X



【東京都】感染者78人 7割が40代以下 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:22:32.00ID:5D5rra9a0
>>84
オフィス自体が問題というよりも、オフィスに出勤してくる従業員が、仕事以外で
夜の繁華街やライブハウスやスポーツジムなどに行ってコロナに感染して、
無症状か軽症のままそれをオフィスに持ち込んでくるということなんだろうね。
仕事が終わったら、まっすぐ家に帰れw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:23:11.88ID:9SFbe2hR0
かかる率は同じだから集団感染しやすい若者が増える 増えるだけ致死率あがる
いろんな業界の板見ると危なさ分かる
コールセンターとかは自覚ある人複数書き込んでて体制として休めないとかいってる人多い
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:23:19.86ID:OdTHwJJb0
感染者の国籍も報道しなよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:24:05.04ID:VnYrJmvi0
>>25
さっきから必死すぎて草w
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:24:29.39ID:NJy22QWA0
>>1
アホエモン・・・
みんな罹って免疫ゲットしちぇばいいじゃん
と自分のベッドや薬まで奪われ・・・
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:25:37.24ID:VnYrJmvi0
>>54
>障害者施設、病院、京都産業大学のクラスターに外国人が多く含まれてるって言ってるのと同じ

なんかおかしいか?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:25.30ID:9SFbe2hR0
現実は若者の無精子と致死率がとてつもなく上がるってことだよ
武漢でも高齢者より若者バタバタ亡くなった 感染者増えたら誰しもアウト
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:08.83ID:6UMm2/0E0
プププ、実は若者撲滅ウイルスじゃったんじゃよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:13.99ID:l6LKyIvf0
>>31
その通り
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:28.90ID:Sn8LYHlw0
もうさ、こうやってスケープゴート作って国も都も何ならお前らも必死に見なかったふりしてるけど満員電車が一番の原因でしょ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:12.29ID:6UMm2/0E0
生殖能力なくなるんだっけ?
ご愁傷様
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:26.26ID:bdvPfSG10
まぁ、元気なうちに感染しておくのは悪くない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:39.31ID:40aa+Ftg0
>>116
それはそうなんだが、高齢者が乗らないから重症化しないという
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:45.46ID:9SFbe2hR0
満員電車は複数のドアが同時に開くから換気でも効率いいよ
風が通るから思ってるよりクラスターは起こりにくい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:47.74ID:c9gmyltl0
ぽこぺん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:29:27.01ID:3iwz7gfW0
>>20
それ老人が多いけど何が言いたいの?
被害者の割合とも言える
加害者は若者なのは間違いないぞ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:29:35.41ID:6UMm2/0E0
子供埋めない女たちが増えるなこりゃ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:30:17.95ID:JxJe9MnU0
>>63
上が馬鹿と言うより、国民を苦しめる事にコミットしてるだけじゃないか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:30:53.99ID:i5nY7ASk0
割合で見たら特出してるわけでもないんじゃ?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:31:20.71ID:NdDHSsRS0
>>1
【東京】歌舞伎町で十数人感染、キャバクラの女性従業員・風俗店関係者ら…実数はさらに多い? ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585709674/

そりゃ感染者が若い外国人ばかりなのも納得ですわ
風俗嬢をなぜか優先的に検査してるだけじゃん
日本国民は検査しないくせに・・・
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:31:56.35ID:m4nAnrRQ0
>>124
世界レベルで見れば各年代重症化まんべんなくしとる
重篤は疾患や老人多い
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:32:01.79ID:4hYbPS640
>>1
まだ年代に固執して責任転嫁してるのか
いい加減に現実を直視しろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:32:13.17ID:aIcXg0PR0
営業が色んな会社回って帰社したら事務仕事で残業するからウィルス保有してるのが一定数はいると思うよ。
構内勤務の人もいずれはもらうだろうな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:32:13.70ID:xUPdoCzf0
山手コロナ線
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:32:33.56ID:IP3VTbyy0
キャバ嬢がかさ上げ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:32:37.89ID:3iwz7gfW0
>>43
若者もヤバいよ
無症状から完治なら良いけど症状が出れば多かれ少なかれ一生引きずるものは多い
精子減少や内臓絡み
ひどけりゃ後遺症ってレベル
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:32:51.69ID:Ohkuinze0
国籍での年代比率は?
外国人が三割ベッド埋めてるんだろ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:33:20.64ID:yPOBsIQV0
夜中にめっちゃセキゴホゴホ出て熱がぐぅーっと上がって嘔吐して頭痛がガンガンして翌朝普通に仕事行ったけどあれ何だったんだろう、ノロウイルスかなと思ったけど、セキかゴホゴホ出てたのが意味不明だったわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:34:21.98ID:Sn8LYHlw0
>>130
責任転嫁というよりはこれ素直に信じれば1番の高リスク群は労働者ってことだよ
考えてみれば当たり前のことで日本でも世界でも1番外出してる層は圧倒的に労働者だから
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:35:18.48ID:noWcIvwj0
出歩くアホしかいねーんだからさっさと戒厳令出して違反者はコロナ培養施設にまとめてぶち込んでほっとけや
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:35:49.07ID:z8jwhWGJ0
今日の感染者が何人になるのか?
予想では68ぐらいかな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:35:55.18ID:z5FmbE+T0
そりゃー感染者の絶対数は60代以下になるわな。
70代以上は離職組が圧倒的に多いんだから人と接触する機会は
その下の年代と対比すればごく少数となるのは道理というものだ。
問題はこの感染者。。
イタリアの例では高齢者のような死亡には至らないが後遺症が出るらしい。
脳炎を起こすのがその原因と。。後遺症にもいろいろあってバカみたく
なるのか,痴呆症が早まるかは今後の推移を見ないと何とも言えない。
一見すると治ったかのように見えて実は脊髄の中でひっそり生き延び
老害になったころ、頭をもたげるかもしれない?。
ある日、突然発症し1週間後には帰らぬ人に・・・怖いですねー、怖いですねー。
では、みなさんまた来週〜さようなら、さようなら。(淀川長治風)
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:36:14.87ID:3iwz7gfW0
>>129
重症化の割合は似たようなものだったね
死者や重篤を考えていたわw
まあでも感染拡大に貢献しているのは行動の範囲や活発な若者が多いのは間違いない
ジジババが新幹線で出張とか満員電車で通勤とか繁華街で買い物とか基本はしないから
小学生や老人は凄く閉鎖的な社会でいるのは間違いない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:36:27.95ID:mVYknVHc0
印象操作やめろw
3/28の東京のコロナ感染者年齢層別やけど老人が多いぞ。
80代:7人
70代:16人
60代:10人
50代:6人
40代:8人
30代:8人
20代:6人
10代:1人
10未満:1人
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:38:55.23ID:CD8Mag0e0
ジジババが死んでくれたらすべて丸くおさまる
日本の財政的にも
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:39:19.97ID:Iv3453rV0
欧米型は10代の致死率高いみたいだし
国際線地域は時短型PCRが始動するまで休校続けた方がいいんじゃないか?
この苦しい時代を経験した次世代を担う若者たちには罪もないし期待もしたい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:40:12.01ID:3iwz7gfW0
>>144
なら聞くが最初に日本に持ち込んだのは70代の中国人なのか?
お前都合良すぎだよ
老人が一人残らず死に絶えてもコロナは終息せんぞ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:40:33.93ID:40aa+Ftg0
病気でもない人間に、病気の情報垂れ流し続けるのもいかがなものかね
病は気からともいうしね。
そりゃ100%健康な人間なんておらんて
40超えて人間ドッグの検査で感じるだろう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:42:49.80ID:Sn8LYHlw0
>>151
してるんだろうね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:42:58.65ID:3iwz7gfW0
>>149
短絡思考
世界は人口爆発で老人と癒え頭数で負けると日本は世界の後進国に簡単に落ちていくわ
老人にはなるべく働いてもらうのが一番良いんだよ
救い若い日本人だけで米と昆虫で腹を満たしたいならそう言っておけば良い
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:43:28.38ID:yPOBsIQV0
>>146
インフルエンザも今フェーズ2だもんね、でもインフルって長引く気がするんだけど辛かったの1から2日程度だったんだよなぁ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:44:28.89ID:mVYknVHc0
>>152
国内の1月中の感染者は、40代女性と70代男性が同日の1/20に発症してるの知らないのか?
https://imgur.com/uQkhI25.jpg
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:44:49.03ID:vBTKkewS0
>>144
症状が重い場合に検査してるんだから重症化しやすい老人の感染者数がカウントされやすいんだよ
それなのに若者の感染者数が多くなってきたら若者の感染パターンに問題があると考えられる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:45:11.82ID:KH8oSJZz0
>>150
> 欧米型は10代の致死率高いみたいだし

なんか、やたら若い人の死亡の報道が目立つよね
中国や韓国の時はこんなに多くなかった気がするが…
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:45:46.39ID:3iwz7gfW0
>>151
海外と比べてか?
海外はキスやハグで飛沫感染ならぬ接触感染が多いから拡大速度が速くて当たり前
日本の感染拡大速度が遅いのはそれだけが確かな情報
馬鹿は日本人は感染しないとかBCGがとか神頼みに近いものにすがり安心感を得たいだけ
現に感染拡大してるだろ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:46:26.89ID:79PtxGKQ0
【ユダヤ】第2回 陰謀論オフ(4月5日)【通貨発行権】

陰謀論やNWO・ユダヤ国際金融資本、イルミナティ、通貨発行権
人工地震、911自作自演、世界の秘密に迫りたい人!
年齢性別問いません。
口下手な人でも大丈夫!
絶対的タブーであり、ふだんは話せないこの話題について
情報交換したりしながら盛り上がりましょう!!

【参加資格】陰謀論全般・世界の秘密・ユダヤ国際金融資本・911自作自演
      人工地震・通貨発行権・本当の人類の歴史などに興味のある人
【日時場所】4/5(日)池袋駅近く(詳細はメールでお知らせします)
【集合】 現地集合
【連絡】 nekoneko333666999@gmail.com へ「参加希望」とだけ入力して送信
    日程などが決まってきたら詳細はこちらから送ります
【ツイッター】@antinwoq6

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/offreg/1584851016/
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:46:56.02ID:vBTKkewS0
>>160
外国籍の若い年齢層が主体だと思われる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:47:07.07ID:3iwz7gfW0
>>157
は?それと俺のレスに何の関係あんの?w
感染はねんだいに関係ない
俺は感染拡大について話している
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:47:55.32ID:ZiUOWHUQ0
都内で若い人の感染が増えてるのは歌舞伎町の風俗店関係だろな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:49:08.58ID:Iv3453rV0
>>160
武漢型、欧州型、欧米型で変異とともに若年層の重篤化が増えてるね
さすがに学生さんは守ってやりたいね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:49:11.43ID:vBTKkewS0
>>165
風俗店といっても1号営業だけどね
キャバクラなど
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:50:02.62ID:0lBpgtzb0
約1ヶ月前の北海道緊急事態宣言の頃から若い人が感染広げてるって言ってたやん
お前らジジババが広げてると主張してたからこのザマ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:50:35.13ID:3iwz7gfW0
>>157
お前は分からんだろうから補足
その二人に感染させたのが70代の中国人なのか?ってこと聞いてんだよ
その二人は観光業界だろ?
感染者である中国人と接触する機会が多い人達だ
普通の日本の老人が一日に何人と接触する?若者の方が遥かに多いだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:50:41.05ID:FXmkP3vG0
感染者の7割が40代以下って・・・
普通じゃね?
むしろ老人のほうが感染してたらそれこそヤバイだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:51:01.54ID:mVYknVHc0
>>164
だから、初期感染者は老人が多いから感染拡大の年齢層が高齢者って事だろw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:51:30.87ID:d5b03ywc0
若者ばかり叩かれてるけど一番危機感なくて人を危険に晒してるのは50代以上の役員クラスのジジイ
政治にしろ企業にしろ上が呑気にしてるせいで働き手が散々な目にあってる
メディアが若者に焦点当てるのは利益ばかり見て判断先延ばしにしてる層から目を逸らすため
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:52:25.79ID:OIZKa+3e0
どうせ死なないから若者が感染しようがどうでもいいよね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:52:45.76ID:vBTKkewS0
外国籍の国内移動を制限するしかないよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:54:06.75ID:MsAcp/23O
>>139
見えてねえな。一番の高リスクは職業関係なく10代から30代あたりまでの若者、それも独り暮らしか同世代と同居してる奴なんだよ。

今や下から上に感染が向かってる。感染防止に関心がなく要請に従わず、仮に感染しても軽く済むと楽観視して周囲に高齢の親族もいなければ注意喚起する人間も少ない。

海外旅行の大学生の例ひとつ見ても歴然だが、そういう年代が繁華街を彷徨し、また上の世代の接客をしていたらどうなるかくらい容易に想像できるだろ。
自粛要請を知らずと言い、禁止なら従うが自粛には従わないと言い。こうした連中多少の症状で検査を受ける道理がないのは当たり前だわ。

無論全ての若者とは言うつもりはない。真面目な奴も多いだろうさ。だが真面目な奴をかき消してしまうほど無定見無頓着な若者も一定数いるということだ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:57:20.57ID:kSPTKRpb0
突き詰めれば、
日本の中央値の年齢は45.9歳だから、それ以上の年齢の人が多いのでコロナ感染者は老人の方が多いよ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:58:05.90ID:MsAcp/23O
>>144
印象操作はお前だ。院内感染分加えれば入院中の高齢者の割合増えるのは当たり前だろ。

こういう無定見な輩が感染を拡大させると言っている。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:58:32.60ID:Sn8LYHlw0
>>175
見えてないのはお前だろ
この感染症はとにかく外出して人と接する事自体がリスクなの

で、そのリスクを毎日毎日冒してるのが毎朝出かける労働者

さらに言えば密集度も密集度も桁違いに高く、利用人数も膨大、かつ大した消毒も換気もしていない混雑した電車がさらにリスクを引き上げてる

ここを見ずして圧倒的大多数が利用してない、従事してないキャバクラだのなんだのに目を向けてるうちは絶対に終息しないよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:00:21.52ID:yPOBsIQV0
毎日満員電車乗ってる人たちはウイルスに強いんでしょ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:01:37.61ID:23lHewvV0
ガキと老害どちらが悪いかではなくて
どちらもヤバイんだよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:01:39.61ID:mDzl+ofH0
ここまで感染力が強いとマスク、うがい、手洗いでは防げないのかもな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:03:25.17ID:KH8oSJZz0
>>163
>>166
年齢別の死亡率状況を調べてみた

2月末の中国の年齢別死亡率
Age, Sex, Existing Conditions of COVID-19 Cases and Deaths
https://www.worldometers.info/coronavirus/coronavirus-age-sex-demographics/

もともと中国でも若者が死んでいなかった訳じゃないから、単純に感染者が増えて目立ってきてるのかもしれん

いまの世界の感染者数は、中国の感染者数の10倍ほど
若者の死亡者数も10倍になっていると考えたら、妥当な線なのかもしれん

80+ years old   14.8%
70-79 years old   8.0%
60-69 years old   3.6%
50-59 years old   1.3%
40-49 years old   0.4%
30-39 years old   0.2%
20-29 years old   0.2%
10-19 years old   0.2%
0-9 years old     no fatalities
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:06:23.02ID:23lHewvV0
>>183
この間セブンイレブンで売ってた似非衛生用品有るだろ
あれ塩素放出してるのはほんとみたいだから
素でさわると手荒れするから、あれを眼の粗い小さな麻袋で包んで
外出中はなんかさわる度にあのお守り触れば接触感染は防げるぞ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:06:46.25ID:mz0PqBio0
>>128
> 風俗嬢をなぜか優先的に検査してるだけじゃん

「なぜか」じゃなくて理由は明確
夜遊びから増えてきてるから
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020033000741&;g=pol
> 感染経路が不明な事例のうち、キャバレーやバーなどの関連が
> 疑われるケースが38例あった。最近2週間では、これらが感染経路不明の
> 事例全体の約3割を占めるという。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:07:38.60ID:mVYknVHc0
>>178
28日分の奴は院内感染分は入ってないぞ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:08:12.55ID:zD9xrIcw0
若い人は死なないと思ってる人が多いが、
サイトカインストーム起きたら死ぬか一生地獄だぞ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:08:53.28ID:mz0PqBio0
>>160
1〜2週間前に「俺たちはコロナなんて怖くない!ハグもキスもする!」って騒いでた奴ら
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:10:59.43ID:mVYknVHc0
>>187
夜遊びをしてる老害が保菌者で感染爆発しているところだろw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:11:13.29ID:23lHewvV0
>>192マスクつけると感染予防だけでなく免疫も上がるよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:12:22.73ID:JfuFuOvh0
都内住み20代
実は無症状でかかって治ったんじゃないかって思うわ
いつだって何となくの不調はあるから実際どうだったかなんて分からんけど
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:12:28.09ID:X8V5C1WP0
おっぱいパブとか、どうしてんの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:21:11.31ID:Iev0F+F10
40歳以下は遊び盛りだからなしかたない、その調子でどんどん人生を謳歌して感染して欲しい、どーせ軽症や無症状で済むんだからさ笑 自分さえ良ければ他人がどうなろうが知ったことではないってのは老人が体現してることなんだから文句言うなよ笑
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:22:35.02ID:oF+PB/5m0
危機管理能力ゼロ。自己管理能力ゼロ。

今頃感染するバカ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:30:42.39ID:cou26cgU0
若いから大丈夫なんだろ。ほらどんどん動き回れよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況