X



【速報】親不孝通りで道路陥没。福岡市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/04/01(水) 11:36:44.30ID:L46wkdtG9
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/596926/

1日午前9時ごろ、福岡市中央区舞鶴1丁目の市道が約2・5メートル四方にわたって
陥没しているのを通行中の女性が見つけ、そばの中央署舞鶴交番に届け出た。
署や中央区役所によると、陥没したのは「親不孝通り」の交差点で、歩道と車道の境目付近。
けが人はなく、ブルーシートで覆って状況を調べており、周辺で交通規制を行っている。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:37:24.25ID:pjkRYZQ50
まえもなかったっけ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:40:53.07ID:Vy1oDRKb0
最近震度計にでない揺れがおおいからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:41:08.90ID:ldxiJy5b0
またかよ
前に話題になった時(3年半前)はド派手に車道分断まで行ったけど、今回はそこまでじゃないのか
何れにせよ、地盤ガタガタなままってことやね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:41:34.27ID:T2BqF26W0
親不孝通りの地下数百メートルの地点におそらく帝愛が掘っているシェルターがあるんだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:41:55.76ID:M3D7Co1o0
またかよ。
なんで博多の道路はしょっちゅう陥没するんだ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:42:42.95ID:R1nvMBzZ0
またかよw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:42:57.10ID:KmQHc2jc0
親富孝通り って呼ばれてなかった?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:43:03.80ID:ldxiJy5b0
なんか街がすり鉢状で大雨で大浸水起こしたとか、市街地開発に失敗してるとしか思えん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:43:17.96ID:GC2eplA90
>>5
これね。水漏れ侵食が深刻そう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:43:54.54ID:rcl2z7X/0
あそこらへん九州のど田舎から出て来た奴ばっか住んでるからどうでもいいわ笑笑
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:44:17.77ID:L46wkdtG0
>>27
不評だったので元に戻した。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:45:19.19ID:J4FkvpGv0
前のは地下鉄工事のせいだったんでしょ、今度も?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:45:37.83ID:Tg9cw1Ev0
またか
福岡は陥没する運命なんだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:45:43.54ID:7EOx57nA0
舞鶴交番の下水が・・ とかショウもないことを言ってみた
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:46:10.67ID:FNMq+RlT0
親不孝なんてほっそい道だろそんあ影響なさそうだが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:46:53.25ID:xhkr3DqA0
シラフで工事している人がいないんだろ、仕方ない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:48:02.61ID:UoHe/G7T0
グラボイズいるなこれ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:48:13.80ID:rzzF6VL80
例の地下鉄工事?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:48:20.60ID:PCDViZ/y0
福岡のドカタの仕事ってガバガバすぎやろwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:48:56.89ID:+V3+W7Bi0
>>9
地名にセンスあるのは災害隠してる土地だけ
ハザードマップみて顔真っ青パターンw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:49:00.95ID:XKTZWNyV0
福岡良子
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:49:34.91ID:/UAHBJ480
親不孝通りはもろい地盤ではあるけど地下鉄通ってない
漏水かな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:50:53.00ID:6Cn5JnJB0
元々、浪人生が多かったため、付いた名称だよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:51:38.15ID:rBO1EGNT0
そもそも天神以北は埋立地。地震があれば液状化や陥没が発生しても驚くことではないよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:51:57.43ID:DqScQndb0
九州沈没が近いの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:52:58.02ID:H6YskZpS0
博多の子供ってみんなニワカせんべいのお面してるな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:53:32.29ID:4RiQRUGL0
また福岡か
あいつら地下に武器庫でも作ってるのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:53:49.36ID:Kdip5hH90
まるで中国みたいだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:54:10.31ID:8cLQUt0O0
福岡は前にもどっか陥没してただろ
そんで割りと早く復旧させて日本スゴイ!ってホルホルしてたが
それ以前に陥没してる時点で少しは日本の現状を考えようぜ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:54:50.49ID:OpxdVuN/0
陥没通りにしたほうがいいんじゃないかw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:55:02.05ID:Z1N3vdPE0
人の住む街なの?w
陥没大杉
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:55:32.45ID:KFi2RQ1+0
何だよ親不孝通りって、
アタマおかしいだろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:55:44.33ID:90LIe4Yz0
福岡にしてはよくもった方だろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:55:58.59ID:N8NYW8qs0
股か
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:55:59.27ID:dHhBDDZS0
これは地盤の問題だから今後も起きるんだろうな
そのうちビルも倒れるか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:56:12.07ID:OWm2R29+0
かまってちゃん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:56:13.34ID:Apy+PnUl0
こいついつも陥没してんな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:56:29.42ID:EjxX2co00
>>70
もともとの横浜の海外線に似てるけど、なんで福岡だけ陥没が多いのか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:56:33.44ID:G4eBmE9D0
以前の陥没もそのままにしとけば、そのうち福岡は無くなるな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:56:44.04ID:yeU1rLQQ0
ローマ並みの軟弱都市
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:57:11.78ID:FNMq+RlT0
親不孝通りというか舞鶴交番の目の前が凹んでんだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:57:18.81ID:H6YskZpS0
博多の地表はトンコツラーメンの豚の骨で埋め尽くされてるから地盤が弱いんだよ
平安時代から毎日食べてたら捨てるところがないからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:57:37.70ID:r0N50l1O0
>>1
また福岡か
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:57:43.07ID:4UmpeZM50
また福岡か
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:58:15.14ID:JSskp6Hi0
陥没した分の土はどこにいっちゃうん?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:58:18.34ID://0g1nco0
>>87
北九州の小倉駅界隈〜繁華街の全域も元は海だったけど、陥没はないな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:58:31.30ID:pYtJF79N0
親不孝な道路だ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:58:47.59ID:ut+zrWml0
>>90
先に予備校があって、浪人生が多くいたから

とかじゃなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況