X



【新型コロナ】米NY市の感染者数、人口比で中国・武漢市を抜く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/01(水) 13:51:31.04ID:t+6HJcu49
アメリカ・ニューヨーク市の新型コロナウイルスの感染者数が、中国・湖北省の武漢市が公式に発表している感染者数を、人口比で抜いたことが分かりました。

 アメリカ・ニューヨーク市の新型コロナウイルスの感染者数は3月31日、4万人を突破し、4万3139人となりました。これは、ニューヨーク市では「人口1万人に対しておよそ51人」が感染したという計算になり、ウイルスへの感染が世界で最初に確認された中国・武漢市の感染者数と人口から割り出した「1万人あたりおよそ44人」の感染率を上回りました。

 武漢市当局が公式に発表しているこれまでの感染者数はおよそ5万人ですが、ニューヨーク市では連日、3000人から4000人前後の新たな感染者が確認されていて、実数で武漢市の感染者数を抜くのも時間の問題となりつつあります。

 また、医療分野で評価が高いジョンズ・ホプキンス大学の集計によりますと、アメリカ全土でこれまでに亡くなった人の数も31日、3400人を超え、中国本土の死者数を上回りました。

4/1(水) 9:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200401-00000023-jnn-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200401-00000023-jnn-000-thumb.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:52:16.41ID:FSlqu22o0
 
 
人類のシナチョンへの怒りは止まらないね。 
 
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:52:34.70ID:4LP1ORZE0
アメリカで流行ってたインフルって実はコロナだったんじゃ…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:53:09.55ID:XgkfdtO60
NYイチバン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:53:37.73ID:tbKUPLiF0
やはりBCGをしてないからか・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:53:50.83ID:GC2eplA90
>>2
シナチョンへの怒りってアメリカの後ろ盾があってこそイキれるくせに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:54:03.07ID:UoHe/G7T0
そのうち武漢市という地名が無くなりそう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:54:09.85ID:T6rZhpm90
都市封鎖って逆効果だと思う
ダイプリもイタリアも武漢もそうだが、封鎖して収まったかといえば、
全然収まってない
むしろ封鎖した中で爆発的に感染してしまっているだけ
で、結局完全には見殺しにはできないから、
ダイプリみたいに隔離から解放したりして、
そこから外部にまた感染が広がる
何にしても封鎖したところが、大きな感染の巣みたいになっちゃってそこからいつまでも感染する
つまり、
ブラジルの大統領が正しいんだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:54:22.01ID:hWJIyOTf0
もうじき東京が抜くよ。
オーバーシュートになってるのに、まだギリギリとか言ってて
今日の数字は何だ?
何をするにもトロくさい無能政治家。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:54:39.56ID:Gl1xXKvH0
市長絶賛してる場合じゃないだろ最悪じゃん
日本人が緩いとはなんだったのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:55:06.59ID:90LIe4Yz0
シャワーを浴びて〜

これドイツ製シャワーの事だったのかもな…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:55:21.55ID:ZJ9KWx1B0
>>9
トランプはトロかった?
クオモは無能だった?
だから米国の感染者が爆発的に増えたのかな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:55:56.34ID:Ttc39FRJ0
>武漢市当局が公式に発表しているこれまでの感染者数はおよそ5万人

適当な数字だということがまるわかり。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:56:39.32ID:fTEbtkbA0
>>1
NYウイルスって言われるぞw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:57:15.19ID:HeVGmGe50
ニューヨークタイムズは、ダイヤモンドプリンセスへの日本の対応を
「公衆衛生の危機対応として、教科書に載るような悪い例」とのたまわったわけだが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:57:26.11ID:VRX5Lu5T0
 
自由の国アメリカ! 感染を広げる自由! 若者の自由!

若者はコロナパーティーだ! どんどん逝こう!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:59:09.54ID:+SPPT7op0
中国の発表を信じるかって?
中国で住んでいるなら信じるよ。刑務所に入りたくないからな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:01:50.87ID:JyZIcAfu0
武漢の数字と比較しても…
出鱈目だし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:01:57.35ID:ul80RrL70
この度の ☆「チャンコロ政府による武漢チャンコロナウイルス拡散事件」☆ によりシナチョンは確実に終焉を迎える…

この意図的なテロ行為で家族や仕事を失った世界各国の人々の怒りと悲しみは深く深く心に刻まれ数兆億万光年間消えることはない

もちろんゲスゴミを始めとした協力者関係者もその対象となることは言うまでもなく、無慈悲な鉄槌により存在そのものを抹消されるであろう…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:02:45.32ID:Jy6CYlbe0
NYT おめでとう^^
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:05:53.00ID:fuimoBJK0
もう1月に予想してたが5chでわ!コロナだったんだよ死者は初め隠蔽してたろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:06:49.96ID:DYn0fg2w0
・都市封鎖していない
・不法移民歓迎の聖域都市とゆるゆるなので
・人権重視とい人の移動をせげんしない

これでコロナや疫病が収まるはずが無い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:07:10.56ID:1fW97GlD0
中国の発表が本当なら
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:08:26.24ID:VbMaZ7oQ0
何年後かならNYウイルスって呼ばれる可能性はあるわな
中国との数ヶ月の差なんて歴史からみれば無いようなもん
米国は訴訟して勝たなきゃ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:08:42.27ID:bwAfCVnp0
今日の16時に注目。重大発表がある。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:13:33.66ID:A7urtjWZ0
クオモ市長は「韓国は大量の検査で感染拡大を抑え込んだ」といって猛烈に検査しまくってるんだよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:18:43.86ID:PJW8n9KC0
歌舞伎町のキャバクラでクラスターかー
志村ルートかね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:20:24.98ID:dMtZ4q950
あぁ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:20:51.91ID:zO7na7UG0
アメリカはチャリティなんかも始まって
完全に国難モードだ
野戦病院と遺体安置所も出来てるというが大量の遺体はどう葬るんだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:21:47.13ID:QfIC3bCn0
武漢の数字が怪しいからな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:24:10.63ID:PuIshwzP0
かかるやつは軟弱者風邪とかわらない年寄りだけが死ぬおれだけは大丈夫。とナメてきた結果がこれだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:24:26.54ID:jBHobHiO0
ニューヨークは無くなって
ニューニューヨークになるます
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:27:18.74ID:f5fsaurt0
>>40
危機感ありまくりだろ
マスク1つに3時から並ぶんだぜw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:27:58.59ID:15bcMhUx0
小室圭君が心配だ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:29:01.35ID:+YtJUZu00
ニューヨーク州知事って、無能の極みだな
ニューヨークをよくもこれだけ酷い状況にしたもんだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:34:35.59ID:W7eDY/ix0
いやいや武漢の公表値は実際の15分の一から、40分の一と言われている

つまり実際には数万人の死者や重篤者を焼いて処分している
だからスモッグが出たわけやね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:50:32.67ID:uRKt//170
なぜこんなことになってるの?2週間以内に死者が少なくとも10〜24万人て...言葉が出ない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:51:27.66ID:AWQTuSjs0
どう考えても去年の11月から既に流行ってるよこれ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:08:23.33ID:cw/VyLUH0
>>33
韓国は流行の初期からやってたから感染者把握できてるけどアメリカみたいに初期段階見落としてたらなにやっても無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況