【悲報】安倍晋三「バー・ナイトクラブの損失補償はしない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/01(水) 12:01:45.21ID:vbo0Xti99
 1日の参院決算委員会で、立憲民主党の野田国義氏は新型コロナウイルスの感染拡大に伴う外出自粛をめぐり、「バーやナイトクラブがターゲットになっている」とし、店の経営者らへの損失補償についてただした。安倍晋三首相は「ただちに(経営者らの生活に)直撃する。損失を補償せよという希望は承知している」としたものの、国による直接的な損失補償は否定した。

2020年4月1日11時33分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN413RX2N41UTFK003.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200401001390_comm.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:02:11.02ID:lldWjGKF0
>>1
国会議員が遊びに行けばいい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:02:27.26ID:DksT9Qp90
あたりまえだろ自己責任だよ
商売替えするか他に就職でもしろよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:02:28.59ID:YuBgbj9a0
安倍ちゃんのことだから、勢いで言ってみたものの二転三転するやろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:02:35.06ID:4hk1sbSs0
さすが安部ちゃんやで
自身の料亭通いは税金から捻出してるくせによぉ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:02:51.85ID:Y8/Ks31D0
まあ所詮ヤクザな商売よ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:03:13.14ID:tEhXQbSu0
>>5
>>6
ワロタ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:03:14.27ID:nzxf5bzA0
音楽や舞台みたいなのにもな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:03:16.41ID:RfG8yi8q0
当然です
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:03:34.72ID:Ff5wxxUf0
立憲はバーやクラブに補償すべきと思ってるのか?
アタマ大丈夫か?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:03:37.86ID:k0Phf9Rf0
ライブハウスもだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:04:01.77ID:arh2Uczj0
問題なのは所得隠しのバーやクラブ
額面だけじゃ足りないのにな
そりゃ焦るぜ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:04:20.74ID:DO6gAY+80
まぁ、当たり前だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:04:24.08ID:xhkr3DqA0
舞台とかと一緒で、売れていない連中ほど騒いでいそう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:04:26.66ID:KuyWCU3d0
店は0円。人は雇用形態による日当8000円だか4000円の分だけでいい。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:04:35.62ID:k3SNlR9U0
正論
反社に近い水商売

医療やインフラのような
社会に必要な仕事ではない

こんな商売のため
税金使う必要なし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:04:36.98ID:0nDwhOO40
>>1
死ねよ 半グレ

今の経営者が死滅したって
どうせウィルス後に全国からウジ虫たちが集まってきて風俗街は放って置いても再生するよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:04:43.08ID:aSJpqIm40
もう税金納めなくていいのでは?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:04:45.01ID:ueNXHOD10
あたりまえ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:04:45.51ID:Ew08aYUI0
そもそも税金きちんと払ってないだろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:04:58.67ID:5J5o2DHk0
損失補償しない業種は、もっと他にもあるだろ!具体的に言ってくれ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:05:00.65ID:ZzoWlK7k0
>>4
だったら自粛なんかしねーよアホクサイって言われても仕方ないなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:05:00.99ID:W3FgVvjV0
>>1
まず言及していないときにスレタイで確定して後で給付が決まった時に
このスレタイあげた人はフェイクで罰せられる必要があるよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:05:06.94ID:FSlqu22o0
 
 
 単なる金儲けやし 
 
 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:05:18.59ID:B69bwKwu0
水商売に補償など必要なし!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:05:19.74ID:kfjLAU5U0
水商売という言葉の意味を思い出せと
それに芸能人も元々は不安定な商売

ハロワに行くしかない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:05:20.77ID:pZVN+p5I0
>>26
もともと払ってなくね?wwwwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:05:26.27ID:0JqzX/tr0
補償する所は今後10年国税入ると言えばいい
従業員も全部調査する
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:05:27.30ID:kVN1WGas0
必需品から遠い三次産業ほど厳しいよな
GDP3割削りの可能性も
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:05:32.18ID:t9ES5nXY0
そらそー
あんなもんなくても構わん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:05:44.92ID:gpgBeamb0
社会の縁の下の力持ちに対して、何という仕打ちをするんだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:05:45.51ID:m6bMB4pI0
下痢三「上級の皆さんはご安心ください。損失は倍にしてお返ししますから」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:05:45.99ID:mz0PqBio0
バーやナイトクラブに限定せず他の業界と足並みそろえますよって話
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:05:49.63ID:Sc5lQCgB0
バーとかナイトクラブなんて無くなっても俺の人生に全く影響ない
寧ろアル中が徘徊するの防げるから無くて結構なんで大事な税金使うな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:05:51.16ID:62rmDuhm0
欧米は損失補償してるんか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:05:51.77ID:4Ic7DrdM0
10万もらえるだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:05:52.14ID:Aa0u0fgg0
今まで他の業界に補償しなかったからな
もう補償は無理
補償厨は諦めろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:05:55.44ID:MYjUIeaH0
自粛なんて聞かないふりするだろこれ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:05:57.33ID:KJzm/SYo0
>>1 :  :.  __
   :.   /  ̄\__
     /    ,   \
   /.     ./|     ヽ
  /  ∠_/ |.     }
  {   / ヽ      ̄ヽ  |     損失補償は  ” お ・ こ ・ と ・ わ ・ り ” 
  \//●) | (●\ V ノ
  (|  ̄  |   ̄  |)
  ∩、   ヽ_ノ    /∩
  ∪∧  ヽーノ  / ∪
    レ\   ̄  /
     .. ヽ_/   ∩_.ノ)
     / レ(_ノ)) \  |  ノ
    / >|V /| < V ̄/
   | ヽ  |んイ |@// /
   | |ヽ | |_| /\_/
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:05:59.54ID:89228fVk0
反社やもんね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:06.69ID:9ra2g04l0
志村にうつしたクラブ特定して青葉しろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:06.79ID:fqGRduBe0
桜を見る会にはライブハウス出演者がいっぱいでてたから補償するよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:09.38ID:YP5NaQLG0
スポーツ、エンタメ、水商売は安倍麻生にとって犠牲にしてもいい経済
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:16.84ID:csx3z7rX0
水商売はまさしく水物。
収入の安定を求めるなら公務員等の一般サラリーマンやれよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:19.97ID:t9ES5nXY0
>>42
そういう職種は非常時には要らない
勝手に潰れろって話
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:20.16ID:BJniXQak0
税金でヤクザにカネ流すようなものだぞw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:21.94ID:0UZb4x9f0
いやいやいやw
せめてライブやイベントと同程度の補填はしてやれよ

献金ないから?職業に貴賤あり?
水商売だからって補填されないのはおかしいだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:29.24ID:Wq3jbTu/0
普段、納税もまともにしてない奴らに限ってインフラただ乗り、補償補填くれくれ騒ぐのな w


帳尻合わされてるだけだわ、乞食どもが w w w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:29.84ID:Xrh0kuSQ0
当たり前じゃ
そもそもその職種ちゃんと所得申告してないだろよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:31.49ID:BlkP6+re0
>>1
当然だろ
そこの売り上げはどこに流れているんだと考えれば必然だろが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:33.74ID:9gymIA7p0
風営法を改正して緊急事態宣言がなくても

感染症が蔓延してる時はすぐに営業停止さすことができるようにしようよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:34.12ID:X5i2FSry0
これだけは褒めてやる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:34.39ID:m//3SGZI0
やっぱり一律に配って平等だろ、って方向のほうが反論もされにくいし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:34.93ID:yaB6s0vq0
トランプも米欧を支配する悪徳商人新自由主義エリート(ディープステート)に
コロナウイルス撒かれていることがわかり、ディープステートが堂々と地球統一政府をブチ上げたから、ここ数日で習近平と急接近してるな。
習近平もロシアもアメリカにコロナ対策で大々的な援助が決まったし、トランプは習近平に感謝とエールのツイートをやり初めた。

これはトランプと習近平、プーチンが対ディープステートで一致団結する可能性が高い。

日本はディープステートの飼い犬である安倍自民政権だから、米中ロに敵視されてボコボコにされるかもしれん。


ロシア、米国への人道支援決定
2020/4/1 05:22 (JST)4/1 05:35 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社

 【モスクワ共同】ロシアは3月31日、
新型コロナウイルスが猛威を振るう米国への
医療器具などの人道支援実施を決めた。
近く空輸する。電話首脳会談合意に基づく決定で、
悪化の一途をたどる米ロ関係にとり異例の前向きな動き。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:38.12ID:VNcDivUU0
バーとか必要ないわ
潰れてかまわん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:40.12ID:tbKUPLiF0
マジかよじゃあバー開こうっと
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:41.89ID:ej+LXxSn0
補償しない→じゃあ営業する→感染拡大

ガイジ安倍
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:43.68ID:TjUzfDRJ0
おし!!いいぞ 給食マスクマン
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:46.48ID:k3SNlR9U0
無くても誰も困らない

税金使って維持してやる必要なし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:53.14ID:U4Xwqj9P0
まーそりゃあねえ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:54.60ID:dYombflm0
当たり前だわー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:56.19ID:S3USUG1D0
個別に補償する金は無いし手間もかけられん。生活きついなら一律10万配るからそれで補償完了な
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:57.74ID:/zU5QVfI0
調査協力しなかったから見せしめ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:59.25ID:beJk61xH0
いや、それはええんやけど
お前結局何もしないなw
どうコロナ対策するつもりなんだか。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:07:00.50ID:89228fVk0
>>68
普段からちゃんと納税してれば、な
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:07:02.17ID:CFSP5Kkl0
保守の安倍やジタミの連中にとっちゃボロクズみたいにみえるだろうしな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:07:03.63ID:eV41LBZu0
自粛要請と言う名の営業妨害
国家賠償訴訟あるな
集団訴訟に切り替えていけ
立ち上がれ、プロレタリアよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:07:08.69ID:MCUCx2fP0
脱税してる奴らに補償がある訳ないよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:07:15.37ID:yOeWmyI/0
必要ない職業だからな
自業自得
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:07:16.22ID:Y69F/eho0
そりゃそうだろw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:07:18.72ID:csx3z7rX0
>>48 社会のダニだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:07:18.91ID:DV/K9jCr0
ネオン街も敵に回した安倍自民

野党4党や坂本龍一らイベント業界の音楽関係者は休業補償を求めている
緊急事態宣言=休業補償させるという政治運動で大変ごもっともな活動
野党支持層は急速に拡大していると拝察するもの
安倍自民は財務省の手前、休業補償ができない
ロックダウンすれば各種業界がこぞって休業補償を求めることであろうww

地方の観光都市金沢においても同じ事情であってロックダウンされたら地方経済は壊滅
石川県知事はコロナのリスクと経済的なリスクを鑑み、コロナのリスクが低いと判断しているフェイズなのかと
東京都民ウエルカムしてできるだけ稼ぐ。その判断は正しいと思う

風邪の症状がない人は来てくれとの条件付きだし3密のネオン街は避ければリスクは低いだろう
オレは安倍の緊急事態宣言でロックダウンすれば休業補償求める業界で溢れて安倍政権は瓦解すると思っている
結局、安倍は休業補償できず大多数の国民が経済的に死ぬが、
そのスケープゴートにされた国民が安倍自民を倒すことになると考えている
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:07:25.28ID:ArbbXaSG0
バイトしろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況