X



【東京都】新宿区の感染者の4分の1、歌舞伎町のキャバクラや風俗店の従業員であることが明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/01(水) 12:19:41.26ID:BKLz7/dW9
新型コロナウイルスの感染が拡大するなか、東京・新宿区の感染者の4分の1が歌舞伎町のキャバクラや風俗店など夜間営業の店の従業員であることが分かりました。

東京都は「接客を伴う飲食の場で感染を疑う事例が多発している」として入店を控えるよう呼び掛けていましたが、新宿区内で感染が確認された人のうち4分の1がキャバクラやホストクラブ、風俗店の従業員やスカウトだったことが分かりました。新宿区などによりますと、なかでも多くの感染者が確認されているのは歌舞伎町でした。ただ、こうした感染者は店に関係していることを隠したいなどの理由から調査に応じないケースもあり、感染源や濃厚接触者の特定が難航しています。

2020/04/01 12:11
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000180624.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:20:08.26ID:sZOZNvaO0
緊急事態じゃないから

営業していいぞw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:20:45.13ID:bIdIZMcq0
>>1
これを機に新宿の水商売と風俗を全廃でよろしく
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:21:15.77ID:O6bo6/MS0
性病みたいなもんだな
東京帰りの地方のサラリーマンとかバレちゃう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:21:32.64ID:2zFY11990
全滅しろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:22:22.68ID:JBquBRMX0
新宿w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:22:42.69ID:Cd9gT9hv0
だから〜〜言ったでしょw
  クラブやバーには行かないようにってw
     女の私がソープに行くなとは・・・    by 都知事
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:23:22.78ID:qsmzQwNg0
感染経路いえないわな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:23:34.76ID:JBquBRMX0
風俗は東京は報告ないと言ってたのにな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:23:49.40ID:lZbuBfVH0
『新宿メガクラスタ』
『新宿メガクラスタ2-志村けん』
『新宿メガクラスタ3-宮藤官九郎』
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:24:15.34ID:UW+SQ2fo0
>>1
4分の1とは少ないんじゃない?と言う事は、従業員の多くは近隣県からの出勤。
千葉、埼玉、神奈川、群馬、山梨、栃木あたりも危ないよな・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:24:16.14ID:b6ROoELy0
クラスターやんけ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:24:34.47ID:r09neBVa0
会社の二次会でキャバクラ強制参加。
中では上司の機嫌を伺いながら愛想笑い。
仕舞いには俺に対しての説教が始まる。
俺はタバコ吸わんが他の人や女の子はスパスパ吸っている。
キャバクラはいい思い出がないよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:24:42.49ID:JBquBRMX0
そりゃ言えないよな
鼻水出てもそのままお仕事
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:24:52.31ID:Xa/1J+fM0
ノストラダムスは
ペストで死んだ遺体とネズミの死骸あつめてまとめて焼いたとさ

なんでそんな検疫知識持ってたんだろうか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:25:09.82ID:kKy0VehL0
まあ当たり前だよね
感染力考えたら風俗で感染拡大しないわけない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:25:27.76ID:05cAJyzC0
歌舞伎町が感染源とかあるある
あとは池袋西口エリアとかなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:25:37.84ID:QI3Uc9Ky0
キャバクラなんて面白くもない

プロなら上沼恵美子並のトーク力身に着けんかい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:25:55.67ID:tbKUPLiF0
新宿区って何人発生しているの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:03.82ID:w/rVej8O0
新宿区中心的に、検査したら、すごいのかも・・・

一日あたり 5000人は出来るだろう。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:08.15ID:IrTXa51n0
一番ヤバイ業種なのに隠蔽するからこうなる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:10.38ID:9urZ8n7L0
ちなみに日本国籍ですか?
0044ネトウヨ
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:11.81ID:OI32r1Oz0
創価バンザイ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:15.31ID:5d9pfyin0
もう手遅れだから見捨・・・切り捨てだな 開き直って人生終了まで営業継続で良いな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:28.49ID:NePpaVFB0
>>1
キタ━(゚∀゚)━!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:30.52ID:DchPCAAm0
これから風俗、バー関係は島に隔離だな。
行ったら2週間後に検査をしてシロじゃないと戻れなくする。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:30.97ID:IrTXa51n0
いまさら遅いよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:42.25ID:s2MGBVnK0
歌舞伎町封鎖しろやーー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:12.40ID:1wYYuRFy0
歌舞伎町ロッダン!しろ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:21.81ID:lkJu63ti0
要請+損失補填なし+飲んで応援隊=新型感染爆弾
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:24.57ID:DRQ/ngFA0
風営法を改正して、徹底したコロナ対策しないと営業できないようにすればいいだろ
改正しなくてもいけるのかは知らんけど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:30.91ID:P7CCfMDA0
そりゃそうだろとしか思わないけど
東京都も新宿界隈をインバウンド向け観光地としてこれでもかとプッシュしてたんだから、少しは休業補償とかしてやれよ
西口の横丁とかまだがっつり営業してるぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:37.10ID:Ueg97JEb0
火炎放射器で燃やせば治るのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:41.16ID:nv1a1UUV0
銀座は風評被害だったのか。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:42.34ID:eewOL1SP0
でも
この人達から感染した人が街に繰り出すんだろ
もう終わってない?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:54.51ID:0YvJiDBE0
>>21
デリ嬢はキャバ嬢掛け持ちもいるから、確実に感染してる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:58.89ID:vr3VFcvS0
ついに

風俗閉鎖かよー

行くとこなくなる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:12.17ID:HxBV8/e80
キャバクラがダメで、満員電車はなんで大丈夫なんだろう?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:24.97ID:Srf3OlvA0
>>57
銀座も感染者いるとは思うが
高級店なんかはなんとかお休みにする体力あるかもね
キャバクラはきつそう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:25.31ID:a1Rmlwh60
多分さ、メイド喫茶もアウトだよね?
秋葉行くの怖いな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:30.15ID:Vec3IoPP0
クラスター対策班が言ってたのはこれなんだな。ほとんどがこういう店に集中してるって。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:39.71ID:HNVGt/AT0
汚れすぎ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:44.96ID:7jGuRHiT0
江戸時代なら焼き払ったのだろうけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:45.91ID:uZH1FQkv0
いやいや街のスーパーも同じやで
居酒屋もマックもスタバも全部やばいで
ピーナの撒き散らしおっさんのあとに座った女も感染なんだし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:46.75ID:yF6lkMvd0
客も感染してるに決まってるから実際はもっといる
感染経路を隠す奴も多いだろうから追跡が出来ないな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:59.11ID:l51k2zmp0
今繁華街にいるのは死んでもいいと思ってるやつと真のバカしかいない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:29:03.18ID:nv1a1UUV0
>>58
違う店にも行くしな
ヤバイで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:29:07.56ID:/hDTmK4+0
だから歓楽街への交通封鎖しろと。店は閉めるの強制できなくとも交通は規制できる。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:29:08.92ID:4wqoLuQc0
>>65
秋葉はそれよりも外出自粛の週末すら営業した駅前のパチンコ屋がやばい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:29:11.19ID:lIK0O4NX0
新宿駅前からう○こ臭いところだからな
きらびやかに見えてめっちゃ不衛生な街だから気を付けろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:29:15.72ID:1sU2FMch0
最初は風俗利用した中国人からなんだろうな
で風俗嬢がホストに
ホストからキャバクラ嬢
キャバクラ嬢から一般人やおバカな阪神の藤浪みたいな感じでどんどん感染していく
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:29:16.50ID:UZZQQDAw0
そりゃそうだろ
嬢とか海外旅行大好きだろうしなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:29:17.05ID:0bx5qwm+0
感染経路不明は
風俗店利用者


これも正解だったな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:29:18.44ID:vklNeu230
ああああああああ俺逝ったあああああ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:29:25.50ID:Hfc69izs0
歌舞伎町封鎖でいいわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:30:01.07ID:AtZxkaPs0
補てんや補助ない業界なんだから営業してくしかないんやろなあ。

国民一律給付にしとけば一、二週くらい閉める協力くらいしてくれたろうに。
そんでコロナ収まれば再開も容易だろうに。
店閉めたりさせて失業者やナマポ増やしたいのかな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:30:02.42ID:zObwicrE0
田舎では「ラウンジ」というけど、これ系は本当にヤバイ。クラスターになってる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:30:06.14ID:hb85m1EC0
スーパースプレッダーって無罪ですよね?
わざと誰かに感染させても捕まりませんよね?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:30:10.86ID:KJzm/SYo0
>>60
  888888     〜♪  
  <丶`∀´> n
  /    丶.( ヨ)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:30:19.80ID:9MrmRS5D0
>>65
間違いなくアウト
秋葉原のメイド系の店なんてひどいもんだろ
夜通しイベントやってるし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:30:21.68ID:9HglK/MN0
政治家や官僚もこういう如何わしいところで多数感染してるんじゃないか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:30:39.91ID:fykSPGKJ0
陽性患者は三角帽みたいのをかぶる義務を設けるのはどうだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況