X



【自民党】新型ウイルス拡大防止のため、12日まで会議を原則として行わないと決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/01(水) 11:51:43.38ID:t+6HJcu49
自民党は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、12日まで党の会議を原則として行わないことを決めました。

 自民党は1日から12日までの間、新型コロナウイルス対策に関連する会議を除いてほぼすべての会議の開催を見送ります。12日以降については、今後の状況を見て判断するということです。自民党の新型コロナウイルス対策本部は感染防止の対策をしたうえで、引き続き開催する予定です。先月31日の会議では議員が向かい合わない座席配置に変更し、窓やドアを開け放って行われました。また、毎週木曜日に行われている各派閥の定例会合の多くも中止が決定しています。

[2020/04/01 11:37]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000180639.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:52:05.05ID:lweMNPwL0
先伸ばし?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:52:42.88ID:8BFeQYEC0
おまえらは仕事しろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:53:01.19ID:odmq1ifO0
どうせなにも決められないし役にたたないんだからそれでいいわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:53:25.02ID:rz/6UXGj0
ネットで会議しろよ
ってかコロナ対策さっさとやれ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:54:13.16ID:ELs1i7aG0
仕事しない間は給料ゼロにしろ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:54:18.28ID:/6TIHrz/0
自分たちの身を守ることだけは早い、本当に早い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:54:24.49ID:TlU2Bo8o0
マスク付けたり、一定間隔距離空けるとかも
民間でやれてることをなんでいつまでも
やらないの?
オンライン会議もそう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:54:46.42ID:+OvPu3+E0
>>4
だよな。国民は電車で出勤させるとかテレワークさせたりとかしてるのに、税金体力的にもらってんのに休んでんじゃねーよと
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:54:51.07ID:Elk/ica/0
アナログクソジジイが仕切ってるせいで日本滅亡w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:55:27.91ID:0/5ZlyMP0
会議しろ
早く100万支給しろ
理由つけてさぼるな
票を失うぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:56:12.22ID:XCNnAunJ0
馬鹿じゃねーの?オンラインでやれよ!
職務果たせないなら、死ぬか辞めろよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:56:12.35ID:hpzTfWgG0
戦時体制と表現する国もあるw
改憲論など如何に滑稽か、お判りいただけたろう^^
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:56:31.44ID:r0N50l1O0
>>1
skypeでも使えばいいじゃん
MSも喜ぶぞw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:56:35.62ID:j/v82VHn0
国会中継での安倍さん、具合わるいんじゃねえか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:56:53.94ID:tbKUPLiF0
なんで公的機関や大企業が行うコロナ対応は
すべて12日までに設定しているの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:57:10.95ID:6m2LNNNx0
その前に非常事態宣言だしとけよ
出さないから企業が自粛できねーんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:57:18.20ID:icX093in0
人人感染はしません。マスクは無意味と言ってたのに
恐怖で豹変ww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:57:56.15ID:pxNCHBl30
議員はいいよな
仕事しなくても金が入る
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:58:00.21ID:nndQQwuZ0
これ他国より感染スピードがスローだったから
ラッキーだったけど 他国並みで拡大してたら
日本の法整備でどうしてたんだろ。このラッキーを
チャンスにしなくて余裕にしてないか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:58:06.52ID:W+YGvuuQ0
>>1
コロナ対策会議に絞るのは賛成
だが全員マスク着用して手本を示せよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:58:28.00ID:SjGuBCHv0
やる気なしw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:58:31.83ID:jVbEBTh90
リモートワークしろやアホかw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:58:39.90ID:kAAxoc/v0
>>1
安倍と麻生の分離といい色々怪しい
もしかして安倍がコロナに感染したんじゃないか?
だから負担を減らしてるようにしか見えない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:58:47.46ID:fykSPGKJ0
ウェブ会議とか手はあるだろうに・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:59:04.84ID:jVbEBTh90
やはり老人ばかりだからか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:59:11.65ID:4FZHAcH10
どうせ何も決められないしな

補償どうするかも白紙のままだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:59:21.90ID:zeo9WSF90
これ官僚の中で感染している奴が居るんだろ?
でなければこんなことやらないよw 安倍ちゃんも急にマスクとかしてきたし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:59:33.52ID:s9lzTqDK0
えーこいつらマジで国民舐めてるだろ、小中学校の休校解いておいて自分らはなに休んでるんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:59:42.32ID:G/sclsGW0
もはや、最良の経済対策は、自民党を与党から下ろすことだ。
安倍内閣は解散し、自民党は議員を辞せよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:59:56.15ID:jVbEBTh90
>>45
ありえる てか政治家に今まで出てないのが不思議
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:00:37.86ID:tEDua0J80
これでも緊急事態じゃないってんだから笑うわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:00:48.08ID:LhQMElT90
>>1
それって日本のロックダウン宣言だろ。
今すぐ国民全員外出禁止令を出すべきだな。
国会議員だけ安全だなんて卑劣すぎる。
安倍政権は今すぐ解散すべきだ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:01:08.96ID:l64hij5j0
会食は大事とか逆ギレしてたのに急にビビりだしたな
無策だった連中が急に
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:01:14.94ID:bHyRHwxp0
つまり仕事を放棄する宣言?
国内には「働け、経済を止めるな、テレワークしろ」とか言っておきながら自分たちは引きこもるわけか
死ねよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:01:42.69ID:B13KW3XF0
医師会も、とうぶんは 会議室使用の禁止!

来なくていい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:03:50.62ID:jVbEBTh90
たばこ吸う奴もたくさんだし持病抱えた高齢だし志村けんの見て怖くなったんだろな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:04:22.69ID:G/sclsGW0
>【安倍首相】コロナ対策全力でやっている、政権放り投げ毛頭考えていない

[東京 1日 ロイター] - 安倍晋三首相は1日の参院決算委員会で、
小泉純一郎元首相による辞任勧告に関連し、「新型コロナ感染症対策を全力でやっており、
(政権を)放り投げることは毛頭考えていない」と明言した。
任を取って辞任しなければならないと指摘したことを踏まえ質問した。(竹本能文)
4/1(水) 11:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000085-reut-asia
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200401-00000085-reut-000-view.jpg
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:05:00.55ID:LhQMElT90
 
 
アベは何も決めずに逃げちゃったなwww
 
 
 
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:05:17.91ID:wLjf/j0m0
減税したくないんだろ
コロナ対策メンドクサイんだろ
安倍下ろしが進むの恐れてるんだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:05:31.74ID:NkyRHV830
>>50
宣言1秒前までは必要なしってこと。

今日は緊急事態宣言をすうr段階にありません。
ただし、明日は必要があるので宣言しますってこと。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:16.32ID:LhQMElT90
 
 
ゲリは国民見捨てて逃亡しちゃったなwww 
 
 
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:47.03ID:rW+k7vaY0
コロナの事に関しては何も決められなかったのに
自分達の事だけは決断早いね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:07:11.60ID:jVbEBTh90
もともと党の会合とか会議とか必要ないもんだったてばれてしまったな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:10:20.71ID:/zU5QVfI0
いや、やれよ
お前らなんか感染したっていいんだよ
呼吸器つけながらでも会議しろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:11:06.69ID:J27O+ZvK0
国のトップがネット会議できないの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:11:17.06ID:WlkCV2Jo0
何も決められない政府
感染爆発を目の当たりにするのね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:12:04.93ID:wLjf/j0m0
政務調査会で党内からは減税しろの声一色だったのに、岸田とか田村がボケーっとしてて
何も決められなかったらしいな。

めんどくさいから開催しないってか。
そこまでして一時的に減税したくないって何なんだろうね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:12:13.16ID:eAiHsOk30
>>1
いや、テレビ電話やSkypeなどを使用してやれよ、お前ら。
テキトーにサボってんじゃねーよ、国の最高府のくせに。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:12:16.40ID:viEBSy6Z0
財務省に爆弾かガソリン投げ込んだら日本の歴史が変わる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:12:54.51ID:Epqehkpy0
テレワークにしていけよとか言ってるのに自分達の会見も会議も全くその方向にしない姿勢
上の連中がオンラインでやってるとこ見せりゃ、言葉だけよりいいアピールになるだろうに
その辺一つとっても無能
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:13:36.95ID:Ycv1WlqP0
……こいつら何言ってんの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:14:05.73ID:OjPTV3JW0
>>1
オンラインでやれよ無能
テレワークだよテレワーク
お前らが推奨してんだろが無能
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:14:27.43ID:T/pVulUe0
なんでオンラインでやらないの?

意図的に何かを伏せるためにそう言ってるのならまだしも、
普通に会議やらないとしか考えてない気が…。軽く絶望もの。
田舎の商工会議所レベルの国政だな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:16:08.66ID:wLjf/j0m0
自民党はウソツキばっかり

和田 政宗
@wadamasamune
安倍総理は参院決算委で、緊急経済対策を「来週に取りまとめ、
前例にとらわれることなく、経済、金融、財政を総動員して思い切った措置を講じていく」
「リーマンショック時の対策を上回るかつてない規模」と表明。
私も国土交通政務官として、思い切った対策の立案を急ぎます!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:17:52.67ID:qEHZLbdH0
ただしパーティと13人までのレストランはやってもいいものとする
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:18:43.20ID:/JrXzIc70
遅いよ
大企業は大概の企業では2月頭から対策やってるわ
2ヶ月遅い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:32:55.89ID:73DZZn+T0
俺たちは安全の為に休むが、お前らは働けってか。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:33:46.39ID:TD5vJ+ar0
サジ投げやがった
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:37:19.39ID:ufG5wEuY0
本気で現政府は日本人の死者数を増やして外国人にでも乗っ取らせるのが目的なんじゃないのか?
国民もそろそろあらゆる手段に出ること考えたほうがいいのでは
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:37:49.32ID:kqYze5iE0
テレワークとかネット会議も出来ぬと申すか。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:39:14.24ID:Flb7mm6b0
働け
自民党なんて無くなって良いんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:43:43.27ID:VOVkuwXk0
感染爆発を放置して会議をサボり
日本人を見捨てる指令が出たニダw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:44:46.21ID:e1nnRCrB0
でも議員報酬は貰います!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:45:59.88ID:rCl1w79F0
ネット使ってすぐやれよ
議員と公務員はこういう時きっちり動けよ
何の為に税金から給料出てんだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:57:23.62ID:OjPTV3JW0
>>1
>自民党は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、
>12日まで党の会議を原則として行わないことを決めました。

国会議員が党の会議を中止するんだろ?
すでに緊急事態じゃねーのかよ無能

言ってることとやってることが滅茶苦茶だぞ無能安倍
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:40:55.03ID:bZs8cyfJ0
何もしないのか
コロナ対策会議たって十分程度椅子に座ってるだけだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:43:04.23ID:AxhXp23o0
大人がそんな状態なのに子供たちは新学期始まるんですけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況