X



【絶望の安倍政権】自粛要請に夜のママたち、涙 接待ゼロで「街が死ぬ」 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/04/01(水) 13:44:26.39ID:vbo0Xti99
自粛要請に夜のママたち、涙 接待ゼロで「街が死ぬ」


 ナイトクラブやバーなど夜の接客業の利用は当面自粛を――。新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、大阪府の吉村洋文知事が3月31日、府民に呼びかけた。大阪の繁華街・キタやミナミの飲食店関係者は、今回の要請をどう受け止めたのか。

■夏にはミナミの街は死んでしまう
 夜も多くの若者や観光客らでにぎわうミナミだが、今は人通りが目立って減っている。3月31日午後7時過ぎ、宗右衛門町にいた客引きの男性同士が「すっかすか」と声を交わしていた。串カツチェーン店前の行列も姿を消した。

 ラウンジを経営する男性(30)は客足が落ち、店に出てもらう女性従業員の数を減らしてしのいできた。今回の要請について「街を封鎖するでもなく中途半端。影響が長引けば、夏にはミナミの街は死んでしまう」といらだちを見せた。

後藤泰良、坂東慎一郎 市原研吾、辻健治
2020年4月1日12時10
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN413FX5N30PTIL02M.html


関連スレ
【悲報】安倍晋三「バー・ナイトクラブの損失補償はしない!」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585713219/


※前スレ
【絶望の安倍政権】自粛要請に夜のママたち、涙 接待ゼロで「街が死ぬ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585711937/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:05:37.98ID:c9AlfQLn0
所得の落ちた人の補償は水商売でもやるんだろうな
じゃないと水商売に近づくなと自粛を促した罪は重いぞ
補償しないなら損害賠償案件にされる
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:05:47.85ID:MGqoDBQ40
>>880
配らないだけなら許せても
上級国民ご用達の店にだけ配るとか許すわけねだろwww
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:05:52.85ID:2MEEdyP40
いい暮らしで散々蓄えもあるこいつらが泣くってのは今の生活が維持できないからだろ??

今の生活からワングレード落としたってこいつらは十分すぎるぐらいいい暮らししてるよな・・・
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:05:54.62ID:87Dk+LFL0
どうせオリンピック前に潰されるような糞店だろ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:06:07.64ID:53+h43YW0
まあ、こればかりは仕方がない。
うちの会社も売上に響いてきてるし、
まあ、一年ぐらいは売上0でも大丈夫だけどさ。
そういった経営をしてこなかったんだしな。
0910ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/04/01(水) 15:06:26.07ID:02pE1XCw0
>>891
それは君の主観だね。
少なくともこの人達は洒落にならないぐらいの税を納めてきている。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:06:28.56ID:5w3gNsX50
給料高いんだから貯金くらいしとけよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:06:42.20ID:4IpVsQq50
そんな街が死のうが潰れようが、まっとうに働いて暮らしてる大部分の人間には全く関係ないから
コンビニのバイトでもやればいいんじゃない?
少しは世の中がわかるだろ
どのみち婆になればそういう世界からは追い出されるだろ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:06:44.02ID:9ZB/20B20
おまえらのせいで感染拡大しているって自覚あるの???
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:06:45.40ID:XGBbL6sT0
自宅に現金貯め込んでんだろ?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:06:54.89ID:tHBTNkxW0
店舗が足枷になるんだから、今後は
派遣型に切り替えて商売するしかないだろうな
女の子を男の家に派遣して、酒のませてやらせておけばいい
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:06:56.56ID:n7sPdfPs0
まぁ社会生活にとって優先度が低い商売は一旦壊滅するかもな
泣き言いってもしょうがないよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:07:00.77ID:oIA8ETKL0
安倍政権のせいでもなんでもないじゃん。
共産党政権ならキャバクラに1億円配るのかね?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:07:09.95ID:ydpXHDr20
>>904
そんなの一部の頑張ってる奴だけで、夜の仕事してる奴なんてほとんどは底辺真っ只中だぞ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:07:12.87ID:xU96Al630
クラブ⤵とかキャバクラとか風営法では24時までの営業だよね?
そこ突っ込まれたらどうせ潰れるから、素直に諦めてこの期間は行政に従わなくちゃな。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:07:20.39ID:fHmGZx+M0
ウチだって客ゼロですが。多分収まるまでゼロ。
でも何の補償もないし期待もしていない。
所得がゼロになるから、給付金は貰えるだろうけど。
過去にも所得ゼロ世帯には給付金支給してるからね。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:07:20.95ID:W99Ll2vA0
補償して営業停止にしない限り感染爆発はおわんないよ。こいつら批判してる奴らも遅かれ早かれ同じ目に合う。批判されるべきは中途半端な対応してる政府でしょ。コロナを止めることを最優先に考えられてないから取り返しがつかなくなる。
筋論や感情論ではこいつらが全員足並み揃えて営業停止して生活保護受けるなりしたらそりゃ感染は止まるんだけどな、そんなこと起こらない
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:07:21.75ID:7pwTfOlB0
>>910
世代交代するだけ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:07:22.40ID:Lw1UNE7L0
水商売の意味をわかってないのかね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:07:23.00ID:IgzhlWHo0
>>31
母親の前で音読してほしい
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:07:27.19ID:ZXSnMe+b0
新型コロナが消滅するまでは水商売はできない。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:07:39.09ID:xKJk6x1G0
危険な感染症で人の命が危うくなっても金儲けの事しか頭にない
そんな連中に人情なんてあるのかね?

馬鹿なスケベおやじを騙せても普通の一般人はそんなの騙されないよw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:07:43.45ID:dHBOC+0L0
中国人の間で人気になっているエロい漫画を知っていますか?
「ガリガリ娘を拾ったらムチムチ美女になりまして」
http://doudoujin.blog.jp/archives/1074926518.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っています
しかし・・・なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもがアップロードされているのです。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

やつらのせいで夜の街が寂れていくようだが
ボッタクリバーとか一掃するチャンスなのかもしれない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:07:57.81ID:NAQjJQLf0
誰が悪いと思ってるのやら
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:07:59.43ID:0HszYDmH0
本当に必要ならまた湧いてくる、それだけの事やん
たった数年ぐらい気にすんな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:08:06.07ID:RWwgZ6kt0
>>888
海外では〜アーティストに補償が〜云々とかぬかすヤツがいるが
あれだって国の文化プログラムに貢献してるアーティストだけとかきちんとした線引きがあるのにな
誰でも彼でもアーティスト名乗って好き勝手ほざいて強弁垂れる日本の芸能人とは立場も扱いも違う
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:08:14.68ID:f5kUHAXu0
東京から移り住むだけで補助金出るところもあるだろうに
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:08:17.81ID:DR8zd+2d0
>>882
1ヶ月で済めば淘汰で終わるがそれ以上なら終わるぞテナント料は無茶苦茶高いので払えない出ていったらビルオーナーが死ぬビルが銀行に渡っても不良債権
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:08:20.05ID:yzoObt1k0
散々稼いでるだろしばらく休暇だと思って家でゴロゴロしてろよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:08:32.78ID:Uy0mZxs/0
元々かたい商売じゃねーだろ…
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:08:33.27ID:mGk+8r7I0
>>894
志村や藤浪に感染させたんだろ? 
感染者が立寄り場所、行動を明確に言わないんだから、しょうがないな

外食全般たいへんだろ、夜のママたちは暴利で貯めこんでるから平気
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:08:41.32ID:Lw1UNE7L0
>>691
その選民意識がうざいよな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:08:50.73ID:CLErF+w40
淫売とか金持ちの遊び場なんて死んでも普通の人間には何の影響もない
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:08:59.38ID:snwOvlkk0
広島流川はママが美容師にうつされました
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:09:00.83ID:QUrP2p7t0
うるせえ
志村を死なせやがって
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:09:20.85ID:EkMkL/zo0
土人が色めき立っているな。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:09:25.82ID:oIA8ETKL0
>>935
税金でキャバクラに金配るわけにもいかないだろ。
しょうがないよ。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:09:29.10ID:wv3Vr1sf0
生活必需品さえ 閉店休業しているのに

歓楽のお遊び、夜のネオン街なんか必要ないだろ

ウイルスをばらまくだけだ、感染者を増やすだけだ

      アホかよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:09:30.51ID:PVmQTAJW0
俺もアナル売らないと生活出来ないのに・・・
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:09:31.04ID:XGBbL6sT0
詐欺師がイキってんじゃねーよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:09:34.99ID:fHmGZx+M0
所得が一定以下の人には給付金支給になると思う。それでいいやん。
銀座の高い賃料分補償してたら、そういう失業して困窮する人達の生活費に回らないよ。
まあ低所得なら給付金貰えるから、それで我慢して。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:09:38.44ID:nbQI/uBW0
>>875
このスレもそうだけど、本当に思慮の足りない暴力的なレスばかりになったな。速+。
無くなればいい、自分は困らないとか浅はかにも程がある。
残念だ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:09:40.26ID:clNkfOjQ0
日本のアーテイストって居るの?
CDという名の産業廃棄物製造装置とか
そんなん消えてくれた方が日本の幸せ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:09:43.26ID:hNusXkYc0
街は死なないけど、水商売関連は、相当減りそー
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:10:12.00ID:FkWFPM1G0
おらネ,ト.ウ,ヨ、安倍を擁護しろよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:10:21.27ID:QFPxAc7t0
>>804
悪く言えば水商売とか虚業だろう。
そこまで補償できる余裕がないというのが現状じゃないかね。

どのみち経済回らず、不況になれば早晩パイは縮小する。
基盤になる部分助けて、経済回して、その波及効果で
カネが回るのを待つしかないだろ、こういう産業は。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:10:25.16ID:a61MmDi70
そりゃ水商売って言うぐらいだからなあ…しょうがないだろ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:10:38.97ID:ZXSnMe+b0
水商売だけが消滅するわけじゃない。イベント業界も消滅だ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:10:44.34ID:wv3Vr1sf0
生活必需品でさえ、、閉店休業しているのに

歓楽のお遊び、夜のネオン街なんか必要ないだろ

ウイルスをばらまくだけだ、感染者を増やすだけだ

      アホかよ
0963ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/04/01(水) 15:10:49.79ID:02pE1XCw0
>>923
だからそれをなるべく緩やかな形でさせてあげよう、と。
ソフトランディングして次の人生を歩めるように。
地面に激突させてどうする、という話w
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:10:50.35ID:PVmQTAJW0
アナル一筋で生きてきた俺はどうすればいいのか・・・
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:10:56.88ID:XA9RG4f60
脱税業界だからな
不潔なものが一掃されて大歓迎
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:00.92ID:TF6MTkvq0
田舎に住んでると、別に死んでもいいんだけと思う
こっちには関係ないし
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:09.62ID:ybSQ9Dk90
死んでもいいぞ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:14.20ID:wv3Vr1sf0

生活必需品でさえ、、閉店休業しているのに

歓楽のお遊び、夜のネオン街なんか必要ないだろ

ウイルスをばらまくだけだ、感染者を増やすだけだ

      アホかよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:18.05ID:oIA8ETKL0
>>961
消滅しても景気が良くなったらまた湧いてくる。
伝統芸能じゃないんだから水商売なんてそんなもん。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:27.20ID:RGoK/W+V0
自分たちは罹ってもしょうがないって覚悟なのか
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:39.30ID:ICQ8Lc+Y0
どうでもいいよ
滅べよくだらん
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:39.65ID:73AiNOsz0
互助れよ
アホみたいに稼いでるやつもいるんだろ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:42.15ID:53+h43YW0
ポン引きはこれで一掃されるかね?
あいつらが一番うざいしなー
ぼったくりの温床でもあるし。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:45.68ID:MGqoDBQ40
最高視聴率50%のお化け番組の大スター志村を殺して
日本人が擁護してくれるわけねーだろ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:47.00ID:7pwTfOlB0
>>954
世の中そんなモンw。誰も助けてくれないよwww。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:53.78ID:wv3Vr1sf0

生活必需品でさえ、、閉店休業しているのに

性欲の歓楽のお遊び、夜のネオン街なんか必要ないだろ

ウイルスをばらまくだけだ、感染者を増やすだけだ

      アホかよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:55.32ID:XA9RG4f60
街は死なない
水商売が死ぬだけ
バックについてるダニみたいなのも

ざまあwwwwww
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:12:20.99ID:MUfRSBJY0
昼間営業すれば良い
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:12:32.84ID:55OAPhs9O
水商売のゴミ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:12:34.89ID:FkWFPM1G0
>>977
無駄改行に連投コピペとか自己顕示欲だけ肥大したド低脳かよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:12:49.06ID:jdtc98xw0
>>31
天然記念物
しかし彼のような人物が夜の街を潤し週刊実話を購入しているのだ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:12:59.56ID:jVlNdTo10
昼に営業しろ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:13:04.42ID:ydY2N+Zr0
>>957
仕事したことがない人たちなんやろ
自分は行かないから関係ないなんて浅い思慮の中で生きてる
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:13:11.89ID:9W9PenBU0
ボッタク価格でガッツリ儲けてきたんだ
金がないならテメーらが散財したからであり、泣き言なんざ聞きたない




って、モテないおじさん達は言いそう
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:13:22.87ID:4mqcT5cl0
テレワークで不要な会議が駆逐されたように社会構造を強制的に変えてしまうのが伝染病が持つもう一つの側面
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:13:31.07ID:XteEmLao0
爆撃されても真っ先に復興する業種じゃん
死なない死なないw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:14:01.75ID:oIA8ETKL0
>>991
終戦後もすぐ復活してるからな。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:14:09.37ID:wv3Vr1sf0

生活必需品でさえ、、閉店休業しているのに

性欲の歓楽のお遊び、夜のネオン街なんか必要ないだろ

ウイルスをばらまくだけだ、感染者を増やすだけだろ

その為に病院が医療崩壊になったら、死人の山が出来るぞ

      アホかよ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:14:14.23ID:XGBbL6sT0
不要不急の最たるもんなんだよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:14:15.86ID:XA9RG4f60
ちゃんと納税してから権利を主張しろ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:14:18.89ID:0K0dohVW0
水商売だからしゃーない。
そもそも税金払ってるんか?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:14:25.06ID:oXlqeDvZ0
お上にも慈悲はある 転業・廃業の自由はあるのだぞ

人生を反省し、見合い結婚でもしろ

ゆめゆめ虚業を続けようなどと思うな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:14:39.05ID:pl9rG/Vt0
TBSに出てた、座って4万の高級クラブの
銀座ママは余裕顔だったね
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:14:55.45ID:Erd1jO5r0
>>1
夜のママ、ただの成金。どうぞどうぞ倒産して
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:15:05.72ID:cCx0gzy60
終息したらまた沸いてくるから無視でええわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。