜200人が感染しているとみられる。

 空母は米領グアムに入港しており、一部の感染者は既に下船したものの、多くの乗組員が残る艦内では構造上の問題もあり隔離措置を取ることができない状態だという。

 クロージャー艦長は「感染拡大は進行、加速している」と説明。乗組員全員を検査、隔離するなど「断固たる行動を取る必要がある」と訴えた。

2020/4/1 09:40 (JST)4/1 09:50 (JST)updated
https://this.kiji.is/617881668033217633?c=39550187727945729
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:59:55.12ID:Wxw7DSlA0
空母はまずい
クルーズ船より共用だらけ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:00:12.44ID:WACoIeoh0
REC4を思い出した
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:00:36.38ID:HOQ+UApN0
なんでこんなに感冒性ウィルスに弱いんだ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:00:38.96ID:DTpXU9n00
船舶の脆弱性が露呈してきたな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:00:39.27ID:6smei1bX0
生物兵器はめっちゃ有効なんだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:00:47.00ID:71N7SyKq0
感染症が流行してる時は船に乗ってはいけない

ダイヤモンドプリンセスで学習しなかったのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:00:57.78ID:WWa7v88c0
ヤバイ、中国に負けちゃう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:01:10.27ID:xR7r0af90
艦載機のコクピットに一人ずつ押し込んで隔離。200機もないか・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:01:17.32ID:nVYlAXPv0
\(^o^)/オワタ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:01:31.26ID:0bx5qwm+0
潜水艦で感染したらどうしよう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:01:31.40ID:eQn8kM0k0
コロちゃんの抜け目なさ

でも日本国の政治家は誰一人感染しない不思議
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:01:48.50ID:7wzF6eEd0
どこで貰ってきたんだよ。もう寄港して酒場行く兵士たちは死刑になるな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:01:51.43ID:0H/mq8In0
1艦で小国潰せる位の戦力なのにそれより強かったのはウイルスだったか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:02:11.41ID:D6vgXRrM0
艦船で感染か
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:02:16.93ID:Xt6P5xsz0
マジで戦争になるかも
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:02:30.14ID:cmPjbCug0
>>1
この調子で現役軍人が罹患していくと世界の軍事バランスが崩れるかもしれないね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:02:49.17ID:oMUCi+p80
原潜内のクラスター発生とか、映画になりそうだな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:02:53.44ID:eQn8kM0k0
NHKで国会中継やってるけど、安倍ちゃん、マスクの仕方ひどいわ

下顎完全に出とるやん
アホみたいになっとる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:02:54.43ID:vXpbzV0m0
終わってみたらシナ一人勝ちになってそうだな
世界のパワーバランスも大きく変わりそう
トランプ再選できなかったらマジでやばいかも
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:03:02.22ID:x38XDDoj0
発症した人を順次下ろして
残りは2週間全員が発症しなかったら下ろす
単純な作業だけどね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:03:24.41ID:bu82gWon0
ベトナムだな 間違いない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:03:25.34ID:cVgrGcVM0
クルーズ船の倍の人が乗っているから
地獄行になりそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:03:29.95ID:JeoO4zYI0
>>1
助けを求める軍人とか初めて見たわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:03:37.17ID:X5lkkoPA0
ゾンビがあああああ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:03:40.89ID:tTGhMWZM0
アッー! 
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:03:43.16ID:iGil/kri0
そのまま敵国に降りて街で食事したりクラブに行ってこい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:03:48.12ID:1C+uc/pV0
撃沈しよう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:03:54.49ID:PXjLhxVm0
こんな情報拡散させてどうすんだよ、危機管理どうなったんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:03:55.20ID:71N7SyKq0
新型コロナウイルスって、

本当は宇宙から降って来てるんじゃないのか?

どこでも湧いてくるだろ

船とか海の、ど真ん中やん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:04:03.86ID:XnPDAfck0
>>31
バランスが崩れると…
第一次大戦のヨーロッパみたいになりそう。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:04:09.73ID:8g0E5FTp0
こういうときに真珠湾攻撃で来たら日本は勝てた
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:04:30.61ID:V1XVBpvA0
>>3
確かにな
体力の無い高齢者が少ない事はプラス要素だけど、感染自体はクルーズ船よりずっと早く広まりそう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:04:44.33ID:74Ncaq1h0
核兵器いらないね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:04:52.19ID:Cv+X2+aO0
それこそテント建てたらいいじゃん
真の軍事力を見せる時
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:04:55.22ID:MUqAZL4F0
やべえw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:05:04.71ID:QOm8QMHu0
黙ってられないくらいの惨状なんかな
エラい事になったな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:05:04.89ID:31A90w2Q0
狭い艦内で大規模クラスター発生。
恐すぎるるる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:05:12.19ID:4bqP6KzN0
グァムが
そのまま日本の基地に来るんじゃねーだろーな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:05:14.71ID:CI0rCFJJ0
艦長などごくごく一部を除くと
クルーズ客船より密集しているから…

ウィルスには少なくとも今は勝ち目なし
戦略的撤退でどこかに寄港するしか
ないかな (-_-;)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:05:14.91ID:ZxfMyeSQ0
救命ボートで船から隔離しろよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:05:30.44ID:6LPTMvK00
洋上での軍の対応力が見れるな
ここで機能不全に陥る状態になれば由々しき事態になる
北方領土と言わず、尖閣と言わず、竹島と言わず
すべての領土が赤の手に落ちる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:05:31.73ID:wmlPHJkv0
オーストラリア沖の十数隻のクルーズ船はどうなった?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:05:39.09ID:ERnEOmVS0
不潔空母ウケるw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:05:44.78ID:iJbkfugm0
空母だったらダメージコントロールの要領で防火扉締めて区画閉鎖すりゃいいような気もするが・・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:05:53.95ID:P9biwBBU0
ざまあ!米国防省を解体しよう!張子の虎www
人類は原子力発電を全廃しよう!人類は核兵器を全廃しよう!
人類は原発をなくそう!人類は核兵器をなくそう!


戦争なんか起きるわけないだろ。
軍事費増やしすぎた結果、福祉予算が削られすぎ、衛生環境が悪化し、世界中でウイルスが蔓延した。
軍事費を減らさないと解決しない。
この状況下で「景気対策のために戦争を期待している」のがお前らジャップというキ〇ガイ。
そして、日本およびドイツは世界最大の債権国だ。世界を搾取している資本家は日本およびドイツだ。米国は世界最大の債務国だ。ギリシャの100倍近い。

したがって解決策は「日本およびドイツを滅ぼす」しかないんだ。
1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。

軍事費増やしすぎたからウイルスが蔓延しているのに、戦争というさらに軍事費増やす行動をとったらウイルスがさらに増殖するだろ。米軍が地球から消える。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:05:55.01ID:/JrXzIc70
つーかさ・・


対策してないだろ???


マスク、手洗い、うがい、対面会話の削減、ドアノブその他の拭き取り、リモート会議の徹底、飲み会の禁止・・

ちゃんとやってりゃここまで拡散しないよ。
うちの会社も未だに感染者ゼロだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:05:57.73ID:TWDPBL7m0
中国はこれが目的だったんだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:05:59.06ID:SzAdX0he0
>>8
その映画、そんなにシリーズに、なってるの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:06:01.63ID:nQcESKQt0
危険だという情報は散々出てたのに
防疫体制がなってない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:06:18.82ID:3YypEVDM0
グアムなら横田から速攻でアビガン送れるだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:06:30.33ID:EvQkLfX50
空母持っている国は他にもあるのに、情報がでてないだけなのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:06:34.05ID:yRKhBZNx0
日本は米軍頼りなんだから頑張ってくれ
冗談ではなく混乱に乗じて中国が攻めて来る可能性だってある
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:06:38.91ID:Z/m42NFr0
横田に寄港したら日本は詰むな。牛浜駅、福生駅、東福生駅は封鎖。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:06:49.38ID:znl1+mu60
ニューヨークタイムズ、ワシントン・ポストは最高司令官トランプをたたかないのか?
ダイプリで、アベ、日本の対応を批判していたが。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:06:51.17ID:UC/4srCm0
核がらみはやばい。BCG!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:06:54.73ID:rxQLOGtP0
中国が急に強気に出てきたのはこれか。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:06:56.82ID:e5SsYJDA0
空母に乗艦してる軍人って若い奴が多いんじゃないの?
一般人より身体強そうだし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:06:58.60ID:QdQbszrm0
中国のバイオ兵器パネェっす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況